• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

안녕하세요 완전제거 11달~~

쪼꼼미 2014-05-04 (일) 22:04 10년전 5245

완전 오랫만이네요

몇달만에 성예사 들어왓는데

저 어떻게 살고 있는지 궁금해 하시는 분이 계셔서 이렇게

글 올려요.

비중격 실리콘 모두다 제거 한지 11달 됫답니다 다음달이면 1년이네요~

마지막 썻던 후기 1월에  쓰고나서  대학교 졸업하고

일하면서

남자친구도  사귀면서

잘지내고 있답니다.

지금은 코모양에 대한 스트레스 받지 않고 잘지내고 있어요.

코 흉살도 많이 풀렷구요

코끝 돼지코도 되구

많이 말랑말랑해졋어요.

남자친구가 가끔 제 코 만지는데  이상하게 생각 안하더라구요  물로 ㄴ남자친구는 내가 코성형하고 코 제거 한줄 모르구요. 그정도록  제거하고나서  성형햇던것보다 덜 딱딱하긴 햇지만 

건들지 않은 코처럼 많이 부드러워 졋어요

코모양이 점점  옛날 코모양으로 자리 잡는것 같아요

엄마가 제 코 볼때마다 놀라시거든요     

대학교 졸업하면서   몇달만에 만난 친구들도   저 딱 보자마자

왜이렇게 예뻐졋나고 하구요

코 제거하면서 코모양도 이상해지니  못나졋엇는데.....   그말 들으니 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

아마 코가 점점 모양이 자리잡고 있어서 그런것같아요.

코때문에 힘들어하지 않고 있어요 ^^

너무 다행이에요 ~~

마지막 후기 쓰고 지금까지 성예사 까먹고 있었는데

오늘 이렇게 올만에 들어오네요.

제가 코 성형하게 된 이유가  이교정 때문이엿는데.

제가 뭣도 모르고  교정할려고 갓다가   코성형을 하게 됫거든요.

이제 정말 제 컴플렉스인   이교정 하고 있어요

이교정한지 한달정도 됫네용 ㅎㅎ   

코끝  자유롭게 움직이구요  돼지코도 쉽게쉽게 합니당

하지만 한가지 달라진점이   웃으면   퍼지는 코가 

연골묶기 때문에 그런지   웃으면 퍼지지 않네요  그점이 좀 속상하긴 한데

시간이 지나니  그렇게 신경안쓰고 잇긴해요.

*코 절개선도 많이 흐려졋어요

Translating

2,311,804
1,723,458
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
팡팡팡팡 2014-05-04 (일) 22:11 10년전 신고 주소

연골묶은건 안푼건가요?

제가 코가 뭉뚝한 코여서 연골묶기를 했는데(그래서 지금 찝힌코) 이번에 완전제거하고 연골묶은건 그대로 둘 거 같아서요 ㅠㅠ

코 끝 연골만 제거해도 찝힌코 모양은 좀 자연스럽게 풀리련지요 ㅠㅠ

의사쌤은 연골묶으면서 코끝이랑 같이 묶어서 코끝만 제거해도 찝힌코는 좀 풀린다고 하셨는데

님 글 보고 웃을 때 안퍼진다그래서 또 불안하네요 ㅠㅠ

쪼꼼미 작성자 2014-05-05 (월) 11:37 10년전 신고 주소

저는 연골묶기가 남은 상태에요     저는 대학병원에서  제거했는데

거기서 연골묶기는 풀기 어려울거라고  코를 열엇는데 연골묶기 된 게 유착이 되버린 상태에서 억지로 풀어버리면  코 연골들이 상해버린다고  하더라구요

그래서 저 수술방 들어가기 직전에도 인턴들이  계속계속   만약에  코끝에 덧댄 비중격도 연골묶기와 유착이 되버렷으면  코끝은 제거할수 없게 되고  실리콘만 뺀다고 하더라구요.

다행히 유착이 안심해 코끝 비중격 제거 햇구요

저같은 경우는  성형후 코끝이 찝히지 않앗어요  원래 비주가 안보이는 코엿는데

길이연장해서  비주가 나왓거든요.

비중격 제거햇더니  비주가 다시 들어갓어요.

제생각에는 연골만 제거햇으면   찝힌코 모양은 개선이 안될것 같아요

(제말이 틀릴수도 있어요 그냥 제 생각) 

근데 그건 잇엇어요  성형하고나서 자꾸 코끝이 뭉뚝해지는거에요 점점점

그래서 제거해버렷더니 뭉뚝해진 현상도 없어졋네용

팡팡팡팡 2014-05-06 (화) 15:25 10년전 신고 주소

저는 반대로 성형하고 나서 오히려 코끝이 더 찝혀보이고 얄쌍해보이는데 ㅠㅠ

저는 좀 뭉툭해졌음 좋겟어요 ㅠㅠ

sss2 2014-05-05 (월) 00:19 10년전 신고 주소

님 글 보고 힘내요. 보니까 3개월만에 제거하신 것 같던데.. 저도 제거하고 싶어요.

쪼꼼미 작성자 2014-05-05 (월) 11:39 10년전 신고 주소

힘내세요.

샤랄라토깽이 2014-05-05 (월) 06:59 10년전 신고 주소

쪼꼬미님 제거 이주안에 했는데 제가 들창코라 연골재배치했는데 그래도 콧구멍이 보이는데ㅜㅜ수축기 지나면 들린거 내려오나요?원래들창코인데 더들릴까봐 무섭네요..ㅜㅜ

오늘 부목 빼는데 빼고 바로 들리나요?ㅜㅜ빼고 난 지금이 딱갠찮은데 모양 변화있을까바서요..연골재배치로 살짝 코를 내려줬거든요ㅜㅜ

수축기가대략 기간이얼마나가나요?

쪼꼼미 작성자 2014-05-05 (월) 11:23 10년전 신고 주소

원래 들창코였다면  제거하고나서  성형하기전 들린 코만큼 돌아와요

그리고 저같은 경우는  제거하고나서 일주일 정도 지나니 점점점 수축기로 접어드면서 흉살과 함께 코가 들렸어요  수출때매 코가 땡기는 느낌 때문에 아프고 흉살 차고   차가운곳에 들어가면  더 아프고 그랬거든요.

가물가물 하긴 한데  저 같은 경우는   제거하고  일주일 지나서 수축기 진행  되었고   제거한지 한달뒤에 수축 멈추고 점점 풀렸어요

풀리면서 흉살도 풀리고 그러면서 들렸던 코도 내려오구요~

근데 풀릴때, 수축으로 인한 들린 코가 내려오는 시간이 엄청 오래 걸리더라구요~~   몇달정도 걸렸어요  칠개월?   칠개월이 넘으니  코 흉살도 그렇고  코모양도 그렇고 안정적이더라구요~

rktlqjtl 2014-05-05 (월) 11:13 10년전 신고 주소

연골묶기 궁금한데여 연골묶기하면 코끝이 모아지면서 좀 높아지잔아여

근데 연골묶기를 밖에 안하고 안쪽만 모아서 묶어주는데여 코가 찝힌코가 되나여?

코제거하고 연골 모아서 묶기만 햇으면 하는데여 찝힌코가 되나여 안되나여?

쪼꼼미 작성자 2014-05-05 (월) 11:29 10년전 신고 주소

연골묶기는  코끝 성형할때  연골 덧대면서  같이 하는거에요

즉 코끝 성형한 사람들  다  연골묶기 한거죠

'연골묶기를 밖에 안하고 안쪽만 모아서 묵어주는데 코가 찝힌코가 되나여?'

이말 무슨말인지 모르겟어요 ㅠ                

저같은경우는  제거할때 연골묶기만 남기고  싹다 제거했어요  또 따로 다시 연골을 묶고 그러진 않앗어요 

연골을 또 묶었으면 지금상태에서 더 모아졌겟죠?;;;;; 상상만 해도 끔찍하네요..;;

처음 성형햇을때 연골덧대면서 연골 묶은걸  제거할때는  연골안풀어서  지금  웃으면  덜 퍼지는데

거기다가 또 연골을 묶었으면....  저같은 경우는 끔찍하네요..

연골묶기만 남은 저는  코가 찝히진 않앗어요 그냥 웃을때  퍼져야되는 코가 덜 퍼지는 현상이 나타나네용 

연골묶기만 남기고 제거한 이유가       연골묶기  억지로 풀면  연골들이 상한대요

그래서 못풀고   연골묶기만 남겨둿어요

보고싶다나 2014-05-05 (월) 17:51 10년전 신고 주소

님 연골 빼면 코끝높이좀 낮아지나요? ㅠㅠ 3개월때제거생각하고있는데  해도될까요? 

캣씨 2014-05-06 (화) 20:44 10년전 신고 주소

수술하고 3개월잇다가 완전제거하신건가요?ㅜㅜ

에효효효효 2014-05-06 (화) 20:58 10년전 신고 주소

쪼꼼미님? 저 제거 정보좀 주시면 안될까요? 저도 제거하고 싶어서 13군대 상담 갔는데 다들 재수술만 권하드라고요ㅠㅜ 꼭좀 정보좀 부탁드리겠습니다ㅠㅡ

무지개떡 2014-05-11 (일) 15:47 9년전 신고 주소

쪼꼼미님~~

언제 들어오실지 모르지만..후기 너무 고마워요

그리고 궁금한게

어떤분이 제거하고 나면 코가 모양이 안잡히고 흐리멍텅?? 한 느낌이라 했는데

그게 시간 지나면서..옛날 모양으로 돌아오는 느낌인가요??

정말 제거는 정보도 없고 어떤 모양일지 감이 안오네요 ㅠㅠ

고몬드 2014-05-20 (화) 08:45 9년전 신고 주소

쪼꼼미님 병원이름좀 알려주실수있으ㅛㅔ요?? 부탁드립니다 ㅠㅠ

긴유 2014-07-24 (목) 12:28 9년전 신고 주소

쪼꼬미님 저도 병원 정보좀 알려주세요ㅜㅜ

님 비주지지대도 전부제거하신건가요?

코코콬 2014-10-13 (월) 23:54 9년전 신고 주소

후기 고맙습니다ㅠ

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 17:57 9년전 신고 주소

후기잘보았습니당...ㅎㅎ저도빨리제거하고싶어요

stellaaaaa 2015-02-15 (일) 12:01 9년전 신고 주소
포인트ㅠㅠ
종이종이컵 2015-04-30 (목) 01:52 9년전 신고 주소
후기감사합니다
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 21:15 9년전 신고 주소
글잘읽었습니다
어쪄라규 2015-05-12 (화) 14:26 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
hshsh 2015-05-20 (수) 15:02 8년전 신고 주소
hi