• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 5개월 후기

제람이 2022-08-16 (화) 15:08 1년전 7758
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

5일 차

<5일 차>

5개월 차

<5개월 차>

수술 한 달 차 정도에는 붓기 때문에 걱정이 이만저만이 아니었는데 요즘은 잔 붓기도 다 빠진 것 같고 점점 괜찮아지는 것 같네요. 저는 수술 전에 다른 분들 글 하나하나 읽어보고 병원 리스트도 추려보고 수술 후엔 또 어떻게 하면 좋을지 참고를 많이 했었는데 다른 분들도 도움 됐으면 하는 마음에 글 써보겠습니다

우선 21년 5월에 강남 쪽에서 실리콘 3.5mm + 비중격 지지대 + 비중격 연장 수술했어요. 처음에 비중격이 처지기 전에는 높기는 해도 모양은 직선이었는데 점점 갈수록 코끝이 처진 것처럼 돼서 너무 스트레스였어요 높기는 높은데 예쁜 코도 아닌...? 그래서 일도 다 때려치우고 싶고 6개월이 지나면 얼른 수술해야겠다는 마음만 가지고 살았던 것 같아요.

그러다가 올해 3월에 수술하고 수술한 지 5개월 정도 지났네요 세 달 정도까지는 코 수술하면 간질간질하고 불편한 느낌이 계속 쭉 있었던 것 같아요. 코도 딱딱했었고요 물론 지금도 돼지코할 정도로 말랑하진 않지만 그래도 아주 조금은 들리기도 해서 아직 낫고 있는 과정이라고 생각합니다. 수술 전에는 코가 기괴하게 바뀔까 봐 너무너무 걱정했는데 저 같은 경우에는 수술 처음부터 지금까지 코가 들리거나 지주가 말리거나 하지는 않았어요.

음.. 혹시 제거 수술 후에 부작용도 있긴 한데 첫 수술했던 병원이 그런 건지 제거한 병원이 그런 건진 모르겠지만 코 연골 한쪽이 손상돼서 사진 찍거나 빛 각도에 따라서 한 쪽이 살짝 처져 보이기도 해요 ㅠ 그래도 친구들은 자세히 봐도 잘 모르겠다고 해서 조금 신경을 덜 쓰고 살려구요!

다 적고 읽어보니 생각나는 대로 써서 유용한 글은 아니네요.. ㅠㅠ 궁금하신 거 있으면 제가 아는 선에서 댓글로 답 드리겠습니다.
모두 수술하실 때 고민 많이 해보시고 신중하게 선택하시고 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다.
Translating

472,107
1,160,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 154건
sss2 2022-08-16 (화) 15:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2022-08-16 (화) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 16:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍vely 2022-08-16 (화) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-08-16 (화) 17:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-08-16 (화) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsdk5245 2022-08-16 (화) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlsdk5245 2022-08-16 (화) 17:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛태일 2022-08-16 (화) 17:47 1년전 신고 주소
이번 수술은 어떤방법으로했나요?

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 23:07 1년전 신고 주소
[@빛태일] 음 개방, 비개방 말씀하시는건가용? 그런거라면 개방으로 했고 비중격이랑 실리코 제거했습니다!
후후후흐흐 2022-08-16 (화) 19:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후후후흐흐 2022-08-17 (수) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우유맛초콜레엣 2022-08-16 (화) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구래미 2022-08-16 (화) 22:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-16 (화) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구래미 2022-08-17 (수) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청출어람 2022-08-17 (수) 00:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-08-17 (수) 01:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 08:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eeeo 2022-08-17 (수) 02:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 08:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-08-17 (수) 03:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 08:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하쿠나나 2022-08-17 (수) 04:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 08:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼우 2022-08-17 (수) 11:23 1년전 신고 주소
축하드려요 잘되셨네요 ㅎㅎ

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 18:23 1년전 신고 주소
[@먼우] 감사합니다 ㅎㅎ
꿈이있엉 2022-08-17 (수) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부드럽게 2022-08-17 (수) 11:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ltkthrnend 2022-08-17 (수) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2022-08-17 (수) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궀붔 2022-08-17 (수) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ltkthrnend 2022-08-17 (수) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-17 (수) 21:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루리오 2022-08-17 (수) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-18 (목) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩두르 2022-08-18 (목) 00:22 1년전 신고 주소
와 제거 너무너무 잘되셨네요 축하드려요 혹시 지지대까지 다 제거하신건가요??? 병원에선 지지대남기자고 안했나요? 실리콘이랑 비중격 연장만 제거하신건지 아님 지지대까지 전체제거 하신건지 궁금합니다

제람이 작성자 2022-08-18 (목) 11:46 1년전 신고 주소
[@콩두르] 감사합니다 ㅎㅎㅎ 네 저는 수술 전 사진 프린트해서 보여주고 코 안에 있는 거 다 빼고싶은데 원래대로 돌아갈 수 있을까요 물어보니 문제 없을 것 같다고 하셔서 전체제거했어요 근데 실리콘 빼고 콧대에 혹시 굴곡져있는 부분 있으면 사용했던 비중격 갈아서 채워주신다고 했고 굴곡있는 부분 있어서 채워넣어주셨어요
뉴뉴뉴늉 2022-08-18 (목) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-18 (목) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이제도 2022-08-19 (금) 02:46 1년전 신고 주소
전 구축으로 재수술 여러번해서 고생 많이했는데 그래도 제거 일찍하셔서 다행입니다

제람이 작성자 2022-08-19 (금) 19:54 1년전 신고 주소
[@마이제도] 재수술을 고민은 해봤지만 안하길 잘한 것 같아요
등변사다리꼴 2022-08-19 (금) 03:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-19 (금) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

등변사다리꼴 2022-08-20 (토) 15:34 1년전 신고 주소
[@제람이] 비중격연장한건 그냥 제거하신건가요?? ㅠ 저도 지연장한거 제거하고싶은데 무너진다고 안된다고 하셔서요..

제람이 작성자 2022-08-20 (토) 17:17 1년전 신고 주소
[@등변사다리꼴] 저는 안에 비중격두 다 뺐어요 저도 무너지거나 그럴까봐 걱정했는데 괜찮으시다구 하셔서..
블록뾸 2022-08-19 (금) 04:04 1년전 신고 주소
우와 제거한게 더 예쁘네요

제람이 작성자 2022-08-19 (금) 19:55 1년전 신고 주소
[@블록뾸] 돈 내고 무슨 고생한건지.. 감사합니다 ㅎㅎ
코코12345 2022-08-19 (금) 20:09 1년전 신고 주소
제거전문병원에서 하신건가요?? 제거수술후에 부작용이 모양적인거 말씀하시는건가요 아니면 수축기같은거 말씀하시는건가요? ㅜ 사진으로 보기엔 너무 잘되신거같아요

제람이 작성자 2022-08-19 (금) 22:09 1년전 신고 주소
[@코코12345] 모양적으로 정면에서 보면 날개연골 한 쪽이 쳐졌어용 좀 미세하긴해서 남들은 모르는데 전 사진찍으면 살짝 보이더라구요
뚜루룻 2022-08-20 (토) 01:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-20 (토) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-08-20 (토) 03:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-20 (토) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2022-08-24 (수) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자가배터리 2022-08-20 (토) 09:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-20 (토) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코12345 2022-08-21 (일) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-22 (월) 01:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘이이 2022-08-22 (월) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-24 (수) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위너빌 2022-08-23 (화) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-24 (수) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리코756 2022-08-24 (수) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-25 (목) 01:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-08-25 (목) 11:53 1년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 진짜 맘고생 많으셨겠어여.. 저도 제거할 건데 맘이 편치 않네요.. 결과좋아서 다행입니다!

제람이 작성자 2022-08-28 (일) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인썸냐냐냐 2022-08-26 (금) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-28 (일) 11:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이라이요 2022-08-26 (금) 17:56 1년전 신고 주소
저도 고민중인데 생각보다 코 괜찮네요!! 위로 받고 갑니다

제람이 작성자 2022-08-28 (일) 11:30 1년전 신고 주소
[@이라이요] 감사합니다 이라이요님도 제거 잘 받으시길..
카카카오1 2022-08-26 (금) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
시니아링고 2022-08-27 (토) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-28 (일) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
글로우업 2022-08-29 (월) 09:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-08-29 (월) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴릴릴ㄹㄹ 2022-08-31 (수) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-05 (월) 02:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼우 2022-08-31 (수) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-05 (월) 02:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이티잉하자 2022-09-01 (목) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-05 (월) 02:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2022-09-04 (일) 00:05 1년전 신고 주소
모태코보단 확실히 높으신데 모양 더 변할것 같으세요?

제람이 작성자 2022-09-05 (월) 02:57 1년전 신고 주소
[@끝판왕가즈아] 음 저는 수술하고나서 코 모양변화가 크진 않았던 것 같아요 수술 한 달차랑 지금이랑 비교해도 크게 차이점을 모를 정도로 변화가 없던 것 보면 앞으로도 없지 않을까 예상합니다..
코로롱코 2022-09-04 (일) 16:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-05 (월) 02:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두립 2022-09-05 (월) 21:19 1년전 신고 주소
원래코가 더이쁘세요 ㅠ 부러워요

제람이 작성자 2022-09-06 (화) 15:26 1년전 신고 주소
[@두두립] 괜히 손대서 돈이랑 스트레스를 샀네요 ㅠ
부리괭이 2022-09-06 (화) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-06 (화) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코쿠키 2022-09-07 (수) 00:54 1년전 신고 주소
오잉 원래 코 높고 이뻤던 것 같은데 왜 했던거야?? 제거한 코도 이뻐! 자신감 가지구 다녀도 될 것 같아!!

제람이 작성자 2022-09-10 (토) 02:27 1년전 신고 주소
[@코코쿠키] 그냥 막연하게 좀 더 멋있어지고 싶은 욕심에 코해야지~ 하고 가볍게 생각했던 것 같아요 칭찬해주셔서 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ
신중 2022-09-07 (수) 23:34 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 제거한 코가 얼굴이랑 잘 어울리고 모양도 이뻐
너무 잘 제거한듯 그리고 모태코보다 지금 코가 뭔가 살짝 정리된 느낌이라 더 낫고 ㅎ 이제 걱정 안해도 될듯 !

제람이 작성자 2022-09-10 (토) 02:28 1년전 신고 주소
[@신중] 에구.. 그렇게 말씀해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 이제는 걱정없이 이대로 쭉 별일없었으면 좋겠네요

신중 2022-09-13 (화) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-14 (수) 01:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2022-09-18 (일) 16:32 1년전 신고 주소
모태코보단 커진것같은데 맞아요?

제람이 작성자 2022-09-20 (화) 17:24 1년전 신고 주소
[@끝판왕가즈아] 커졌다는 게 높아졌냐는 말씀이신가요? 정면에서 봤을 땐 지방제거를 했어서 조금 퍼진게 잡아진 것 같은 느낌이구 높이는 잘 모르겠네용
꿈이있엉 2022-09-19 (월) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-20 (화) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근듀근 2022-09-22 (목) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-09-28 (수) 19:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2022-10-01 (토) 07:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-12-13 (화) 02:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2022-10-18 (화) 20:15 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제람이 작성자 2022-12-13 (화) 02:07 1년전 신고 주소
[@IT알렌] 음 벌써 9개월 되니깐 조금 가물가물하네요.. 연골 재배치 뭐 이런 건 안했던 것 같아요 그냥 저는 코 안에 있는 거 다 빼고 예전코로 돌아가고싶다고 하니까 원장님이 그렇게 해드리겠다고해서 자세히 여쭤보진 않았습니다.. 또 예전코로 될 것 같은데? 크게 걱정 안해도 된다고 말씀하셔서... 일단 비중격이랑 실리콘은 전부 제거 한거에용!
위니더 2022-11-03 (목) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-12-13 (화) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lisa111 2022-12-24 (토) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-01-04 (수) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길갈리 2023-01-06 (금) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-02-01 (수) 09:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdlkj65 2023-01-10 (화) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-02-01 (수) 09:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momspider 2023-01-10 (화) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-02-01 (수) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-01-13 (금) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-02-01 (수) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-01-25 (수) 03:41 1년전 신고 주소
와 진짜 제거한게 훨씬 나아 보여요 ..!

제람이 작성자 2023-02-01 (수) 09:12 1년전 신고 주소
[@지원누나나나ㅜㄴ] 저도 오랜만에 다시 수술코 보니까 기억하고있던 모습보다 더 충격이네요..
아로로우 2023-01-28 (토) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-02-08 (수) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajahqhk 2023-02-03 (금) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-02-08 (수) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징리 2023-02-17 (금) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-03-03 (금) 03:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파랑쇠 2023-02-21 (화) 10:20 1년전 신고 주소
정말 자연스러워졌다 병원 정보좀 알 수 있을까?
그리고 항상 행복해야해

제람이 작성자 2023-03-03 (금) 03:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-03-08 (수) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-03-09 (목) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아로로우 2023-03-14 (화) 16:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mandoeoeoe 2023-03-12 (일) 12:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-06-19 (월) 10:06 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-05-25 (목) 19:34 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2023-06-19 (월) 10:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왜이러세요정말 2023-06-07 (수) 02:30 10개월전 신고 주소
혹시 제거 어디서 하셨나요..?
코 너무 예쁘십니다 ㅜ

제람이 작성자 2023-06-19 (월) 10:07 10개월전 신고 주소
[@왜이러세요정말] 프리마 성형외과에서 했어요!
몽치망치 2023-06-23 (금) 19:18 9개월전 신고 주소
상담때 비중격지지대 제거하면 코 무너질수도있다ㅜ이런 말씀 없으셨나요?
hi