• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거수술 궁금

kyung80 2015-08-25 (화) 12:29 8년전 1807

저는 수술한지  곧 3년이 되가는데요

면역염증이 미미하게 한번있다 이번에 또 몸이피로하다보니 생겨서

제거를 고민중이에요

비염수술하면서 뼈절골하고 메부리좀깍은듯 그리고 비중격으로 콧대를 세워주셨어요 고어텍스를 썻구요

예전코랑 아주달라진건없구 좀높아지고 매끈해진정도??

친척들도 알아보질못할정도에요 

그냥 땡기는 느낌과 미간이 티나지않게 부어 병원을  갔었구요 

두번다 코가붓거나 열감 막아프거나하지않았어요 피부가변하것두없었구요

의사샘 말로는 약먹구 괜찮으니 몸관리잘하라는데 앞으로 감기두 안걸릴자신두 없구 제거를 고민하게되었어요 첨부터 성형목적이아니구 기능상 고치러간거거든요 의사샘은 또 생길시 그때 제거고민하자는데 전 그냥 빠른시일에 제거해 불안감에서 벗어나고 싶어요  지금은 구축걱정안해두된다고 하긴하는데ᆢ잘먹구 잘자고 하라네요

제거수술상담해보니 뼈를 건드려 콧등이 울퉁불퉁할수있어서 연골로덮어야할수있다는데 전 그냥 아무것두 안넣구싶다니 울퉁불퉁한걸 깍으면

낮아질수있다고하네요 

이럴땐 어떤선택을해야하는지 참ㅋ 긍정적인생각으로 이대로있는게 나은지 제거하고 달라진코를 걱정하는게나은지ㅋ  참어렵네요

미미해두 염증이있는건 안좋은거니ᆢ제거가 답같은데ᆢ

회사생활두하고 사람들은 코한줄도 모르는데 진짜 그것두 걱정ㅋ

당연 못나질건데요ㅋ

만약제거시 비중격은 두고 다른 연골을 사용한다믄 부작용이또없는건지

이렇게 불안하겐못살듯한덱 

무서운말보단 힘이되는 댓글좀 부탁드려요ㅋ 긍정적으로 생각하려고 합니다ㅎ

Translating

1,994,919
2,220,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코들림아휴 2015-08-25 (화) 13:49 8년전 신고 주소
비중격으로 콧대 세우는게 가능하나요?전 메부리 무보형무로 햇는데 너무 후회돼요 콧대가확 나아져서 눈과 눈사이가 멀어보이고 맹해보이네요ㅜ제거 하시려먼 콧대는 놔두세요자가라서 부작용 없이 괜찮을텐데 메드포어만 제거하서요
우이띄 2015-09-03 (목) 14:53 8년전 신고 주소
본인이 충분히 생각해보신다음에 결정하는게 가장 좋은 것일겁니다.
제 개인적인 생각을 해보자면, 매부리를 깎는다고 뭐 엄청나게 울퉁불퉁하게 될 일이 뭐가 있을까 싶어요.
메부리 깎는 거 자체가 코 살짝만 가는건데 왜 울퉁불퉁할 거라고 그러시는지는 모르겠어요.
저도 메부리를 깎았지만, 울퉁불퉁할 수도 있다 그런 말은 상담때 들어보지도 못했거든요.
이것 또한 제 생각이지만(아닐 수도 있고) 비용면에서 보면, 제거 수술 보다 재수술이 값이 훨씬 비쌉니다.
제거 수술에는 추가 들어가는 재료가 없지만, 재수술은 다른 추가 보형물이라던지 다른 추가수술도 들어가게 되잖아요.
제거이든, 재수술이든 어차피 한 번 코를 열어 수술하는데 의사 입장에서는 재수술을 당연히 권유해 보게 되는 것 같아요.
코 수술이라는게 다른 수술에 비해서는 수술 위험도같은걸로 따져봐도 낮잖아요.
정말 구축이라던지 다른 염증 때문에 제거수술을 하고나서도 코에 모양이 심하게 일그러졌다라고 한다면 미용목적으로 코재수술을 아마 당연히 본인도 하고 싶겠고, 의사도 권할 것 같고요.
그런게 아니라면, 코에 큰 욕심 안가지신다면 그냥 제거수술을 하는게 당연히 맞겠죠. 욕심만 버리면 할 수 있는 수술입니당.^^;
말이 길어졌어요.
chastain 2016-07-16 (토) 04:41 7년전 신고 주소
제거하시고 땡기는느낌 괜찮아지셧나요?
hi