• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거?재건? 한번 봐주세요 ㅜㅜ

메부리 2022-07-09 (토) 06:02 1년전 5833
병원명
비공개
의사명
비공개
수술코

<수술코>

모태코

<모태코>

현재 원하는 코모양

<현재 원하는 코모양>

첫번째 사진에 있는자리에 비중격 제거시 이런 모양이 될까요? ㅠ

<첫번째 사진에 있는자리에 비중격 제거시 이런 모양이 될까요? ㅠ>

안녕하세요 작년 11월에 코수술했습니다 8개월 좀 넘었네요
메부리코여서 메부리 깍고 실리콘 안넣었습니다
 코끝 비중격으로 세우고 메부리에서 코끝까지 
단차를 비중격으로 덧댓습니다
비염치료 했습니다

(궁금한거)
메부리에서 코끝까지 단차때문에 덧댄 비중격을 제거하면 제가 원하는 모양이 될수있을까요?
메부리 튀어나온데부터 코끝까지 단차? 아래로 쭉뻗은? 그런 코모양을 원합니다

그리고 코 비주에서 시작해서 코끝 으로 이어질때 너무 둥글하고 두껍고 큰 느낌인데 이건 코끝재료를 빼야하는건가요 아님 콧대에 덧댄 비중격을 제거하면 낮아질까요?

코끝 처진건 개선되서 좋은데 코끝에 얹어져?있는것들이 너무 높고 콧대에서 코끝까지도 높아서  불만족입니다 ㅜ

이게 가능하다면
1.코끝은 놔두고  콧대에 덧댄 비중격 비개방으로 제거
2. 전체제거 후 연골재배치 (모태코로 돌아가고싶어요ㅜ)
3.원래 수술받았던 병원에서 수술 or 제거/재건 전문 병원에서 수술

설명 어버버 죄송합니다 ㅜㅜㅜ 최대한 제 생각을 말하고싶은데 쉽지않네요.. 읽어보시고 댓글달이주시면 감사하겠습니다

요즘 코때문에 너무 우울하고 잠도 못자서 새벽에 써봅니다 ㅜ ㅜㅜ 헬프미
Translating

254,696
2,609,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
강강강 2022-07-09 (토) 14:38 1년전 신고 주소
모태코가 원하시는 코모양과 비슷해보이는데요. 기존병원에서 상담하시면 얘기가 될듯해요.
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-07-09 (토) 22:56 1년전 신고 주소
근데질문자체가 병원가봐야알아요여기아무리물어봐야 여기있는사람들 의사아님 ㅎㅎㅎ
파파야낑깡 2022-07-10 (일) 02:33 1년전 신고 주소
높이 낮추는 거 가능해요 연장한 거 꺼내서 잘라서 줄인 다음에 거기에 맞게 하는 거라.. 그냥 간단한 재수술 느낌이죠.. 근데 저는 제거 추천 해여 연장술이 남은 비중격에 상당히 안 좋다네요
스샤 2022-07-10 (일) 02:39 1년전 신고 주소
전체제거하고 연골재배치 하시는게 제일 좋을거같아요~
뭐를 좀더 남기고 제거하셨을때. 남은것때문에 불안하기도 하고.
코가 좀만 이상해도 남긴거때문에 그런가 하는 마음도 계속 들구요.
전체제거하면 맘편한게 제일 좋은거같네요.
일단 수술받았던 병원 상담 받아보시구요
제거전문병원도 상담 받아보세요. 상담은 많이 받아보시고.
상담받으시고 다시 글써보시는것도 좋을거같네요.
오리주둥 2022-07-12 (화) 16:33 1년전 신고 주소
메부리가 싫어서 수술하신거 아닌가요 제거하면 님 원래코가 젤 많이 비슷할듯
민뭉 2022-11-23 (수) 03:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
0coffee0 2023-04-28 (금) 18:53 1년전 신고 주소
아마 처음 수술시 비중격연골을 사용 했다면 비중격이 약해져서 내려가는 경우인거 같아요 제거 그러고든요
hi