• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

20년 넘은 실리콘 제거

강강강 2022-07-24 (일) 02:25 1년전 4126
병원명
비공개
의사명
비공개
20년 넘게 있었던 실리콘  제거한지 20일 됬네요.

코수술한지도 잊고 살았는데 어느날 거울을
보니 콧대가 보라색으로 멍든것처럼 변해서 이리저리 검색하다 결론은 실리콘때문인듯 해서 그때부터 성형외과를 손품발품 미친듯 팔아서 상담다녔어요. 
사는곳이 지방인지라 가까운 부산쪽으로 다녔고 정 마음에 들지않으면 서울쪽으로 가려 생각했어요.
상담만 열몇군데 다니다보니 재수술에서 점점 제거로 마음이 굳혀갔어요.  또다시 근심거리를 코에 남겨두기 싫어서 회복과정과 결과를 알수없는 진피도 싫더라구요.
저는 오래전에  한 수술이라 실리콘,코끝 알로덤 단순한 방식이라 제거는 복잡하지 않을것 같았으나 대부분의 병원이 재수술을 권하더군요. 
피부는 얇아지고 석회화는 진행되어 보형물 티가 너무났었고  상담다니는 사이 콧대색은 돌아와서 염증은 아닌듯 했지만 한번 꽂히니 하루빨리 제거하고 싶더라구요. 대부분 제거는 비추천하는 와중 마지막으로 들른 두군데 병원이 제거해도 괜찮을것같다는 상담을 듣고 두병원중 고민을 하다  결정했어요. 이날도 상담이 맘에들지 않으면 서울쪽으로 가려 맘먹고 있었거든요.
어쨌든 제거하고 나날이 부드러워지는 코는 너무 가볍기는 하네요. 후기글들 보면 일년후에도 모양이 변한다는 글보고 걱정도 되고 그런데 일단 의사샘은 부기는 거의 빠진것같다 하시네요.  제거는 회복이 빠르다고 하시고 위로인지는 모르겠으나 뺀게 더 낫다고 원래 코수술이 맞지않는 코모양이라고 하니 저도 나중에 정 맘에 안들면 필러라도 맞으면 되지라고 맘을 비우고 있어요. 제거로 고민하는 분들 상담많이 다니시다보면 결국 맘에 맞는 병원이 있긴 한거 같아요.  그리고 단순한 실리콘 제거라면 굳이 서울쪽으로 힘들게 안가도 될듯 한데 그건 저개인 생각이니 신중히 결정하셔서  병원결정하세요.
Translating

2,037,887
2,201,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
힝홍힝홍 2022-07-24 (일) 08:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강강강 작성자 2022-07-24 (일) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난슬프지않아 2022-07-24 (일) 11:40 1년전 신고 주소
빼시고 나서 모양은 많이 변하셨나요??

환히 2022-07-25 (월) 20:31 1년전 신고 주소
[@난슬프지않아]
강강강 작성자 2022-07-24 (일) 11:44 1년전 신고 주소
아직은 잘 모르겠어요.  남들은 모르고 저만 아는 차이는 살짝있구요. 미간이 티가나서 조금 낮았으면 했는데 거긴 자연스러워졌구요. 주변사람들은 모르더라구요. 아직 코끝은 별변화가 없는듯해요.
코코볼존맛 2022-07-24 (일) 16:08 1년전 신고 주소
코끝 알로덤 매끄러우신가요? 알로덤은 흡수되어 제거 안하신선가요? 저도 코끝 알로덤이라는거 같은데 최근 울퉁해졌어요 ㅠㅠ

강강강 작성자 2022-07-24 (일) 16:12 1년전 신고 주소
[@코코볼존맛] 오래돼서 거의 다 흡수됐을거라 하던데요. 그냥 코끝은 제거전이나 거의 똑같아요.
카랑 2022-07-24 (일) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강강강 작성자 2022-07-24 (일) 19:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2022-07-24 (일) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강강강 작성자 2022-07-25 (월) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하오오 2022-07-24 (일) 21:47 1년전 신고 주소
현재 코수술 6년차 됐음... 이정도면 부작용에서 자유로워졌겠지 싶었는데 그건 또 아니었네..ㅜㅜㅜㅜ

강강강 작성자 2022-07-25 (월) 00:12 1년전 신고 주소
[@하오오] 그러게요.  코에 원래 있던것이 아닌게 들어가 있음 언젠가는 문제를 일으키는듯ㅜ
준누수 2022-07-24 (일) 22:28 1년전 신고 주소
고생하셨네요… 시간 많이 지나면 다 비치더라고요

강강강 작성자 2022-07-25 (월) 00:14 1년전 신고 주소
[@준누수] 네..저는 피부가 얇아서 더 티가 났어요.  나이들어 더 얇아지니 답은 제거밖에 없더라구요.
라라쀼라 2022-07-24 (일) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강강강 작성자 2022-07-25 (월) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-07-24 (일) 23:57 1년전 신고 주소
저도 오래전에 수술해서 담주 제거 수술예약했는데 걱정이 많이 되네요 ㅠㅠ 여튼 고생하셨습니다 ㅠㅠ

강강강 작성자 2022-07-25 (월) 00:17 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 네...수술잘되시길 바래요.
cleanc 2022-07-25 (월) 17:44 1년전 신고 주소
수술잘되서 다행이에요!

강강강 작성자 2022-07-25 (월) 18:58 1년전 신고 주소
[@cleanc] 네. 감사합니다^^
흑흑22 2022-07-28 (목) 20:43 1년전 신고 주소
제거 붓기는 수술코만큼 심하진 않은가요

강강강 작성자 2022-07-28 (목) 21:19 1년전 신고 주소
[@흑흑22] 네 큰부기는 이주면 거의 빠진것 같아요.
잉앵 2022-08-05 (금) 01:11 1년전 신고 주소
석회화는 꼭 언젠가는 오나봐요..

강강강 작성자 2022-08-06 (토) 23:00 1년전 신고 주소
[@잉앵]  반드시 온다고는 할수없지만 세월이 오래될수록 석회화 가능성이 큰거 같아요.
우와이잉 2022-08-05 (금) 17:38 1년전 신고 주소
저희 엄마도 나이 드시면서 피부가 수축되어 코가 땡겨 실리콘 제거 원하시고 계십니다. 대부분 0-10년 차에 제거 후기가 많았는데 덕분에 참고 되었습니다. 엄마도 재수술 안하시고 제거만 원하시는데 얼른 병원 추려서 상담 가봐야겠네요. 감사합니다

강강강 작성자 2022-08-06 (토) 23:01 1년전 신고 주소
[@우와이잉] 네.. 세월이 갈수록 실리 압통도 생기고 변형도 오는듯 합니다.  수술잘되시길 바랍니다.
이용옹 2022-08-10 (수) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강강강 작성자 2022-08-11 (목) 00:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

강강강 작성자 2022-08-11 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이용옹 2022-08-19 (금) 01:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨끔 2022-08-13 (토) 06:44 1년전 신고 주소
강강강님, 저는 33년전에 일자 실리콘 넣었는데, 석회가 심해서 울퉁불퉁하고, 피부가 얇아요..제거해야 하는데, 피막과 피부에 유착 있을까봐 걱정돼요. 님은 개방으로 피막까지 전체제거 하셨나요? 실리콘만 제거 하셨나요?

강강강 작성자 2022-08-13 (토) 15:28 1년전 신고 주소
[@뜨끔]  저도 석회화가 있어서 걱정했는데 잘 제거됐어요.  석회화땜에 비개방과 개방중 고민하다 의사샘이 깔끔하게 확인하고 제거하자고 개방으로 실리콘만 제거했고 피막은 염증이 없어 제거안했어요. 코끝 알로덤은 거의 흡수됐다고 코끝은 건드리지 않았고 그래서 코끝모양은 똑같아요.
사오죵 2022-08-13 (토) 14:45 1년전 신고 주소
저두 ... 제거 거의 17년만에
하는건데 .. 두렵네요 ...
아직 10일남았지만 ... 낮아질 콧대가 두렵고
잘될지 두렵고 ...

강강강 작성자 2022-08-13 (토) 15:36 1년전 신고 주소
[@사오죵] 콧대는 낮아질 각오는 해야하지만 전 상담중 어떤병원에선 재수술을 권하며 코가 사라질거라는 무시무시한 말도 들었는데 기껏2.5미리가 빠졌다고 코가 사라지진 않았어요. 무엇보다 재수술하면 언젠가 또다시 코문제로 성형외과를 전전하는건 너무나 끔찍해서 제거했는데 지금 생각해도 제거는 언젠가는 해야할 숙제였던거 같아요. 수술 잘 되시길 바래요.

내장탕 2022-08-14 (일) 16:47 1년전 신고 주소
[@강강강] 저도 성형외과 재방뮤할돈으로 갖고싶은거 살래요ㅎㅎ
재수술이었으면 600나갔을거예요~~
실리콘 제거 2일차!!!
niceday87 2022-08-22 (월) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위너빌 2022-08-23 (화) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-28 (일) 10:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
limeicetea 2022-08-30 (화) 22:11 1년전 신고 주소
에구…특별한 경우 아니시면 코필러는 염두하지 마셨음해여 ㅜㅠ 제거 잘 됐구 꾸준히 좋은상태되시길 기원합니다
인도사이다톡톡 2022-09-24 (토) 21:31 1년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요.
에소 2022-10-18 (화) 07:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해바라기하늘 2022-10-23 (일) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마찌니 2023-02-16 (목) 04:26 1년전 신고 주소
저도지방살아서 부산쪽도알아보는중인데 병원정보부탁드려용
하하하서 2023-04-21 (금) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앨리스린 2023-07-31 (월) 23:55 8개월전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려요ㅠㅠ 코 10년차인데..연골 비침으로 여기저기 알아보고 있네요 ㅠㅠ
쏭쏭2222 2023-08-03 (목) 18:59 8개월전 신고 주소
저도 콧대 푸르스름하게 되어서 부산에서 알아보고있어요..
비용과 병원정보좀 부탁드려요..
깡즤 2023-11-29 (수) 08:48 4개월전 신고 주소
저도 부산에서 빼려고 하는데 병원정보 좀 부탇드려요…
hi