• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

10년 넘게 있던 고어실리 제거한 이야기....☆(feat.염증,구축)

길중쓰 2022-06-24 (금) 02:59 1년전 3247
병원명
비공개
의사명
비공개
작고 낮은 코였는데 고딩때 발품 그런거 모르고 대형병원에서
콧대 고어실리 코끝 비중격 코 연골묶기 했었음
고어실리가 제거할때 어렵다 모양적으로 낮아진다 그런 단점 1도 모르고 함 아무생각 없이 했거든

그때 유행하는 버선코모양
만족하며 살아가려던 찰나...(진짜 찰나임 그 얄쌍한 모양은 몇개월밖에 유지 안된듯)
점점 예전코와 수술코 중간정도 모양을 갖춰져가고있었고

그렇게 1년 2년...

연골묶은것도 풀렸는지 밑에서보면 원래 동그란 콧구멍으로 돌아왔고 콧대도 많이 낮아져서 사람들이 나 코수술 했다고 말해도 안믿을정도 ㅋㅋㅋ

콧대가 점점 휨....보형물 움직임.....

그러고 10년 넘게 시간이 지나고
원래코보다 약간 높아진 상태에서 콧대만 겁나 휜 괴물코가 되어있었음 ㅠㅠㅠㅠ코도 약간  짧아짐
콧물에서 걸레빤 냄새 나는건 덤이요^^

간혹 사람들이 너 코 왜 휘었냐 물어보는데 말잇못...

쉐딩 열심히했음ㅋㅋㅋㅋ

한 4년전인가 성예사 가입해서 제거 알아보다가 구축 웅앵 하길래 겁먹고 그냥 살기로함......

작년부터 휜부분에 계속 뾰루지가 심하게 나는거야
면역력이 많이 떨어진 상태여서 코에서 염증이 더 심하게 났나봐 ㅜㅠ

근데 평소 염증이라 생각은 못했던게 그냥 뾰루지로만 알았고 열감,붓기,빨갛다 이런 증상은 잘 못느꼈어
있었는데 내가 못느낀거일수도 있고....

암튼 뾰루지때문에 콧대가 붓는데 와 진짜 못봐줄정도..
더는 안되겠다 싶어서 마음먹고 제거로 유명하다는 병원 다 투어했어

원장님 미팅전 실장님 만나잖아 마스크 내려서 내 코 보면 놀램 ㅋㅋㅋㅋ

총 5군데 돌았는데 다 염증소견 4군데에선 구축도 있다는 의견

내코를 아주 다들 열심히 만져보셨었는데 그 중 두분이
보형물을 왜이렇게 짧고 넓은걸 넣었지...?이러는데
깊은 빡침이 속에서 올라옴...

그리고 실제로 제거후에도 보니 엄청 짧네 보형물 제거한 사진 많이 봤는데...왜 이딴걸 내 콧속에 넣으셨어요,,,?

4군데는 100프로 코 끝 들린다고 귀연골로 내려야한다고함.
내가 제일 하고싶었던 병원에서는 염증이 심각해보여서 한번에 수술하면 나중에 염증 또 생기면 귀 연골 해놓은거 녹는다고
비개방으로 보형물만 제거후 6개월있다가 코끝을 내리자는거임
아니 의사양반 수술 2번이라니요 ㅠㅠㅠ 2번인 만큼 비용도 당연히 제일 쎘음 하.....
피막 제거도 물어봤는데 말끝을 흐리심...

유튜브나 다른 병원은 염증이 심하면 피막도 당연히 다 제거 해야한다는데 염증땜에 연골 녹을까봐 수술도 두번 하자고 했으면서 왜 피막은 시원하게 전체 제거 하자고 안하시지? 의문을 품으며

다른 병원으로 결정

수술방법은
고어실리와 피막 전체제거, 귀연골로 코 끝 내리기 한번에 진행

뭐 어떤곳은 귀 뒤 근막으로 높히고 어쩌구 하는데 콧대 겁나 낮아진다해도 넣기 싫었음

낮아도 되니 더이상 염증 안나고 구축 안오고 코 끝만 내려왔으면 하는게 소원이었음

막상 코 열어보니까 생각보다 염증이 심해서 염증조직 다 긁어내는데 30분 더 걸리셨다함...

주말포함해서 4일 코솜 껴놨었어
정말 이틀까진 솜황장애때문에 도는줄

그저께 부목이랑 실밥 풀고 모양 봤는데 개충격 ㅋㅋㅋ
10년넘게 보형물에 눌릴 수 있고
메부리때문에 첫수할때 살짝 갈아내는 경우도 있고
제거할때도 울퉁불퉁하기때문에 콧대 정리가 필요...등등 여러가지 경우때문에 모태코보다 더 낮아질 수 있다고 예상은 했었지만

낮아도 너무^^^......그래도 코끝은 좀 신경 써주신듯 ㅠㅠㅠ 그리고 콧물이 나는데 이제 걸레냄새 안남....염증때문이었나봐

나이먹으면서 너무 쫄보가 돼버려서 부작용 또 생기면 어떡하나 하루에 수백가지 생각 다 들었는데

일단 냄새도 잘나고 숨도 잘 쉬어지는 것만으로 감사하다 ㅠㅠㅠ
.
.
.
근데 사람 마음이 진짜 간사하다고
아까 몇시간동안
콧대가 너무 없으니까 진피라도 올릴걸 그랬나 이생각듦 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 욕심 버려야지

제거한 고어실리사진 첨부하고싶은데 피막도 좀  들러붙어서 너무 극혐이라...

이게 내 마지막 수술이 되길 바래 ㅠㅠㅠㅠ

아 수술한지는 이제 일주일차야!
구형방지약도 처방 받아놨고...
오늘은 코끝이 좀 당기는 느낌이 드네...
고어실리 그 지독한 놈 떼어내느라 콧대부분 아직 많이 부어있어

테이핑 해놓으면 붓기잘 빠진대서 테이핑만 한 상태..
Translating

댓글 79건
딸기맛 2022-06-24 (금) 03:10 1년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다.. 너무 고생많으셨어요 남일 같지가 않네요
비용 병원 정보 알려주심 감사드려요

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 11:10 1년전 신고 주소
[@딸기맛]  쪽지 확인해주세요! 보형물 변형이나 염증,구축으로 고생하고계시다면 최소 4군데 이상은 발품 팔아보시길 추천드립니다! 의사들이 하는말이 약간씩 다르더라구요 의견 취합해서 마음가는쪽으로 정하세요!
앵그리트위티 2022-06-24 (금) 04:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 11:29 1년전 신고 주소
[@앵그리트위티]  제가 피가 잘나는 타입이기도 하고 주말껴서 4일 껴놓은거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 첫수땐 2일만에 뺀거같은데 도라버리는줄....그래도 별 다른 이상없이 잘 회복 되는중이라 다행인것같습니다!

병원정보는 쪽지드렸어요

그 1,2차 나눠서 하자고 했던곳...
상담후 다시 전화해서 피막제거 물어보니 데스크직원이 피막제거는 따로 50만원 추가된다고 했어요

1차 해보고 코 끝 많이 안들리고 만족할정도면 2차는 안해도 된다고...근데 제가 생각하기엔 코끝도 100프로 해야할것같은거에요 콧대가 낮은대신 코끝이라도 괜찮아야 했기에 ㅠㅠㅠㅠ수술비가 2번 합쳐 피막 제거까지 하면 700얼마가 넘는데요...?띠용

전문의들이 찍은 유튜브도 많이봤고 상담 다녔을때는 염증 없으면 피막제거 안해도된다했는데 염증 있으면 무조건 제거하는게 원칙이라고 들었습니다!

제가 결정한 병원은 제가 먼저 말하기전에 제가 원하는대로 딱딱 짚어서 다 말씀해주셨어서 글루 결정했어요
환히 2022-06-24 (금) 07:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 11:43 1년전 신고 주소
[@환히]  쪽지 드렸어요! 발품만이 답인것같아요 ㅎㅎ
요로이 2022-06-24 (금) 09:51 1년전 신고 주소
코는 정말 손대지 않는 게 답인 것 같아요

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 11:38 1년전 신고 주소
[@요로이] 고생이란 고생 다 하고 돈버리고 원래코보다 낮아지고^^ 애초에 안했으면 돈도 아끼고 을매나 좋게요~ 한번에 잘돼서 염증 안나고 죽을때까지 잘 살면 돈 번거에요 정말 ㅋㅋ
센세이션v 2022-06-24 (금) 10:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 11:45 1년전 신고 주소
[@센세이션v]  쪽지 드렸습니다 근데 저는 전체제거 아니고 귀연골 채취하여 코 끝 내려주었어요 ㅠ
저는 총 다섯군데 상담 다녔는데 다들 상담잡기 어렵더라고요...어떤곳은 2주 후에나 가능하고...상담도 녹록치 않습니다 정말 ㅎㅎ
그래도 여러군데 다녀보셔요!

센세이션v 2022-06-24 (금) 11:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-06-24 (금) 14:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 17:17 1년전 신고 주소
[@너굴너굴이당]  네! 쪽지 보냈습니다
유튜브 영상도 보시고 병원 잘 추려서 여러군데 가보시는거 추천추천합니다!
ryanblee85 2022-06-24 (금) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-06-24 (금) 14:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 17:22 1년전 신고 주소
[@앙그리]  넵 쪽지 보냈습니다!! 발품 여러군데 팔아서 본인과 맞는곳 찾으시길 바래요! 이게 한두군데 돌고 마음 정할건 아닌것같더라구요 의견이 달라요..어떤 5군데중 4군데가 저보고 구축 왔다는데 1군데는 구축 안왔다는 의사도 있고;;
날다땅컹 2022-06-24 (금) 15:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날다땅컹 2022-06-24 (금) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-27 (월) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2022-06-24 (금) 19:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-24 (금) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카랑 2022-06-24 (금) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-27 (월) 15:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
z0z0z0 2022-06-24 (금) 21:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-27 (월) 15:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵그리트위티 2022-06-24 (금) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-27 (월) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

앵그리트위티 2022-06-27 (월) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시원래대로 2022-06-25 (토) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-27 (월) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cokocoko92 2022-06-26 (일) 00:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-27 (월) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송이엄마 2022-06-26 (일) 07:37 1년전 신고 주소
저도 제거하려고 병원 알아보고 있네요ㅠㅠ
수술할때까지 고민에 고민을 할듯요

길중쓰 작성자 2022-06-27 (월) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡맘 2022-06-27 (월) 19:20 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요?
의사말만 믿을수 없는..이 아이러니한 상황.ㅠ

길중쓰 작성자 2022-06-28 (화) 23:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1234530 2022-06-28 (화) 04:47 1년전 신고 주소
제 고어텍스도 거의 십년이 되가는데ㅠㅠ하 염증에서 벗어나고싶네요.. 저도 진피 고민했지만 역시 전체제거 가려구여

길중쓰 작성자 2022-06-29 (수) 00:35 1년전 신고 주소
[@1234530]
요즘은 고어텍스 고어실리 이런것들 안쓰는 추세죠?ㅠㅠㅠ왜 이런걸 넣어가지고..
붓기 쫙쫙 빠지고 있는중인데 콧대가 좀 아쉽긴 하네요.......인간의 욕심이란 끝이없고.........
크리스탈1 2022-06-28 (화) 09:55 1년전 신고 주소
병원정보 주실수 잇으실까요? 코수술한지 두달 반 됫는데 겁나 미간쪽이 한쪽에 쏠려서시작하고 콧대는휘엇어요.. 한쪽 코구멍은 들렷구 반대쪽은 찝혓어요..염증만 없다면 걍 살라고 하는데 지금도 계속 양쪽 코끝과 얼굴맞닿는 코부분에 통증이 잇어서 무섭답니다..미리 병원 발품 팔아놓을라그요 진단도 정확히 받아보고 싶구요...

길중쓰 작성자 2022-06-29 (수) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-06-28 (화) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2022-06-29 (수) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라쀼라 2022-08-14 (일) 19:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모시 2022-06-30 (목) 20:00 1년전 신고 주소
진짜 내 얘기. 아무것도 모를때 하고 진짜ㅏ.. 고민과 걱정괴 돈과 너무너무너무 아깝네요. 혹시 가능하다면 정보 알려주시면 감사하겠습니다. 대댓글도 3등급으로 등급 올려야 볼 수 있겠지만요.ㅜㅠ
연수00 2022-07-04 (월) 00:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-07-05 (화) 03:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joo24 2022-07-06 (수) 01:20 1년전 신고 주소
혹시 괜찮으면 어디서 제거수술했는지 알려줄수있을까? 고마워 ㅠㅠ
GLAZV 2022-07-06 (수) 02:55 1년전 신고 주소
정말 힘들으셨겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
파파야낑깡 2022-07-07 (목) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코핫 2022-07-07 (목) 21:01 1년전 신고 주소
고생 정말 많으셨어요ㅠㅜ
아니당 2022-07-18 (월) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-07-19 (화) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cool1850 2022-07-23 (토) 20:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용구리용용 2022-07-26 (화) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeddy10000 2022-08-01 (월) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얍야 2022-08-21 (일) 22:07 1년전 신고 주소
고생많이하셨네요ㅠ저도 정보부탁드립니다..ㅎ
히융이융 2022-08-24 (수) 08:13 1년전 신고 주소
그동안 고생많으셨어요!!
이젠 마음 편하게 관리에만 집중하세요!!
꿀벌88 2022-08-26 (금) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:26 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄루리라 2022-09-22 (목) 15:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:24 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위너빌 2022-09-25 (일) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:22 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goood00 2022-10-01 (토) 18:46 1년전 신고 주소
어디서 제거 하셨너요?
구형 방지약도 주셨나봐요

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:22 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만만듀 2022-10-11 (화) 01:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:21 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱22222 2022-12-01 (목) 11:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:21 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코스트레스오짐 2023-01-26 (목) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
헤이바이 2023-02-11 (토) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-05 (일) 21:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:20 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlddlddl 2024-03-12 (화) 15:10 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

길중쓰 작성자 2024-04-11 (목) 13:18 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi