• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 11일차 후기

말롱 2021-12-26 (일) 23:31 2년전 8923

기증늑(코끝)+실리콘+외측절골+내측콧볼축소
한지 9개월만에 전체제거했어요

첫수 병원에서 as도 받아서 코를 1년만에 3번 열었네요ㅋㅋ.. 제거 이유는 1웃을때 화살코(코끝고정) 바뀐 인상 2이물감이었고 모두 다 제거하자마자 나아졌어요! 덤으로 콧구멍도 동그래졌고 코는 제거하자마자 지금까지 말랑말랑해요 막 만지긴 아직 조심스러워요!

저는 제거상담,재수술상담까지 다 다녀봤고 두 곳에서 모두 모양적으로는 제거, 재수술을 꼭 해야하는 코는 아니라고 하셨어요 수술이 잘못된 것도 아니고.. 근데 전 제 마음에 전혀 들지않았고 길어보이고 화살코같고, 이물감 등 다 생각하기싫고 전 이미지가 그리워서 제거 택했어요! 현재 모양은 모태코랑 거의 똑같습니다 1년도 안돼서 제거한건데 다른 점을 딱히 못찾겠네요 콧볼축소도 제거 전에는 콧볼 늘리고싶고 그랬는데 내측이라 풀린건지 제거하니 퍼져서 그런건지 모태랑 비슷한 거 같아요! 외측절골도 차이를 모르겠네요

신논현역에서 제거하였고 압구정에 있는 삼대장 두 곳포함하여 세곳 상담다녔어요 공통적으로 전체제거+연골재배치 말씀해주셨고 가격 비슷했어요 압구정 한 곳에서는 지지대 제거하면 들릴테니 연골재배치로 내려준다고 하셨고,  나머지 두 곳은 들림,처짐 없을거고 모태코랑 비슷하게 간다고 생각하면 된다고 하셨어요 두 곳에서 엄청 고민하다가 후기+상담 토대로 가장 믿음가는 곳 택했고 제 결정에 후회 없습니다 재수술안하고 제거하길 너무 잘한 거 같아요

다들 병원 잘 택하셔서 제거 성공하시고 코 졸업하셨으면 좋겠어요 스트레스 안받으셨으면 좋겠네요 나중에 또 후기 쓸게요~!
Translating

2,017,409
691,689
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 157건
쿄쿄쿄미인 2021-12-26 (일) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 00:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-12-27 (월) 09:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2021-12-27 (월) 18:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2022-01-07 (금) 12:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-09 (일) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿄쿄쿄미인 2022-01-11 (화) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마법견박하 2021-12-27 (월) 01:01 2년전 신고 주소
제거 잘하셨어요 자연스럽고 이뻐요~

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 01:05 2년전 신고 주소
[@마법견박하] 감사합니다ㅎㅎ!
highlight 2021-12-27 (월) 03:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 09:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2021-12-27 (월) 14:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜쑤 2021-12-27 (월) 06:17 2년전 신고 주소
넘 고생하셨어용 ㅠㅠㅠ맘편하셔서 부러워용

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 09:02 2년전 신고 주소
[@뚜뚜쑤] 감사합니당 ㅜㅜ 이제 진짜 코 졸업하고싶네요..
wlstjs90 2021-12-27 (월) 12:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 16:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 16:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 20:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 16:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 19:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 21:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 23:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-27 (월) 22:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 22:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-12-27 (월) 12:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2021-12-27 (월) 13:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤띠꾸 2021-12-27 (월) 13:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성인조 2021-12-27 (월) 15:45 2년전 신고 주소
모태도 양호하지만 제거 한 형태가 더 이뻐보이는건 착각일까요..
축하드려요!

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 16:07 2년전 신고 주소
[@성인조] 감사합니다!! 아무래도 피부가 얇아져서인지 좀 더 작아지고 덜퍼진 느낌이 있긴 하네요 ㅎㅎ
GERs 2021-12-27 (월) 22:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 22:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-12-27 (월) 23:08 2년전 신고 주소
실ㄹㅣ콘은 몇미리 제거하셨나요??

말롱 작성자 2021-12-27 (월) 23:31 2년전 신고 주소
[@종챈] 윗쪽은 2미리정도 코끝은 3?3.5정도 된다고 들었어요
처음으로회복 2021-12-28 (화) 02:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-28 (화) 09:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2021-12-28 (화) 23:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2021-12-28 (화) 17:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-28 (화) 17:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yoloman0 2021-12-28 (화) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가리미 2021-12-28 (화) 22:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 00:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2021-12-28 (화) 23:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다구 2021-12-29 (수) 22:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 22:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-12-28 (화) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 00:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-12-29 (수) 15:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 19:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-12-29 (수) 15:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 20:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아안나나ㅏ난 2021-12-29 (수) 22:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-30 (목) 00:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아안나나ㅏ난 2021-12-30 (목) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-30 (목) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아안나나ㅏ난 2021-12-30 (목) 22:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-01-05 (수) 17:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-05 (수) 19:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-12-29 (수) 16:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마린12 2021-12-29 (수) 16:57 2년전 신고 주소
와 고생많으셨습니다ㅠㅠ

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 20:01 2년전 신고 주소
[@마린12] 감사합니다!
lisa111 2021-12-29 (수) 20:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2021-12-29 (수) 20:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lisa111 2021-12-29 (수) 20:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누나콩 2021-12-30 (목) 13:02 2년전 신고 주소
예뻐용

말롱 작성자 2022-01-02 (일) 02:32 2년전 신고 주소
[@누나콩] 감사합니다~!!
겸쓰 2021-12-30 (목) 22:46 2년전 신고 주소
공유해주셔서 감사합니다!

말롱 작성자 2022-01-02 (일) 02:32 2년전 신고 주소
[@겸쓰] 도움 되셨으면 좋겠어요~!
망햇 2021-12-31 (금) 09:57 2년전 신고 주소
수술하신병원이랑 비용좀 알수있을까요 ㅠㅠ?

* 비밀글 입니다.
ㅃ링클 2022-01-02 (일) 01:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-02 (일) 02:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수기3 2022-01-02 (일) 01:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-02 (일) 02:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수기3 2022-01-02 (일) 14:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsgio 2022-01-02 (일) 08:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-03 (월) 15:24 2년전 신고 주소
[@wlsgio] 첫 수 병원은 알려드리기 어려울 거 같아요~
뿅뼝 2022-01-02 (일) 16:35 2년전 신고 주소
제거후 코도 너무 예쁘다. 고생했어 ㅜㅜ

말롱 작성자 2022-01-03 (월) 15:23 2년전 신고 주소
[@뿅뼝] 감사합니다ㅎㅎ!
jjjjjiiijj… 2022-01-02 (일) 17:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-03 (월) 15:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-01-02 (일) 22:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-03 (월) 15:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-01-03 (월) 16:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-03 (월) 20:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-01-04 (화) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-04 (화) 13:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2022-01-03 (월) 21:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-04 (화) 13:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아안나나ㅏ난 2022-01-04 (화) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태봉봉잉 2022-01-03 (월) 23:41 2년전 신고 주소
고생하셨어요!!! 제거 후 코 귀엽고 이뻐요^^

말롱 작성자 2022-01-04 (화) 13:12 2년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!
오이다 2022-01-05 (수) 10:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-05 (수) 18:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺄오르 2022-01-05 (수) 11:47 2년전 신고 주소
제거코도 이쁘세요~

말롱 작성자 2022-01-05 (수) 18:59 2년전 신고 주소
[@꺄오르] 감사합니다 ㅎㅎ!
방당링 2022-01-05 (수) 18:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

방당링 2022-01-05 (수) 19:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-05 (수) 22:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qoqjfu 2022-01-06 (목) 09:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-09 (일) 20:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gogo 2022-01-07 (금) 03:10 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요

말롱 작성자 2022-01-09 (일) 20:12 2년전 신고 주소
[@gogo] 감사합니다~
소리동동말동동 2022-01-08 (토) 07:44 2년전 신고 주소
님 고생많으셨어요. 원래 코끝이 둥근모양이셩ㅎ어요?

[@소리동동말동동] 넵 그래서 수술코도 뾰족하진
않았어요

소리동동말동동 2022-01-09 (일) 21:12 2년전 신고 주소
[@말롱] 잘되셔서 축하드려요~^
토실이토 2022-01-09 (일) 03:19 2년전 신고 주소
수술 병원이랑 비용 부탁드립니다 ㅠㅠ

말롱 작성자 2022-01-09 (일) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-01-09 (일) 19:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
웅옹 2022-01-10 (월) 07:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2022-01-10 (월) 11:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보스베이비 2022-01-10 (월) 23:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-01-11 (화) 03:12 2년전 신고 주소
안녕하세요  수술한 병원정보좀 부탁드립니다
쪼꾸 2022-01-13 (목) 22:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쓔찌 2022-01-14 (금) 16:26 2년전 신고 주소
저도 전체제거 알아보는데 병원 정보 알 수 없을까용 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅇ나 ㅅㅅㅇ 둘 중에 하나 맞나요 ? 저는 수술 10일차에 조기 제거 알아보고 있어요 ㅠㅠㅠ
Door 2022-01-14 (금) 21:00 2년전 신고 주소
비용은 얼마나 드셨나요?? 하고 나서 구축이나 이런 부작용은 없나요?
여신됩쇼 2022-01-15 (토) 02:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송도맘 2022-01-15 (토) 04:55 2년전 신고 주소
제거병원. 여쭤봐도 될까요?
wlstjs90 2022-01-15 (토) 17:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅇ12 2022-01-16 (일) 15:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루쮸 2022-01-16 (일) 15:26 2년전 신고 주소
그 병원을 알아보고 정하는게 정말 어려워요.
가격도 천차만별이더라구요
말롱 작성자 2022-01-17 (월) 10:49 2년전 신고 주소
댓글이 계속 달려서 적어도 되는지 모르겠지만 적어둘게요! 신논현역 ㅅㅇ에서 했습니다 현재 크게 다를거없이 잘 회복하고있어요~

코돌아오ㅓ 2022-01-18 (화) 16:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-01-19 (수) 01:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소리동동말동동 2022-01-18 (화) 07:43 2년전 신고 주소
혹시 콧대는 넙적하지않고 괜찮으세요?

말롱 작성자 2022-01-19 (수) 01:30 2년전 신고 주소
[@소리동동말동동] 네 콧대는 괜찮아요!
송도맘 2022-01-19 (수) 02:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디리딩 2022-01-20 (목) 02:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마법견박하 2022-01-23 (일) 02:07 2년전 신고 주소
제거해도 이쁘세요 후련하시겠어요!! 회복 잘하세요
zgkdl 2022-01-27 (목) 14:59 2년전 신고 주소
코수술하면 재거까지해야되나요?
대장님님님 2022-01-27 (목) 16:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
p10301 2022-01-31 (월) 11:39 2년전 신고 주소
우와 경과 정말 좋네요!! 축하드립니다!!!
내적댄스 2022-02-01 (화) 10:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Happylove 2022-02-02 (수) 16:47 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요???
Tamaa 2022-02-02 (수) 20:06 2년전 신고 주소
오 모태코랑 거의 똑같으시네요 ㅠ 축하드려요! 저도 희망 얻고 갑니다~
행복한일만 2022-02-04 (금) 17:29 2년전 신고 주소
모태랑 똑같으시네요 넘 예뻐요ㅠㅠ 혹시 코에 단단한 흉살같은건 없으셨나요? 전 흉살때문에 코가 단단한데 제거하고나서도 그럴까봐요ㅠ
오잉2 2022-02-10 (목) 22:55 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지랑 비용 알 수 있을까요?? 간절합니다,,
lallay 2022-03-02 (수) 01:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연고23 2022-03-09 (수) 21:15 2년전 신고 주소
와 세곳 중 어디일까 간절히 정보좀 부탁드려요.... 저도 지지대 빼야해요
eden0 2022-04-12 (화) 22:55 2년전 신고 주소
수술 너무 잘 되셨어요!! 저도 제거 요즘 알아보는 중인데 수술잘 됐으면 좋겠네요..
뿌요링 2022-05-01 (일) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해질거야 2022-05-04 (수) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-05-28 (토) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 작성자 2022-09-25 (일) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌면좋냐구 2022-06-06 (월) 22:38 1년전 신고 주소
모태코랑 거의 비슷하게 되셨네요.. 병원어딘지알수있을까요..?
lisa111 2022-12-24 (토) 05:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-01-15 (월) 17:35 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi