• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

약 10년 전에 코수술 했다가 한달만에 제거한 후기

가가가갉 2022-07-13 (수) 11:57 1년전 3231
병원명
비공개
의사명
비공개
지금은 해당 성형외과는 없어졌네요 다른 곳으로 옮긴건지 아무튼 제가 받은 장소는 다른가게로 바뀌었더라구요.
약10년전 콧대실리콘, 코끝 자가연골로 코수술 했습니다.
병원시스템이나 그런건 만족스러웠고 코수술도 문제 없이 되긴 했지만
이미지가 완전히 달라지니 적응이 안되더라구요. 원래는 미간사이 콧대가 거의 없는편이었는데 코가 올라가니까 사나워보인다는 느낌을 받았습니다. 눈꼬리도 올라간편이라서요.
아무튼 그래서 저는 개인적으로 이전이 더 낫다는 생각이 들어 계속 고민하다가 제거하기로 결정했고 약 한달 뒤 제거했습니다,
수술한지 얼마 안되어서인지 병원에서  제거비용은 따로 받진 않았어요.( 지금 생각하면 고맙네요.. )
제거하니 하루이틀정도는  살짝 붓기가 있었지만 일상생활은 당일부터 가능했고 이미지도 예전으로 돌아왔어요.
제거를 생각하고 계신 분들 고민해보시고 결정하시길..
Translating

697,378
496,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
herrin 2022-07-13 (수) 12:01 1년전 신고 주소
저도 제거 너무 고민중인데 진피라서 빨리 해야될것 같긴한데 들릴까봐 너무 무서워요 ㅠ
Wutup 2022-07-13 (수) 12:06 1년전 신고 주소
잘 읽었습니다
뿅님 2022-07-13 (수) 17:59 1년전 신고 주소
축하드려요 ㅠ ㅠ 넘 부럽습니다..!
혹시 모태 코로 몇프로 정도 돌아오셨나요?

가가가갉 작성자 2022-07-13 (수) 19:33 1년전 신고 주소
[@뿅님]  음..굳이 따지자면 한 75-80정도요! 코끝은  살짝 높아요 전보다 이게 들려서그런건지 모르겠어요 ㅎ

뿅님 2022-07-13 (수) 19:56 1년전 신고 주소
[@가가가갉] 아아 다행이네요 그래도 퍼지거나 주저 앉지 않아서..! 너무 부럽습니다. 저도 곧 코끝 제거 받는데 더 뭉뚝해 질까봐 걱정입니다..!
혹시 수축기는 언제쯤 돌아오셨나요?

가가가갉 작성자 2022-07-13 (수) 23:04 1년전 신고 주소
[@뿅님]  한달차에 바로 빼서그런지 수축기가 따로 없었어요ㅠ 그리고 코끝이 딱딱한게 연골넣은게 완전히는아니고 아주아주살짝 남은것 같기도합니다 의사가 남겨준것같아요  코끝 들리는게 싫으시면 연골살짝 남기는것도 고려해보셔요

뿅님 2022-07-14 (목) 22:43 1년전 신고 주소
[@가가가갉] 가가님! 저 오늘 제거 받고 왔어요 ㅠㅠ 하 너무 맘이 편하네요.. 저는 첫수술 하고 일주일 내에 제거했어요 …ㅎㅎ
ㅠㅠ코가 모태코로 돌아올지는 아직 모르겠지만 아무것도 없다는거에 맘은 놓이네요..!
혹시 지금 코끝 상태는 어떠세요?

가가가갉 작성자 2022-07-19 (화) 10:32 1년전 신고 주소
[@뿅님]  코끝은 똑같아요^^ 제거 직후에 비하면 높이가 좀 내려온 것 같긴한데 수술전보단 높고, 들창코도 아니고해서 저는 만족하고있어요ㅎㅎ 코끝까지 다 제거하신거에요? 일주일내에 제거하신거면 원래 코로 돌아갈 것 같아요!
제발제대로 2022-07-21 (목) 23:32 1년전 신고 주소
제거하고나면 수술 전 코보다 낮아지거나 뭉툭해지지는 않나요??

가가가갉 작성자 2022-07-25 (월) 13:02 1년전 신고 주소
[@제발제대로]  메부리를 많이 깎은 경우엔 낮아진다고 들은 것도 같은데, 저는 높이는 그대로구요 코끝은 연골이 조금 남아서 정확히 말씀드리긴 어려운데 뭉툭한 느낌은 모르겠어요~
eooeorja 2022-07-25 (월) 01:59 1년전 신고 주소
저도 생각중..
cleanc 2022-07-25 (월) 17:46 1년전 신고 주소
빠른결정 부럽네여..
sfaseafewf… 2022-07-27 (수) 15:40 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

가가가갉 작성자 2022-07-27 (수) 18:55 1년전 신고 주소
[@sfaseafewfafe] 모르겠어요 어릴때 한거라 그런 개념자체가 없었네요ㅠ
인중집착중 2022-08-08 (월) 01:33 1년전 신고 주소
저도 10년전에 수술하고 6개월만에 전체 제거했는데 님이랑 같은 이유로 제거했어요ㅎㅎ
이미지 돌아와서 너무 좋더라구요!
아니다 싶으면 빠른 결정 내리는게 좋은거 같아요

ysshej 2022-10-24 (월) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-08-28 (일) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi