• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

7일차 만에 코 조기제거

뿅님 2022-07-14 (목) 20:51 1년전 2759
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요. 성예사에사 많은 정보를 받아
저도 소통하고자 글 씁니다.

오늘 첫 코수술 후 일주일내에 조기 제건을 했어요.
삼대장 중 하나인 홍대 쪽에서 했고요,
원장님 실장님, 간호사 선생님들 모두 친절하셨습니다.
특히 실장님, 제 눈물 닦아주시고 퇴근도 못하고 저 기다려주시고 차분히 설명해 주셔서 머리숙여 감사드려요.

생각보다 제가 제 본 모습을 사랑했었나봐요.
동글한 복코가 제 얼굴을 동안으로 보이게 만든 요소였던거죠:)
첫 수술은 멍 붓기 하나 없이 너무 잘됐으나,
너무 높아진 코에 변해버린 제 모습이 너무 적응이 안됐어요. 무튼 제거 이유는 모양 불만족으로 인한 인상 변화였어요.

비중격, 귀연골, 자기진피로 살짝 덧댄 코끝 제거였고요
오늘 잘 끝나서 귀가했습니다.
비절개로 모두 제거, 단순 연골배치 했는데
콧구멍이 좀 짝짝이로 됐다고 하시네요 ㅎㅎ
이건 좀 지켜봐야할 것 같아요. 누가 내 콧구먼 자세히 보는것도 아니고..신경은 쓰이지만 최대한 잊으려고요.

성예사에 보니까 조기제거나 제거 하신뷴들 계시던데 같이 소통하고 싶어요~

수축기도 분명 올테도 붓기에 코퍼짐도 두려운데
함께 긴 시간 이겨내며 소통하실분 댓글 달아 주시면
톡 방 만들게요!
Translating

댓글 33건
땡진 2022-07-15 (금) 01:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 작성자 2022-07-15 (금) 01:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

땡진 2022-07-15 (금) 20:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴웅우우우 2022-07-15 (금) 10:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 작성자 2022-07-15 (금) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휴웅우우우 2022-07-15 (금) 13:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-07-15 (금) 13:40 1년전 신고 주소
화이팅!! 쾌유잘하시길!!

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 00:46 1년전 신고 주소
[@꾸룽꾸룽꾸룽내] 감사합니다 꾸릉님!! ㅠㅠ
호682호 2022-07-15 (금) 15:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 2022-07-16 (토) 14:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이나루 2022-07-16 (토) 05:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듀듕듕규규듕 2022-07-16 (토) 07:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 10:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 2022-07-16 (토) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ricucu 2022-07-16 (토) 12:30 1년전 신고 주소
잘 회복되실꺼예요. 전 20년전에 6개월뒤 제거했는데 잘 가라앉았어요

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 13:02 1년전 신고 주소
[@ricucu] 아..! 다행이네요 ㅠㅠ 저도 그랬음 좋겠어요 감사합니다!!
Ouqi 2022-07-16 (토) 12:51 1년전 신고 주소
전 한달되어가네요..
전 매부리를 좀다듬어서 약간 펑퍼짐해지긴 했는데..
기본코가 좀높은편이여서 내모습에 익숙해지니 별반 다를바는없는데.. 앞으로 수축기도 올꺼고 흉살도 그렇고.. 계속신경쓰여요.. 코수술 해도걱정 제거해도 걱정.. 정말 미춰~~

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 13:03 1년전 신고 주소
[@Ouqi] 이제 한 달 차이신거에요? ㅠㅠ 저도 수축기 너무 걱정되네요. 혹시 모태코에 몇프로 정도 돌아왔다고 느끼세요!?

땡진 2022-07-17 (일) 01:03 1년전 신고 주소
[@Ouqi] 저도 메부리 다듬었는데 다듬는다는 말과 다르게 너무 깍아놓은 것 같아서 너무 이상해서 미치겠어요ㅠ
단호박식혜원 2022-07-16 (토) 13:20 1년전 신고 주소
저도 너무 힘들어서 제거 고민중인데 항상 힘내세요 행복하시구

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 18:21 1년전 신고 주소
[@단호박식혜원] 말씀 감사합니다 ㅠㅠ 단호박님도 힘내세요..! 제거하니 마음은 정말  편합니다!!
Eeeo 2022-07-16 (토) 16:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 18:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Eeeo 2022-07-17 (일) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠ㅃ삐 2022-07-16 (토) 21:29 1년전 신고 주소
7일차인데 비개방으로 수술이 가능하셨나요? 혹시 홍대 ㄱㅇㅅ 여기인가요? 저는 수술11일차인데 상담갔더니 무조건 개방으로 해야한다고 하고 6개월뒤에는 수축이 올수있따고해서 무서워서 지금...6개월뒤에 하려고 고민중인데....정보부탁드립니다ㅜㅜ

뿅님 작성자 2022-07-16 (토) 21:37 1년전 신고 주소
[@빠ㅃ삐] ㄱㅇㅅ에서 상담 받으실때 개방으로 하라고 하셨나요? 저는 원장님이 제 상태 보시더니 비개방으로 해도 괜찮겠다 하셔서 진행하게 됐어요..! 제가 첫수도 비개방이여서 그런것도 있고, 코끝만 수술해서 그런걸수도 있어요 ㅠㅠ 저는 모태코로 돌아가는게 목표여서 원장님이 가능한 빨리 하는게 좋다고하셔서 정확히 첫 수술 6일째 되는날에 했네요.. 첫수에서한 실밥도 ㄱㅇㅈ에서 풀고 수술했어요..ㅎ ㅠㅠ

빠ㅃ삐 2022-07-16 (토) 21:39 1년전 신고 주소
[@뿅님] 아아 첫수술한지 6일만이면 정말 빨리 제거하신거니 다행이네요ㅜㅜ 저도 아직 코안쪽 실밥은 안푼상태인데ㅜㅜ 첫수를 비개방이셔서 비개방이 가능했구나 제거 잘 되신거 축하드려요!! 잘 아무실거에요!!
kyky28 2022-09-08 (목) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고은맘 2022-09-14 (수) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인새유 2023-04-04 (화) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi