• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체 제거 2년차

행인12 2022-10-18 (화) 22:34 1년전 4750
병원명
비공개
의사명
비공개
7년전에 절골,비중격 연장술 받고 미관상 기능상 다 만족스럽지 않아서 2년전 코끝 연골은 다 제거하고 이물질 없는 코가 되었음.
돼지코 가능(70퍼정도) , 비주늘이는거 가능, 코가 말랑말랑 해지긴했으나
제거 직후(수술 끝나고 의사가 설명해줄때) 가장 말랑했던 거 같고 그 뒤로 점점 딱딱해지다가 1년 정도 지나서 많이 풀렸던 거 같음 근데 꽤 오랫동안 넣어놨다가 뺀지라 컨디션에 따라 오락가락함. 따뜻하게 샤워하고 나왔을땐 말랑한데 자고 일어나면 또 딱딱해짐.
흉살 때문인지 피곤할때면 코끝이 찌릿한 느낌이 있고,
비염을 디폴트로 달고 삶.
환절기 때 코안 따갑고, 투명한 콧물 줄줄 흐름. -> 코세척 이틀에 한번 정도 해줘서 많이 나아졌음

제거 해도 점막이 손상된건 100퍼센트 회복 안되는건 수술전 상담받을 때 들었던 내용.
 그럼에도 코끝에 딱딱한거 달고 살고 웃을때 인중당기고
그 끔찍한 이물감이 너무나도 싫었기때문에 비록 뒤늦게 했지만 제거한 것에 대한 후회는 없음...
완전히 유착되기 전에 빨리 제거했으면 더 좋았을거라는 아쉬움은 있음.

심리적으로 괴로운 상태에서 제거를 망설이고 있다면 빠른 시일내에 제거 받았으면 좋겠고
아직 코수술 하기 전이라면 제발 하지마!!!!!!!
코는 정말 미용적으로는 건들이는게 아닙니다
Translating

214,596
2,142,797
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
bibibibi 2022-10-18 (화) 22:42 1년전 신고 주소
오아 이런 2년 뒤 후기 감사합니다 ! 혹시 제거는 어디서 하셨나요 ? 수축기나 이런건 안힘드셨나요 ?

행인12 작성자 2022-10-18 (화) 22:54 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 서상우에서 했습니다.. 이물감에서 해방되었다는 기쁨이 훨씬 커서 수축기는 힘들지 않았습니다...ㅎ

흑흑22 2022-10-18 (화) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흑흑22 2022-10-19 (수) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-10-18 (화) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-18 (화) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-10-18 (화) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2022-10-18 (화) 23:47 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

행인12 작성자 2022-10-18 (화) 23:54 1년전 신고 주소
[@IT알렌] (삭제) 정도 했던걸로 기억해요
Sseb 2022-10-18 (화) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-18 (화) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sseb 2022-10-19 (수) 00:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-19 (수) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ccbb 2022-10-19 (수) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-19 (수) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옌니 2022-10-19 (수) 03:46 1년전 신고 주소
아진짜?ㅠㅠ나는 알레르기성 비염도 있고 메부리도 살짝있어서 다듬고 코끝만 하고싶었는데,,
후기들보면 하면 안되는건가 싶네

행인12 작성자 2022-10-19 (수) 15:05 1년전 신고 주소
[@옌니]  가급적 코는 건드리지마세요 하고나서 후회하지말구요 지금그대로의 모습도 아름답습니다
한나두나셋 2022-10-20 (목) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-20 (목) 10:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

한나두나셋 2022-10-20 (목) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-20 (목) 17:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-10-20 (목) 11:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거힘들다 2022-10-20 (목) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-20 (목) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연골제거힘들다 2022-10-20 (목) 19:04 1년전 신고 주소
[@행인12] 답장 감사드려요 !!! 피부가 늘어나셔서 울퉁불퉁 하거나 그러진 않으셨나요 ?!?!? ㅠㅠ

행인12 작성자 2022-10-22 (토) 09:08 1년전 신고 주소
[@연골제거힘들다] 저는 들어갔던 비중격이 컸어서 빼고난 당일낭 피부가 두꺼운데도 바람빠진풍선같은 느낌있었어요. 시간 지나면서 쪼그라들긴했는데 여전히 건조하거나 하면 미세하게 주름지는게 느껴진다해야되나 울퉁불퉁하진 않은데 좀 그래요. 근데 그렇다해도 이물질 계속 안고있는게 더 싫어서..
꾸꿍꿍 2022-10-20 (목) 23:43 1년전 신고 주소
축하드려요 저도 코는 진짜 건드는거 아니라고 생각합니다…
모두이뽀 2022-10-21 (금) 09:33 1년전 신고 주소
저도 코수술후 비염 심해져서 제거후에도 비염 달고사는데 심할땐 코안이 너무 건조해서 피가날떄도 있네요 ㅜㅜ
그냥 심해지기전에 항상 코감기약 먹고 사네요....
먹으면 코가 너무 건조해지니까 집에서는 공청기 +가열식가습기 틀구요(집에선 진짜 숨쉬기 편안해요)

코 보습스프레이(코앤-코보습진정, 아기도 사용가능) 한두번 뿌려주고
입구쪽에 안연고 살짝짜서 콧볼 조물조물해주면 확실히 좋아요
여름엔 오히려 습도가 있으니 마스크쓰면 외출때도 어느정도는 편한데
겨울에 건조한곳 외출할때는 힘들잖아요
 이렇게하니 진짜 코가 많이 편안해지더라구요

진짜 코가 막 극심한 들창코 이런거 아닌이상 절대 안하는게 맞는거같습니다...
글구,, 꼭 해야한다면  비중격은 건들지말고
다른연골없이 귀연골+실리콘은 3미리 이하로 하는게
제거후에도 부작용이 좀 덜한거같네요
근데 사실상 귀연골에 실리콘 살짝 할만한코는 모태도 봐줄만한케이스인 코라서..
안하는게 사실 정답인듯하구요..ㅠㅠ
꿈이있엉 2022-10-21 (금) 10:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-22 (토) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2022-10-22 (토) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-22 (토) 13:59 1년전 신고 주소
[@끝판왕가즈아]
모태코 수술코 중간 느낌이에요 모태코와 완전 비슷하진 않아요
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-10-22 (토) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-10-22 (토) 14:01 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ]  모태코 수술코 중간 느낌이에요 모태코와 완전 비슷하진 않아요

ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-10-22 (토) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alaboja 2022-10-26 (수) 12:51 1년전 신고 주소
속이 시원하시겠어요. 축하드려요.
푸니닝 2022-10-30 (일) 21:12 1년전 신고 주소
제거하실때 피막도 제거하셨나요??

행인12 작성자 2022-11-03 (목) 21:39 1년전 신고 주소
[@푸니닝]  실리콘은 넣지않아서 피막은 없었어요
돕이 2022-10-30 (일) 23:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-11-03 (목) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
82bars 2022-11-02 (수) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-11-03 (목) 21:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hello0o 2022-11-02 (수) 15:49 1년전 신고 주소
한번건드리면, 재수술 감안하셔야 할 듯요.
ㅜㅜㅜ 코수술 비추...
중간코 2022-11-10 (목) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-11-17 (목) 14:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자기님아 2022-11-26 (토) 14:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행인12 작성자 2022-11-26 (토) 19:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-12-06 (화) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2022-12-28 (수) 04:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi