• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거

고민고민민민 2014-05-10 (토) 18:16 9년전 1459

대학교4학년 졸업반이라 할일 정말 많은ㄷㅔ

오늘도 코때문에 아무것도 못하고 집에서 울기만했네요..

원래 짧은코여서 실리콘으로 콧대하고  콧날개 묶고 비중격연골, 귀연골로 코끝 길이 연장했어요

그렇게 수술한지 3개월됩니다.

모양도 너무 자연스럽고 짧은코도 교정되고 정말 예쁘게 잘 됬습니다.

그런데 예뻐진 코와는 다르게 마음이 하루하루 병들고있어요..

코끝의 딱딱함과 부작용의 위험과 성형수술을 했다는 인조적인 느낌 자체 만으로 저는 너무너무 스트레스를

받고있어요.

제가 하고싶어서 부모님께서 무리해 수술비용 대주셔 수술했는데 모두다 되돌리고싶어요

그래서 어디다가 말도 못하고 이러고있네요..

서론이 길었지요

제가 묻고싶은건요,

6개월된후인 여름방학때 수술했던 병원에서 빼고싶은데요..

비중격이랑 귀연골 전부 완전제거해버리면

그부분이 비고 더 퍼지잖아요..그래서 다들 연골제배치?를 하는건가요

연골재배치 잘하는 병원에서 하기엔 비용이 너무 만만치 않네요..

그냥 6개월후에 수술했던 곳에서 완전제거 해버리면 코가 완전히 망가져버리나요...

그냥 지나치지마시구 어떤 답이라도 해주세요...감사합니다

수술했던 병원에서 6개월지나고 완전제거 해보신분들 제발 댓글좀 남겨주세요..제발이요...

Translating

댓글 9건
mollykong 2014-05-10 (토) 18:36 9년전 신고 주소

저 삼일전에 제거했는데 생각보다 괜찮은 것 같아요 저도 너무 제거하고 싶었던터라 속이 후련하네요. 그런데 저는 실리콘만 연골 살짝 대서 비개방으로 했었기때문에 제거도 쉬웠던듯해요 개인차가 있겠죠 만족감의 차이는요. 아 저는 수술한지 거의10년정도 된 후였어요. 부작용도 전혀 없었는데 제가 원해서 제거한거구요 만족합니다. 

고민고민민민 작성자 2014-05-10 (토) 18:47 9년전 신고 주소

아 일단 수술잘 끝내시고 만족한다니까 축하드려요!

하..저는 코끝에 조작을 너무 많이해놔서 걱정이 이만저만 아니네요....

팡팡팡팡 2014-05-11 (일) 15:10 9년전 신고 주소

저는 코수술 한지 3년됬구요..저도 4학년 졸업반이에요 ㅠㅠ 16일에 완전제거하러가요

저는 연골묶기 + 실리콘4mm+비중격,코끝 귀연골 이렇게 했구요

실리콘 코끝 지지대 제거하기로 했어요

무지개떡 2014-05-11 (일) 16:12 9년전 신고 주소

고민님~~

마음 많이 힘드신거 같은데

저도 제거해본거 아니지만..

기존 코에서 절골을 하거나 연골을 잘라내는 등의 시술 없이 낮은 코를 세운거면..

제거 한다고 코가 크게 망가지지는 않는걸로 알고 있어요

원래 코에서 살짝 못나질 수 있지만 그게 남들이 알아보는 수준이 아니라 본인이 아는 수준인걸로...

그러니까 코가 완전히 망가진다는 생각은 하지 마시구요

전 수술한 의사샘에게 물어보니 거의 원래대로 돌이킬 수 있다고 했어요

ses1234 2014-05-14 (수) 01:38 9년전 신고 주소

저는 그렇지는 않네요 ㅎㅎ

국어정서법 2014-05-15 (목) 09:01 9년전 신고 주소

제가 쓴 글인줄 알았어요

제가 생각하기에도 전보다 이뻐졌고 거울보기도 편해졌어요

남자친구도 한게 이쁘다고 제가 빼고싶다고해도 괜찮다하는데

저는 마음이 많이 무거워요 ㅠ

어떻게해야할지 모르겠네요 저도 사학년인데 ㅠㅠ

코해서뭐할라고? 2014-05-15 (목) 16:02 9년전 신고 주소

요즘 제거고민으로 성예사 오시는 분들 여기다있네요 ㅠㅜ

doendago5

카톡아이디인데 대화좀할수있을까요?

특히 제거하신 ses1234님 물어볼게많은데 ㅠㅜ

징징이ㅣㅣ 2014-06-12 (목) 21:38 9년전 신고 주소

저랑비슷하게 고민하시네요..ㅜ ㅜ

hshsh 2015-05-20 (수) 14:39 8년전 신고 주소
hi