• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘제거+코끝재수술 2주차 후기 왔습니다!

아아오오우우 2022-01-19 (수) 21:56 2년전 4220
병원명
비공개
의사명
비공개
오늘로 14일차 되는 날이에요!
너무너무 맘에 들고 성예사에서 정보 많이 얻어간 터라 조금이라도 도움됐으면 하는 마음에 글 올려요.
한달차에 길게 글 쓸 생각이고요!
전글,전전글에 댓글 많이 남겨주셨는데 하나하나 답할 시간이 부족한지라ㅠㅠ 시간 나면 하나하나 꼭 자세하게 답글 남길게요
대충 기억나는 댓글 몇개만 미리 답변 드리면
저는 20년 6월에 코 첫수술 실리콘 3.5미리, 귀연골만 사용해서 회전이식, 비주지지대, 코끝 만들었고요 (비주를 많이 빼기 위해서 회전이식임에도 비주지지대를 비중격연골에 고정시켜놔서 6개월정도 경과 후에는 좌우로는 움직임이 자유로운 편이었으나 위아래로는 움직임이 크지 않았어요. 지금도 이 부분은 동일한 걸로 확인되는데 아무래도 원장님께서 이번에는 들어간 연골도 적고, 더 축소된 수술이라 지난번보다 위아래로 움직임이 더 자유로울 거라고 하시더라고요
그리고 실리콘제거및재수술은 올해 2/6날 했고, 첫수술 병원에서 진행했습니다. 실리콘 제거+코끝귀연골제거+다른쪽 귀에서 귀연골 재채취 후 콧잔등 채움+코끝 낮춤(비주지지대 길이 낮춤)+연골묶기도 살짝 풀기 정도 진행했습니다.
비중격연골 일체 사용하지 않았고, 무보형물로만 수술이 진행되서 그런가? 정말 회복이 빨랐어요.. 아직 감각이 완벽하게 돌아오진 않았지만 거의 첫수술 2달차=이번에 한 재수술 2주차 붓기에요. 코도 편안하고 하지만 추운 날씨에는 살짝 코가 시려요 많이..ㅠㅠ
두번 다 개방형으로 시행했고, 제가 살성이 나쁘지 않은 터라 원장님께서 첫수술이랑 비슷하게 흉터 남을 거 같다고 하셨고, 첫수술 때 흉터 정말 깔끔했습니다; 1년반정도 지났을 때 쌩얼에 진짜 자세히 불 비춰서 봐야만 흰 흉 얇게 티났어요.(지그재그모양) 개인적으로 원장님께서 얼굴의 조화에 맞게 수술은 잘 모르겠으나, 환자가 요청사항을 자세하게 요구하면 다 맞춰서 수술해주시는 거 같고, 수술실력 또한 좋으신 편같아요. 이번에 콧구멍 비대칭 꼭 맞춰달라했는데 거의 맞춰졌거든요 ㅎㅎ 현재로썬 꽤나 만족하는 편인데 제가 워낙 자연스러운 얼굴은 좋아하는지라 아직 2주차긴 하지만 코끝이 조금 더 낮아지고 얼른 더 얼굴에 빨리 길들여졌으면 좋겠는 마음 뿐이에요ㅠㅠ
실리콘제거+코끝재수술할 시에는 (사실 모든 코수술..) 정말 자기가 원하는 얼굴느낌, 코모양, 각도에 따라 원하는 모양 등 자세하고 정확한 요구사항을 사진과 함께 준비해가야한다고 생각합니다 무조건요 한번에 성공하고 싶으면..
저는 리자벤이나 구축약 따로 복용하지 않았고, 혹시나해서 물어봤는데 그냥 흉살은 3개월차부터 자연스레 사라진다고만 계속 대답해주시길래 어차피 그거 흉살 찾아보니까 시간이 답이라는 말이 많고, 리자벤 효과 있는지 정확하게 모르겠다는 분들도 많더라고요 몸에도 안 좋다고 하고... 혹시나 전체제거면 고려해보실 사항인 거 같으나 저처럼 코끝 남기실 분들은 굳이....라고 생각합니다. 흉살에 마그네슘, 미네랄, 비타민이 중요하다고 해서 마그네슘, 비타민 맨날 꼬박꼬박 챙겨먹으려고 노력하고 있고 미네랄 워터도 생각나면 최대한 먹으려고 하고 있어요 ㅎㅎ
붓기관리는 냉찜질 나름 열심히 했고, 맨날 앉아서 잤고요..ㅜㅜ 붓기약 3종세트+브이차 구매해서 꼬박꼬박 먹어줬고 짜고 매운 음식 피하고 무엇보다 산책 정말 열심히 했습니다(코 아프지 않은 선에서)
아직 2주차라서 이 정도만 적으면 될 거 같고 한달차때 더 자세하게 적을게요!! 가능한 한 정보 다 드리고 싶습니다!!ㅠㅜ(제가 수술한 병원은 제 전글 뒤져보시면 나올 거 같아요! 하나하나 일일이 다 답변드리기 어려워서ㅠㅠ 수술비용 부분은 병원에 전화하시면 바로 말씀해주실 거에영)

사진은 그냥 보기 편하게 9컷으로 넣었고 첫줄 오른쪽 측면, 두번째줄 왼쪽 측면, 세번째줄 순서대로 정면 밑면 윗면이에용

+혹시나 모태코 사진 첨부하면 도움되실꺼싶어 넣어요 두번째 사진이에요! 모태코 보다가 지금 코 보니까 정말 다르네요^^..
Translating

264,233
675,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
훟기 2022-01-20 (목) 01:02 2년전 신고 주소
코 오똑하고 동글동글해서 예뻐요 수술 잘되셨네요
뼈는건들지마 2022-01-20 (목) 03:25 2년전 신고 주소
원래도 코가 이쁘셨네요!
스마일스마일 2022-01-20 (목) 13:14 2년전 신고 주소
정말 잘하셨어요.
수술하신 원장님에 대한 믿음이 있어야 가능했던거 같아요.
키큰언니 2022-01-23 (일) 00:00 2년전 신고 주소
어느 병원인지 굴금합니다
구구가가구구가가 2022-01-24 (월) 17:58 2년전 신고 주소
사진이 안보이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금한데ㅠ
뚜비뚜밥 2022-01-26 (수) 00:48 2년전 신고 주소
수고많으셨오요!
디키즈키즈 2022-02-10 (목) 13:56 2년전 신고 주소
자세한후기 공유해주셔서 고맙네요. 등급이 안되서 사진은 안보이네요ㅜㅜ
만두17 2022-02-12 (토) 22:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lallay 2022-03-05 (토) 23:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넌행운이야 2022-11-11 (금) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니가가라 2022-11-12 (토) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보챙 2022-11-21 (월) 23:28 1년전 신고 주소
제가 회전이식으로 코가 길어지고 뭉툭해졌는데 회전이식한건 제거 안하신걸가요? 전 다 제거 하고 싶은데 이게 제거가 될지가 걱정되서요 ㅠ
그리고그 2023-02-14 (화) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi