• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 코 제거했어요(실리콘 제거, 코끝 재수)

qlaldkbd 2022-10-11 (화) 21:47 1년전 6625
병원명
비공개
의사명
비공개

첫 수술 : 근 4년 전 실리콘 4~5mm, 코끝 귀연골
제거 이유 : 1달 간 미간에 염증 의심 증상 재발 반복(붓기, 통증, 발적), 항생제 치료 시에만 호전되다 약을 끊으면 재발 반복.
제거 당시 코 상태 : 외관 상으로는 멀쩡
제거 내용 : 실리콘 제거, 피막 제거x, 콧대 높이에 맞춰 코끝을 다듬는 과정에서 귀연골 추가 채취

수술 전 문의 내용

1. 피막 제거 : 남은 피막으로 인한 구축이 걱정된다고 말씀드렸는데
피막은 억지로 제거했다간 피부가 약해지고 콧대가 울퉁불퉁해 보인다 하셔서 놔두기로 했어요.
코 열었을 때 염증 증상이 심하지 않으면 제거하지 않으시는 것 같아요.

2. 콧대 갈림 : 약간 오목해 보일 수도 있으나 시간이 지나면서 조금 차오른다고 해주셨어요. 차오르는 것이 뼈인지 살인지는 못 물어봤지만 제 원래 콧대 정도로만 돌아가도 감지덕지네요.

3. 기타 : 원장선생님 왈, 코로나 백신 맞고 난 이후로 보형물 제거 사례가 늘었다고 하네요; 코, 가슴 쪽이 그렇다네요. 저도 그럴 수도 있다고 하셨어요. 저도 4년 간 멀쩡하다 갑자기 붓고 난리 부르스 추다 제거하는 케이스;;

피막이 남아있고 귀연골 일부는 건들지 않아서 그런지 붓기나 통증이 거의 없네요.
성예사에서 도움 많이 받아서 종종 후기 올릴게요!

참, 수술은 첫수했던 병원에서 마취비+연골채취비 받고 제거 재수했습니다. 정보는 좀 알려드리기 그래요~!
Translating

댓글 23건
45도 2022-10-12 (수) 00:03 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
몬산다 2022-10-12 (수) 03:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qlaldkbd 작성자 2022-10-12 (수) 03:41 1년전 신고 주소
[@몬산다] 저도 경과를 지켜봐야 알 것 같아서 불안하네요 ㅠㅠ
무나카 2022-10-12 (수) 03:18 1년전 신고 주소
어우 많이 아프셨겠어요ㅠㅠㅠ 제거 하시느라 수고했어요

qlaldkbd 작성자 2022-10-12 (수) 03:42 1년전 신고 주소
[@무나카] 수면마취가 한번 깼던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 다시 잠들었지만요

무나카 2022-10-12 (수) 03:44 1년전 신고 주소
[@qlaldkbd] 수술한지 얼마만에 제거하셨어요?

qlaldkbd 작성자 2022-10-12 (수) 03:47 1년전 신고 주소
[@무나카] 3년 8개월? 거의 4년 다 돼가요
듀듀듕듕규규듕 2022-10-12 (수) 05:17 1년전 신고 주소
와 백신맞고... 그렇겠네요. 전에 필러 맞고 백신 맞으면 안된다는 뉴스도 있었어요..
zxnm19 2022-10-12 (수) 12:06 1년전 신고 주소
고생하셨어요
qeqe 2022-10-12 (수) 12:28 1년전 신고 주소
백신이 연관이 있을 수 있군요! 신기하네요...
레옹마미 2022-10-12 (수) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qlaldkbd 작성자 2022-10-12 (수) 16:29 1년전 신고 주소
[@레옹마미] 4-5미리인데 붓기 빠지면서 하루가 다르게 낮아지고 있어요 ㅎ… 그리고 최종 모양은 테이프 떼어봐야 알 것 같아요
연골제거힘들다 2022-10-13 (목) 00:29 1년전 신고 주소
백신으로 염증 인과관계가 있나보네여ㅜㅜ
고생하셨어요 !!!

롤모델한예슬 2022-10-26 (수) 10:21 1년전 신고 주소
[@연골제거힘들다] 생물학적으로 봤을때 몸 전신 면역반응이 일어나다 보니 이물질로 감지되는 것에 대한 면역반응=염증이라 관련 사례가 늘어나는듯 합니다..
금수저대 2022-10-14 (금) 22:12 1년전 신고 주소
에구 고생하셨어요ㅜㅜ
로렌시아7 2022-10-16 (일) 18:44 1년전 신고 주소
아이고... 고생하셨네요 꼭 잘 해결되셨길 바래요..
갠닙 2022-10-17 (월) 16:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qlaldkbd 작성자 2022-10-17 (월) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환히 2022-10-20 (목) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠빠빤짝 2022-10-24 (월) 08:25 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 고생하셨어요
오리는뀨뀨 2023-02-23 (목) 17:49 1년전 신고 주소
미간에 어떤 염증 증상이 있었는지 얘기해줄 수 있어?
내가 지금 미간쪽 실리콘 압박이 심해서 너무 두려워 ㅜㅜ
하늘보리0519 2023-02-28 (화) 15:06 1년전 신고 주소
피막제거 안해도 괜찮은건가요..
짜린 2023-10-01 (일) 08:56 6개월전 신고 주소
피막 제거 안하셨는데 지금 괜찮으신가요? 저도 원래 했던 병원에서 제거할까ㅜㅜ 엄청 고민중ㅇ빈디ㅏ.. 제거 3대장이 오래걸릴 것 가아서
hi