• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘보형물제거하고집에서쓰는후기(실리콘+연골수술 = 실리콘제거)

개리야 2014-06-05 (목) 23:31 9년전 2145

오늘 급 12시버스타고 제거받고 다시 제가 사는 집으로 왔네요..

후-

진짜 5월에 염증 있는지 알고 드린 돈이며 검사며 시간이며..

약으로 몸이 너무 약해졌고 ㅜㅜ 그래서 왜 진작 제거하지 뭐 했나싶어요..

저는 염증은 아니고 코에 물이차는 케이스입니다.

서울 원장님만 딱 찝어서 알려주셨고 이게 더 지나면 염증으로 바뀌니까 그전에 미리 제거하자는.

저는 제거하면  코수술 했던 것 처럼 퉁퉁 붓는지 알았어요.. 피멍도 들구요..

그런데.............................................

이게뭐죠?ㅋㅋㅋ 멍도 하나도 안들고 스피드로 끝났네요..

실리콘 + 연골 사용한 케이스인데요..

실리콘제거만 해도 된다고 하셔서 실리콘 제거만 했습니다.

끝날때 즈음에 마취가 깼는데..

원장님이 제코안에 있던 실리콘도 보여주셨어요.

하얗고 손질이 잘 되어 있더라구요. 새것처럼 깨끗하긴 했으나,, 참 저런게 있었다니..쩝..

무튼ㅋ

제거하고 막 서러워서 엉엉 울었네요..

원장님이 밝은사람이 왜 우냐며.. 참 더 서럽더라구요 흑 ㅠㅠㅋㅋ(피부때문에 자주 방문하던 병원이였음)

제가사는 광주에..

코 이상있냐고 검사받으러 완젼 많이 다녔는데..

4명의 성형외과 샘들이 아무 이상없다고해서 그것만 믿었던게 진짜 한 스럽더라구요.

거의 한달동안 스트레스 받고 했던게 울면서 녹았습니다.

실장님이랑 간호사샘들이 울면 붓기 늦게 빠진다고 울지말라며ㅠㅠㅋㅋ

아무튼 병원에서 호박즙2개랑 처방전 찜질용안대 소독된거즈 막 이런거 챙겨주셔서

받고 집에 왔습니다.

오늘 공복으로 아무것도 못 먹었는데.. 어제 오늘 고구마만 먹은듯요..

집에있는 병어회무침 같은걸로 몸보신 좀 해야겠네요..

짜면 안 좋겠지만..

저 붓기가 금방 ㅃㅏ지는 타입이고.. 죽을 많이 드시던데..

소금도 필요한 미네랄같은게 있잖아요~

그래서 저는 야채든 뭐든 골고루 먹는게 더 좋다고 생각이 들어서..;;;이렇게 먹을께요..

아 그리고 성예사 후기보고 여기서 조언대로 비타민D 영양제 한통 구입했어요.

그래서 휴게소에서

영양제랑 호박즙 고구마 이렇게 먹었네요..

아 물도 생수 안 먹고 오곡물ㅋㅋ 막 이런거..

그리고 제가 토요일에 결혼식이 있어서.. 가야된다고 하시니까

화장도 해도 된데요... 허 ㄹ......................

선생님이 들림현상 없을꺼라고 하시긴 하셨지만..

불안하네요ㅜㅜ

이제부터 시작인데..

첫날관리는 어떻게 해야 좋을지ㅜㅜ 조언 좀 부탁드려요.

사진은 곧 올리겠습니다^^*

Translating

625,642
666,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
코싫어코싫어 2014-06-05 (목) 23:50 9년전 신고 주소

긍정긍정하시는 모습보기좋아요 힘내세요 수고하셨어용 저도 실리콘만 제거 예정인데 코 많이 못생겨지나요? ㅜㅜ 몇미리 올리신거예요....코끝만 부각되거나 커보이시거나 코끝이 짧아보이시진 않으신가요...염치없지만 정보부탁드려요!화이팅하세요ㅠㅠㅜ!저도곧 제거하러갑니다...

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 00:04 9년전 신고 주소

죄송하게도 지금은단정짓기어려워요ㅜㅜ

콧대그대로있는것같구요

테잎이붙어있어서ㅠㅋ

그리고 연골이 그대로있어서 코가확낮아지거나하진않은듯요

제가 막 함몰들림 이런걱정마니했는데

지금은아직없는듯요ㅜㅜㅋ

저는 삼미리정도올렸습니다.

제는미간쪽에 실리콘툭나오는콧대가싫었는데잘됐다싶구그래요

우울하면한도끝도없는듯요ㅜㅜ넘걱정마세여!

복고풍꽃미소 2014-06-06 (금) 00:36 9년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 01:40 9년전 신고 주소

아 필러도 위험하단소리많아서 저는 아직 하루여서그런지

절대아무것도얼굴에안하고싶은기분ㅠㅋ

근데 연골은안빼서다행이라는생각은좀했네요ㅋㅋ

너무무옛날코안된게다행

빈콩이 2014-06-06 (금) 07:50 9년전 신고 주소

저도3mm인데..쪽지 확인부탁드려요..ㅜ

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 13:38 9년전 신고 주소

빈콩님! 답장확인해주세요!^^

znaa 2014-06-06 (금) 11:16 9년전 신고 주소

헉ㅜㅜ 개리야님 글보고 순간 제가 적은글인줄 알았어요! 저랑 완전 똑같은 부작용에 똑같은 수술 받으셨네요~!

전 실리 귀연골 썼는데 코에 붓기 때문에 미간이 점점 높아지고 눈도 몰리고 정말ㅠ 그동안 흐ㅠㅜㅠ

전 내일 제거하는데 제거하면 막 쭈글쭈글 해지고 가운데 연결부위에도 함몰 같은게 생길까봐 걱정 또 걱정이네요ㅜ

원장님이 하신 말씀도 정말 똑같아ㅏ 서 소~름

내일 수술 잘받고 돌아왔으면 좋겠네요 화이팅!ㅠㅠ 

개리야 작성자 2014-06-06 (금) 13:39 9년전 신고 주소

아직은 1일차라서 도움은 안되시겠지만 ㅠㅠ 사진 올려서 새로 글 썼어요~~!

화이팅하세요!! 저랑 같은분 한번도 못 만났는데ㅜㅜㅋㅋㅋ 꼭 잘되시길 바랄께요!!

수라민자수 2014-09-17 (수) 11:02 9년전 신고 주소

쪽지보내드렸어요 확인부탁드려요~ ㅠㅠ

sch11 2014-09-21 (일) 18:00 9년전 신고 주소

부럽습니다ㅠㅠ

qqazqaz 2014-11-17 (월) 01:31 9년전 신고 주소

잘  읽었습니다

ddd00 2014-12-26 (금) 20:16 9년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다
둥글레쑥차 2015-01-03 (토) 09:38 9년전 신고 주소
저도 실리콘빼고나면 눈물날것같아요 정말 ㅠㅠ
코코야 2015-04-09 (목) 18:00 9년전 신고 주소
후기 고맙습니다
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 23:36 8년전 신고 주소
정보감사합니다
hi