• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

조기제거 했어요. 4일차 후기. 제글은 항상 깁니다.

스샤 2022-06-07 (화) 19:31 1년전 9204
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전. 각도다른건 이해바람

<수술전. 각도다른건 이해바람>

수술후. 부목떼고 부었음.

<수술후. 부목떼고 부었음.>

원래 콧구멍 짝짝이임.

<원래 콧구멍 짝짝이임.>

5월 16일날 첫수술. 이튿날 잘못된걸 알고 조기제거 의사밝힘.
병원에서 거절. 미친듯이 흥분함. 온몸을 부들부들떰...실장도 안된다함
6월 3일 ㄱㅇㅅ에서 18일만에 조기제거
(실리콘3.3 / 비중격연장 / 귀연골)

오늘가서 부목떼고. -  아팠어요
코세척하고(간호사샘)  -  완전 꽉차게 많았어요?
코속안 실 뽑고(원장님) - 이거 좀아팠어요?
염증주사. 붓기레이저 받고왔어요. - 염증주사 맞으신분 아시겠지만 쪼그리고 앉아서 주먹으로 막떄리고 난리나요 ㅎㅎ

일단 모양에 대해서 만족합니다. 좀더 이뻐지겠지 라는 기대는 있었지만. 역시나 제코네요.
무너진다거나. 안장코가 되거나 비주가 삐뚤어지거나 코가 찝히거나...하지는 않았구요 그냥 제코입니다 ㅎㅎㅎ
기능코 (비중격만곡증+하비갑개비염) 수술도 했는데 하비갑개쪽이 잘안되어서 원장님께서 다시 손봐주셨구요~
좀더 퍼지고. 좀더 낮아진다~라고 미리 생각을 해서인지.. 물론 지금은 붓기때문에 이리보이겠다~ 라고 생각하고있지만.
제가볼때는 제모태코랑 거진 비슷할거같아요. 수축기로 살짝 들리거나...
비주는 18일만에 두번이나 쨌기때문에 좀 짧아진건 이해하고 있습니다. 어쩔수 없응께요 제잘못이죠뭐

전문가는 전문가구나! 라는걸 느끼고 왔습니다. 여기 원장님께 수술받은거 잘한거같아요.
그리고 일어날수있는 일들에 대해서...저는 천식비염 환자라. (수축기가 왔을때 흉살때문에 숨쉬기 힘들어지는 경우)
대비해서 미리 약을 받았으면 했는데... 그건 아직 안일어난일! 미리 걱정할필요 없다. 하고 하시네요. (그런일이 생겼을때 빨리 내원)
블라블라~ 해서 걱정되요~ 라고 했더니 그건 아직 안일어난일이잖아~ 라고 하시는데 할말이 없었습니다 ㅎㅎ

여튼 저는 부목하고 있었을때.. 콧물...피딱지...때문에 4일동안 정말 힘들었습니다. 미치는줄 알았어요.
근데 첫수때는(코솜안하는병원) 이틀동안 숨을 거의 못쉬었거든요.
근데 제거는 아무래도 첫수때보다는 빨리 아물기때문에. 콧물때문에 힘들었지 숨은 쉴수있었어요.
코에 솜 안넣습니다.

지금은 코안에서 피딱지를 어마어마어마어마하게 끄내놔서 숨쉬기 너무좋습니다. 개깜놀 했다는..
글고 제가 흉살이라 생각했던게 흉살이 아니었네요 ㅎㅎㅎ

집에와서 온찜질 했어요. 하루에 3번정도는 할생각입니다.
10일 금욜날(일주일째) 실밥풀르는데요.. 그때부터는 코 샤워기에 대고 지져줄생각이구요.
매일 클렌징오일로 살살 마사지 해주려고 하고있어요
금욜날 가서 리자벤 받아올려고 하고있구요...
흉살주사랑 필러는 원장님께서 3개월후에 하라고 하시네요

코 양쪽으로 움직이고 찡긋되고 돼지코되네요. 강하게는 못해봤습니다.
붓기차있고 당귀산있고 호박즙도 있구요 다먹고있어요.
산책은 매일매일 한시간정도 했습니다. (뻥아님)
저는 그냥 제얼굴을 정말 아껴줄려 합니다.
친구들이 원래대로 돌아가니. 귀엽다합니다. 수술했을때는 남상이었거든요 ㅎㅎ 남상남상긴코긴코

가끔 코가 우지끈~ 했었는데요.. 그래서인지 저는 코끝이 살짝 들렸는데요..
살짝 들리니까 저는 더맘에드네요;;; 퍼진복코였어서...
좀만 더 들려도 저는 좋을거같습니다..허헛.
사진 보시면 미간이 부어있고 멍이 들어있는데요.. 첫수때는 멍도없고 붓기도 없었거든요.
근데 지금은 멍이랑 붓기가 있어서 약바르고 있습니다.(아르니젤)
미간에 흉살이 안차게 잘때 테이핑을 하고 잘려고 해요.

어찌되었든. 거진비슷한 제모태코다 라는것? 좀더 들려서 맘에든다? 퍼지는건 계속 신경쓸려고 합니다.
하지만 원래코처럼은 안되겠죠...원래코처럼 같아질수는 없어요. 흉살 걱정..수축기 걱정...염증 걱정...해야겠죠..
결론적으로 총 760만원으로? 저는? 제코를 망가뜨려놨습니다. 이전코로 못돌아가겠죠.
연앤분들..외에 다른분들... 코수술하시고 어찌 살아가는지 진짜 신기합니다. 제주변 사람들도 수술하고 잘살고있네요..
요즘 티비만 틀면요...코만 보여요.
지나다니면 사람들 코만 봐요.....
이미지보면 비주부분 확대해봅니다.... 이거 또다른 병인가요ㅎㅎㅎ
저는 코수술 하고싶다그럼 미친듯이 말리고싶네요...

담배가 미친듯이 피고싶네요 ㅠㅠ
Translating

댓글 92건
너굴너굴이당 2022-06-07 (화) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-07 (화) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-06-07 (화) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-07 (화) 20:55 1년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 하비갑개가 딱지가 엄청 커져있어서 숨구멍 막고있었는데 그걸 잘라줬어용 ^^
빨리아물라고 연고도 발라주공 ㅎㅎㅎㅎ

너굴너굴이당 2022-06-07 (화) 21:03 1년전 신고 주소
[@스샤] 아아 그렇궅요,,,
조기제거 하시기까지
마음고생 많이 심하셨을텐데ㅠㅠ
수술 잘 받으셨으니 잘 회복하세요!!!

스샤 작성자 2022-06-07 (화) 21:24 1년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 감사해용 ^^ 코가 붓기때문인지 점점 커지고 있지만 기분좋게 지내려구요 ^^
nanose 2022-06-07 (화) 20:54 1년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜ 맘고생도 많겠어요.... 빨리 회복 하셨으면 좋겠네요!! 오프 ㅋㅌ 같은거 있으면 좋을것같아요!

스샤 작성자 2022-06-07 (화) 20:56 1년전 신고 주소
[@nanose] 그런가용? 호호홍... 근데 제가 만들고싶은건 큰데 겁나죽어라 바쁜시기라;;;;;; 크흐흑 좀 바쁜거 지나면 ㅎㅎ
뿌요링 2022-06-07 (화) 21:22 1년전 신고 주소
조기제거 말렸던 사람였는데 그래도 전보다 더 밝아진 것 같아서 다행이에요! 응원하겠습니다! 회복 잘 하시고 무리하지 마시구!

스샤 작성자 2022-06-07 (화) 21:24 1년전 신고 주소
[@뿌요링] 감사해요 ^^ 코가 편해요~ 맘도 편하구요~ 붓기때문에 많이 부었지만 좋네요 ^^
부산정 2022-06-07 (화) 21:48 1년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ저도 돌아가고 싶어요

스샤 작성자 2022-06-07 (화) 21:50 1년전 신고 주소
[@부산정] 그냥 맘이 편한거죠 ^^ 돈이며 스트레스며 우울증에 답답증에..몸무게 빠지고 시력나빠지고...안경다시맞추고 렌즈다시사고... 그랬어요...
ezgoin 2022-06-07 (화) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-08 (수) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-06-08 (수) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-08 (수) 01:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존페트루치 2022-06-08 (수) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2022-06-08 (수) 05:58 1년전 신고 주소
고생하셨어요…붓기, 흉살오래가요.. 지금보단 얄상해질거에요. 너무 무리하지마시고 회복잘하셔요:)

스샤 작성자 2022-06-08 (수) 11:10 1년전 신고 주소
[@자두자둑] 감사드려요 붓기때문에 좀 속상했어요 ㅎㅎ 근데 신기한건 핸폰이 제얼굴을 인식하기 시작했네요 ㅎㅎ 흉살주사는 언제부터  맞는게 좋을까요? 아직 보이는 흉살은 없은데 콧등에 생길거같아요
귀르마 2022-06-08 (수) 07:59 1년전 신고 주소
벌써 실밥 뽑으셨어요~?  전 토요일에 오라던데~?

스샤 작성자 2022-06-08 (수) 11:11 1년전 신고 주소
[@귀르마] 코안에 실밥만 뽑았어요 ^^ 안에 길게 있더라구요 저는 개방으로 해서 비주에 실밥이 크게있어요 그건 금욜 제거하러가요^^
크랄라앙 2022-06-08 (수) 10:34 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 항상 자세한 후기 너무 감사해요!!! 코는 전처럼 돌아간 듯 하네요!!!

스샤 작성자 2022-06-08 (수) 11:12 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 넹 붓기만 없어지면 돌아갈거같아요 ㅎㅎ 핸폰이 제얼굴을 인식하기 시작했어요 ㅎㅎ

크랄라앙 2022-06-08 (수) 11:36 1년전 신고 주소
[@스샤] 수술한지 너무 오래되서 전 예전코가 기억이 안나는데 제거하려니 걱정되네요 ㅠㅠ
스샤님 수술 걱정했는데 무사히 돌아와서 다행이예요~

스샤 작성자 2022-06-08 (수) 14:02 1년전 신고 주소
[@크랄라앙] 화이팅이에요!! 걱정되는부분 다 말씀하세요~~~ 귀찮아하셔도 다 여쭤보셔야해요~
잘되실거에요 저는 지금 붓기가 어마어마해요 ㅎㅎㅎ
코1000 2022-06-09 (목) 09:13 1년전 신고 주소
그동안 많이 힘드셨을텐데 경과가 좋을 바랍니다~~~~^^

스샤 작성자 2022-06-09 (목) 15:31 1년전 신고 주소
[@코1000] 감사해용 지금코는 단단하고...단단하네요 ㅎㅎㅎㅎ붓기랑 노란멍은 언제빠질지... 내일 실밥뽑는데 많이 아플거같아요 ㅎㅎ 흉터도 엄청 진하네용
dkdleldjqt… 2022-06-09 (목) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-09 (목) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨩아뿅 2022-06-10 (금) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-10 (금) 00:42 1년전 신고 주소
[@쨩아뿅] 제가볼때는..짧아질거같은데...사실 저는 조기제거라서 정확히 말씀드리긴 애매할거같아요. 다만 살이든...천이든.. 잘라서 다시 꿰매고..또 잘라서 또 꿰맨거잖아요~ 그래서 저는 조금이라도 짧아질거같아요. 그리고 제거라는건 어찌됐든 수축기라는건 있으니까요~
저는 다뺐는데도...다뺐을까 싶을정도로 비주부분이 딱딱하고 단단해요 ㅎㅎㅎ 왼쪽오른쪽 잘만 움직이고 (손으로말고 입으로..아시죠? 입삐죽해서) 코도 돼지코도 되지만.. 뭔가 붓기때문인지 퍼질까 하는 조바심에 아주정말살살 미친듯이 살살 마사지를 하고있어요. 롤링롤링롤링 ㅎㅎ

쨩아뿅 2022-06-10 (금) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-10 (금) 00:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨩아뿅 2022-06-10 (금) 00:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-10 (금) 01:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쨩아뿅 2022-06-10 (금) 08:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄카 2022-06-12 (일) 03:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-16 (목) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복실용 2022-06-13 (월) 00:14 1년전 신고 주소
고생많이하셨네요 ㅠㅠ 저도 조기제거 하고 다시는 성형 생각도 안하려는데  첫수술보단 회복 빠른가요..?  여태 고생한거 또하려니 막막합니다.,..

스샤 작성자 2022-06-13 (월) 00:28 1년전 신고 주소
[@복실용] 회복이 좀더 빠른거같아요. 첫수할때는 이틀동안 숨을 못쉬었는데.. 제거할때는 숨은 쉴수있었어요. 생각보다 수축되는 느낌도 없고.. 저는 아무래도 붓기가 있어서... 좀 맘에안들거든요. 병원에선 만지지 말랬는데 아주 약하게 마사지 하는중이랍니다 ^^
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-06-15 (수) 21:36 1년전 신고 주소
어느병원에서 제거했는지 정보좀 부탁드려요 코때문에 하루하루 피가마르네요ㅠㅠ

스샤 작성자 2022-06-15 (수) 21:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-06-15 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-16 (목) 00:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-19 (일) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-19 (일) 21:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-19 (일) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-22 (수) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍vely 2022-06-19 (일) 22:46 1년전 신고 주소
저는 5년전에 성급한 첫수술로 조기제거 했었어서 이번엔 정말 잘알아보고 수술받았는데 또 조기제거를 알아보고 있네요 .. 이미 20일차 되어가서 조기제거는 힘들 것 같고 6개월을 채워야 될 것 같아요 ㅜㅜ 휴 .. 울님 넘 고생많으셨어요 그 맘고생 너무 잘알기에 ㅜㅜ 긍정적인 마음갖고 회복에 힘쓰시면 금방 좋아질거예여 :)

스샤 작성자 2022-06-19 (일) 22:52 1년전 신고 주소
[@홍vely] 30일되서도 조기제거 받는분들 봤어용..
저는 지금 코퍼짐 때문에 ㅎㅎㅎ 미쳐돌아가시는중이에요 ㅎㅎ
코가 딱딱하니.. 딴딴해요 ㅎㅎ 비주도 딱딱하고 콧볼만 말랑한 상태에요 ㅎㅎ
벌렁벌렁만 가능한... 아직도 양치할때 쫌 힘들구요.. 저는 이제 16일차네요 ...
빨리 4주가 되었음 좋겠어욤 ㅠㅠ 힘드네요 ㅠㅠ

홍vely 2022-06-19 (일) 22:59 1년전 신고 주소
[@스샤] 저도 예전에 제거했을때 한 세달정도는 그렇게 힘들었던 것 같아요 ㅠㅠ 그 후로는 콧대는 붓기빠지면서 어느정도 윤곽이 나오고 코끝은 진짜 말랑해져요 !! 그 시간만 지나면 진짜 음주도 편하게 할 수 있고 ㅎㅎ 아 이러고 보니 저 정말 바보같네요 .. 같은 실수를 반복하다니 ㅜㅜ 휴 여튼 우리 힘내보아요 ...!!!

스샤 작성자 2022-06-19 (일) 23:05 1년전 신고 주소
[@홍vely] 댓글 감사드려요 ㅠㅠ 제거하고 반년정도 힘들다 하는데.. 머리속으론 알고있는데 그게 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
저는 스트레스가 장난아니라... 4주참고 바로 담배 피려고 하고있어요 ㅎㅎ 전담이라 그나마 개않을거라 믿고있네요;;;;;;;
많이 속상하시겠어요 ㅠㅠ 우리 같이 힘내봐요~ 자주들어오셔서 후기도써주시고 정보좀 주세용

홍vely 2022-06-19 (일) 23:09 1년전 신고 주소
[@스샤] 저는 제거 후 얼마안되서 스트레스 때문에 술도 마셨었어요 ㅜㅜㅜ 너무 맘이 힘들어서 못버티겠더라구요 .. 아궁 정말 수술도 제거도 시간이 다 약인 것 같아요 ! 자연스럽고 귀여운 본연의 코로 돌아왔으니 스트레스 받고 힘든 맘은 잠시 외면하시고 너무 편해지고 다시 예뻐질 코를 생각하면서 힘내셔야해여 !!!

스샤 작성자 2022-06-20 (월) 00:11 1년전 신고 주소
[@홍vely] 감사해요 저도사실 담배조금피고 항생제 먹고 그러길 두번째네요;;; 친구가 간호사인데 너무스트레스 받으면 가끔 피는게 더 낫다고해서;;;;
저는 기능코도같이 했었는데 한쪽코 비중격을 좀 잘라냈는데..그쪽만 콧물이 질질흘러요 허허허허 죽겠네요 ㅎㅎ
정말 시간이 답인가봐요 저는 코가 안퍼지고 좁아졌음 좋겠는데 ㅎㅎㅎ
화이팅이에요 같이 힘내요
brend 2022-06-19 (일) 23:51 1년전 신고 주소
조기제거 잘하셨어요  실리콘이 문제없는것처럼 얘기하지만  진짜 여러형태의 부작용 많아요 ㅠ

스샤 작성자 2022-06-20 (월) 00:12 1년전 신고 주소
[@brend] 저도 조기제거 잘했다고 생각해요 진짜루요. 그코로 그이물감으로. 그 통증으로 절대 못버틸거같았어요
코끝도 어찌나아프던지 ㅠㅠ 18일이지만 고생 너무했어요 ㅠㅠ
Eeeo 2022-06-21 (화) 23:58 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요! 남들은 수술 전코로 돌아가고 싶어하는데 이뤄지셨네요! 다른 걱정이 있으시겠지만 시간이 지나면 분명 좋아질거에요!! 너무 코에 집착하지 마시고 자신감을 키워가시면 좋겠습니다! 건강히 잘 회복하시길 바래요

스샤 작성자 2022-06-22 (수) 00:07 1년전 신고 주소
[@Eeeo] 저요...코가 퍼지고있어요 ㅠㅠ
지금 19일밖에 안되긴하지만 퍼지는거 너무스트레스에요 ㅠㅠ
코가 퍼져서..그거때문에 고민을 죽어라 하다가 수술한건데 망친거거든요
제거했더니 퍼진코 ㅎㅎㅎ 알고는 있었고 모태코로 돌아갈거라는것도 알았고...
원장님이 모태코보다 이뻐질거다 하셨고...사실 콧대가 더높아진건 사실이지만.. 퍼져있어요 ㅎㅎ
와 신난다 ㅠㅠ

Eeeo 2022-06-22 (수) 00:14 1년전 신고 주소
수술코 보다가 빼서 더 그래보이기도 하고 제거하고도 붓기가 많은데 그 중에 코끝 붓기가 제일 늦게, 나중에 빠진다고 해요! 시간이 더 지나면 좋아지실거고 익숙해지실 거에요~ 사진 보면 퍼진코도 아니고 평범하신거 같아요! 너무 걱정 안하셨으면 좋겠어요!!

스샤 작성자 2022-06-22 (수) 00:23 1년전 신고 주소
[@Eeeo] 네 감사해요 ^^ 마사지 열심히 살살 해봐야겠어용 ~ 속상하지만 긍정적으로 ㅠㅠ
홍vely 2022-06-22 (수) 16:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-22 (수) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-06-22 (수) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-22 (수) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-06-22 (수) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-24 (금) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홍vely 2022-06-24 (금) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-06-24 (금) 19:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-06-26 (일) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡이에욧 2022-06-27 (월) 03:15 1년전 신고 주소
첫병원 어떤게 잘못되신거에요~??

스샤 작성자 2022-07-29 (금) 14:07 1년전 신고 주소
[@쩡이에욧] 남상코를 만들어놨어요 밑으로 뻗고 높게... 밑으로 쳐진 높은고? 이물감도 너무 심했구요 너무 힘들었네요
염증은 없었어요. 비염수술도 같이해서 비중격이랑 하비갑개 했네요
호랑이22 2022-07-01 (금) 17:33 1년전 신고 주소
환불은 받으셨어요?

스샤 작성자 2022-07-29 (금) 14:07 1년전 신고 주소
[@호랑이22] 아니요 ㅠㅠ 환불은 못받았어요 ㅠㅠ 이전글 보시면 어땠는지 아실수 있으세요
호682호 2022-07-02 (토) 02:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이유가필요해 2022-07-03 (일) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하흐하호 2022-07-11 (월) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅님 2022-07-13 (수) 20:39 1년전 신고 주소
스샤님..! 저도 ㄱㅇㅅ에서 조기 제거 상담 받고 왔습니다..!
지금 붓기고 코끝 퍼짐 걱정하시는 것 같은데 혹 지금은 어떠실까요..? ㅠㅠ

스샤 작성자 2022-07-29 (금) 14:09 1년전 신고 주소
[@뿅님] 지금은...붓기도있고 코끝퍼짐도 있어요 ㅎㅎ
근데 모태코가 퍼진코라서 ㅎㅎㅎㅎ
콧대가살짝 높아져서 그건 만족하고있구요
퍼진코였기때문에 퍼지는건 어쩔수없다 생각해요 ㅎㅎ
모태코보다 쪼금 이뻐진건 있네요
memoo 2022-07-13 (수) 22:33 1년전 신고 주소
이렇게 후기 공유해 주셔서 감사해요...! 저도 제거 고민하고 있는데 걱정이 많네요

스샤 작성자 2022-07-29 (금) 14:09 1년전 신고 주소
[@memoo] 저는 조기제거 한거 정말 잘했다 생각하고 있어요 ㅎㅎ
그고통... 정말 끔찍하네요.
맘이 너무편해요
곧 두달되어갑니다 ㅎㅎ
코코감자 2022-07-16 (토) 03:06 1년전 신고 주소
조기제거 하신이유 여쩌봐도 괜찮으까요 ?

스샤 작성자 2022-07-29 (금) 14:11 1년전 신고 주소
[@코코감자] 코모양이 워낙 그지같았어요
높고 남상코를 만들어놨거든요 남자코처럼 길고 밑으로 뾰족한....
이물감이 너무 심했고 코끝이 빨갛게 되어서 넘 아팠어요... 시간지나면 괜찮아진다는데 그걸 못참겠더라구요
빠ㅃ삐 2022-07-17 (일) 10:35 1년전 신고 주소
지금은 잘 회복되고 계신가요?? 들리거나 하지않으시고요?? 저도 ㄱㅇㅅ에서 조기제거 상담받고 오늘12일차인데 아직도 고민되네요 ㅜㅜ

스샤 작성자 2022-07-29 (금) 14:11 1년전 신고 주소
[@빠ㅃ삐] 지금 회복 잘하고 있습니당~
두달다되어가구요.코도 정말 편해요
조기제거한거 저는 후회안해요~
약과냠냠 2022-09-18 (일) 12:42 1년전 신고 주소
저도 고민 중인데 ㅠㅠ 병원 정보 부탁드려도 될까요
화이트리스트 2022-10-15 (토) 12:32 1년전 신고 주소
회복 잘하시길 ,,,, 리자벤이라던지 구축 방지 약은 드시나요?

수술후 21일 안에 먹어야 효능 있다고 하던데... 저도 6일 날 수술 했는데 정면 윤곽 개선하려고 수술 했는데

수술후 완전 개뚱땡이 콧방울 복코 + 돼지상 농담아니고 돼지코 들린코 되어서 멘탈 나가서 조기 제거 알아보고 있어요 재수..
cohaza 2022-10-29 (토) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 작성자 2022-11-26 (토) 17:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵함 2023-01-02 (월) 08:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-09-20 (수) 08:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi