• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

[코재수술] 실리콘, 귀연골 제거 후기!!

익명 2022-10-02 (일) 22:33 1년전 6668
병원명
비공개
의사명
비공개
빠져나온 실리콘과 귀연골들..ㅎㅎ

<빠져나온 실리콘과 귀연골들..ㅎㅎ>

안녕하세요!
저는 6년전 20대 후반에 멋모르고 지인의 추천으로 제가 살던 동네에서 첫 코 수술을 했어요.ㅎㅎ
그렇게 3년정도 잘 지내다가 점점 모양이 변하고 미간이 부어오르는 부작용이 발생! ㅠㅠ
재 수술은 겁도 나고 어찌해야할지 몰랐어요.
저는 실리콘을 빼야된다는 생각도 못해고요.. 자가진피라는게 있는지 몰랐어요.
그러다 작년에 여기저기 발품을 팔며 여러병원 상담을 다녔습니다.
자가진피 코재수술로 유명한 곳들을요.
서울도 여럿가고 수원에 있는 김장욱샘을 만나서 상담을 받았고 너무 믿음이 가서 하기로 결심을 하였지요.

그리고 올해 직장을 퇴사하게 되어서 다음날 바로 수술하였네요 ㅎㅎ
수술 전까지만 해도 아무렇지 않았는데, 막상 수술대에 누우니까 실감이 나네요ㅠ
마취하고 한시간 실리콘과 귀연골이 제 몸에서 빠져나왔고요.

아무것도 없는 제 부들부들한 코를 만지니까 기분이 엄청 이상하면서 좋았어요 ㅋㅋ
코끝도 말랑하고요.
제거만 했는데도 만족감이 엄청 높네요!

저는 제거 후에 담주에 2차로 자가진피 이식을 하기로 하였어요.
진행상황을 계속 업로드할게요!
기대해주세요~
Translating

2,675,583
1,420,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
슙엘 2022-10-03 (월) 18:35 1년전 신고 주소
자가진피 수술 신기하네요..!

스노우먼 작성자 2022-10-04 (화) 00:09 1년전 신고 주소
[@슙엘]  실리콘보단 부작용도 없고 안전하다고 하네요!
쵸파링 2022-10-03 (월) 23:57 1년전 신고 주소
너무큰결정하셨네요 ㄷㄴ

스노우먼 작성자 2022-10-04 (화) 00:10 1년전 신고 주소
[@쵸파링] 정말 큰 결정하였죠 ㅎㅎ 마지막이라고 생각하고 결심했어요!
녹차라떼abc 2022-10-04 (화) 00:45 1년전 신고 주소
귀연골 코끝에 사용하신건가요??

스노우먼 작성자 2022-10-04 (화) 01:05 1년전 신고 주소
[@녹차라떼abc] 네. 코끝에 사용한거에요
당근1 2022-10-04 (화) 16:12 1년전 신고 주소
ㅠ 나도 코 부작용만 안났으묜 재건수술 안해도 됴ㅣㄴ다면 다 빼고살고 싶다...부작용 오니까 다 빼고싶어

스노우먼 작성자 2022-10-04 (화) 16:18 1년전 신고 주소
[@당근1] 맞아요..ㅠㅠ 부작용 없으면 이런고민 안하겠져 ㅎㅎ 자가진피가 아무래도 부작용이 없겠져..
닉네임귀찮네 2022-10-04 (화) 23:17 1년전 신고 주소
혹시 자기진피 어디쓰는지랑 병
원 알려 줄 수 있어 ?

스노우먼 작성자 2022-10-04 (화) 23:23 1년전 신고 주소
[@닉네임귀찮네] 자가진피는 엉덩이 골 사이에서 쓰고 수원에 있는 봄빛성형외과병원이야

닉네임귀찮네 2022-10-05 (수) 00:08 1년전 신고 주소
[@스노우먼]
고마워!!

스노우먼 작성자 2022-10-06 (목) 16:35 1년전 신고 주소
[@닉네임귀찮네] :)
덩이93 2022-10-06 (목) 11:15 1년전 신고 주소
고생하셧어요 또 소식 들려주세요

스노우먼 작성자 2022-10-06 (목) 16:35 1년전 신고 주소
[@덩이93] 감사합니다 :) 오늘 2차하고 왔어요! ㅎㅎ 걱정했는데 무사히 잘 마쳤어요~
ottukki 2022-10-06 (목) 21:32 1년전 신고 주소
자가진피는 빨리 해도 괜찮은가보네요? 저도 제거 알아보는데 제거하고 나중에 필러를 넣을까 생각했는데 자가진피가
더 나을 거 같기도 하네요.

스노우먼 작성자 2022-10-08 (토) 00:27 1년전 신고 주소
[@ottukki] 실리콘제거하고서는 맘이 편해지긴 하네요~ 자가진피하고 경과 기다리고 있어요! 빨리 나았으면 좋겠네요 ㅎㅎ
채달달 2022-10-08 (토) 00:24 1년전 신고 주소
기대됩니다. ㅎㅎ

스노우먼 작성자 2022-10-08 (토) 00:27 1년전 신고 주소
[@채달달] 2차 후기도 곧 작성할게요 ㅎㅎ
18워너비 2022-10-08 (토) 03:04 1년전 신고 주소
피막제거 하셨어요? 비용은 얼마정도 나왔는지 고유좀 부탁드립니다

스노우먼 작성자 2022-10-08 (토) 13:16 1년전 신고 주소
[@18워너비]  피막 제거했어요~ 저는 600정도 나왔어요! 사람마다 다를 수 있어요 ㅎㅎ
연골제거힘들다 2022-10-09 (일) 12:18 1년전 신고 주소
우와 그동안 고생하셨어요 !!
수술 경과 더 만족하셨으면 좋겠어요:)

스노우먼 작성자 2022-10-10 (월) 12:12 1년전 신고 주소
[@연골제거힘들다] 감사해요~실리콘제거만으로도 만족스러워요!
jeeeh 2022-10-10 (월) 01:45 1년전 신고 주소
제거한거 너무 축하해!!! 나도 얼른 제거하고싶다! 후기부탁해!!!!

스노우먼 작성자 2022-10-10 (월) 12:14 1년전 신고 주소
[@jeeeh] 고마워! 구축현상이 보이면 빨리 제거해! 난 작년 상담때 바로 안했던게 아쉽지만..지금이라고 제거해서 너무 좋아!
옹야르 2022-10-10 (월) 12:13 1년전 신고 주소
저 실리콘 빼려고 생각 중인데ㅠ ㅠ 아플까봐 무섭네용 ㅠㅠ

스노우먼 작성자 2022-10-10 (월) 12:15 1년전 신고 주소
[@옹야르] 실리콘 빼는거 수술때 잠시 뿐이고 생각보다 통증이 없어요~
릴리TV 2022-10-11 (화) 21:09 1년전 신고 주소
저도 후기가 궁금합니다
비용은 어떻게 될까요?

스노우먼 작성자 2022-10-14 (금) 09:50 1년전 신고 주소
[@릴리TV] 후기 곧 올릴게요 ㅎㅎ 비용은 제가 구축이 있어서 600나왔는데 사람마다 다를 수도 있어요
이번엔성공한다 2022-10-19 (수) 21:46 1년전 신고 주소
진짜 잘 되길 기도할게!

스노우먼 작성자 2022-10-23 (일) 08:59 1년전 신고 주소
[@이번엔성공한다] 고마워!
으아잉 2022-10-20 (목) 22:18 1년전 신고 주소
저 사진에 있는 실리콘 몇 미리야?

스노우먼 작성자 2022-11-15 (화) 10:51 1년전 신고 주소
[@으아잉] 몇미리인지는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
무나카 2022-10-24 (월) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스노우먼 작성자 2022-11-15 (화) 10:52 1년전 신고 주소
[@무나카] 첨부터 둥근코여서 그건 모르겠어요..난 코구멍을 작게 만들고 싶어서..ㅎㅎ
위상 2022-10-26 (수) 09:14 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?

스노우먼 작성자 2022-11-15 (화) 10:53 1년전 신고 주소
[@위상] 수원에 있는 봄빛성형외과에요~
백합맘 2022-11-04 (금) 00:19 1년전 신고 주소
고생하셨네요~  이제 꽃길만 걸으세요

스노우먼 작성자 2022-11-16 (수) 22:24 1년전 신고 주소
[@백합맘] 감사해요!! 수술하고 나니 후련하네용
김종희님 2022-11-07 (월) 23:04 1년전 신고 주소
자가진피 어디이식이야?? 자가진피 보통 흡수되서 하나 안하나 아닌가..? ㅜㅜ

스노우먼 작성자 2022-11-16 (수) 22:26 1년전 신고 주소
[@김종희님] 엉덩이진피로 했어요~ 한달반 지났는데 아직 흡수된 느낌은 크게 없어! 난 자연스럽게 하고 싶어서 약간 흡수되도 괜찮을거 같아!
위니더 2022-11-18 (금) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스노우먼 작성자 2022-11-18 (금) 23:29 1년전 신고 주소
[@위니더] 봄빛성형외과요~
소냥이에여 2023-03-05 (일) 14:25 1년전 신고 주소
무솝따ㅠㅠㅠㅜ
hi