• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3일차

뿌루루 2014-05-03 (토) 15:42 10년전 1776

코끝 피멍때문에 오늘 또 병원갔습니다..

피멍자리에 무지아픈 주사 맞고

(선생님이 주사놓기전에 주사가 아파서 미안하다고....두번이나 얘기하셨어요)

혈액순환이 안되서 멍이 안빠진다고

포도당 링겔 맞았어요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저혈압도 있고, 멍도 쉽게들고, 멍들면 또 잘 안빠지거든요 ㅠ

저질체력때문에 이렇게 됬네요..

물 많이 먹고 운동하려구요..

붓기는 .. 친구가 효엄을 본 그 붓기빼는 미용한약을 먹구요

병원에서도 붓기주사 계속놔주고 있구요..

첫수술때는 진짜 무슨 아바타가 그런아바타가 없었는데

혈액순환도 안되고 그땐 관리할 방법을 몰라서 잔붓기까지 거진 2년 갔었어요..

지금은..콧등하고 볼살 연결되는곳만 살짝 부풀어오르고 다른곳은 멀쩡해요 ..

붓기 관리하기 나름인가싶기도 하구요..

수술을 1일에 했으니 월요일 5일에 소독받고

7일오전에 테이핑이랑 실밥 띠고 .. 오후에 바로 출근예정입니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아핡핡핡

회사가 그래도 화장하고 다니는 곳은 아니라서 다행이지만

모르는 사람들은 수술 2번이나 했다고 이상하게 볼것같아서 좀 걱정되지만..

빨리 피멍이고 붓기고 가라앉았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

수술하신분들도 관리 잘하시고

맘 먹으신분들도 화이팅하세요!

Translating

296,568
911,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
린넨캔버스 2014-05-03 (토) 21:31 10년전 신고 주소

혹시 한약이 몸에 안 맞아서 코끝에 멍이 생긴 건 아닐까요? 

사람마다 체질이 다르니까요. 저도 예전에 동네 한의원에서 환으로 만든 소화제를 먹었다가 카페인 중독처럼 심장이 빨리 뛰어서 당황했던 경험이 있어요. 

연골 재배치는 코 끝을 묶은 상태를 조절하는 건가요? 추가적으로 비중격같은 것으로 코끝 내리기를 시행하기도 하나요? 

뿌루루 작성자 2014-05-03 (토) 21:48 10년전 신고 주소

아. 안그래도 한약탓인가 싶기도했는데.. 안먹어봐야겠네요 ㅠㅠ감사합니다.

저는 실 로만 교정했구요 원래 현재 보통?은 지지대를 받쳐서 코끝내리기를 하고 있는 걸로 알고 있습니다.

여기는 1번만 묶을 걸 4번 묶어서 튼튼하구요. 실은 시간지나면 지탱힘이 사라진데요,

근데 그사이에 살이 채워져서 연골이 고정이 되는 그런 원리라네요..

애낳다 힘주다가 코 터지면 어떻게 하냐고 걱정했느데.. 그때쯤이면 실은 이미 힘이빠진상태라서

문제 없을 거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 아는내용은 여기까지에요 ㅠ

코코ㅋㅋ 2014-05-03 (토) 23:36 10년전 신고 주소

음 수술직후에 출근이라.....^^ 이젠 시간만 지나면 님은 맘고생 끝이내요. 전요즘 전 수술했던 병원에 전화만하고 딴데 삼담은 못다녔다는.....매일 야근....하여튼 후기 잘봤어요~

뿌루루 작성자 2014-05-04 (일) 08:36 10년전 신고 주소

저도 맘먹고상담예약잡기시작한게 작년 12월이였는데

4월까지 계속상담다니다가 5월에수술했어요..

저는 또 멀리있어서 평일상담은 안되고 무조건 토요일이니까

계속날짜가 밀리더라구요 ㅠ 다행이도 연휴?같은 휴무일이 있어서 다행이였지만..

힘내세요!! 바쁘셔도 악착같이 예약 잘 잡으시고 얼른 마음의 짐 내려놓으셨으면 좋겠어요!

rktlqjtl 2014-05-04 (일) 02:22 10년전 신고 주소

수술은 잘 되신거 같아 다행이네여  뿌르르님아 저도 제거 생각중인데 병원 좀 쪽지 부탁드려용..

근데 귀연골 지지대 다 제거 하고 자기 연골만 묶어서 코끝 올린거 하신건가여?

뿌루루 작성자 2014-05-04 (일) 08:39 10년전 신고 주소

제거 2일차 후기써놓은거 한번 보시면 이해 더 빠르실거에요 ㅠ

저 비중격.메드포어.실리엘자4미리. 있다고 알았는데

막상제거해보니 실리엘자4미리만있었어요.

결국 실리만제거한 수술이고..

구축아닌구축?이살짝있어서 구축살 아주조금있는거 제거했구요

그리고 연골재배치 받았습니다.

나도살고싶다 2014-05-04 (일) 08:50 10년전 신고 주소

네번 연골묶으면 코 모양이 찝히거나 하진 않은지...ㅠㅠ??

뿌루루 작성자 2014-05-04 (일) 15:58 10년전 신고 주소

수술 직후 코모양 봤을때 찝히진 않았어요..

그리고 기 수술 하신 분들 코 봤지만 찝힌 코는 아니였어요..

저도 붓기가 다 빠져봐야 알지만...

묶는 방법이 좀 다르지않을까 싶어요.

평창수 2014-05-04 (일) 12:19 10년전 신고 주소

혹시 병원 정보좀 주실수 있으신가요 ㅠㅠ?

뿌루루 작성자 2014-05-04 (일) 15:58 10년전 신고 주소

쪽지 드렸습니다..

himnaeja 2014-05-08 (목) 16:10 9년전 신고 주소

뿌루루님 쪽지 보냈는데, 답장 좀 부탁드려요!!!

뿌루루 작성자 2014-05-09 (금) 09:49 9년전 신고 주소

네 드렸습니당

고민고민민민 2014-05-10 (토) 14:50 9년전 신고 주소

저두 병원정보좀 보내주세요!

뿌루루 작성자 2014-05-11 (일) 10:49 9년전 신고 주소

네 드렸습니다

되지되지 2014-05-16 (금) 21:08 9년전 신고 주소

저도 지금 정신적 스트레스로 제거 고려하고 있어요ㅠㅠ 병원 정보 보내주시면 정말 감사하겠어요!!

뿌루루 작성자 2014-05-18 (일) 21:34 9년전 신고 주소

s네..;

근돤당 2014-09-14 (일) 08:13 9년전 신고 주소

저도고민입니다ㅠ

자연스러워지고싶다 2014-10-17 (금) 07:16 9년전 신고 주소

저두 고민이에요 ㅠㅠㅠ

괴로워 2015-01-12 (월) 21:38 9년전 신고 주소
저지금 콧대에 멍생겨서 너무 고민이네요 ㅠㅠ
hshsh 2015-05-20 (수) 15:15 8년전 신고 주소
hi