• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

L자 실리콘 제거 1년 2개월차 후기

괭이뇽 2022-07-25 (월) 13:07 1년전 3047
병원명
비공개
의사명
비공개
시간이 정말 빠르네요.
제거 수술 후 멍이랑 붓기 걱정, 수축기 걱정하던게 엊그제 같은데 벌써 1년 2개월이나 지났다니-

저는 큰 부작용은 없었고, 이물감이랑 불안감 때문에 제거했던거라
수술 후 상실감이 클까봐 엄청 고민했었고
제거 1-2년차 후기들을 많이 찾아봤었어요. 어느 정도 코가 제자리를 잡고 나면 어떤 느낌인지 궁금했거든요.
근데 1-2년차 후기들은 거의 없었죠..그래서 제 후기가 다른 분들께 도움이 될까 하고 남겨봅니다.

우선 결론부터 말하자면, 저는 만족하며 살고 있습니다. (자세한 수술 내용은 이전 글에 나와있어요)
일단 실리콘 압밤감이나 이물감 없는 삶이 이렇게나 행복한 거였구나 느끼고 있고,
어떤 운동이나 야외활동을 하더라도 이제 제약이 없다는 게 정말 좋아요.
(전 심지어 피부관리나 마사지 받을때도 혹시나 코에 압박이 가거나 문제생길까봐 걱정했었거든요ㅎㅎ
이건 아마 제가 예민해서 더 그랬던 것 같아요.)

그렇지만 상실감이 아예 없을 수는 없는 것 같아요. 당연히 콧대는 낮아졌고, 예전의 순둥순둥 이미지로 돌아왔거든요.
사실 1년 정도 지났을 때만 해도 아무 불만 없었어요.
코가 낮아지는 건 예상한 거 였고, 신기하게 1년 정도는 전체적으로 모태코보다 살짝 높은 느낌이었거든요.
가족들도 모태코, 성형코보다 지금이 제일 나은 것 같다고 농담할 정도였으니까요ㅋㅋ
(여러 후기에서 말하는 제3의 코가 이런건가 싶었어요)
근데 딱 지난 달부터 미세하게 계속 콧대가 낮아지더니 지금은 거의 모태코랑 비슷해요
예전에 1년 후에도 계속 모양이 바뀐다는 후기를 본 기억이 나는데, 저도 그런 케이스인가보다 하고 있어요.

아 그리고 실리콘이 들어가 있던 공간만큼 피부가 늘어나서 웃을때 코에 주름이 많이 잡혀요.
별거 아니라고 생각할 수도 있지만, 사진을 찍으면 꽤 신경이 쓰이더라구요.

코 모양이 또 바뀌어서 지금보다 더 펑퍼짐하고 낮은 코가 된다면, 생각이 어떻게 바뀔지 모르겠지만
일단 지금은 잃은 것보다 얻은게 더 많다고 생각하고 있어요.
저한테는 부작용 걱정으로 밤을 지새던 순간들이 제일 힘들었거든요.
아무리 예뻐져도 그 걱정에서 자유로울 수 없다면, 행복하지 않을 것 같아서 여러모로 요즘 마음을 새롭게 다잡고 있습니다ㅎㅎ

상실감 클까봐 고민하시는 분들은, 본인 기준에서 제거 후 얻을 것과 잃을 것을 잘 생각해보시고
제거든 재수술이든 본인에게 가장 맞는 방향으로 결정하시라고 말씀드리고 싶어요.
조금이나마 도움이 되는 후기이길 바랍니다!
다들 화이팅
Translating

2,391,019
1,661,972
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
아니당 2022-07-25 (월) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-25 (월) 22:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아니당 2022-07-25 (월) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

행복하고파 2022-08-27 (토) 23:15 1년전 신고 주소
[@아니당] 요즘도 앨자로 수술히나요? 와
떡볶냠 2022-07-25 (월) 15:03 1년전 신고 주소
저도 6개월정도 지나서 이코에 만족하고 있었는데
이 글보니 아 또 달라질수 있겠구나 싶네요! 그래도
저도 바껴도 만족스러울것 같아요 후기 감사합니다

괭이뇽 작성자 2022-07-25 (월) 22:07 1년전 신고 주소
[@떡볶냠] 수술 잘 되셨다니 다행입니다 :) 만족하시는 코에서 많이 바뀌지 않고 잘 유지되시길!
루우누누무 2022-07-25 (월) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-25 (월) 22:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

루우누누무 2022-07-26 (화) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고고스틴 2022-07-25 (월) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-25 (월) 22:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고고스틴 2022-07-26 (화) 08:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-07-25 (월) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-25 (월) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cleanc 2022-07-25 (월) 17:42 1년전 신고 주소
오.. 벌써 1년2개월이나 지나셨다니 전 이제 고민 시작입니다

괭이뇽 작성자 2022-07-25 (월) 22:15 1년전 신고 주소
[@cleanc] 잘 맞는 병원 찾아서 원하는 방향으로 좋은 결과 있으시길!
강강강 2022-07-25 (월) 19:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-25 (월) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕듕규규듕 2022-07-25 (월) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-26 (화) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-07-30 (토) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-07-25 (월) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-26 (화) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-07-26 (화) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-26 (화) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라쀼라 2022-07-26 (화) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-26 (화) 23:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Shshdhdh 2022-07-28 (목) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-31 (일) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡맘 2022-07-30 (토) 05:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2022-07-31 (일) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Chococooki… 2022-07-31 (일) 20:37 1년전 신고 주소
저는 재수술 생각하고 있어요ㅠㅠ 만족하시니 정말 다행이네요
에라리아 2022-08-02 (화) 08:52 1년전 신고 주소
저도  실리콘과  귀연골  전체제거한지 일년 다되어 가네요
그때  괭이뇽님  후기  읽은 기억이  납니다
뭐  별로  달라진것도 없다  나  외국가야되서  이제  떠납니다 라고요
근데  일년 넘어서 미세하게  낮아진다니 ㅠ
그것도  걱정이네요 
하지만 우리  재수술은  하지말고 잘견뎌봐요
화이팅 이에요
은우서리 2022-08-17 (수) 00:28 1년전 신고 주소
앗.. 제가 딱 그이물감을 참지못해서 수술고민중이예요.. 정보좀주시면 감사하겠습니다. 자꾸 신경쓰니 코 끝이 당기는 느낌이예요..
끝판왕가즈아 2022-09-02 (금) 23:28 1년전 신고 주소
1년이상 후기 찾기 힘든데 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
wlstjs90 2022-09-09 (금) 13:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gommin 2022-09-13 (화) 06:08 1년전 신고 주소
글 너무 감사해요. 이전에 쓰신 글들도 정독하며, 불안한 마음 다잡고 있습니다.
덕분에 좋은 정보들도 얻었고, 제거 수술에 대한 두려움도 줄였습니다.
코 성형을 하기 전엔 부작용은 내 얘기가 아닐 거라 생각하고, 핑크빛 미래만 꿈 꿨는데
지금은 코성형한다는 사람들을 다 말리고싶네요 ㅠㅠ
푸니닝 2022-10-30 (일) 21:19 1년전 신고 주소
제거하실때 피막도 제거하셨나요??
폴폴리아 2022-12-31 (토) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-04-18 (화) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi