• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘만 제거 1일~7일째

감은교 2022-01-17 (월) 21:38 2년전 5193
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요.
저는 재수술로 실리콘과 기증늑을 1년반전에 사용하고
바로 다음날부터 실리콘 부작용이 나타났어요.
첫수술 8년동안은 전혀 그런문제 없었는데요

결국 1년넘는 시간동안 항생제치료만 6~7번이상 받고나서 지인들의 초기구축 진행중인것같다는 말을 듣고 부랴부랴 타병원 상담받고 결국 실리콘제거 수술날짜를
오늘로 잡았습니다

비개방으로 진행되었고 수술중에 코끝도 문제가 있다면
 개방으로 전체제거 부탁드렸고
수술끝나고 바로 여쭤봤는데
비개방으로 끝났다 하시더라고요..
붓기도 안빠졌는데 벌써 콧대가 사라진 제 코…
내일되면 더 낮아질거라는데 무섭네요..
후련함 보다는 걱정이 더 앞서네요
제발 아무런 일 없이 시간이 지나기를 바랍니다

계속 글 업데이트하는 이유는
저처럼 같은이유로 고민하는분들 도움되시라고 올리는거에요… 실리콘 후기들사진이 많이없는것같아서요
어제 반창고 테이프 떼고나서 후기: 옆모습은 괜찮아요
근데 앞모습은 멍 천지… 주먹으로 코부분을 엄청 뭉게놓은 모습처럼 처참합니다.ㅋㅋㅋ
먹다눌린찐빵이 딱 맞는 비유같네요
병원에서 구축방지용 리자벤?? 처방받아서 먹고있어요
피부가 너무 더러워보이네요ㅠ 후면카메라로 찍어서
수술당시에 물광주사를 같이맞았는데 피부가 작살이났어요ㅠ

7일째후기
다행히도 아직은 수축현상이 그리 심하지않은것같아요
처음보다 붓기가 많이 가라앉았고 멍도 거의없어요
콧대는 날로 가벼워지고있는데 코끝만 하늘끝까지 솓아있어서… 조금 가가멜처럼 보이긴 하네요
코끝도 같이 다듬기라도 할걸 후회가 조금은 되네요
친구가 시간지날수록 더 심해질거라는말이 너무 무섭네요
Translating

229,423
476,964
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
유니야니요니 2022-01-18 (화) 01:45 2년전 신고 주소
꼭 아무일 없이 잘 회복하셨으면 좋겠어요!

감은교 작성자 2022-01-18 (화) 14:16 2년전 신고 주소
[@유니야니요니]  감사합니다 이틀째까지는 통증빼곤 괜찮네요 반창고로 가려져서 그런지
hellohello 2022-01-18 (화) 14:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감은교 작성자 2022-01-18 (화) 14:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellohello 2022-01-18 (화) 14:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감은교 작성자 2022-01-19 (수) 04:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hellohello 2022-01-19 (수) 09:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마마우우웅 2022-01-18 (화) 23:27 2년전 신고 주소
예쁜 것도 중요하지만 ㅠㅠㅠ 돌이킬 수 없을 때까지 방치할 순 없으니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 선택 잘 하셨어요

감은교 작성자 2022-01-19 (수) 04:22 2년전 신고 주소
[@마마우우웅] 전체제거를 안한걸 후회하지않게만 됐으면 좋겠어요ㅠ 두번수술하면 너무 힘들듯해요
jzoo 2022-01-19 (수) 11:36 2년전 신고 주소
저두 어제 제거 하고 왔는데 저는 코 변형 심하게 올까봐 걱정이네요ㅠ

감은교 작성자 2022-01-20 (목) 00:41 2년전 신고 주소
[@jzoo] 저는 친구가 보더니 코가 없어졌다네요 ㅎㅎㅎ
뼈는건들지마 2022-01-20 (목) 03:28 2년전 신고 주소
너무 걱정 마시고 회복에 집중하셔요

감은교 작성자 2022-01-20 (목) 21:19 2년전 신고 주소
[@뼈는건들지마] 네 감사합니다.!! 내일 테이프떼러가요
여신됩쇼 2022-01-21 (금) 08:46 2년전 신고 주소
전에 수술들은 개방으로 했는데 제거는 비개방으로 하긴거죠? 개방으로 수술했으면 개방으로 해야한다고 해서 비주가 더 말릴까봐 두려워요..병원과 가격 부탁드리겠습니다

감은교 작성자 2022-01-22 (토) 14:44 2년전 신고 주소
[@여신됩쇼] 네맞아요. 실리콘제거만해서 비개방으로 진행했어요. 구축초기라 코가 들려서 수술끝나고 원장님이 비주를 살짝 올려줬다고 하셨어요.. 원래수술했던병원이라 무상으로 해주셨슴니다
올로로로오오오 2022-01-22 (토) 02:17 2년전 신고 주소
붓기 빠지면 자연스럽고 괜찮을 것 같은데요! 문제 없으시길 바라요 ㅠㅠ

감은교 작성자 2022-01-22 (토) 14:45 2년전 신고 주소
[@올로로로오오오] 어제 테이프 뜯었는데 옆모습은 괜찮은데 앞모습이… 누가 주먹으로 내려친 찐빵같네요 호호호^^
키큰언니 2022-01-22 (토) 23:59 2년전 신고 주소
고생 많았겠네요
빠른 회복 기원합니다

감은교 작성자 2022-01-25 (화) 23:33 2년전 신고 주소
[@키큰언니] 감사합니다. 좋은하루되세요!!
한지만 2022-01-25 (화) 11:29 2년전 신고 주소
고생하셨어요 ..!! 저도 콧대제거 알아보고있어서 글 감사히봤습니다.. 코끝은 두고 콧대만 제거해도 모양이 괜찮으려나요? 병원에서도 괜찮을것같다고 하셨을까요..??

감은교 작성자 2022-01-25 (화) 23:35 2년전 신고 주소
[@한지만] 수술당시에 저는 실리콘안넣고싶다했는데 그러면 모양이 안이쁘다고 하셔서 어쩔수없이 실리콘을 넣은 케이스입니다. 그래서 제거를 걱정했는데 그리곤 원장님께서 말이 바뀌시더라구요. 제거해도 괜찮을거라고….. 결과는 콧대는 낮은데비해 코끝이 너무 높아요. 현재코끝을 많이높이신상태라면 다듬는걸 추천해요. 근데 많이높인게아니라면 실리콘만 제거해도 괜찮을것같네요
대장님님님 2022-01-25 (화) 23:34 2년전 신고 주소
고생하셨어요!! 저도 9일전에 제거 했는데 좋은결과 있기를!

감은교 작성자 2022-01-25 (화) 23:36 2년전 신고 주소
[@대장님님님] 저보다 이틀정도 빨리빼셨네요! 저는 걱정인게 지금은 붓기라 높아보이는데 엄청 낮아질걸 생각하니까 막막해요 ㅠㅠ
뚜비뚜밥 2022-01-26 (수) 00:51 2년전 신고 주소
뺀게 훨더 자연스럽고 예쁘신것같아요!

감은교 작성자 2022-01-31 (월) 00:33 2년전 신고 주소
[@뚜비뚜밥]
콧대가 염증때매 부어서 저런거예요 수술직후에 염증없었을땐 괜찮았는데말이죠..ㅠ
마루1 2022-01-26 (수) 23:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감은교 작성자 2022-01-31 (월) 00:33 2년전 신고 주소
[@마루1] 현재까지는 계단현상 약간 있지만 만족합니다
머지 2022-01-27 (목) 20:54 2년전 신고 주소
힘내세요!

[@머지] 감사합니다
카쮸 2022-01-31 (월) 03:06 2년전 신고 주소
제거하구나니 훨씬 낫네요ㅜ 정보궁금행요
p10301 2022-02-01 (화) 14:20 2년전 신고 주소
고생하셨네요! 사진상으로는 많이 들렷다거나 이상해보이지 않으미 너무 걱정마셔요!!
아모올랑 2022-02-08 (화) 22:07 2년전 신고 주소
많이 걱정되시겠어요.. 그렇지만 수술 후 모습이 훨 자연스러워보입니다.
소보루빵 2022-02-09 (수) 02:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나둘뿌꾸빠 2022-02-13 (일) 16:33 2년전 신고 주소
고생했다ㅜㅜ
괜찮아지면 나중에도 다시 재수술할 생각은 있어?
만약 나라도 제거할거지만
시간지나면 재수술하고 싶을것 같아ㅜㅜ
행복사랑가득 2022-03-01 (화) 16:19 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ혹시 피막도 제거하셨나요?
AWEEE 2022-03-29 (화) 13:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㅎㅎㅋㅋ 2022-06-14 (화) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-22 (수) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-07-10 (일) 23:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썬쿨 2022-12-02 (금) 13:25 1년전 신고 주소
저도 콧대 실리콘 제거하고 코끝 자가늑만 남겼었는데요. 이게 조금씩 당겨올라가는지 이제 코끝에 보형물이 뾰족하게 비쳐서 재수술 알아보고 있어요ㅠㅜ 코끝 변화 항상 잘 지켜보세요!
hi