• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

수술 4번째 최종 실리콘 제거했어요

뽀뽀뚜띠 2022-06-21 (화) 20:11 1년전 2195
병원명
비공개
의사명
비공개
넓은코 개선만을 위해 상담함
모태코 콧대 있음
코끝+귀연골+절골
실리콘 얇게 2미리 깔기로함

하기로 했으나
절골이 제대로 시행이 안돼어
5개월뒤 절골 재시행 했으나
아직도 넓은부분 개선되지 않아
2주일뒤 재절골 시행
테이프 떼고 이제 됐다 싶었는데
2.3주후 콧대 부분 볼록 튀어나옴
원장도 원인을 모르겠다는듯이 아리송해함
ct찍어봄
절골한 뼈와 실리콘 사이에 밀착이 되지않아
체액이 고이고 조기발견으로 염증반응까진 아닌데
콧대 볼록한 상태 계속됨
항생제 혈관주사 5일맞음
콧대에 주사기주입하여 채액 빼냄
원장도 치료 해보고 호전 없을시 실리콘 제거가 답이라함

호전보이는듯 하다 이틀뒤 다시 볼록해짐
병원내원후 실리콘 제거하기로 함
제거하고 2일차입니다

주절주절
8개월이란 시간동안 너무 힘드네요
앞으로도 두고 봐야겠지만
코수술 쉽지않고 또 신중히 결정해야합니다
만족감을 주지만 그에 따라오는 책임도 분명 있을거에요
Translating

2,152
2,845,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
Eeeo 2022-06-21 (화) 23:39 1년전 신고 주소
안전을 위해서 잘 제거 하셨네요! 8개월동안 엄청난 스트레스를 겪으셨을텐데 고생 많으셨습니다!! 그에 따른 책임이라는 말 정말 공감됩니다. 많은 분들이 알고 수술 하셨으면 좋겠어요! 그럼 이제 잘 회복하시고 건강하시길 바래요

뽀뽀뚜띠 작성자 2022-06-22 (수) 14:11 1년전 신고 주소
[@Eeeo] 위로 감사합니다ㅠ.ㅠ... 힘이 돼요..
강강강 2022-06-24 (금) 18:38 1년전 신고 주소
앞으로 걱정,고민 없으시길 바래요.
송송이엄마 2022-06-27 (월) 07:55 1년전 신고 주소
송송이엄마 2022-06-27 (월) 07:56 1년전 신고 주소
송송이엄마 2022-06-27 (월) 07:57 1년전 신고 주소
제거하셨으니까 맘편히 지내시길 바래요
구축이나 다른 부작용 없으실꺼에요 힘내세요
ㄱㅅㅇㅅ 2022-06-30 (목) 11:17 1년전 신고 주소
혹시 원래 귀연골이나 비중격으로 하셨어요? 실리콘만 제거했어요?
땡진 2022-07-10 (일) 19:42 1년전 신고 주소
이거.. 환불 받으셨어요???? 저도 저 상태여서 염증 인줄 알구 실리콘 제거 했는데
hi