• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거&코끝내리기 4일차 후기

앵그리트위티 2022-06-25 (토) 17:10 1년전 3702
병원명
비공개
의사명
비공개
오늘 병원가서 부목떼고 귀붕대도 풀었어요.
수술하고 이틀동안 콧속 끝까지 솜넣어놨었는데 그게 미쳐버려요.. 이틀동안 거의 잠도 못자고 콧구멍 터질꺼같은느낌.. 이틀지나서 병원 문열자마자 가서 솜부터 뺐어요.. 진짜 솜땜에 다른고통은 1도 느낄수 없었어요.

첫날 밤부터 슬슬 붓기올라오더니 둘째날 아바타 지나서 인면어 되구요. 얼굴 멍에 뚜두려맞은거 같은 느낌이에요. 상담다닐때도 제거수술은 피막땜에 박리를 많이 해서 코성형보다 더 붓는다고 듣긴했는데 저는 수술할때 피도 많이나고 멍도 잘드는 체질이라ㅜㅜ 셋째날 눈붓기는 좀빠지고 멍이 조금씩 내려가는 느낌. 넷째날되니까 멍이 노랗게 봐뀌고 붓기가 볼로 내려가서 볼걸이하는 얼굴이에요..

저는 메드포어가 콧속을 뚫고나와 만성염증에 구축이 온 상태였고 그래서 오염된 보형물 전체제거에 귀연골 새로채취해서 코끝내리는 재수술 같이 했구요. 부목떼면서 봤는데 콧대가 아예 아바타에요.. 흉살이 많아서 제거를 많이했고 콧대에 피가 차있데요ㅜㅜ  원장님이 콧대에 밴드붙여주시면서 누르는데 진짜 너무 아팠어요.. 모레가서 실밥제거하는데 그때까지 피찬거 다 빠졌으면 좋겠네요.

글고 아직 많이 부어있어서 그런가 코끝이 여전히 많이 들려있어요ㅜㅜ 윗입술까지 엄청 부어있는데 붓기빠지면 내려오겠죠..? 하신분들 내려오나요..?? 더이상 얼굴에 손안데고 할머니될때까지 이코로 편하게 살고싶어요..

아 콧대에 피가 차있을때 어떻게 관리하면 빨리 빠질지 아시는분 제발 댓글좀 남겨주세요ㅜㅜ
Translating

댓글 46건
Shshdhdh 2022-06-25 (토) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-25 (토) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴니 2022-06-25 (토) 21:48 1년전 신고 주소
ㅠㅠ수술잘되엇다니 다행이예요ㅠㅠ병원정보알수잇으까요?ㅠㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-06-25 (토) 22:21 1년전 신고 주소
[@됴니] 쪽지 드렸어요!
ryanblee85 2022-06-25 (토) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 00:40 1년전 신고 주소
[@ryanblee85] 쪽지 보냈어요!
스샤 2022-06-26 (일) 00:12 1년전 신고 주소
귀부분 신경안쓰시면 안되요~ 귀에넣는 모형이라던지 솜 계속 넣으셔야해요~ 귀 변형와요
저는 솜 2주동안 꽉껴놨었는데 그게 힘들었거든요...첫수때요
3달동안 하고있으라했는데...힘들어서 안했거든요. 귀변형은안왔지만 지금도 신경쓰이고 아파요..
다른분은 변형오셔서 귀수술 알아보시더라구요.
그리고 저는 18일만에 조기제거했는데요 저는 인중까지들려 있었거든요
지금3주차 지났는데 아직도 붓기 있어요. 붓기는 4달까지도 간다하네요.
그래도 내려온다고 하네요~ 화이팅입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 00:44 1년전 신고 주소
[@스샤] 아 저 오른쪽귀는 첫수술 15년전에 채취해서 했었고 이번에 왼쪽이 두번째에요. 저는 귀가 워낙 딱딱해서 크게 변형은 안오더라구요. 하신지 얼마 안됬는데 제거하셨네요.. 저는 재재수술까지하고 이번에 제거했네요ㅜ 붓기빠지길 기다려야 겠어요. 감사해요!

bibibibi 2022-06-26 (일) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-27 (월) 16:28 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 제가 답변드릴께요. 원래 귀는 오래도록 통증이 있어요. 저 15년전에 하고 그쪽으로 누워도 아예 안아플때까지 십년은 걸린거같아요..
송송이엄마 2022-06-26 (일) 07:36 1년전 신고 주소
저도 제거하려고 병원 알아보고 있네요ㅠㅠ

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 09:43 1년전 신고 주소
[@송송이엄마] 삼대장포함 여러군데 상담다녀보시면 맞는데 찾으실수 있을꺼에요!
송송이엄마 2022-06-26 (일) 07:45 1년전 신고 주소
수술잘되신거 같아요
회복잘하세요
아니당 2022-06-26 (일) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 14:02 1년전 신고 주소
[@아니당] 쪽지 보냈어요!

아니당 2022-06-26 (일) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
VJTJT 2022-06-26 (일) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-26 (일) 21:08 1년전 신고 주소
[@VJTJT] 쪽지 보냈어요!
유달리 2022-06-27 (월) 15:09 1년전 신고 주소
초반이라 이것저것 신경쓰이는게 많은거 같아요 시간 지나면 괜찮아질거예요 회복 잘 하시구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

앵그리트위티 작성자 2022-06-27 (월) 16:31 1년전 신고 주소
[@유달리] 네 붓기빠질때까지 기다리려구요. 비주에 박아놓은 메드포어제거땜에 많이 부어서 올라갔는데 붓기빠지면 내려간다 하더하구요!
쑤남이 2022-06-27 (월) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-27 (월) 16:33 1년전 신고 주소
[@쑤남이] 감사해요ㅜ 오늘 병원가보니 미간에 피찬것도 좀빠져서 주사로 뽑을정도 아니고 코끝올라간것도 비주에 붓기빠지면 내려올꺼라 하더라구요ㅜㅜ
오이소박이 2022-06-29 (수) 16:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-06-29 (수) 17:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연수00 2022-07-04 (월) 02:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 작성자 2022-07-14 (목) 03:37 1년전 신고 주소
[@연수00] 쪽지 드렸어요!
cucucui 2022-07-11 (월) 15:40 1년전 신고 주소
코수술 진짜 솜때문에 너무 힘들죠 ㅠㅠㅠ 인정이요 저도 코만 세번했는대 ㅠㅠㅠㅠ 또하게생겨서
현재 모양 이나 괜찮으세요?
병원정보알수있을까요?

앵그리트위티 작성자 2022-07-14 (목) 03:40 1년전 신고 주소
[@cucucui] 모양은 제 원래콧대가 낮지않고 연골재배치로 생각보다 오똑하게 해주셔서 제거한게 더 나아요! 근데 비주 봉합이 좀 아쉽네요ㅜ 정보는 쪽지드릴께요!

포기못해 2023-08-01 (화) 07:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

cucucui 2023-08-01 (화) 07:38 9개월전 신고 주소
감사합니당
코코볼존맛 2022-07-20 (수) 02:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-07-21 (목) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라쀼라 2022-07-26 (화) 21:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌88 2022-08-24 (수) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-08-26 (금) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬콬수술 2022-09-06 (화) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
움이 2022-10-08 (토) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄루리라 2022-10-11 (화) 10:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-11-05 (토) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둘이 2023-01-05 (목) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-21 (토) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야오야 2023-02-14 (화) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다꺼져버려 2023-08-01 (화) 10:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-08-02 (수) 18:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발끝끝 2023-08-28 (월) 11:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-10-20 (금) 01:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi