• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 후기

아시야미즈키 2022-01-12 (수) 10:11 2년전 5539
병원명
비공개
의사명
비공개
1. 제거하게 된 이유
 - 11년전 높이고 싶은생각 없이 메부리만 개선하고싶어서 했는데 실리콘 무조건 올려야한다고 해서 뭣도모르고 수술함
 - 메부리, 실리콘, 귀연골로 비개방 수술
 - 둥글둥글한 얼굴에 코끝만 뾰족해서 안어울리고  연골비침이 있었음(코끝에 뭐냐라는 말 많이 들음)
 - 심리적으로 코얘기만 해도 움찔하고 힘들었음

2. 제거병원
 - 성예사에서 정보얻고 두군데 상담
 - A병원 : 일자실리콘 코끝까지 실리콘이 두껍게 있음, 실리콘빼고 콧대 다듬기, 실리콘과 귀연골로 날개연골이 눌려있어 눌린코 될 수  있으니 연골 재배치, 염증 없으니 피막제거 안함, 비개방 수술 진행
 - B병원 :  엘자실리콘  있음(수술때도 들어보지못한재료라 아닐꺼라했더니 그럼 일자라고 정정함),  전문의가 수술한거 맞냐, 코끝은 원래코로 돌아가는데 문제없으나 콧대가 많이 갈려있는거같으니 채워야함,  비개방 가능하지만  확실하게 하기위해 개방권유, 피막제거
 - 두 병원에서 문제될 수 있는 부분이 달라 고민됐음, 가격은 동일 , 웬만하면 비개방으로 하고 싶었고 , 상담가기 전부터 더 끌렸던 병원에서 제거 수술 진행하기로 함

3. 제거후기
 - 제거 직후 코끝을 만졌을때 예전코처럼 날개연골 살짝 갈라진게 느껴짐(원하던바)
 - 수술 후  설명으로  실리콘 콧등부분이 석회화 되어있어서 그부분은 피막제거 했고, 메부리 정리, 코끝 연골묶인거 푸르고 재배치,  역시나 코끝부분실리콘이 제일 두꺼웠고  미간이랑 콧등이 높지않아서 크게 낮아질것 같진 않다고 하심
 - 제거 사일차  거의 모태코로 돌아옴, 큰붓기는 빠졌고  노란멍만 살짝있음 , 원래 코수술도 붓기가 1년넘게 천천히 빠졌었기때문에  천천히 빠질거라 예상됨
 - 일단  심리적으로도 안정되었고 후련하고 석회화된 실리콘을 빨리 제거했다는 안도감이 들어요.
Translating

2,015,058
306,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
ezgoin 2022-01-12 (수) 11:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-12 (수) 14:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-01-12 (수) 11:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-12 (수) 21:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2022-01-12 (수) 14:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-12 (수) 14:26 2년전 신고 주소
[@yoloman0] 전 아직 삼주까지 되지 않아서 잘모르겠어요

yoloman0 2022-01-12 (수) 14:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-01-12 (수) 18:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2022-01-12 (수) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-12 (수) 19:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-01-12 (수) 21:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼삐빠베부 2022-01-13 (목) 01:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤띠꾸 2022-01-12 (수) 20:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-13 (목) 11:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따랑 2022-01-13 (목) 08:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-13 (목) 10:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼꾸 2022-01-13 (목) 22:04 2년전 신고 주소
저도 제거 수술 생각중에 있는데
큰 결심하셨네요. 축하드려요

아시야미즈키 작성자 2022-01-16 (일) 11:37 2년전 신고 주소
[@쪼꾸]생각만하다가 결심하고는 바로 했던것같아요ㅋ
GERs 2022-01-14 (금) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-14 (금) 21:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

GERs 2022-01-18 (화) 12:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤윤12 2022-01-14 (금) 20:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-14 (금) 21:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤윤12 2022-01-15 (토) 18:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-16 (일) 11:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Door 2022-01-14 (금) 20:57 2년전 신고 주소
비용 얼마나 들었나요?? 돈아깝거나 그런 생각은 안 드셧는지ㅠ

[@Door] 첫수술했던게 돈이아까웠네요ㅜ
하루쮸 2022-01-16 (일) 15:21 2년전 신고 주소
전 왜 병원 결정하는게 제일 힘든지..
빨리 제거하고 싶어요ㅠ

아시야미즈키 작성자 2022-01-18 (화) 15:10 2년전 신고 주소
[@하루쮸]맞아요 계속 고민되죠ㅜ
ㅎㅇ12 2022-01-16 (일) 15:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-18 (화) 15:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼벼 2022-01-17 (월) 17:00 2년전 신고 주소
11년동안 힘드셨겠어요 ㅠ

[@벼벼] 그래서 너무 후련해요ㅋ
주주jj 2022-01-18 (화) 13:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아시야미즈키 작성자 2022-01-18 (화) 18:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보들보들스 2022-01-19 (수) 16:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뼈는건들지마 2022-01-20 (목) 03:28 2년전 신고 주소
외부 물질은 아무리 이뻐져도 무서워요
여신됩쇼 2022-01-21 (금) 08:44 2년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 부탁드립니다. 저도 10년됐는데 비중격쓰고 개방까지 해서 비주말림도 있는지라.. 수술 후 어떻게 나올지 모르겠어서 무서워요..상담 다니는것도 너무 힘들구요 ㅠㅠ수술 잘되셔서 다행입니다
마법견박하 2022-01-23 (일) 02:11 2년전 신고 주소
제거한 모습 이뻐요~ 회복 잘하세요
제발그만제발 2022-01-24 (월) 11:00 2년전 신고 주소
안녕하세요.. 제거로 발품팔고 있는데 등업도 안되고
정보 수집도 너무 힘든데.. 혹시 어디서 하셔나요..?
마지막이었으면 2022-01-24 (월) 20:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁그미금 2022-01-28 (금) 10:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매미미 2022-01-28 (금) 20:42 2년전 신고 주소
상담받으신 병원과 비용 수술하신 병원 궁금해용
트임망함 2022-01-29 (토) 00:36 2년전 신고 주소
저 수술한지 딱 한달됏는데 저도 메부리만 제거 원했는데 원장놈이 코끝을 세워야 코가 짧아보인다라고 해서 귀연골 집어넣어 했습니다..결과는 코끝이 너무 뾰족해서 누가봐도 티나고 미칠거 같습니다 전화해서 제거 as걸어놓긴 했는데 직장때문에 올해 추석 연휴 전으로 잡아뒀는데 예전코로 돌아갈수 있을지 걱정되네요 ㅠㅠ
코를사랑해 2022-01-30 (일) 19:14 2년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요
밤송e 2022-02-05 (토) 11:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼단내려찍기 2022-02-06 (일) 23:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-02-07 (월) 13:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환히 2022-02-17 (목) 19:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2022-03-04 (금) 04:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-04-07 (목) 17:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포덜이 2022-05-22 (일) 23:45 1년전 신고 주소
제거병원 알려주실수있나요 ㅠ저도 제거원한데 지방사람이라 정보부탁드립니다ㅠㅠ
hi