• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

코끝 연골 비침.. 도와주세요 ㅠㅠ

미시오 2014-06-01 (일) 14:51 9년전 2459

안녕하세요. 한창 제거 알아보다가 얼굴에 또 손대기가 차마 무서워서 그냥 살고 있었습니다.

이제 수술한지 5개월 다되가네요.

콧대 실리콘, 코끝 비중격지지대+귀연골로 했습니다.

그런데 얼마전부터 코끝에 동그랗게 귀연골이 비치기 시작했어요.

주변 친구들은 잘모르겠다고 하더라구요. 어디인지 알려줘야 그제서야 '아 보인다' 정도..

사진으로 찍으면 빛받는 각도에 따라 보일때도 있고 안보일때도 있는 상태에요 지금은.

지금은.... 이상태에서 멈춘다면 차라리 다행이겠지만

더 심해질경우 제거를 생각해야겠죠.

제가 궁금한건 코끝연골이 비치는 원인이에요 ㅠㅠ

실리콘이 밀어내서? 콧대는 아무이상 없거든요... 단순히 피부가 얇아서 비치는 거라면

여기서 멈출 순 없는건가요? 단순히 비치는것 뿐일까요 아니면 연골이 뚫고 나올까요...?

시간이 갈수록 더 심해지나요? 후... 착잡하고 무섭습니다..

Translating

110,616
1,634,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
후회하지말자ㅡ응그래 2014-06-01 (일) 15:33 9년전 신고 주소

콧대에 실리콘을 하셨나보네요  코끝에 나온건 실리콘일 가능성이 높아요

연골이 튀어나오는경우는 드물어요 제가 생각하기엔 실리콘같네요

실리콘이 밑으로 내려와서 코끝살을  누르고있는거예요

더하면 더했지 덜해질 가능성은없어요  시간지나면 더  도드라져요

어떤분은  계속 버티다가  살뚫고 실리콘 나온분 봤어요...사진으로 직접  의사쌤이 보여주셨어요

빼시는게 좋을듯하네요

미시오 작성자 2014-06-01 (일) 16:17 9년전 신고 주소

허....너무 무섭네요ㅜㅜ진짜 와..정말 어떡하죠 너무 무섭고 아 어떤말을 해야할지 아..

큐큐ㅜ쿠 2014-06-11 (수) 20:55 9년전 신고 주소

안녕하세요

저도 예전에 연골이 비친적이있었어요

너무 연골을 많이 넣어서 비치는줄알고 재수술을 했지만 연골을 많이 넣어서 비친거보다는

피부가 얇아서 비치는거더라고요...사람들은 다 모르지만 맨날 거울보면 비치는거밖에 안보이고 그랬었죠,..

코도 휘어져보이고 연골도 비치고해서 그냥 다 뺏어요..다빼도 살짝 비치는거같은 느낌은 있었지만

안에 일단 아무것도 없다는거에 마음으로는 쫌 편한거같아요

아마도 계속 신경이 쓰이실꺼에요.....마음이 편한쪽으로 선택하시는거 좋은거같아요

무서워무서워 2014-07-25 (금) 23:43 9년전 신고 주소

저도 지금 피부가 얇아져서 겉으로는 많이 티가 안나지만

제 얼굴이라 그런지 거울보면서 매일 고민하고 있습니다.ㅠㅠ

저는 만지면 피부 통증까지 있어요.. 머지않아 제거 하러 가지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ

캬캬컄 2015-12-17 (목) 01:38 8년전 신고 주소
저도 이거 궁금해요ㅠㅠ 콧대는 그 위치에 있는 것 같은데 연골이 점점 처지며 비치는 기분이 들어서ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기