• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘 제거 +연골재배치 5일차 후기 (모양후기, 질문답변 정리)

구밍 2022-06-13 (월) 17:09 1년전 4041
병원명
비공개
의사명
비공개
6월8일 실리콘 제거하고 부목 오늘 떼고 왔습니다!
부목떼는거, 소독, 실밥 몇개 자르기(밖으로 보이는거), 새로 테이핑은  실장님이 해주셨고 원장님 와서 얼굴봐주고 이상없다고 하고 갔어요

모양은  아주 만족합니다 가족들도 훨씬낫다고 하고요.
코끝은 거의 같고요 높이만 좀 낮아졌는데 비슷합니다 앞에서 퍼진느낌있긴 하지만 예상보다 훨씬 덜하고 병원에서도 계속 줄어들거라했어요.
저는 원래 콧등이 없고 코끝이 있는 스타일이었는데 콧등이 높은 실리콘을 써서 직선코 느낌이었다가 빼니 반버선 느낌이 납니다. 그리고 코가 모태코보다는 작아보여서 더 만족스럽네요.
코끝이 들려보이거나 처진것도 아직 없어서 이대로 붓기만 빠졌으면 좋겠어요ㅎㅎ

가끔 콧대 욱신거림,코끝 만지면 아플때 있는거는 정상적이래요 아무래도 5일밖에안돼서요
한달동언은 테이핑 열심히하면서 잘 관리하고, 한달후에 또 후기쓰려구요. 궁금한거 질문주세요!

(+ 질문답변정리)
-콧구멍 비대칭:  저 콧구멍 짝짝이 4일차까지 좀 있었습니다.비개방으로 해서 솜을 오른쪽에 넣었다 뺐더니 오른쪽만 엄청 크더라고요 근데 돌아와요.  저는윈래 완벅한대칭은아니지만 병원들이 다 콧구멍은 이상없다고 한 정도였습니다

-코끝 다듬기: 원래 수술계획은 코끝에 귀연골  있는줄 알고 남기고 다듬으려 했는데 막상 열어보니 없었고 귀연골 지지대만 있었대요. 그래서 귀연골 지지대만 남기고 연골재배치 했다고 하셨습니다!
Translating

1,311,320
2,452,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 88건
스샤 2022-06-13 (월) 19:29 1년전 신고 주소
저는 이제 10일차네요. 저는 실리콘 비중격 귀연골 이리했는데..지금 전체적으로 부어있고 코가 좀 퍼져있어요 ㅎㅎ 이거좀 스트레스인데.. 어떠세요? 이게 과연 줄어들지 잘모르겠어요 ㅠㅠ
저도 테이핑 열심히 하려했는데.. 붙이고 뗄때 이게 자극이 장난 아니더라구요... 하루하고 못하고 있네요..
저는 제거하고 두통은 없었어요..

구밍 작성자 2022-06-13 (월) 22:05 1년전 신고 주소
[@스샤] 테이핑 열심히해야 붓기도 줄고 모양이 최대한 얄쌍하게잡힌다고했어요!! 그래서 한달동안 열심히하려고요ㅎㅎ 저는 붓기가 빨리빠진 거라고 하긴 하더라고요 그런데도 더 많이 빠질거라고하니 코 퍼져있는거는 마니 돌아오실거같아요 테이핑 마니해보세요...!

스샤 2022-06-14 (화) 00:11 1년전 신고 주소
[@구밍] 댓글감사해요~ 테이핑은 주로 잘때 하시나요? 저는 새끼손가락 길이 3줄정도 붙여볼까 하거든요. 잘때만 할까 싶은데..
병원이 달라서 사후관리가 다른거같아요. 테이핑 방법좀 공유해주시면 안될까요~

구밍 작성자 2022-06-14 (화) 01:15 1년전 신고 주소
[@스샤] 잘때는 무조건 하고 웬만하면 낮에도 계속하려고 합니다!! 저는 미간부터 콧등까지(콧망울 전까지) 가로로 붙이는데요 여기에 테이핑 검색하시면 사진들 나오는것처럼 먼저붙인 테이프를 반씩 겹쳐가면서 붙이시면돼요! 사실저도 아직혼자서는 안해봤어요ㅎ 그리고 꾹꾹 눌러가면서 세게 붙여주라고 하더라고요.  근데  스샤님이랑 저랑 상황이다를거같아서 괜히 걱정되네요..  저는 5년넘은 실리콘 제거하고 (첫수는 7년) 연골재배치한거라서요..  테이핑 세게하는것도 실리콘있던자리 다시 채우는 거라고 하더라고요.  하셨던 병원에 꼭!!물어보고 하시는게 좋을거같아요

스샤 2022-06-14 (화) 01:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-14 (화) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수원놈 2022-06-13 (월) 22:02 1년전 신고 주소
원래코도 예뻣나보네 제거하고칭찬받은거보니
코할때 있던 뼈도 깍아버리던데 그건안건들였나보다

구밍 작성자 2022-06-13 (월) 22:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄카 2022-06-13 (월) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-13 (월) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄카 2022-06-13 (월) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-13 (월) 23:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄카 2022-06-13 (월) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-06-14 (화) 01:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-14 (화) 07:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-06-14 (화) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-14 (화) 11:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-06-14 (화) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
owk55 2022-06-14 (화) 08:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-14 (화) 11:42 1년전 신고 주소
[@owk55] 저는 원래 코끝에 귀연골  있는준 알고 남기고 다듬으려 했는데 막상 열어보니 없었고 귀연골 지지대만 있었대요그래서 귀연골 지지대만 남기고 연골재배치 했다고 하시더라고요!!
통통튀는볼링공 2022-06-16 (목) 19:33 1년전 신고 주소
안녕하세요 코끝 귀연골 제거 고민중이라 혹시 수술 진행하신 병원이 어떻게 되실까요?

구밍 작성자 2022-06-16 (목) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이용옹 2022-06-16 (목) 21:59 1년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 저도 병원과 비용 알수있을까요? 수술 잘되셔서 다행이에요

구밍 작성자 2022-06-16 (목) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이용옹 2022-06-29 (수) 03:40 1년전 신고 주소
[@구밍] 감사합니다ㅠㅠㅠ그리고 프리마에서 원래 수술했다가 빼신건가요 아니면 다른곳에서 했다가 프리마로 가신건가요??

구밍 작성자 2022-07-08 (금) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-06-16 (목) 22:04 1년전 신고 주소
혹시 붓기랑 멍은 어떠셨나요??

구밍 작성자 2022-06-16 (목) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 2022-06-16 (목) 22:47 1년전 신고 주소
[@구밍] 답변빨리 달아주셔서 감사합니다!
제가 일주일 후에는 다시 일하러가야해서 혹시 일주일이면 티안날까요?

구밍 작성자 2022-06-16 (목) 22:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트임망함 2022-06-16 (목) 23:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-16 (목) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

트임망함 2022-06-18 (토) 21:16 1년전 신고 주소
[@구밍] 코끝 귀연골이랑 비중격?인가 했다고 하더라구요.. 코대는중간까진 제코대이고 메부리 꺼진부분을 귀연골로 형태 잡은거 같은데.. 코끝이 지금 더운데도 마스크 살짝 닿았을뿐인데 빨개지네요 ㅠㅠㅠ.... 그거랑 인중을 땡겼을때 코속이물감? ㅠㅠ... 하..진짜 모태코의 자유로움을 찾고 싶다가도 완전제거하면 더 퍼진거나 구축땜에 겁나서...여름휴가때 무리해서 해야하나 아님 퇴사해서 시간많을때 돈주고 재수술해야하나 고민이 많네요 ... 그래도 이렇게 상세히 답변해주셔서 감사해요...

구밍 작성자 2022-06-18 (토) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

트임망함 2022-06-22 (수) 21:51 1년전 신고 주소
[@구밍] 정말 많이 도움이 되는 답변해주셔서 감사합니다... 정말 위로받고 갑니다...
ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-19 (일) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-19 (일) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
brend 2022-06-19 (일) 22:45 1년전 신고 주소
수술 잘되셔서 축하드려요  저는 복코에 귀연골했고  실리콘을 너무 높여놔서 4개월지난 지금  코가 너무 높고 커보이고 직선코도 전혀 얼굴과 안어울려요  실리콘 제거하고 그냥 있는 귀연골만 남겼으면 하는데  연골 재배치  따로 하는게 나을까요?

구밍 작성자 2022-06-19 (일) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시원래대로 2022-06-20 (월) 12:33 1년전 신고 주소
귀연골 지지대는 놔둬도 추후에 부작용 발생하지 않는건가요? ㅜㅜ 귀연골 제거하는 거랑은 뭐가 다른지 혹시 아시나요?
병원정보도 부탁드려요 ! ㅜㅜ

구밍 작성자 2022-06-20 (월) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시원래대로 2022-06-21 (화) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-21 (화) 13:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시원래대로 2022-06-23 (목) 00:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-23 (목) 09:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나상실예요 2022-07-28 (목) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-06-24 (금) 05:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-24 (금) 11:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2022-06-30 (목) 05:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-07-08 (금) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
z0z0z0 2022-06-24 (금) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-24 (금) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
syieon 2022-06-27 (월) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-27 (월) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우륭깅 2022-06-28 (화) 04:31 1년전 신고 주소
병원이랑 비용 알 수 있을까요? 코수술 후 얼마 있다가 제거 수술 하셨을까요?

구밍 작성자 2022-06-28 (화) 08:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2022-06-28 (화) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-06-28 (화) 18:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우륭깅 2022-06-28 (화) 20:58 1년전 신고 주소
[@구밍] 아핫 감사드려용 ><><
중간코 2022-06-30 (목) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-07-08 (금) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라라리루 2022-07-05 (화) 22:44 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

구밍 작성자 2022-07-08 (금) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dlqldlsfnr… 2022-07-10 (일) 15:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-07-13 (수) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jay규 2022-07-11 (월) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-07-13 (수) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-07-20 (수) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-07-27 (수) 23:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다증말로 2022-07-25 (월) 22:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-07-27 (수) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-09-15 (목) 02:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-09-19 (월) 22:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2022-10-04 (화) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-10-07 (금) 12:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에소 2022-10-18 (화) 07:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-11-23 (수) 15:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼야옹 2022-10-27 (목) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-11-23 (수) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니더 2022-11-03 (목) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-11-23 (수) 15:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공대성공 2022-12-15 (목) 02:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구밍 작성자 2022-12-27 (화) 16:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기람쥐 2023-04-25 (화) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-05-15 (월) 20:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-10-26 (목) 22:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi