• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거한지 10개월

아카페라 2014-05-01 (목) 13:34 10년전 3620

예전에 1월에 글써서 그동안 쪽지 많이 왔었는데

이게 사이트가 바뀌면서 쪽지 확인이 어려워서 못봤네요

제가 제거때 성예사에서 도움 많이 받았거든요

제정신 아니였을 때 진짜 절박해서 예전에 글 많이 쓰신 분들 스토킹도 해서 메일보내고 막;;

암튼.. 그래서 도움 드리고자 글 씁니다

절골+비주 코 끝 귀연골+실리콘+연골묶기

다다다다다다 제거해서 3~4개월 자살직전까지 힘들게 살다가

시간이 지난 지금 힘들때 지지해준 남친이랑 결혼앞두고 매우 잘 행복하게 살고 있습니당...

진짜진짜진짜정말 시간이 약이구요

지금 힘드신 분들 조금만 더 버티고 힘내세요...진짜...

궁금하신 거 다 물어보세요

Translating

댓글 29건
코싫어코싫어 2014-05-01 (목) 16:35 10년전 신고 주소

코끝올라간거 다시 다 내려오는가요?

뿌루루 2014-05-01 (목) 16:44 10년전 신고 주소

다행이에요 이렇게 다 행복해져서요 ㅋㅋ

저도 시간얼른 보내고 완전히 탈출하고 싶어요 ㅋㅋ

오늘 제거했고 ,. 회복기 기다리는중이네요,,.ㅋㅋ

나도살고싶다 2014-05-01 (목) 16:53 10년전 신고 주소

부러워요ㅠㅠㅠ축하드려요. 얼마만에 제거 하신거죠????

sss2 2014-05-01 (목) 17:02 10년전 신고 주소

예전에 쓴 글이 안보이네요. 저도 정말 빼고 싶은데요. 안빼줘요.. 그냥 수정하자고 2번째 수술했는데 6개월 기다려보자고 했어요(재수술 8일째). 제가 빼달라고 얘기했는데.. 전 비중격 제거+절골+비중격지지대+ 비중격코끝+메가덤 했고 살짝만 올렸는데도 코가 들려보여요.

. 3~4개월까지 어떻게 보인다는거죠? ㅠ 몇개월부터 예전코 보이나요?/ 수술방법은 어떻게 하셨어요??

팡팡팡팡 2014-05-01 (목) 23:02 10년전 신고 주소

연골 풀은건 원래대로 돌아오였나요? 저 찝은코라서 ㅠ.ㅠ

그리고 수축은 얼마만에 와서 완전히 풀릴때까지 시간은 어떤가요?

마사지나 약먹는게 도움이 되셨는지요

흉살은 심한편이었나요?

샤랄라토깽이 2014-05-02 (금) 06:22 10년전 신고 주소

관리어떴게하셨어요?ㅜㅜ 수축오셨나요?

머사지하는게 났나요?병원에서는 코에다가 마사지하고 온찜질하지말라는데 어떻게해야되나요?ㅜㅜ

팡팡팡팡 2014-05-02 (금) 17:32 10년전 신고 주소

원래 수축기에는 온찜질 하는거아닌가요 ? 전 그렇게 알고있는데 ㅠ_ㅠ 붓기 빠지는건 냉찜질..

아카페라 작성자 2014-05-02 (금) 23:52 10년전 신고 주소

저도 글들 많이 읽고 엄청 겁먹고 관리 열심히 해야겠다 생각했어요!

술 안 먹기, 미역국 먹기, 영양제 먹기, 온찜질하기, 마사지하기... 등등...

근데 2주 정도 뒤부터는 번거롭고 귀찮고....

막 그런거 있잖아요.... 아... 내가 왜 이러고 있는거지.싶고.......

삶의 의욕없어서 안하게 됐구........한달동안 약만 먹었어요........ㅠㅠ;;;;;

그런데 다행히 수축이 안 왔어요!

샤랄라토깽이 2014-05-03 (토) 11:32 10년전 신고 주소

진짜요?ㅜㅜ저도 여기 글많이 읽었는데 다 코에다가 온찜질하고 마사지해서 할려고 물어봤는데 코주위만 온찜질하라구ㅜㅜ 근데제가 수술전 들창코여서 뺄때 연골재배치해서 약간 내리긴했지만 그래도 콧구멍이보여서요ㅜㅜ약은 리자벤이나 루케어드신건가요?비타민e도드셨어요?

전코성형한지 이주만에제거했는데 수축기심할지 걱정이라..안그래도 지성피부라서요ㅜㅜ여기글읽어보니깐 지성은 수축심하다는데..걱정이에요..

용용2 2014-05-03 (토) 00:20 10년전 신고 주소

첫수술전후모양은 어떠셨어요?  쳐진코였다거나 그런거요ㅜㅜ

띠로리로리ㅗㅜ 2014-05-06 (화) 18:19 10년전 신고 주소

3~4 개월 때 무엇 때문에 힘드셨어여 ㅠㅠ?? 그리고 웃을 때 코 퍼지시나요???

캣씨 2014-05-06 (화) 21:04 10년전 신고 주소

어디서제거하셧는지정보좀부탁드릴게요ㅠㅠ

고민고민민민 2014-05-09 (금) 11:55 10년전 신고 주소

전 지금 최초 코수술 3개월짼데 .. 짧은코에 살짝 들창이라 길이연장하고 비중격썼는데 이거 너무 딱딱하고 해서 빼고싶어요...근데 당장은 돈이없어서요ㅠㅠ코하고 오래될수록 제거가 힘든가요..

고민고민민민 2014-05-10 (토) 21:23 10년전 신고 주소

연골재배치 하셨나요?

국어정서법 2014-05-15 (목) 15:00 10년전 신고 주소

예전 코로 다시 돌아가신건가여? 코 막 만져도 상관없나요? 비용은 얼마드셨나요? 병원도 알려주세요 ㅠ

저도 예전 병원에서 하긴 할건데 ㅠㅠ 아직도 확신이 안서요ㅠㅠ 

미링미링 2014-05-15 (목) 15:15 10년전 신고 주소

최초 수술하신 병원에서 제거 하셨나요?ㅜㅜㅜ...

저두지금 17일째인데.. 너무 뾰족해서 ㅜ.......당장 뺴고싶어요 하/.ㅜㅜㅜ

울랄라zzz 2014-07-17 (목) 01:14 9년전 신고 주소

저도 얼른 제거하고 시간이 지났으면 하네요 ㅠㅠ

조아지리 2014-07-23 (수) 19:24 9년전 신고 주소

저 수술한 담당의사가 비개방 전문 아닌거 같고 않해줄것 같은데 전 비개방으로 하고 싶어요.

실리제거, 코끝 비중격 제거, 묶은거 풀기요. 3개월때 괴물얼굴하고 재수술 확답받고  6개월 되어서 오라해서

지금 6개월 지났거든요... 이사람이 비개방 전문 아니면 더 위험한가요??

전 우겨서라도 비개방 하고 싶고, 수술때 담당실장 관두고 지금 없어서 의사랑 바로 얘기하는데 쩝 대화잘 통하는 사람 아니거든요. 수술 못하는 사람은 아닌듯 싶지만 저하고는 안맞아요.

융괄 2014-08-31 (일) 14:32 9년전 신고 주소

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 10:57 9년전 신고 주소

잘되셨으니까 여기 방문을 안하시는거겠죠 ? 부럽네요

ㅇ23423423 2014-10-24 (금) 21:30 9년전 신고 주소

ㅎㅎ부러워요..

qqazqaz 2014-11-22 (토) 21:57 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 18:07 9년전 신고 주소
축하드려용~~^^
ㅇ23423423 2014-12-06 (토) 14:33 9년전 신고 주소
축하합니당ㅠㅠ
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:24 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
제발잘되길바람 2015-02-22 (일) 00:12 9년전 신고 주소
글 좀 남겨주세요ㅠㅠ
88554454 2015-04-17 (금) 04:01 9년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠㅠ
어쪄라규 2015-05-14 (목) 01:32 9년전 신고 주소
ㅓㅓ
hshsh 2015-05-20 (수) 15:20 9년전 신고 주소
hi