• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거하려고 6개월 기다리고 있어요..

무지개떡 2014-05-10 (토) 08:30 10년전 1616

안녕하세요

게시판 글 읽기만 하다가 처음으로 글 써보네요

전 수술한지 2달 반 정도 되었어요.

낮고 들린 코라 보형물+귀연골..그리고 비중격은 사용하지 않았지만 선생님이 코를 늘려서..어떻게 한 건진 모르겠지만 어쨌든 아주 자연스럽게 코 끝이 내려왔어요..

수술 자체로만 보면 잘 된 수술이고..코만 봐도 이뻐요...

근데 제가 보형물에 대한 거부감이 너무 크네요..

수술 전에 좀 걱정이 되긴 했지만 연예인들 다 코수술 하고 잘 살고..코수술 하는 사람이 이렇게 많은데 

보형물 넣고도 잘 살수 있을줄 알았어요

근데 보형물이 들어와서 코가 딱딱해지는거..심지어 전 비중격을 안써서 다른 분들에 비해 덜 딱딱한걸텐데도 

너무너무 심적으로 힘이 드네요...

수술 전 사진 보면 그대로 살아도 괜찮았을건데 괜히 욕심 부려서 이렇게 되었다고 자책도 많이 되구요..

거울 보면 코가 이뻐졌으니 괜찮다고 머리론 생각하지만

보형물이 들어가 있으니 사실 자꾸 느끼게 되잖아요.. 세수만 해도 코 닿는 느낌이 다르고..

그렇다 보니 잠도 설치게 되고 자꾸 악몽도 꾸게 됩니다.

코가 막 떨어져 나가거니 녹거나... 재수술 하는 꿈 등등 

수술한 선생님께 제거 가능하냐 물어봤더니 가능은 한데 6개월은 지나야 안전하다고 해서 기다리고 있습니다..

실제로 제거 게시판에 글 남기신 분들 봐도 6개월 지나야 코가 안정된다고 하니..똑같은 수술인데 제 코도 아직까지 속에서 계속 아물고 있을거란 생각이 들더군요..안전한게 제일이니 그래..6개월 참자 하고 기다리고 있습니다.

처음에 제거 생각했을땐 어떻게 또 수술을 하나 싶고

코가 완전히 망가질거 같고...

또 제거하신 분들이 코 못나졌다 올리는 글들 보고 많이 힘들었어요

하지만 최근에 제거한지 오래된 분들이..시간 지나면서 예전 코로 돌아간다는 글 올려주신거 보니 힘도 나고

오히려 6개월 기다리면서 스스로 마음정리가 좀 되는거 같아요..

마음 힘드신 분들 다들 제거 잘 되실거에요..

힘들다고 하시는 분들도..글 보면 주변 사람들은 제거한지 모른다는 글이 많더라구요

사실 전 수술하고 나서도 제 베프 한 명 빼고는 다들 말하기 전에 몰랐어요..

코가 그런거 같아요.. 전체적인 분위기를 잡아주는 부분이라.. 본인은 알아도 주변사람들은 변화를 잘 모르더라구요...비포 애프터 사진 갖다 놓지 않는 이상에는요

그러니 제거하고 시간이 지나면 괜찮아 질거다, 남들은 신경도 안쓴다.. 전 그렇게 생각하고 있습니다.

사실 수술전에 못났다고 너무 신경썼던 코인데 수술하고 나서 남들이 아무도 모르는걸 보고

나 혼자 남 신경쓰고 있었던 거구나 깨달았죠..

제거 잘 되면.. 정말 스스로를 아끼며 살고 싶어요.

제거 게시판 분들 모두 힘내세요!!

Translating

1,530,286
2,317,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뿌루루 2014-05-10 (토) 09:36 10년전 신고 주소

두달 반 이시면 .. 6개월뒤에는 많이 적응되어있으실거에요

순간 내가 코수술을 했었던 사실조차 잊어버린다는...ㅋㅋㅋㅋ

염증같은 문제도 없으시고 모양도 이쁘다구 하시니깐..

20년 30년 넘게도 멀쩡히 사시는 분들도 많아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지개떡 작성자 2014-05-10 (토) 17:08 10년전 신고 주소

뿌루루님은 제거하셨는데.. 다시 재수술 하실 생각 있으세요?

전 지금 상태론 진짜 수술이고 뭐고 빨리 제거하고 평생 성형외과랑 인연 끊고 살고 싶어요. ㅠㅠ

고민고민민민 2014-05-10 (토) 17:03 10년전 신고 주소

저랑똑같으신데..저도 짧은코살짝 들창코 수술한지 삼개월됬어요 저두 수술잘되고 아무문제없는데 성형사실만으로도 스트레스에 보형물이잇다는 그런느낌과 그냥 나같지 않은느낌에 너무 힘드네요...저는 비중격지지대까지 써서..제거후엔 어떻게될ㅈ모르겠는데 님 완전제거 하실건가요? 원래 코수술 했던 병원에서 하실건가요?

무지개떡 작성자 2014-05-10 (토) 17:09 10년전 신고 주소

네 전 비중격을 안 썼으니...보형물+귀연골만 제거하면 되는데 

6개월 되어서 의사샘이랑 직접 상담을 해봐야 확실할거 같아요

전 원래 했던 병원에서 할거에요..

선생님이 책임감이 있으신거 같고.. 또 제거 문의했을때도 6개월 지나서 제거 원하면 본인이 해준다고 하더라구요. 수술을 망친것도 아니라서..

고민고민민민 2014-05-10 (토) 18:48 10년전 신고 주소

저 병원정보좀 쪽지로주실수있나요!

그리구 님 6개월 지나구 제거 하실거죠?

무지개떡 작성자 2014-05-11 (일) 15:44 10년전 신고 주소

전 지금 어차피 외국에 있어서 한국 들어갈때까지 기다려야 해요..

근데 6개월 너무 기네요..2달 반도 어떻게 지나갔는지 ㅠㅠ

담에 한국가면 가는대로 병원부터 가보고...가능하면 5개월쯤에라도 빼고 싶어요.

사실 전 수술하고 붓기도 별로 없었고 알아보는 사람도 없었고 수축기도 한달정도쯤엔 다 끝나서..

지금도 제 느낌으론 코가 안정된거 같거든요..

병원 정보는 쪽지 드릴게요~

미링미링 2014-05-12 (월) 15:56 10년전 신고 주소

저두요.ㅠㅜㅠ 6개월 기다렸다가 제거할래요 ㅠㅜㅠ

빈콩이 2014-06-04 (수) 20:59 9년전 신고 주소

저도 6개월기다리구있어요ㅠㅠㅠㅠ원래 제거 할꺼 였는데 재수술로 돌리게됬어여...흑 그냥 고집부릴껄..

hshsh 2015-05-20 (수) 14:47 9년전 신고 주소
hi