• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 4개월 넘었네요..

밍아a 2012-10-05 (금) 02:31 11년전 2114
오랜만이죠? 생각나서 들어왔다가 제 후기 기다리신분이 계셔서 글남겨요..마침 잘들어왔네요 ㅎㅎ 가끔씩 들어오긴했는데 로그인을 안하고 봐서 쪽지가 소리는 들리는데 다 사라졌네요..
일단 4개월하고도 일주일정도 지난 지금 제 상태는
...짠하고 마법처럼 예전코로 돌아간다면 좋으련만 그럴일은 저얼대 없구요.. 다만 미세하게 좋아지는거같아요  나만아는그정도거든요 그런데 그게 그렇게 좋네요.

일단 가장 궁금해하시는 비주부분은요.. 조금씩 호전되었어요.
그런데 제가100% 비주가 예전같다 라고  확신을 가지지못하는건 여전히 오 하고 오므리면 딸려올라가는 느낌이 들거든요~ 평소에 오 하고 다니진 않지만 저는 안타깝고 그래요;; 예전엔 안그랬으니깐요.
오므릴때 땡기는느낌은 조금 느슨해졌구요..그래서 이부분은 속상하지만 장기적으로 기다려보게요..
그점외에 제가 비주부분이 호전된걸 느낀 결정적인게요. 한두달땐 특히 낮에 밖에서 거울 보면 코가 어딘가 들린느낌? 그런게있었는데 지금은 전혀 안그래요..
어디서 거울봐도  들린느낌은 사라졌어요
그런거보면 좋아지고있긴 하는거같아요 미세하게.
비주부분은 크게 신경은 안쓸정도로 잘지내고있어요
그런데 이젠 흉살이 문제;;ㅎㅎ
짧아진느낌때메 신경을 안썼는진 모르겠지만 이젠 흉살이 더 눈에 들어오더라구요.
콧볼위 콧대양옆이요 그부분이 살이 붙은느낌이랄까요 예전엔 그부분이 얄쌍했는데 살이 덧씌워진느낌이에요ㅎㅎ
그렇다고 갑자기 복코가 된건아니지만..상대적으로 그부분에 흉살이 덧붙었다면 당연히 코가 뭉툭해보이겠죠..
아마 짧아보이는느낌도 그게 한몫했다고 생각이듭니다.
그래서 틈나면 꾹꾹 눌러서 밑으로 쓸어내려주고있어요.
눌러주면 얄쌍해졌다가 다시 아침이면 두꺼워지고..;; 흉살은 6개월부터 조금씩 나아진다고 봤던 글때문에 기다려보려고 해요...
참 돼지코는 이제 완전히 올라갑니다.
그치만 코끝과 비주기둥그쪽은 예전보다는 좋아졌지만 수술전처럼 말랑하진 않는데 풀리는과정이라고 생각하고 있어요..
자세히 풀어서 지금의 상태를 적어봤지만..현재 전 문득 예전코가 어땠나 싶을 정도로 망각하고 지내는요즘입니다..
예전사진이랑 지금이랑 보자면 크게 달라진거 없을만큼 큰 변화는 없어서 잘지내구있는지도모르겠어요..그래도 그립죠.
오하고 오므릴때와, 흉살때메 코양옆에 살이붙은게 점차 얄쌍해지길 바랄뿐이에요..
그래도 한두달때보단 좋아진건 분명합니다 그땐 더 뭉툭했던거같아요;
그래서 기다려보려구요...
그동안 충격받을까봐 멀리서 사진은 안찍었는데 얼마전에 찍어보니까
...예전이랑 똑같아요!,..가까이서 찍으면 확실히 코옆쪽이 살이 붙었다라고 느꼈는데말이죵..
정말 아무리 생각해도 코한다고 덥썩 수술대에 오른건 참 제가봐도 미쳤다싶지만..
그래도 안했으면 여전히 코하고싶다 라는 생각에 갇혀 살았을지도요..;;;; 지금은 제얼굴이 좋네요.
제거하고나서 한달간은 진짜 정신적으로 힘들었는데 지금은 잘지내고있으니깐요 제거하고 홀가분한 분도 있으신 반면 저같이 힘드셨던분들도 분명 있으실텐데.. 시간이 지날수록 미세하게 점차 나아지니깐 넘걱정마시고요....또 후기남기겠습니다..
Translating

2,227,795
2,618,029
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
tlove 2012-10-05 (금) 04:02 11년전 신고 주소
밍아님 ! 전 지금 3주째인데 갈수록 제 느낌엔 더 들리는것 같고 전 귀족도 같이 빼서 그런지 몰라도 특유의 그 비주딸려들어간 느낌과 콧구멍이 커진느낌때문에 너무 괴롭네요. 그래도 4개월차에 이렇게 달라지셨다는 글을 보니 희망이 생깁니다... !!! 글 올려주신거 너무 감사해요~~~
glaemfek 2012-10-05 (금) 08:04 11년전 신고 주소
후기 감사드려요.,, 저도 피곤하면 자꾸 코가 빨개지는 현상이 두번이나 생겨서 이것을 제거해야는지 말아야하는지 많이 고민하고 있어요. 전 솔직히 하고나서가 훨씬 나아서 그런점도 걱정되고.. 또...구축도 정말 많이 걱정되거든요.. 에구.. 정말 고민이 많네요.. 다행이 비중격으로는 안했는데... 어떻게 해야할지 정말 고민이 많아요
울고파 2012-10-05 (금) 08:11 11년전 신고 주소
저는무서워서코끝까진제거못하겠어요ㅜㅜ실리콘만제거하는데...
그래도겁나요ㅜ 역시 시간싸움이네요. 후기감사드려요
샬라리아 2012-10-05 (금) 09:33 11년전 신고 주소
밍아a님...정말 뵙고 넙죽~하고 절하고 싶은 심정이네요.
제가 정말 간절히 기다리신 분이네요...ㅠㅠ 흑흑 정말 후기 감사합니다.
꾸벅~~그래도 조금씩 호전되시고 계시다는 후기 읽으니 너무 좋으네요.
밍아님도 아직 4개월차라 수축된 느낌이 있으시다니...앞으로는 더더욱 좋아지실거고...정말 희망이 생겼네요...ㅠㅠ고맙습니다.
밍아님!! 앞으로 점점 좋아지실거예요...비주 부분 이제 별로 신경쓰지 않으신다니 너무 부럽고요..저도 앞으로 그렇게 되길 바랍니다.
콧등부분 흉살이 풀리면..비주랑 전체적으로 뭉뚝해보이셨던 코도 나아지실것 같아요...원래 제거하면..콧등중간부터 흉살이 생긴다네요..그래서 그부분을 아래로 쓸어내리면서 풀어주는 마사지 하는게 맞대요..그래요..코끝이 들리지 않는다고 하네요...힘내시구요~~
정말 고맙습니다. 저도 빨리 4개월이 됐음 하네요...행복하시고 확 좋아지시면 염치없지만, 후기도 꼭 부탁드릴게요~~~
그리워... 2012-10-05 (금) 10:52 11년전 신고 주소
밍아님 후기엄청기다렸는데 감사해요~좋아지고계시다니 정말다행이에요 저도제거기다리구있는데 무섭지만 희망이생기네용 너무고마워요
나츠 2012-10-05 (금) 13:35 11년전 신고 주소
한줄기 희망이ㅋㅋ 역시 사람 조직은 자꾸 돌아가려는게 맞긴하나보네요..확은아니어도 좋아지고계시다니 저에겐 희망의 빛줄기네요..제비주도 지금보단 좋아질날이오겠구나 위로도되고...한두달차가 제일 모양안좋고 힘든때라고하니 어여 두세달 쑥 지나가버리길...근데 웃긴건 이렇게 하루왠종일 코신경쓰고하면서도 제거한거에대한 후회는 안드네요..제거는 정말 백번 잘한일 이제4개월차시니 5개월 6개월차때도 후기좀 가끔이라도 남겨주십사 부탁드려용 정말 하루하루 전전긍긍하고 성예사들어와야만 내심정 이해하고 공감해주지 남자친구는 제거하고도 코만멀쩡한데 왜그렇게 예민하냐고 남들은 너처럼 남들얼굴볼때 눈하나 코하나 입하나 딱찝어서 관찰안한다 그냥 눈코입얼굴형 전체적인 합쳐놓은 조화를본다 조화가 얼마나 잘어우려져있냐에따라 이사람얼굴이 이뿌다 못생겼다 평범하다 그런걸 판단하지 쟤코는 희안해서 못났어 쟤눈은 이래서 못났어라고만 판단은안한다며 저보고 신경예민이라네요..허허 미칠노릇이죠..그래 언뜻보면 정상인코같이 보이긴하지 들창도아니고 어디가 찌그러진것도아니니 그런데 내눈엔 이비주가 이렇게 확표가나는데 성예사들어와야만 내심정느끼고 공감하는사람들이있어서 위로가되고 여기가 이젠 제 안식처같은 느낌이에요..그래도 밍아님 후기보고 그동안 비주에대한 불안감은 조금 덜어질거같아요..ㅎㅎ
밍밍이랑 2012-10-05 (금) 15:40 11년전 신고 주소
저도 거기 흉살잇어요 6개월인데 아직도 뚱뚱해요 시간이 더ㅡ필요한가봐요. 흉살이 좀 빠져야 제거하고도 괜찮을텐데 걱정이네요
hi