• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 제거 한 후기

꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-06-27 (월) 18:36 1년전 7244
병원명
비공개
의사명
비공개

제코는 총 3번 수술한 코입니다. 제 작성글에 참고해주세요

실리콘 + 비중격(비중격연장술+비주지지대) + 귀연골코끝 사용한 코이며  금일 비개방으로 전체제거 연골재배치 시행하였습니다

살성이 흉터가 잘남는 피부여서 이전 개방수술흉터 콧볼축소흉터때문에  비개방해주시는 병원만 추려서 상담후 병원성택하였습니다.

몇몇 개방권하는 병원들도있었습니다. 조작이 많이된 코였으며 개방을해야 정확한 제거가 가능하다하였습니다. 선택은제가한것이지요

전 흉터가너무싫었어요.  홍대9번출구입니다 말안해도 아시겠죠? 삼대장중에 제일비싸긴했어요 그래서 고민많이했구요 .

제거이유는  이물감 당김 불편감 호흡관련문제 코막힘 두통 너무 인위적인모양 마녀코 찝힌코 너무 티나는모양때문입니다.

염증 구축은 따로 없었네요 수술당일이라 큰 붓기도 많지만 수술시 부목전에 사진부탁한부분도 병원측에서 촬여해주어서

받아볼수있었네요  부기는 주차별로 확인해봐야겠지만 별생각안하려고합니다 부기는 시간이 약이니깐요

일단 빼고나니까 숨쉬는게 너무편해졌어요 저랑 같은 고민이거나 불편하신분들 많으신거에요 .

무슨부귀영화롤 누리겠다고 코를세번씩 한지모르겠는데 제가 코세번에 제거까지하고 느낀게있어요어려분

누구나 한계라는게 존재합니다 나한테어울리는게있구요.  코제거하신분들은 느끼실거에요  이게 차람 사람 피를말립니다.

제거하니까 진짜 속이 후련하다는말 말고는 다른말은 표현이안되네요 어쨋건 병원은 발품파세요 나랑맞는 병원 찾는건 어려워요

상담 많이다니시고 꼭 여기가 좋다 최고다 없어요 의사도사람이고 실수할수있고 환자코에따라 경과는 다르게나온다고생각해요 .

그리고 코 제거하고싶으신분들 공부좀하세요 아무것도모르고 용어도 모르고 술식도모르고 내코상태도모르고 그냥 저냥 병원가서

되나요??? 보다 는 본인에상태를 인지하시고 공부해서 내코에 한계점을알고 어떻게해야할지 발품도팔고 의사들한테 질문많이들하시고

유툽이나 카페 통해서 공부좀 해서가세요 마지막이라는 생각으로 !! 일주일 간격으로 사진업데이트 해드릴게요!! 오늘은 이만쉬렵니다~!

고민하시는분들 공하세요!! 안녕~~ : )
Translating

232,460
2,202,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
Aaa221 2022-06-27 (월) 19:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-28 (화) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Aaa221 2022-06-29 (수) 09:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-06-27 (월) 19:13 1년전 신고 주소
저랑 똑같이 수술하셨네요 저도 실리콘 귀연골 비중격...
저도 같은병원에서 제거했어요~
3일뒤 코세척 꼭 잘받으시고 오늘부터 코이물질때문에 힘드실텐데 그럼 바로 병원 연락하셔서 코세척 하세요~
저는 이제 제거한지 24일째입니다~ 3주지나고 나니까. 문제점들이 나타나기 시작하네요~
힘내세요 화이팅입니다 ^^

규카츠냠냠 2022-06-27 (월) 22:38 1년전 신고 주소
[@스샤] 어떤문제점이요?

스샤 2022-06-28 (화) 01:14 1년전 신고 주소
[@규카츠냠냠] 저만 그런지 모르겠는데 저는콧물이 엄청나네요...
콧볼도 엄청퍼지고 있고
코끝도 퍼져있구요
비주도 들어가있고...
저는 수축기가 바로와서요... 리자벤 부작용도 있기도하고
머여튼 그래요. 하지만 맘은 1000퍼 편하다는거 ㅎㅎ
그리고 저도 코가 들리는데 코끝 콧물맺힘 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-27 (월) 23:41 1년전 신고 주소
[@스샤] 고맙습니다~

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-28 (화) 01:49 1년전 신고 주소
[@스샤] 근데 스샤님 조기재거는 결과안좋다고하더라구여 전 재수술하고 1년정도있다가 제거한거라 크게문제없을드싶어요 ㅎㅎ

스샤 2022-06-28 (화) 21:51 1년전 신고 주소
[@꾸룽꾸룽꾸룽내] 음... 저는...조기제거 하신분들이랑 대화도 많이했었구요~
그분들도 정말 문제없이 잘 살고 계시구요~
저는 지금 그냥 붓기만 없어짐 좋겠거니 하고 기분좋게 잘살고있어요 ^^
제거하신분들 모두 겪는 그런점들은 저도 겪고 있어서요~
문제없이 잘살고 있네요 ^^

규카츠냠냠 2022-06-29 (수) 22:08 1년전 신고 주소
[@스샤] 저두 33일만에 비중격연골 귀연골 제거했는데 연골없는상태로 살아가도 문제없나요?
비중격이더휜다던지 ㅜ 모양은 모태코느낌이긴하네요 전 코막힘도좀 괜찮아졋어요

스샤 2022-06-30 (목) 23:12 1년전 신고 주소
[@규카츠냠냠] 저는 비주도 똑바르고..콧대도 똑바르고... 문제없네요..
코퍼짐이나 코끝퍼짐은 모두가 겪는일이고.
저는 콧물이 거업나흘러요. 근데 그건 비염환자들은 다그런다하네요
아무래도 점막이 회복될려면 시간좀 걸릴거같아요
존페트루치 2022-06-27 (월) 20:30 1년전 신고 주소
와 정말 부럽습니다..
저도 얼른 하고싶어요

스샤 2022-06-27 (월) 21:01 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 요즘 왜이리 안보이세용~~ ㅠㅠ

존페트루치 2022-06-27 (월) 23:14 1년전 신고 주소
[@스샤] 헛 저  댓글 달았었는데 ㅠㅠ 요즘 어떠시나규..

스샤 2022-06-28 (화) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 2022-06-28 (화) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-28 (화) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-27 (월) 23:41 1년전 신고 주소
[@존페트루치] 발품많이 팔아보세요!!
존페트루치 2022-06-27 (월) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

존페트루치 2022-06-27 (월) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍vely 2022-06-27 (월) 20:52 1년전 신고 주소
저랑 같은 곳에서 하셨네요 :) 저는 오늘 부목제거하고 왔어요 ! 너무 고생하셨고 얼른 회복되시길 바랍니다 !!

규카츠냠냠 2022-06-27 (월) 22:39 1년전 신고 주소
[@홍vely] 제거하셨나봐욭

홍vely 2022-06-28 (화) 06:11 1년전 신고 주소
[@규카츠냠냠] 앗 네네 !! 제거했어요 :) 잘 회복중이신가요~?

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-28 (화) 12:47 1년전 신고 주소
[@홍vely] 그러네요 ㅎㅎㅎ빠른쾌유하세용!!
등변사다리꼴 2022-06-28 (화) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-28 (화) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕99999 2022-06-28 (화) 19:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-30 (목) 06:32 1년전 신고 주소
[@안녕99999] 비개방이라 솜안했고 숨잘쉬었어요
크리스탈1 2022-06-29 (수) 08:02 1년전 신고 주소
Coke
쨩아뿅 2022-06-29 (수) 10:03 1년전 신고 주소
후기 감사합니다! 혹시 제거하고 또 어떤 술식 받으셨나요? 날개연골 재배치 이런거 해주시나용?

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-30 (목) 06:32 1년전 신고 주소
[@쨩아뿅] 글읽어보세요다시ㅋㅋ
무야홓 2022-06-29 (수) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-30 (목) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
brend 2022-06-30 (목) 07:49 1년전 신고 주소
후기 너무 감사해요  저도 제거 예정인데 구체적으로  후기 써주시니 도움 진짜 많이되네요

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-06-30 (목) 21:21 1년전 신고 주소
[@brend] 제거해서 광명찾으시길!
bibibibi 2022-06-30 (목) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-07-01 (금) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복이야 2022-07-03 (일) 07:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-07-04 (월) 01:06 1년전 신고 주소
[@행복이야] 홍대 ㄱㅇㅅ이용
리코756 2022-07-04 (월) 02:22 1년전 신고 주소
제거하면 완전 예전코로 복원되나요??

꾸룽꾸룽꾸룽내 작성자 2022-07-04 (월) 09:33 1년전 신고 주소
[@리코756] 70~80는 돌아오는것같습니다ㅎㅎ

리코756 2022-07-04 (월) 09:41 1년전 신고 주소
[@꾸룽꾸룽꾸룽내] 코끝주저앉거나 흐물거리지는 않나요?
휴웅우우우 2022-07-06 (수) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슥찌니 2022-07-06 (수) 16:14 1년전 신고 주소
코 재수술까지 했는데 공감돼요 ㅠㅠ 저도 빨리 제거하고싶네요
후회해 2022-07-07 (목) 08:45 1년전 신고 주소
재거한코 지금  모태코로 돌아왔나요?
코코핫 2022-07-07 (목) 20:56 1년전 신고 주소
고생했어요 좋은 후기 감사합니다~
공쿠다스 2022-07-15 (금) 18:18 1년전 신고 주소
와 숨쉬는게 편하시다니... 너무 부러워요ㅠㅠ 고생하셨네요
히융이융 2022-08-24 (수) 08:09 1년전 신고 주소
비개방으로 깨끗하게 제거도 되네요!!!
코코12345 2022-08-30 (화) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위상 2022-10-26 (수) 09:20 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?
냥랑량이 2023-05-10 (수) 09:26 11개월전 신고 주소
후기 감사해용!!
지금 병원알아보는 중인데 도움 많이 됐어요.
공부..  열심히 하고가야겠어요
이번엔 예전처럼 하라는대로 네네 만 하믄 안되겠어요ㅠㅠ
hi