• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거했어요ㅜ

울고파 2012-10-05 (금) 19:13 11년전 2058
실리3.5에비중격연골 연골묶기로햇었어요
근데 미간붓기땡김 이상증상와서 참다참다 제거오늘했어요
코끝은안건들고 실리만제거햇어요
코끝은 콧대뺀거보고 낮춰준다고햇는데 수면마취로해서
잘몰겟네요 ..아직붓기때문에ㅜ
저수술해준 의사는없어서 원장쌤이해주셧는데 빼는거아깝다그러더구.  
수술대위에누워있는데 이게뭔가 싶어 눈물나던데 간호사들이 많이위로해주고..ㅜ
저는 코할때보다 빼는게더아픈거같아요멍도들엇고...ㅜ붓기도더부은거같고..
지금은붓기가싶한데
그래도 아직은 수술햇던코모양이에요
확 낮아졌진않앗지만 미간콧대없는거보임ㅜ근데 원래코가짧은코엿는건가..  코길이가짧아진거같고.. 예전코모습이
기억안나몰겠네요..확실히 수술했던코가 이쁘긴했지만 평생불안속에살바엔 제거잘한거같고
근데 코끝이들린거같다고 엄마한테 애기하니 예전모습이랑똑같다고하네요
일단붓기빠지길기다려야겟죠.

실리제거까지 정말 힘들었어요
제거결정하고도 불안했구요
저는 실리만제거했지만 코끝까지제거하신분들 어떤말로표현해야될지모르겟네요ㅜ
실리제거만으로도 힘든데..
일단 지금은 제거한거후회없어요
앞으로어떻게될진모르지만ㅜ
옛날에 숨쉬는거도불편하고 미간이부어눈쪽에뭔가무거운감이잇었는데 이젠 눈쪽무거움감도없고 숨쉬는거완전편해요..무엇보다 심리적으로편해졌어요 .잠도잘잣어요ㅜ그동안못자고ㅜ
이젠 잘아물고 나아지길빌어야겟어요
꾸준히관리도잘해줄꺼고ㅜ
아직넘어야할산 많지만 그래도 좋게생각하기로했어요.
코때문에 고생하시는분들 모두힘내세요ㅜ
폰으로써서 오타많은점 죄송해요ㅜ
Translating

936,547
406,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아르미코 2012-10-05 (금) 21:40 11년전 신고 주소
고생하셨어요 힘드셨죠 ㅜㅜ 정말 제일같네요 저랑 상황이 너무 똑같아서 앞으로 경과도 무척 궁금해요 연골묶기는 안푸신거예요?
울고파 작성자 2012-10-05 (금) 22:18 11년전 신고 주소
감사해요아르미코님ㅜㅜ수술전간호사언니에게물어봤는데
코끝연골은 실리제거높이에맞춰 낮추어주신다고했어요ㅜ
제가지지대물어보니깐 저는 지지대는세우지안았다고하던데.
저는코끝보단미간이엄청부엇어요ㅜ그리고실리콘덕에 길고날렵했던건
없어지고 뭉퉁하고 짧은라인이보이네요..
빼는것도 하는것만큼 큰일인듯해요ㅜ
후딱붓기가라앉기만바랄뿐이에요..그리고실리제거보단 병원탄도
때문에 상처받는건어쩔수없네요 돈주고하기전과지금 의사태도보면참..
이젠두번다시하고싶지않아요ㅜ
아르미코 2012-10-05 (금) 23:12 11년전 신고 주소
아 비중격이 지지대가 아니라 코끝위에 얹으신건가봐요? 실리콘 빼도 미간이 꽤붓는군요 전 지금 코가 넘길어서 빨리 짧아졌음 좋겠어요 ㅜㅜ 그늘져보이면 좀 짧아보여서 요즘 매일 모자만 쓰고 다니네요 님도 찜질열심히해주세요 ~주말동안 많이 좋아지셨음 좋겠네요
울고파 작성자 2012-10-06 (토) 10:53 11년전 신고 주소
미간인무부엇는데ㅜ붓기겟죠..괜히겁나요ㅜ아바타가되엇내요ㅜ
아르미코님도 실리빼시면 길어보이는거도 없어지실꺼같아요
전 실리도 일년만에휘어서 사진찍음 삐뚫게보이는것도없어지고
그건좋네오ㅜ..아예높이자체가없다며..ㅜ
에휴.. 작년 일년동안 정면사진은거의업네요
주말동안 관리잘해주면 붓기도빨리가라앉을까요ㅜ
회사가야되는데걱정ㅜㅜ아르미코님 감사드려요 님도 조금만
더 기다리시면 되니깐 힘내선요!!
ZIGGY 2014-03-22 (토) 16:29 10년전 신고 주소

잘 읽었습니다.

chastain 2016-07-18 (월) 04:34 7년전 신고 주소
늦엇지만 미간땡김증상은 좋아지셧나요?
hi