• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코제거 3일차

GERs 2022-06-02 (목) 20:17 1년전 3307
병원명
비공개
의사명
비공개
작년 10월부터 정말 많이 알아보고 다신 안할거라는 생각으로 신중하게 병원 고르고 수술 했습니다!
성예사에서 정보도 많이 얻었고 좋으신 분들이랑 정보도 공유하고 정말 많은 도움 받아 올려요!

아직까지 3일차라 어떻게 변할지 모르지만 전 의사선생님을 믿으니... 결과가 점점 좋을거라고 믿어요.. 만족하는중..

저는 1년 전에 귀연골이랑 실리콘4mm로 코 수술을 했고 피부도 얇고 비주에 비익연골이 튀어나와서 신경쓰이고 예민해졌었어요ㅜㅜ 실리콘도 조금 비췄고 콧등이 약간 붉어지구... 아프진 않았지만 염증에도 안아픈 경우가 있길래 제거로 마음 먹었어요... 모양도 좀 높다고 느껴졌고 긴 코가 되서 맘에 안들기도 했습니다

저는 세 곳을 상담 받았는데 두 곳은 말이 달랐고 한 곳은 중심? 이었어요
일단 1은 비주에 귀연골 기둥이 없고 비익연골 나온거는 잘라서 교정해야된다 하지만 다 제거면 모양 변화는 확답 못한다
2는 비주에 귀연골 기둥이 있고 최대한 원하는 대로 해줄 수 있다 비익연골은 잘라서 교정하지 않고 묶어서 해야된다 하지만 수술 후 다시 나올 수 있다 그건 그때 해결해야된다 모양 확답 못 준다
3은 비주에 귀연골이 있는지 없는지는 겉으로는 전혀 알 수 없다 열어봐야안다 비익연골은 최대한 안 자르고 교정해보고 안된다면 최소한만으로 잘라 교정해야된다

그리고 했던 병원에서 차트를 받았는데 비주에 귀연골 기둥을 했더라구요 그래서 1은 탈락... 2랑 3에서 선택 해야 했는데 2는 너무 자신있고 근데 나중에 다시 수술대에 오를지도 모르고.. 3은 되게 차분하고 환자 말을 다 들어주는게 좋았어요 그냥 마음이 편해지는 상담?
2가 너무 아무렇지않게 상담해주지만 그 후 상황은 책임지려고 안하는 태도에 좀 별로였고 차라리 3이 모든 경우 수와 안정시키려고 하는 상담이 좋았어요

3이 제일 비용이 쎈 편이었지만 믿음이 확 가는 곳이었어서 몇일 고민 후에 바로 예약 했습니다 1,2는 광고랑 이벤트가 많은 곳이고 3은 광고도 없고 숨은 맛집느낌이었어요ㅋㅋ

처음 알아볼때는 3이 아예 정보가 없으니까 눈에 안보였는데 계속 찾아보고 들어보고 하는게 중요한 것 같아요
절대 광고 많은 곳에 가지말라는 말이 아니고 정말 발품이 필수에요!!! 저는 1병원이 제일 1순위였는데 제일 먼저 탈락됐으니...

제가 글솜씨가 없어서ㅜㅜ

저도 여기서 도움 받은 만큼 제가 아는 정보들 공유하고싶네요!!
Translating

509,533
524,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 109건
계란김밥 2022-06-02 (목) 20:25 1년전 신고 주소
잘 되셔서 다행이네요ㅠㅠ 모양변화는 좀 어떠신가요?
저도 피부가 얇은 편이라 제거 고민중이에요..
그럼 비주에 연골은 조금 남겨두신거죠?
피부 얇은 사람은 진짜 답도 없어요...

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 20:26 1년전 신고 주소
[@계란김밥] 비주에 연골 필요시 한다구 했는데 다 빼셨대요!!! 이제 코에 아무것도 없어서 마음이 놓여요...ㅜㅜ
전 처음 코 할때 피부얇은게 걱정됐는데... 이렇게 제거까지 하게 되네요!

계란김밥 2022-06-02 (목) 20:34 1년전 신고 주소
[@GERs] 다 제거하신거면 이제 진짜 마음 놓으시겠어요 축하드려요!!!!! 저도 천천히 잘 알아보고 제거해야겠네요.. 흑 다신 병원 찾기 싫어요

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 20:58 1년전 신고 주소
[@계란김밥] 맞아요.... 병원 믹 찾으러 다닐때 정말 어지럽고... 울렁거리는.. 성형외과 글만 봐도 한숨이..ㅎㅎ
ezgoin 2022-06-02 (목) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 20:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-02 (목) 20:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 20:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-06-02 (목) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 03:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살아야지 2022-06-02 (목) 20:36 1년전 신고 주소
저도 제거 해야 되는데 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요
조언 부탁드립니다

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살아야지 2022-06-02 (목) 21:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 21:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살아야지 2022-06-02 (목) 21:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 12:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

살아야지 2022-06-03 (금) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스샤 2022-06-02 (목) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-02 (목) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 03:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스샤 2022-06-03 (금) 08:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 12:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-06-02 (목) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-02 (목) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-06-02 (목) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 03:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이상없어 2022-06-02 (목) 21:24 1년전 신고 주소
홧팅… 아직 확실한건 아니지만 염증반응 있는거 같아서 제거 생각중이에요ㅜㅜ

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 03:09 1년전 신고 주소
[@이상없어] 염증ㅜㅜㅜ있으면 정말 무섭죠... 상담 받아보시구 잘 되시길 바랄게요 화이팅!!!
센세이션v 2022-06-02 (목) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 03:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2022-06-03 (금) 08:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

거북이등껍질 2022-06-30 (목) 09:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜니포포 2022-06-03 (금) 00:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 03:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ryanblee85 2022-06-03 (금) 00:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 03:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ryanblee85 2022-06-03 (금) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-06-03 (금) 08:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-06-03 (금) 10:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-03 (금) 13:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-03 (금) 14:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-03 (금) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-04 (토) 08:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-04 (토) 09:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-06-04 (토) 10:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-04 (토) 13:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로당이들 2022-06-03 (금) 11:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 13:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로당이들 2022-06-05 (일) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휠링 2022-06-03 (금) 16:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휠링 2022-06-04 (토) 07:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존페트루치 2022-06-03 (금) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁이쭌이 2022-06-03 (금) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁이쭌이 2022-06-04 (토) 15:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-06 (월) 15:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난슬프지않아 2022-06-03 (금) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-03 (금) 19:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매령녀 2022-06-03 (금) 23:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-04 (토) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매령녀 2022-06-04 (토) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-04 (토) 16:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너무힘드러요 2022-06-04 (토) 02:58 1년전 신고 주소
빨리제거하셔서 다행이에요 수술하신병원정보좀부탁드려요!

GERs 작성자 2022-06-04 (토) 17:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미27 2022-06-04 (토) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-06 (월) 15:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코12345 2022-06-05 (일) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-06 (월) 15:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jeynjey 2022-06-05 (일) 01:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-06 (월) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeynjey 2022-06-07 (화) 09:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무야홓 2022-06-05 (일) 20:55 1년전 신고 주소
저도 병원 정보.가격 물어봐도될까요?

GERs 작성자 2022-06-06 (월) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-06-06 (월) 01:40 1년전 신고 주소
어디서 하시고 잘되신건가요

GERs 작성자 2022-06-06 (월) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-06-06 (월) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-09 (목) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-06-08 (수) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-09 (목) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

날다땅컹 2022-06-13 (월) 10:31 1년전 신고 주소
[@GERs] 감사합니다..저도 7월에 곡샘은 예약한샹테에요 .전체제거가 아니라 일부남기신거에여?? 지금은 어떤상태이신지 궁금하네요..
자가배터리 2022-06-08 (수) 02:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-09 (목) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서민아 2022-06-08 (수) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-09 (목) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코커콜라 2022-06-10 (금) 00:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 작성자 2022-06-10 (금) 01:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2022-06-13 (월) 20:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄카 2022-06-13 (월) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-06-15 (수) 07:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동구룰루 2022-06-15 (수) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnskim 2022-06-20 (월) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸름진주 2022-06-20 (월) 21:54 1년전 신고 주소
저두 정보 얻을수 있을까요 코 버형물 제거 하러는데 알면 알수록 헷갈리고 어렵네요.ㅜㅜ
올리브234 2022-06-25 (토) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모시 2022-06-30 (목) 19:04 1년전 신고 주소
안녕하세요, 저도 5년전 압구정 ㅇㅍㄹㅅ에서 수술후 실리콘 비쳐서 제거 수술 고민중이에요.ㅠㅠ 정보를 찾기 너무 어렵고 고민되는데 정보 공유 해줄 수 있으실까요?
이나루 2022-07-13 (수) 23:49 1년전 신고 주소
어느병원에서 하셨나요..?!?
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-07-14 (목) 07:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝홍힝홍 2022-07-24 (일) 09:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고은맘 2022-09-18 (일) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니더 2022-11-03 (목) 15:54 1년전 신고 주소
병원정보좀주세요..잘되셨으면ㅜㅜ지방러라찾고발품팔고 쉽지않아요
hi