• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 수술~제거 글쓴이 입니다.

쀼삐빠베부 2022-06-17 (금) 00:32 1년전 11101
병원명
비공개
의사명
비공개
모태코

<모태코>

모태코

<모태코>

코 수술 후

<코 수술 후 >

코 수술 후

<코 수술 후 >

코 제거 후

<코 제거 후 >

코 제거 후

<코 제거 후>

코 제거 후

<코 제거 후 >

코 재수술 후

<코 재수술 후 >

코 재수술 후

<코 재수술 후>

코 재수술 후

<코 재수술 후>

안녕하세요! 밑에 코 수술~제거 글을 올린 글쓴이입니다!
많은 분들께서 제 코 수술과 보형물 제거 과정 궁금해하시구 댓글로 질문도 많이 주시고 현재 코 상태도 궁금하실거 같아서 글 올려봅니다!

모태코부터, 코 수술 하고 망한 후, 제거 후, 코 재수술 성공한 후 사진들 입니다!
댓글에 하나하나 질문 주신것들이 많아서 제가 답해드리겠습니다!

Q1 코 수술 어떤거 하셨나요? + 조작이 많으셨다고 했는데 어떤 조작을 하신건가요?
-2021년 4월 2일: 실리콘 4mm, 메부리 외측절골, 기증늑연골, 비중격연골, 비주내리기, 콧볼축소
-2021년 5월 1일(조기교정): 실리콘 2mm 낮추기, 귀연골 사용, 비주올리기
-2021년 11월 3일: 전체제거

Q2 코 망한 병원은 대형 병원인가요?
-네 맞습니다!

Q3 제가 코 제거 한지 1달차 되어가는데 이 코로 사는건 아니겠죠?
-네 물론이에요! 절대 그 모양 아닙니다 1-3개월차에는 그냥 자기 얼굴 아니라고 생각하시면 됩니다 정말로요..

Q4 코 재수술 성공하신 병원에서 무슨 재료 사용하셨나요?
-실리콘 4mm, 귀연골, 복코교정 했습니다

Q5 코 재수술 성공한 병원은 개인병원인가요?
-넵 개인병원에서 했습니다!

Q6 제가 ~한 수술을 하였는데 모태코로 돌아갈 수 있을까요? 어떤 수술을 해야 할까요?
-제가 의사가 아니여서 이런부분들에 대해서는 정말 답변 드리기 어려웠습니다 ㅠㅠ 저처럼 조작이 너무 많으면 모태코로 돌아가기 힘들다고 들었습니다 ! 수술 방법은 정말 의사랑 상담 하는게 좋을거 같아요..

Q7 코 제거 후에 어떠셨는지, 들림 등등
-코 제거 후에 숨 쉬기는 나아지긴 했지만 모태코보다 더 들렸고 모양은 반포기 상태입니다..콧대는 심각하게 낮아지고 코끝은 좀 들리고 조금 퍼진 그런 코 입니다.

Q8 제거 하러 가는데 팁, 제거 해도 좋을지, 만약 제거 하면 어떻게 해야 하는지 등 요구 사항
-저는 무턱대고 제거하는거 너무 비추입니다. 저처럼 코끝 연골 묶어주지도 않고 그냥 확 빼버리면 비중격지지대도 다 제거하고 그래버리면, 콧대는 아예 낮아지고 코끝은 쳐지게 되는게 100% 확률이거든요..
코 상관 안하고 맘편히 살고 싶다>>그럼 그냥 전체제거 하시구,
코 모양이 걱정된다>>피막도 제거해주시고, 코끝은 남기시고(안남기셔두 되겠지만), 코 연골 재배치 꼭 필수로 해주시기!!, 코끝 연골도 묶기(필수아닌 선택) 이 좋으실거 같아요!

더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 편하게 물어봐주세요!! 모든 성예사분들 힘든점들 있으시면 금방 지나갈거에요 ㅜㅜ 걱정하시는 분들 많고 댓글로 남겨주시는데 힘들어보이시는 분들이 많아서 눈치보지 않고 궁금한거 마음껏 물어보라는 취지에서 글 올렸습니다!!

병원 정보는 홍보 같을 수 있기 때문에 비댓으로만 알려드립니다 ! :)
Translating

2,246,225
259,445
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 148건
마지막희망동이 2022-06-17 (금) 01:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-17 (금) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2022-06-17 (금) 02:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-17 (금) 03:34 1년전 신고 주소
[@처음으로회복] 앗 감사합니다! ㅎㅎ 약간 모태보다도 더 이뻐진거 같더라구요,, 코끝이 더 얄쌍해지고 들린게 내려와서 모태의 약간 상향버전 느낌..!처음님도 꽃길만 걸으세요!:)
highlight 2022-06-17 (금) 04:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-17 (금) 08:57 1년전 신고 주소
[@highlight] 그 맘 이해해요 ㅠㅠㅠ 힘든거 있으시면 언제든 털어놓으세요 진짜 한달반이면 충분히 못날때에요, 3개월차까지도 자존감 엄청 떨어질 정도로 못나지게 되고 콧대도 더 낮아보이고 코는 들려보이고 수축기는 심하고 눈매도 이상해보이고 총체적 난국이죠..의사쌤들도 제거 후 3개월차까지는 내 코 아니라고 생각하시면 된다고 했어요 코 수술이랑 제거는 확연히 다르거든요,, 제거는 코 자체가 진짜 변하고 그러니까요 ㅜㅜ 모양 시간 변하면 많이 달라져요 그리고 저도 2개월차에 콧대 확 낮아졌다가 그래도 6개월차에는 조금 모태코보다는 낮지만 콧대는 생겼어요 너무 걱정하지마세요 돌아올거에요 그리고 지금 코 절대로 평생 안가요 마음 편히 내 코 아니다라고 생각하시고 힘든거 있음 제 글에 털어놓으시고 편하게 물어보세요! 다시 말씀드릴게요
1.지금 코 절대 본인 코 모양 아니고 그렇게 평생 안살아요 ! 4개월차부터 슬슬 나아지기 시작합니다 !
2.콧대도 시간 지나면서 변화 생기고 코끝도 그래요 !
코1000 2022-06-17 (금) 08:53 1년전 신고 주소
소중한 후기 거듭 감사합니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-17 (금) 08:57 1년전 신고 주소
[@코1000] 넵 저도 감사합니다:)
코1000 2022-06-17 (금) 08:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-17 (금) 08:58 1년전 신고 주소
[@코1000] 흉은 있지만 점점 옅어지고 있습니다 제가 남들보다 살성이 약간 좋은 편이여서 그런거 일수도 있지만 한달차도 아직 안되었는데도 불구하고 화장품으로 가리면 거의 티는 안나더라구요:)

코1000 2022-06-17 (금) 08:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-18 (토) 19:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨩아뿅 2022-06-17 (금) 15:14 1년전 신고 주소
저번 글에서도 답 잘 해주셔서 넘 감사했는데 정말 친절하신거같아요 ㅠㅠ 감사합니다

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-18 (토) 19:56 1년전 신고 주소
[@쨩아뿅] 우리 쨩아님,,그렇게 봐주시다니 넘 감사드리구 궁금하신거 있음 매일 편하게 물어봐주세욥 !! ㅎㅎ
구밍 2022-06-17 (금) 17:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-18 (토) 19:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 2022-06-18 (토) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:05 1년전 신고 주소
[@구밍] 아닙니당 좋은 하루 되세요 !! :) 궁금한거 있으심 언제든지 물어보시구요! ㅎㅎ
bibibibi 2022-06-17 (금) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-18 (토) 20:00 1년전 신고 주소
[@bibibibi] 혹시 코 수술 한번 하시고 제거 하시는 건가요? 그럼 모태코랑 비슷하게 돌아가시니 넘 걱정 안하셔도 될거 같네요:) 그리고 수술 한달차면 아직 모양도 다 나온게 아니여서 성급하게 생각 안하셨음 좋겠어요. 제거를 할때 따로 주의사항은 없어요 뭘 집어넣고 하는게 아니니까요 근데 굳이 ,, 주의 사항 말씀 드리자면
1.모태로 완벽하게 100%돌아간다고 생각하지 않기, 만약에 그렇게 생각하다가 모태코로 안돌아가면 본인 상실감도 크니까요, 모태보다 조금 못난 상태라고 생각하셔야 마음이 좀 편할거 같아요. 2.모양을 포기할 수 없다면 모태코보다 조금 더 괜찮게 만들어달라고 하기(코끝연골재배치를 한다거나, 코끝 연골을 묶어달라고 한다거나 좀 다듬어 달라고 하기) 3.무작정 코안에 있는거 제거 하지 않기 4.제거 전문 병원에서 하기 5.코 제거는 아무도 모양 예측을 할 수 없기 때문에 "모양"자체 기대하지도 말고 "기능, 편리함, 안전함"만 고려해서 빼기 등이 있다고 생각하심 됩니당:)
수제버거 2022-06-18 (토) 16:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-18 (토) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수제버거 2022-06-18 (토) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:07 1년전 신고 주소
[@수제버거] 재수술 재건 한 이유는 - 모태코보다 코끝이 너무 쳐지게 만들었고 오히려 수술 안한 코 처럼 만들었고, 코끝도 더 넙적하게 만들었고 사람들이 코 수술 망했다고 해가지고 수술했습니다..ㅠㅠㅠ 대리수술 했냐고 할정도로 너무 망했었거든요...! 다른 부작용은 숨도 쉬기 힘들었습니다..숨 쉬기 힘들었고, 코 모양 형편없어서 재수술 했습니다..!ㅜㅜ
ezgoin 2022-06-18 (토) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-18 (토) 20:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-06-19 (일) 00:24 1년전 신고 주소
모태코정말 이쁘세요 ^^ 재수술하신 코도 정말 이쁘시네요~ 이물감은 없으세요? 저는 이물감 너무 힘들었거든요
어제 주절주절 했다가 글삭제 했어요 ㅎㅎ 너무수다를 ㅎㅎ 저는 지금 딱 16일째이에요. 코끝이랑 비주가 딱딱한거는 여전하네요 ㅎ
첫수할때 귀연골을 4겹이나 쌓아놨었는데 그걸뺐어도 아직 코끝이 아직 제코안같고 빨개요 ㅠㅠ 계속 코끝만 재생크림 동그랗게 발라주고있어요..
정말 날린돈만 생각하면 너무 속상한데.. 코생각하면 더더 속상하네요.. ^^ 그냥 웃어야할지 ㅎㅎ
비주흉터 걱정되는데 ㄱㅇㅅ 에서는 한달있다 발라라 그래가꼬 기다리는중이에요
아직 며칠안되서 안달내긴 머하지만..코가 퍼지는거 넣어지지 말라고 잡아주긴 하는데.. 마스크 내리기 싫으네요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 수축기가 안왔음 좋겠어요 ㅠㅠ 수축기 심하신분들은 완전 장난아니던데... 겁나네요.
조기제거한 분들 일주일후에 바로 오시던데.. 저는 아직 안온건지 제가 못느끼느건지 모르겠지만...안왔음 좋겠어요 ㅎㅎ
병원에선 리자벤 같은시간에 한알씩 먹으라 그랬는데... 아침저녁으로 먹어볼까요...
하이고....그냥 긍정적으로 웃으며 살아야겠죵 ^^

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:13 1년전 신고 주소
[@스샤] 스샤님!! ㅎㅎ 넵넵 이물감은 없습니당:) 전에 수술했을땐 이물감이 심했었어가지고 숨쉬기 너무너무 힘들었었는데,, 수술을 잘해주신건지 몰라도 지금 이물감은 느껴지지 않아요! ㅎㅎ 맞아요 ㅠㅠㅠ 코안 흉터 빨갛고 그래요 저두 막 붓고 그랬어가지고 냉찜질, 온찜질 번갈아서 했었거든요! 저는 한달 이상까지두 간거 같아요 코끝 빨개진거욥! ㅠㅠㅠㅠ그리구 비주흉터는 신기해요,, 저는 제거하고 발라주라구 그랬는데 한달 후에 발라주라구 하시다니...! 일단 최대한 비주에 자극을 덜 줘야 할거 같아요! 비주 자극 주면 흉이 더 질 수 있다 들었거든요..! 수축기는 온지도 모르는 사람이 있고 저처럼 오는거 알고 신경쓰는 사람들두 많구 그러는거 같아요! 일단 수축기때 더 코가 못생겨보이고 인상도 바뀌어보이는?! 그런 느낌이 무조건 들거든요! ㅠㅠ 스샤님 긍정적으로 생각하시고 모태코처럼 돌아가실거니까 넘넘 걱정 마시구 잘 챙겨드시구 진짜 잊고 살면 더 빨리 회복 되실거에요!! ㅎㅎ 전 매일매일 울고 진짜 3달차까지 울고 그랬거든요,, 그래서 회복도 더 더디게 갔는데 스샤님은 그래도 긍정적으로 생각하시구 저한테 힘든거 풀고 가시고 그러면서 풀어주셨음 좋겠어요!! 그리구 리자벤 꼭 챙겨드시면서 지금은 진짜진짜 코가 못생겼을때고 본인 코 아니니깐요!! 긍정적으루 생각하시구 잘 챙겨드시구 코에 자극 주지 않기 아시죠?! ㅎㅎ 코 진짜 만지고 자극주면 코끝이 더 빨개지고 스트레스 받아도 회복 더디니까 지금처럼 리자벤 꾸준히 챙겨드시구요! 스샤님은 코 제거 전문에서 하셨으니 진짜 돌아가실거에요!! 지금도 잘 이겨내시구 계세요!!!:)

스샤 2022-06-19 (일) 21:40 1년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 감사드려용~ 이물감이 없으시다니 정말 다행이에요!!  저는 오늘부터 코세척 시작했어요 ^^ 온찜질은 언제까지 해야할지 고민이에요 모공만 넓어지고 블랙해드 장난아니에요ㅠㅠ 한달정도 되면 붙였다 떼는 코팩 이런거 사봐야겠어욤
좋은주말 보내셨나욤? 주말 마무리 잘하시어용~

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 23:18 1년전 신고 주소
[@스샤] 감사해요 스샤님!! ㅎㅎ 스샤님도 주말 잘 보내셨어요?! 내일 월요일인데 내일은 약간 바쁘면서 코에대한 신경이 없어지는 하루만 되기를 빌게요 !! 스샤님 덕분에 성예사 오면 힘을 얻네요 ㅎㅎㅎ 저두 스샤님에게 도움이 많이 되면 좋겠습니다 코세척 하시는 것두 짱짱! 금방 돌아오시겠어요!! ㅎㅎ:)
슉슉이1 2022-06-19 (일) 16:00 1년전 신고 주소
제거 알아보고 있는데 모태코 너무 이쁘신데, 제거해도 안 돌아가나봐요? 새로하신 것도 예쁘세요!

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 20:13 1년전 신고 주소
[@슉슉이1] 감사해요 슉슉님! ㅎㅎ:) 저는 조작이 많았어가지고 못돌아가는거지만, 조작이 별로 없었다면 슉슉님은 돌아가실거에요 !!
brend 2022-06-19 (일) 22:38 1년전 신고 주소
코끝은  남기면서 연골 재배치하면 개방으로 하겠네요 ㅠ  실리콘 붉게 비치는 증상 없으셨어요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-19 (일) 23:17 1년전 신고 주소
[@brend] 연골 재배치 안하고 아예 개방으로 처음부터 재수술했구요, 붉게 비치는 증상 없었습니다:)

봉뽕이 2022-06-21 (화) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉뽕이 2022-06-24 (금) 16:28 1년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부]
답글주셔서 감사합니다 ~~행복하세욤

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시원래대로 2022-06-20 (월) 02:19 1년전 신고 주소
고생많으셨으셨을텐데 수술 후 회복 잘 되시길 바래요 ㅠㅠ
어디서 수술하셨는지 여쭤봐도 될까요? 가격도 궁금합니다!

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시원래대로 2022-06-25 (토) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸름진주 2022-06-20 (월) 15:27 1년전 신고 주소
수술 잘되셔서 너무 부럽습니다 ㅜ 저두 코재수술 알아보고 있는중인데 정보 공유 해주시면 감사드립니다 ㅎ

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnskim 2022-06-20 (월) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉양 2022-06-20 (월) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴니 2022-06-22 (수) 22:16 1년전 신고 주소
정보쪽지로부탁드려두될까요?ㅠㅠ원장님두요ㅠㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅁㅎ11 2022-06-23 (목) 02:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

ㅁㅁㅎ11 2022-06-25 (토) 15:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-25 (토) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준누수 2022-06-23 (목) 06:02 1년전 신고 주소
비용은 어느정도 드셨져

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-23 (목) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-06-24 (금) 05:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-24 (금) 06:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2022-06-30 (목) 05:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-30 (목) 10:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
VJTJT 2022-06-25 (토) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-25 (토) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
료진 2022-06-27 (월) 02:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-06-28 (화) 12:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-06-28 (화) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-29 (수) 11:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-29 (수) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-06-29 (수) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-30 (목) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우우우ㅜ웅 2022-06-28 (화) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-28 (화) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니귀엽다 2022-06-29 (수) 00:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-06-29 (수) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-07-02 (토) 01:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-07-08 (금) 16:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 07:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-07-22 (금) 23:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 21:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ladeeda 2022-07-05 (화) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-07 (목) 00:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졍이2 2022-07-07 (목) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-08 (금) 08:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴웅우우우 2022-07-08 (금) 06:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-08 (금) 08:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코요 2022-07-11 (월) 01:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 07:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2022-07-11 (월) 15:57 1년전 신고 주소
와 근데 모태코자체가 엄청 이쁘시네요
저도 코수술만 4번째인대 4번째는 코끝은안건들였지만
3번쨰 기증늑으로 코끝수술하고 안그래도 작은코인대 코끝이 동글동글한느낌이아니라 뾰족코느낌이라
처음에 붓기있었을떈 그나마 괜찮았는대 붓기 빠질수록 너무 이상해서
재수술고려중입니다
코끝은 기증늑제거하고  귀연골로만 다시하고싶은대요
혹시 이번에 수술 성공하신병원 정보알려주시면 정말감사드리겠습니다!

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-07-11 (월) 18:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 07:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-11 (월) 20:05 1년전 신고 주소
오늘 실리콘 제거 부목떼고 충격먹어서 하루종일 너무 우울했는디 글쓴이님 글 보고 그나마 안심이되네요... 메부리 깍았는데 너무 깍은 건지 너무 낮고 가로로 일자인 넙적한 모습이에요,,,,, 이게 콧대가 윤곽이란게 생일지도 머르겠고 그냥 막막한 상태입니다... ㅠㅠㅠㅠ 얼굴을 보여야하는 직업인데 진짜 우울감에 하루하루 살아요...

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 07:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅님 2022-07-13 (수) 21:01 1년전 신고 주소
원래 예쁘신 분이였는데 그동안 과정은 길었지만 결론적으로 잘 마무리 되셔서 너무 축하드려요..!
저는 수술 7일차에 조기 제거 생각하고 있는데요
코 끝에 비중격 귀연골로 진행했는데 모태코로 돌아갈 수 있을지 ..
하나 여쭙고 싶은게, 전체 제거 하실때 연골 재배치는 안하시고 그냥 완전 제거만 하셨나요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-14 (목) 09:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디어루라비 2022-07-16 (토) 22:49 1년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 다섯번째 수술하고 그 중 제거만 두번이얼네요 ㅠㅜ  다시 재건알아보고잇어요 정보주시면 정말 감사드립니다

쀼삐빠베부 작성자 2022-07-16 (토) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2022-07-17 (일) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:19 1년전 신고 주소
[@우륭깅] 네네
옹헤야하 2022-07-20 (수) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2022-07-23 (토) 20:47 1년전 신고 주소
안녕하세요! 제거 잘 되서 축하드립니다~ 저도 병원정보좀 알 수 있을까요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라쀼라 2022-07-25 (월) 01:01 1년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!!ㅠ

* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-07-25 (월) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신타타 2022-07-26 (화) 17:56 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡땡맘 2022-07-30 (토) 05:49 1년전 신고 주소
전체 제거해야할지..갈등이 생기네요..
재수술 병원 정보 부탁드릴께요

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 21:09 1년전 신고 주소
모태코 예술같은코인데 ㅠㅠㅠ
죄송합니다만 재수술전 전체제저 후 몇개월 후기 사진봤지만 혹시 전체제거후 한달차 이내 사진이있어요?
회복 과정도 궁금했어요ㅠㅠ
저도 얼마전에 제거했는데 왠지 콧등만 부고 있어요 그래서 약간 매부리코 처럼 보이고 걱정해요 ㅠㅠ원래 매부리코 아니라서요 ㅠㅠ

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:16 1년전 신고 주소
[@ㄷㅇㅈㅅㅇ] 아마 한달차 이내 일거에요..!
위너빌 2022-08-09 (화) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-08-21 (일) 07:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
stillalive 2022-08-21 (일) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히융이융 2022-08-25 (목) 23:31 1년전 신고 주소
제거수술한 병원정보 부탁드려용

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eeeo 2022-09-01 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
더위먹은고라니 2022-09-05 (월) 13:24 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요!

* 비밀글 입니다.
봄밍구 2022-09-16 (금) 00:54 1년전 신고 주소
모태코도 엄청 예쁘셨네요ㅠㅠ 제거 하신거 축하드려요ㅠㅠ!!
혹시 전체제거 하실때 절골 하신것도 복원하신건가요 아니면 절골은 두고 다른 보형물만 제거하신건가요?

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공적수술의대표 2022-09-29 (목) 01:35 1년전 신고 주소
재수술 병원 문의드립니다.저는 첫수술이라 너무 떨려서ㅠㅠ최대한 발품 팔아보려구요.대형병원이면 의사 여러명있는 그런 병원인거죠??

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나르르르 2022-09-29 (목) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
높이뜬공이 2022-10-26 (수) 23:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴없음요 2022-11-07 (월) 07:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려줏메 2022-11-09 (수) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니가가라 2022-11-12 (토) 08:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 작성자 2022-11-15 (화) 10:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩가루dd 2022-11-24 (목) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
poiul 2022-12-23 (금) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민그만하고파 2023-01-04 (수) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예지니01 2023-02-05 (일) 20:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aa200 2023-02-24 (금) 01:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-04-01 (토) 14:00 1년전 신고 주소
재수술하신 병원 부탁드립니다. ㅠㅠㅠ 저도 너무 간절해요.      ㅠㅠㅠㅠ
제발욯 2023-06-07 (수) 13:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-12-01 (금) 21:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼빙 2024-02-06 (화) 15:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi