• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 10년만에 L자 실리콘 귀연골 전체제거 하고왔어요

귀르마 2022-06-03 (금) 21:29 1년전 3801
병원명
비공개
의사명
비공개

오늘 드디어 기다리고 기다리던 코 L자실리콘 , 귀연골 전체 제거하고 왔어요
지방에서 가는터라 상담+수술로 바로 일정잡았어요
서울 압구정쪽 유명하다는 여러군데 발품은 팔아봤지만, 여기로 마음이 가더라구요!
다른곳 수술예약금까지 예약했지만 이상하게 마음이 불안했거든요....확신이 안들었달까?

저는 이물감과 불편함때문에 했고 다른 증상은 없었다고 생각했는데 수술후 결과를보니 염증도있고 피막도 두꺼웠다고 하더라구요!

지금은 통증까지는 아니고 욱신거림때문에 조금 불편하지만 마음이 너무 편안하네요ㅠ

가짜코 안녕~~~!!

. 비개방
. 전체제거
. 콧속 솜X, 코막음 X
. 피막제거 ㅇ
. 수면마취 비용 별도
. 부목있음
Translating

234,643
494,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
스샤 2022-06-03 (금) 22:13 1년전 신고 주소
어디서 하셨어요?
혹시 오늘 저랑 같은 공간에 있었을까 하는 기대감이.....
그렇다면 뭔가 병원동기..같은 ㅎㅎㅎ

귀르마 작성자 2022-06-03 (금) 22:14 1년전 신고 주소
[@스샤] 코제거 3대장 중 홍대입구에서 했어요~!

스샤 2022-06-03 (금) 23:33 1년전 신고 주소
[@귀르마] 이런이런 저도 오늘 같은 병원에서 했네요~~
저는 조작정도가 좀 있던터라 개방으로 했고 비주부분이 아직 아파요. 피가 맺혀있고 그러네요 ㅎㅎ
제옆방에 말소리가 들려서 누군가 하시는구나 했는데 혹시? ㅎㅎ
저는 9시 30분에 병원에 왔어요

병원동기분 너무나도 반가워용!!!!
크랄라앙 2022-06-03 (금) 22:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀르마 작성자 2022-06-03 (금) 22:37 1년전 신고 주소
[@크랄라앙]
저는 다른분들 후기처럼 원장님 불친절?하다라는 느낌은전혀 없었고, 다만 실장님이나 근무하는 간호사분들이 전체적으로 비전문가+얼마 일안해보신?느낌+말투만친철 그 안에 말들은 별로인  느낌이 강했네요..
사실 원장쌤의 수술력이 가장 중요했어서!

저는 상담을 별로 안했어요...저는 확고하게 여기서 하겠노라하고 간거라! 그리고  속에 있던 재료랑 피막 연골 다 보여줍니다ㅎ

어차피 열어보고 수술 알아서 잘해주실거라!
수술 잘되시길 바랄게요

크랄라앙 2022-06-03 (금) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-06-03 (금) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀르마 작성자 2022-06-03 (금) 22:47 1년전 신고 주소
비개방이었고, 날개이식은 뭔지 모르겠네요ㅠ!
별다리몽 2022-06-03 (금) 23:38 1년전 신고 주소
저도 엘자인데 몇미리셨나요!!?

귀르마 작성자 2022-06-03 (금) 23:44 1년전 신고 주소
[@별다리몽] 미리는모르겠는데 꽤나 굵다고하네요!
계탕 2022-06-04 (토) 15:21 1년전 신고 주소
저는 컴플렉스라 코 성형 생각중인데 부작용과 이물감 불편함이 걱정되네요.. 10년동안 갖고있어도 불편하셨나요..??

귀르마 작성자 2022-06-04 (토) 15:23 1년전 신고 주소
[@계탕] 네...10년 내내 고생했어요ㅠ
세수도 편히 못하고 코도 막 못파고 엎드리지도 못하고
누가 코 칠까봐 항상 겁나고 웨딩메컵받을때 코 건드는것도 무섭고 마스크끼면 계속 이물감과 걸리적거림...등 생각하는것보다 많은부분에서 불편해요...
수술말고 시술(필러)로 극복이 가능한지, 다른방법이 있ㄴ지 찾아보시고...꼭 필요시 하시길바랄게요...
케바케지만 어느분이 그러더라구요 코수술의 끝은 덧남 아니면 제거 둘중 하나라고...

코수술 넣는거 해보니 빼는수술할때 얼마나 겁이나든지.. 손발 십자가모양으로 다묶고... 
네...
강강강 2022-06-04 (토) 16:50 1년전 신고 주소
자신감 부럽습니다.  저도 지금 코에있는거 다 빼고싶지만 자신이 없네요.

귀르마 작성자 2022-06-04 (토) 16:51 1년전 신고 주소
[@강강강] 혹시 망설이시는 이유가 있으신가요~?
무야홓 2022-06-05 (일) 14:04 1년전 신고 주소
코제거3대장이라는 곳 정보좀 받아볼수잇을까요?
쪽지로라도요 ㅠㅠㅠ 부탁드립니다 제가알아보는중이에요!
그리고 어디서햇는지도 궁금합니다ㅜㅜ

귀르마 작성자 2022-06-05 (일) 14:16 1년전 신고 주소
[@무야홓] 쪽지드렸어요~^^

코재재수술필요ㅠㅠ 2022-06-15 (수) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅣli1ㅣl 2022-06-21 (화) 13:51 1년전 신고 주소
[@귀르마]  저도 궁금해요 혹시 3대장 정보 부탁드려도 될까요
스샤 2022-06-05 (일) 14:20 1년전 신고 주소
안녕하세요~ 제가 귀르마님보다 비중격연장 한개가 더있는데요.. 혹시 부목은 어디까지 하셨나요? 저는 이마부터 코까지 크게 되어있어서요 이게 너무 불편하거든요 너무 간지럽고.. 콧물도 너무나고 ㅠㅠ 어떠신가요?
월욜이 휴일이라 화욜날 부목풀러 가는데요 저는 코안에도 필름같은게 있는거같아요(예상)
고개를 숙였다가 위로 올리면 찌릿하게 아프구요. 왼쪽오른쪽으로 고개 내리면 무게감이 잡히네요.....
저랑 같은날에 하셔서..어떠신지....
지방에 계서서.. 올라오셔서 한번에 부목떼고 실밥까지 다 뽑으시는지~
저는 수술당일날 어찌수술했는지 코상태는 어땠는지 이야기를 듣지를 못했거든요
화욜가서 코상태는 어쨌는지. 코는 어찌될것인지...사후관리 이야기를 들을려고 하는데... 혹시 들으셨나요~
염증주사랑 붓기레이저 해준다고 들었는데. 저는 자주가서 코세척 하고싶거든요.
물론 가서 다 물어볼거지만. 귀르마님은 어찌하실건지 궁금해서요 ^^;;

귀르마 작성자 2022-06-05 (일) 14:24 1년전 신고 주소
[@스샤] 부목은 내일 집에서 직접제거하고 실밥은 토요일에 가서 제거합니다^^
오리주둥 2022-06-06 (월) 01:40 1년전 신고 주소
고생하셧네요 실리콘보니 무섭네요

귀르마 작성자 2022-06-06 (월) 14:23 1년전 신고 주소
[@오리주둥] 꽤나 굵은게 들어있었죠ㅠ
땡땡맘 2022-06-06 (월) 19:18 1년전 신고 주소
전체 제거하면 구축이 온다는 말이 있었는데 꼭 그렇지도 않나봐요.
제거해보니 염증이 있었다고 했는데 혹 느끼지는 못했는지 궁금해요.

귀르마 작성자 2022-06-06 (월) 20:27 1년전 신고 주소
[@땡땡맘] 한지 얼마안되서 모르겠네요
저는 무딘지 딱히 염증증상이라고 느낀건 없었어요~
코실리제거급 2022-06-08 (수) 01:37 1년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스네요 저도 오래된 엘저 제거 알아보고있어요
iillliilll… 2022-06-08 (수) 11:41 1년전 신고 주소
와 뭔가 시원하시겠어요!!
저도 안에 실리콘 제거 하고 싶어서 상담다니고 있는데 병원 정보 부탁드려도 될까요??
서민아 2022-06-08 (수) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀르마 작성자 2022-06-08 (수) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카랑 2022-06-08 (수) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀르마 작성자 2022-06-08 (수) 18:32 1년전 신고 주소
[@카랑] 지금 붓기가 빠지고있는데 잘 기억은 안나지만 모태코보다 낫네요
상실감은 하나도없어요..좀 못나더라도 편한게 짱이라..
슝숭 2022-06-10 (금) 22:07 1년전 신고 주소
고생많으셨습미다 ㅠㅠ

귀르마 작성자 2022-06-12 (일) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄카 2022-06-12 (일) 03:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귀르마 작성자 2022-06-12 (일) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄카 2022-06-13 (월) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴니 2022-06-19 (일) 00:50 1년전 신고 주소
쪽지부탁드려요ㅜㅜ
푸롱 2022-06-19 (일) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시원래대로 2022-06-20 (월) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이소박이 2022-06-30 (목) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alra 2022-07-07 (목) 20:28 1년전 신고 주소
저도 10년 넘은 l자 실리콘 제거 알아보는즁인데
병원 정보랑 금액 정보좀 알려주실수 있을까요? ㅠ
김밍몽 2022-07-30 (토) 02:24 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁 드릴께요 ㅠㅠ
뜨끔 2022-07-31 (일) 02:44 1년전 신고 주소
피막제거해도 비개방으로 가능한가요?
히융이융 2022-08-24 (수) 08:17 1년전 신고 주소
이젠 후련하시겠어요!!
그래도 관리는 꼭 열심히 하세용~
나는개진상 2023-01-12 (목) 18:00 1년전 신고 주소
병원이어디일까요?
하늘보리0519 2023-03-06 (월) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi