• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 5주차 후기

뿌루루 2014-06-06 (금) 08:47 9년전 2880

제이름 검색해서 보시면 줄줄이 글 있을거에요..

이제 거의 40일 차 됩니다.

엘자실리4미리 제거 및 연골재배치였습니다.

연골재배치 문의하시는 분들 많은데 그냥 본인선택인거같아요.

저는 원래쌩코에서도 들창코였기 때문에, 이왕 개방하는거 하는김에 재배치를 하는 것이

실리콘때문에 더 들린 코를 교정할수 있을 거라고 생각했고..

상담시 나온 얘기도 코끝을 내려야 한다고 했고(뭐 이건 아무한테나 다 얘기하시는거같긴하지만..)

주변지인들, 가족들 역시도 코끝 각도가 내려와야한다고 동의했기 때문에 고민하다 선택했구요.

스스로 현재 만족스럽구요..

저는 상처치유능력이 더딘편이라 실밥도 한 보름 정도 있다 풀었어요..

이거 감안하고 봐주세요 ㅋㅋ 다른분들은 저보다 속도가 빠르실거에요.

개방흉 빨갛게 남아있지만, 이건 예전에도 그랫듯이 점점 빨간건 옅어지고 하얗게? 변하고 흐려질거같아요.

붓기는 코끝에 아주 살짝 남은 것같지만 지나고 봐야 이게 붓기였는지 아닌지 좀 알것 같구요.

재배치한게 약간 어색한느낌?종종 나는데 서서히 옅어지고 있어요.

그 찌릿찌릿한 느낌.. 전기통하는 느낌인가,, 실밥뽑는느낌이라 해야하나,, 그런 느낌도

점점 간격이 띠엄띠엄.. 강도도 점점 옅어지고 있구요..

이전에 실리넣었을때 당시에, 그때도 개방이였는데, 코속천장쪽으로 흉살이 두둑히 있었어요.

근데 이게 엘자실리가 코를 들리게 하면서 흉살이 다보였는데..

재배치하고 코끝 내리면서 (제가 비록 콧구멍이 세모라서 완전 콧속이가려지진 않았지만)

흉살도 이전보다 훨씬 안보여요.. 이런점이 있어요..

꼭 본인 코에대해서 잘 알아보고 하세요..

저 콧구멍이 세모여서.. 상담 많이 다녔지만 어느한 병원에서만은

두피뜯어서 코안쪽 천장에 붙여서 피부면적을 늘려서

콧구멍을 내려줘야 한다고 그러셨지만 .. 저는 이렇게 다른데 손대고 싶지 않아서 거절했네요.

모양에 만족도를 높이고싶었다면 이렇게 했을지도 모르죠..ㅋㅋㅋ

이런 문제?감안하고 수술결과를 보니까 더 만족하는거같아요.

여러가지 상황이 생길 수 있다는걸 수술 전에 미리 알고서 결과를 확인하는거랑

전혀 모르고 수술한 뒤 결과를 확인하는거랑..  받아들이기는 천지차이에요..

본인이 수술 결과에 만족도를 높이려면 정말 코에대한 진단을 많이 받아보셔야 한다고 생각해요..

의느님도 신이 아니니깐 너무 절대적으로 믿는것도 아닌거같구요..

(뭐 여긴 절대적이신분은 없을 거지만요..ㅋㅋㅋㅋ)

구축현상.. 재배치한 저는 솔직히 모르겠어요,

아직 안온건지, 지나간건지, 아예안오는지.. ㅠ

구축관련약은 따로 안먹었구요..

이제 안정기 접어가니 저도 이제 여기 방문이 뜸해지네요..

힘내세요..! 그리고 마음앓이 하면서 시간 낭비하지마세요.

여기 계신 분들 다 청춘이신데.. 너무 아깝잖아요 ㅠㅠ..

고민만하지마시구 병원많이 다니셔서 조언을 받으세요. 혼자하는고민하고 펑펑 우는것보다

차라리 나은거같아요..

Translating

516,986
2,206,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
순조롭게 2014-06-06 (금) 10:20 9년전 신고 주소

재배치는 원래 코로 돌아가는것보다 거기서 좀 더 보안을 하기 위해서 하는거에요?

예를들어 그냥 원래코러 가려면 재배치를 안해도 대는건지..

아니면 재배치를 해야 그나마 원래코로 가는건지... 

재배치 필요하다 안 필요하다 이거저거 말을 많이 들어서요ㅠㅜ

뿌루루 작성자 2014-06-06 (금) 15:59 9년전 신고 주소

이건 의사분들께 물어야 할 질문같아요..ㅠ저는 미관상 들창코를 교정하기 위해 선택했습니다..

원래 들창코이신분들도 연골재배치교정을 통해서 보완하시는걸로 알고 있고요..

실리콘제거+연골재배치 수술 후기 사진 올렸을땐(지금은지웠지만)

사진상으론 옛날맨처음코와 비슷해보였지만

실제모습에서는 옛날맨처음코보다도 훨씬 개선되었습니다.

뭐 따지고보면 저는 보완하기 위해서 수술했네요..ㅋㅋ

옛날코에 컴플렉스가없거나, 옛날코모양만으로 돌아가고 싶다하면 굳이 코끝조작은 안해도되지않을까요

저는 옛날코가 컴플렉스였기때문에 성형의 세계에 입성했던지라..

복고풍꽃미소 2014-06-06 (금) 11:54 9년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뿌루루 작성자 2014-06-06 (금) 16:07 9년전 신고 주소

사진은 예전에 잔뜩 올렸다 지금은 다 내렸네요..;

그냥 각도로 설명드릴께요..

쌩코는 한15도..

엘자실리넣고 40도??까지 올라갔다가

(못믿으시겠지만 ,,사실이에요.,.의사가 들창코 교정한답시고 무식하게 엘자실리를 넣었는데..

원래 들창코는 엘자실리로 교정하면 더 들리거든요,,ㅠㅠ.정면은 그냥그랬는데, 옆모습은 진짜안습 ㅠ)

지금은 5~10도?

그냥 평범한코각도에요. 들리지도,쳐지지도 않은.,,.

저는 몰랐는데, 엄마는 제가 실리넣었을때 윗입술이 들렸는데

제거하고 재배치하고나서 윗입술이 내려왔다고 하세요.

미시오 2014-06-06 (금) 12:57 9년전 신고 주소

혹시 배너병원에서 제거하셨나요?

뿌루루 작성자 2014-06-06 (금) 16:08 9년전 신고 주소

병원은 얘기 안드려요..

많이 알아보고 하시라고 .. 상담 다니다보면 원하는 병원 찾으실거에요..

고몬드 2014-06-06 (금) 13:39 9년전 신고 주소

뿌루루님후기감사합니다 !

뿌루루 작성자 2014-06-06 (금) 16:12 9년전 신고 주소

ㅎㅎ 여기서 코공부를 얼마나 했는지 모르겠네요..

힘내시고 좋은 소식 있으면 전해주세요 ~~^^

himnaeja 2014-06-06 (금) 20:39 9년전 신고 주소

뿌루루님 언제나 쪽지에 친절히 답해주셔서 감사해요!!

후기도  잘봤습니다ㅎㅎ

뿌루루 작성자 2014-06-07 (토) 08:54 9년전 신고 주소

ㅋㅋ 힘내시구 잘되실거에요!

konono 2014-06-11 (수) 08:53 9년전 신고 주소

저는 이 싸이트 이제 처음 찾았는데 정말 부럽네요... 저두 코수술 한거는 이미 지나간 실수고... 님처럼 제거만 잘되도 정말 편하게 살것같아요...

qqazqaz 2014-11-17 (월) 01:30 9년전 신고 주소

잘  읽었습니다

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:36 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
돌아갈래bb 2015-04-04 (토) 23:03 9년전 신고 주소
후기 감사합니다:) 제거도 잘되셔서 다행이구~ 축하드려요:D
코코야 2015-04-09 (목) 17:56 9년전 신고 주소
후기 고맙습니다
hshsh 2015-05-06 (수) 20:36 9년전 신고 주소
?
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 21:28 9년전 신고 주소
재배치는 코안에 있는 원래연골로하는건가요? ㅜ
재배치만으로 코가 내려올수있는건가요?
rita91 2015-05-14 (목) 22:01 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
wafvsh4522 2015-05-20 (수) 21:42 8년전 신고 주소
글감사합니다
chastain 2016-07-19 (화) 16:16 7년전 신고 주소
재배치 어떤 방식으로 하신건가요? 연골새로덧대는거 없이 내리신건가요?
hi