• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 하고 집에 가는 길 ㅎㅎ

크랄라앙 2022-07-30 (토) 14:51 1년전 4129
병원명
비공개
의사명
비공개
드디어 저도 수술하고 이런 글을 쓰네요 ㅎㅎ
개인적인 스케줄 때문에 제거예약은 5월에 했는데 7월말이 되어서야 수술을 했네요
수술대에 누웠을때 가장 긴장됐고 끝나고 나니 수면마취 때문에 어질어질 하고 속도 약간 쓰리네요 ㅠㅠ
잠들고 일어나보니 수술은 끝나 있었고 제가 예상했던 엘자실리콘과 코끝 귀연골이더라구요
전 염증은 없었고 코끝 피부가 얇아져서 그것때문에 제거한건데 피막도 꽤 뚜겁게 있더라구요. 역시나 피막제거는 잘했다고 생각했어요^^;;
15년 전 수술때 비개방 수술 했고 오늘도 비개방으로 수술했어요!! 엘자실리콘은 2.5-3mm 정도 될 것 같다고 하시더라구요:)
수술 당일이라 코상태는 걱정되지만 ㅎㅎㅎ 잘 됐으리라 생각해야죠 ㅠㅎㅎㅎ

15년 전에 수술했던 터라 낮아질 코 생각하니 좀 걱정은 되지만 ㅎㅎ 이젠 편하게 살고 싶은 게 크니 감수해야지요^^;;
Translating

댓글 28건
갠닙 2022-07-30 (토) 14:56 1년전 신고 주소
에구 고생많으셨어요!! 병원은 어디로 가셨나요?

크랄라앙 작성자 2022-07-30 (토) 19:17 1년전 신고 주소
[@갠닙] 병원은 비공개할게요^^;;;
아니당 2022-07-30 (토) 15:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 작성자 2022-07-30 (토) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-07-30 (토) 18:20 1년전 신고 주소
ㅠㅜ고생많으셨어요ㅠㅜㅠ오늘저녁은 솜때문에 고생하시겠어요!!ㅠㅠ그래도 곧 회복되니 힘내세요!!!!

크랄라앙 작성자 2022-07-30 (토) 19:18 1년전 신고 주소
[@호682호] 네 감사합니다. 저는 근데 수술하고 생각보다 불편함이 없네요^^;;;
망고고스틴 2022-07-30 (토) 18:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 작성자 2022-07-30 (토) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에소 2022-07-30 (토) 20:35 1년전 신고 주소
엄청난 결심! 대단해요 그 용기가 부럽습니다 ㅜ

크랄라앙 작성자 2022-07-31 (일) 10:32 1년전 신고 주소
[@에소] 그러게요 ㅠㅠ 코수술할때 멋모르고 했는데 제거는 진짜 엄청난 용기가 필요하더라구요 ㅠㅠ
더니더니 2022-07-31 (일) 00:25 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ

크랄라앙 작성자 2022-07-31 (일) 15:42 1년전 신고 주소
[@더니더니] 감사합니다 ㅜㅜ
sfaseafewf… 2022-07-31 (일) 01:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크랄라앙 작성자 2022-07-31 (일) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라콩이잉 2022-07-31 (일) 10:19 1년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 맞나요?????

크랄라앙 작성자 2022-07-31 (일) 15:43 1년전 신고 주소
[@라라콩이잉] 병원은 비공개할게요^^
곰탱공쥬 2022-07-31 (일) 22:29 1년전 신고 주소
저도 병원정보 궁금합니다~~~~

크랄라앙 작성자 2022-08-01 (월) 09:30 1년전 신고 주소
[@곰탱공쥬] 병원은 비공개할게요~~~
Chococooki… 2022-08-01 (월) 09:06 1년전 신고 주소
코끝 연골까지 제거하면 코 들린다던데 원장님께서 그런 현상은 안 생길거라고 하셨나요?저도 제거하고싶어서요ㅠㅠ

크랄라앙 작성자 2022-08-01 (월) 09:32 1년전 신고 주소
[@Chococookie] 저는 모태코가 콧구멍이 살짝 보였던 코였는데 수술 후 콧구멍이 더 많이 보인 케이스였어요. 병원들 상담할때 전부 다 수술한 코보다 코가 덜 들릴꺼라고 했어요
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-08-02 (화) 12:29 1년전 신고 주소
부목보니까 홍대에서하셨군요 ㅎㅎ 빠른쾌유하시길!! 고생하셨어요~
닉넴없음요 2022-08-06 (토) 20:24 1년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅜㅜ
지니두 2022-08-08 (월) 21:19 1년전 신고 주소
수술 잘되셔서 축하드려요  피부가 얇아져서 수술하셨지만 엘자실리콘은 조금 불안한부분이 없잖아 있을것같아요;;ㅎ
꼬북꺼 2022-08-09 (화) 11:26 1년전 신고 주소
고생하셨어요!
하나비로 2022-08-22 (월) 14:53 1년전 신고 주소
벌써부터 잘된거같은디요?? 고생하셧슴
히융이융 2022-08-23 (화) 23:30 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까용?
사오죵 2022-08-26 (금) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나ㅋㅋ 2022-12-14 (수) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi