• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

조기제거 후기

하흐하호 2022-07-24 (일) 11:58 1년전 7935
병원명
비공개
의사명
비공개

모두 수술코 모양은 예쁘나 얼굴 크기에 비해 너무 높고 부조화스러움

<모두 수술코 모양은 예쁘나 얼굴 크기에 비해 너무 높고 부조화스러움>

저는 3주차에 조기제거 했습니다 이물감, 인상변화, 모양은 예쁘나 얼굴에 비해 너무 높고 뾰족함, 정면개선은 거의 없음, 불안감 등 다양한 이유로 제거를 원했습니다.

병원은 수술했던 병원에서 제거했으니 물어보셔도 답은
어렵습니다.

실리콘 얇게, 복코교정, 절골, 귀연골지지대, 귀연골코끝, 비중격으로 휜코교정? 했습니다.
비중격으로 휜코교정 한 거는 수술 후 오히려 숨 쉬기 편해졌기 때문에 이거 하나만 두고 전체제거 했습니다.

지금은 제거한지 9일차구요 정면은 콧볼쪽의 음영이
강해졌다와 붓기 말고는 비슷한 것 같아요

옆모습은 매부리가 갈리고 연골재배치로 코끝을 잡아주셔서인지 모태코보다는 코끝이 높고 매부리 정리가 되어있어요

모양은 수술코 모태코 중간이에요 원래는 콧구멍이 거의 안 보이는 코였는데 지금은 1mm정도 보이는 느낌? 전혀 들린 느낌없고 모르는 사람이 보면 똑같다고 느낄 것 같아요.

오히려 저는 제거코가 모태코보다 음영이 져서 모양이 뚜렷하고 코끝이 잡혀있으며 매부리가 정리되어 더 맘에 듭니다...다행이죠

수축기는 아직 모르겠고 리자벤 복용 안 하고 있어요

정말 수술한 이후로도, 제거 전 날까지고 밖에도 잘 안 나가고 우울했는데 제거하고 오히려 전 행복해요...

제거하고나서 코 안쪽 욱씬거림과 두통 빼고는 만족합니다!

사진은 각도차이마다 모양이 달라보이지만 들려보이지 않고 정면은 실리콘때문에 미간부터 일자였던게 사라져서 인상이 원래대로 돌아왔어요!
Translating

238,731
696,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
호682호 2022-07-24 (일) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-24 (일) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 2022-07-24 (일) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-24 (일) 13:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준누수 2022-07-24 (일) 22:26 1년전 신고 주소
잘하셨네요 코는 정말 복불복인거같아요..

하흐하호 작성자 2022-07-25 (월) 05:41 1년전 신고 주소
[@준누수] 맞아요ㅜㅜㅜ코는 안 하는 게 베스트같아요
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-07-24 (일) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-25 (월) 05:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하ㅏㅣ 2022-07-25 (월) 00:26 1년전 신고 주소
잘 제거되서 다행이네요!

하흐하호 작성자 2022-07-25 (월) 05:42 1년전 신고 주소
[@하하ㅏㅣ] 감사해요 ㅎㅎ
복숭아킨 2022-07-25 (월) 05:37 1년전 신고 주소
제거한거 예뻐요!!!

[@복숭아킨] 감사합니다 ㅎㅎ
듀듀듕듕규규듕 2022-07-25 (월) 12:09 1년전 신고 주소
잘돼서 다행이예요!!!
오로라0316 2022-07-25 (월) 16:21 1년전 신고 주소
더 자연스럽고 괜찮은것 같아요~^^
cleanc 2022-07-25 (월) 17:50 1년전 신고 주소
모태코도 예뿌네여
신타타 2022-07-26 (화) 17:54 1년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
wpdkrnf 2022-07-26 (화) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-27 (수) 10:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-07-27 (수) 10:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-27 (수) 10:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-07-27 (수) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-27 (수) 10:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wpdkrnf 2022-07-27 (수) 14:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라쀼라 2022-07-26 (화) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-27 (수) 10:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

당근말랑콩 2023-10-16 (월) 08:48 6개월전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 저듀 수술하구 마녀코로 되어서 4주차 조금 안되어서 조기제거했는데 코가 돌아오긴했는데 넘 뚱뚱해서 혹시 붓기 어느정두 까지 갈까유??ㅠㅠㅠㅠ
겸둥뿡뿡 2022-07-27 (수) 00:09 1년전 신고 주소
모태코 이쁘시네요 ㅜㅜ 휴 저도 코재수술할지 제거 할지 너무 고민이네요

하흐하호 작성자 2022-07-27 (수) 10:18 1년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 심리적문제라면 하루 빨리ㅜ제거하는 거 추천드려요! 딱히 염증이나 불안감 이물감 없으면 재수술도 괜찮을 것 같아요
코코할래 2022-07-27 (수) 03:55 1년전 신고 주소
너무 잘 빼신것같아요 빼신게 훨씬 자연스럽고 모양도 좋은쪽으로 개선되셨어요 ㅠㅠ
highlight 2022-07-27 (수) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-27 (수) 20:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-07-27 (수) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-28 (목) 00:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킬리앙 2022-07-28 (목) 01:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-28 (목) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흑22 2022-07-28 (목) 20:31 1년전 신고 주소
잘되신거 같아요~~
제이덱 2022-07-28 (목) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-07-28 (목) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제이덱 2022-07-30 (토) 11:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2022-07-31 (일) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-08-05 (금) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하흐하호 작성자 2022-08-05 (금) 14:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ysshej 2022-08-05 (금) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵루 2022-08-30 (화) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이금동 2022-09-03 (토) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고은맘 2022-09-14 (수) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에옹스 2022-10-09 (일) 19:46 1년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐졌어요! 축하해요 ㅠㅠ
에소 2022-10-18 (화) 07:36 1년전 신고 주소
제거하고 더 예쁨! 부러워요 ㅎㅎ
따도 2022-12-16 (금) 23:07 1년전 신고 주소
혹시 수축기나 구축같은 추가적인 부작용은 없었나요...? 너무너무 불안해서요ㅠㅠ
뽀시랙이 2022-12-23 (금) 02:30 1년전 신고 주소
수축기는 없으셨는지 궁금해여ㅠ
삐비 2023-01-09 (월) 20:26 1년전 신고 주소
나도 비슷한 이유로 조기 제거 하고 싶은데 병원에서 빨리 하는게 좋다고 했어? 바로 해줬어?
hellokoko 2023-01-14 (토) 05:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피치2 2023-02-06 (월) 12:15 1년전 신고 주소
병원정ㅂ좀 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ
김히 2023-06-19 (월) 08:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
할리123 2023-07-10 (월) 00:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-08-24 (목) 05:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리리리ㄴ 2024-01-09 (화) 18:05 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-22 (목) 20:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi