• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저내일 코실리콘 비중격 귀연골 제거하러가요..

샤랄라토깽이 2014-04-29 (화) 01:25 10년전 2222

며칠전에 수술한지 얼마 안됬는데 제거상담받으러갔습니다..

제가수술한곳에서는 제거를 안해줄거 같고 재수술비용도 내야하는데 사후관리도 안해줄거 같아서요..오늘도 차트복사와 수술전 사진 받으러 갔는데 표정이되게 안좋네요 수술한병원 원장님만나뵙는데 제거차트복사하고 수술전사진달라고 하니깐 이거면되지 이러시네요 제거해달라했을때 딴병원에 하라고 하신게 진심이었던거 같아요 재수술비용도 내라고막 소리지르고 그랬는데..정말 해주기 싫었나봐요..어쩔수없이 다른 병원알아봤습니다..수술 이주되간다고 하니깐 거의 안된다고하는데 한군데 된다고 해서 찾아갔습니다..

그래서 오늘 제거해주신다고 한곳에서 상담받고 낼 제거하기로 예약하고 왔습니다. 원장님이 너무 확신있게 제거잘해줄수 있다고 해서 믿음이 가네요 그래도 걱정이에요..원래 했던 병원에서 제거해야 좋다고하는데 전 다른병원에서 제거하니깐요..그래도 제거할수있어서 좋네요..안그래도 요즘 코수술후 우울증 와서 힘들었거든요..

그리고 아직제가 수술한지 이주전이라서 병원에서는 원상태복구 가능하시다고하네요 근데 제가 코실리콘 비중격 귀연골하고 메부리살짝갈아내서 완전히 옛날모습으로 돌아가지는않을수도있을거같아요..그래도 80~90%는 돌아온다고 하네요..

게다가 제가 약간 들창코라 제거후 들릴까 무섭네요 병원에서는 안들린다 그러는데 제가 수축기때 들리자나요 하니깐 아니라고 막그러시다가 회복기때 코가 딱딱해지고 그렇다네요 그게수축기아닌가요??ㅜㅜ

내일 수술하는데 걱정도고 잠도 안오고 살짝 코가막히는게 감기걸린건가 하고 걱정도되네요..다른병원에서 제거하는거라 재수술비용내고 하는데 잘됬으면 좋겠어요..

걱정되서 잠도 잘안오네요 내일 수술잘되겠죠?코막히는거때매 수술 히뤄지는건아니겠죠?ㅜㅜ걱정되네요..코성형수술이후 잠못잔지도거진이주되가네요..제발 제거후 맘편히 잠잤으면 좋겠고 내코로 돌아와줬으면 하네요..

Translating

댓글 41건
누구랑 2014-04-29 (화) 02:52 10년전 신고 주소

님 원래 병원에서는 한해 주는 이유가 뭔가요 ????

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 05:09 10년전 신고 주소

원장님이 자존심이 상하신거 같아요 한지얼마안됬는데 왜 빼냐 이거죠

전모양 이런걸 떠나서 불편하구 코막히구 잠못자니꺄 빼달란거였어요..

모양이 맘에안들어서 그런건줄 아는거 같기도하고ㅜㅜ그리고 딴데서 한다니깐 더좋아하세요..제거해달라했는데 계속 미루기만하시고 상담실장도 계속 기다리셔야죠 이러네요..너무힘들어서 다른 병원 알아본거에요..저보고제거할거면 전에수술했던비용에서 더내래요..

ses1234 2014-04-29 (화) 03:02 10년전 신고 주소

1. 원래 병원에 환불해달라고 아빠나 남동생 아는 남자친구 여자친구 데려가서 따지세요 ㅡㅡ 개같은 놈들 

2. 코를 한번 열고 두번 열고(우리는 두번 열겠지요? 제거를 했으니) 하니 당연히 피부도 아무는 시간이 필요할거에요 그게 수축기구요 너무 걱정하지 마세요 ㅜㅜ 지금 코가 마음에 안드는데 이거 가지고 평생 살지 아니면 제거해야 마음이 편해질지 잘 생각해보세요 수축기(구축이랑 수축은 달라요) 가 두렵나요 아니면 지금 마음에 안드는 코가 더 싫나요?? 수술한지 얼마 안됐으면 좀 더 붓기 빠지는 마음에 들수도 있어요...그래도 이왕 제거 날짜 잡으셨으니가 잘되길 바랄게요 ㅜㅜ 힘내요!!

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 05:18 10년전 신고 주소

환불은 안될거 같아요 거기서 부작용이난것도 아니고 내맘에안들어서 제거하는거라 안된다고 하네요ㅜㅜ

코가 붓기빠지면 괜찮을수도있겠지만 전그걸떠나서 나중에염증걱정도되고 지금 아니면 비슷하게되돌아가기도힘들데요..그리고제가 실리콘 느낌때매 적응을못해서 불안해서 잠도 못자요..지금두 자다가 또깨서 서예사 글보구있어요..ㅜㅜ저도 잘됬으면 좋겟어요ㅜㅜ오늘수술 못하면 담주로 미뤄야해서 오늘해야되는데 코가좀막히는게..몸도나른하구ㅜㅜ

일단병원가서 물어보고 오늘제거되면 바로제거할거에요..제가 걱정이많은 스타일이라서 이코로6개월은 못버틸거같아요..제가불안감에빠져서 우울증이 심해질거같아요..친구들이 저보고 잠좀잘자래요..근데그게안되네요ㅜㅜ저제거 하고 취직두 다시해야되는데 일상생활이가능할까요?

ses1234 2014-04-29 (화) 14:18 10년전 신고 주소

저같은 경우는 일상생활이 가능하고 지금 코가 더 마음에 들어요ㅜㅜ별로 높은 코에 욕심이 없어서...해탈했죠 뭐. 일년정도 되서 제거한거라 흉살도 덜한 것 같고 일단 잘지내고 있어요 아직 일주일도 안되서 앞으로 일주일 후에는 어찌될지 모르겠지만여 ㅜ 그리고 제 코상태가 괜찮다고해서 님 코랑 비교하면 안될 것 같아요 후기 찾아보시면 진짜 복불복이에요...후회하시는 분도 있고 만족하시는 분도 있고 코가 진짜 못생겨졌는데 실리 넣은게 더 싫다면 빼는 거구요. 님 선택이지만..잘 생각하세요 잘된다 못된다의 중간은 없어요 그냥 제거하겠다 안하겠다 의 중간이지, 모양과 수축 구축은...사람마다 달라요

뿌루루 2014-04-29 (화) 07:37 10년전 신고 주소

저 이제 제거 이틀 남았는데..

아.. 저도 이 걱정의 단계를 밟고 가겠죠..ㅠㅠ

꼭 잘되실거에요!

힘내세요!!

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 08:38 10년전 신고 주소

넹 고마워요~ 저도 걱정되는데 제거하고 또 힘들지도 모르지만 마음은 편할거같아요..

뿌루루님도 제거 잘되실거에요~

콘타티 2014-04-29 (화) 09:46 10년전 신고 주소

제거 잘 하시고 잘 아무시길 바래요.  수술 받을 땐 마음이 힘들겠지만, 나중엔 잘하셨다 생각하실 거예요.

저도 코 제거하려고 하는데 제거만 하는 거면 비용 보통 어느 정도 하나요?

나중에 경과 후기 올려주세요 ㅠㅠ

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 10:12 10년전 신고 주소

콘타티님 비용은 쪽지로 보냈어요..근데 될 수 있으면 했던 병원에서 제거하세요..

그게 훨씬 싸고 수면마취비만 내면 해주는걸로 알고있어요..

제가 했던 병원은 돈을 내라고 했지만..다른 병원은 거의 내도 얼마안되는 걸루 알고있어요...

전 지인 추천 받고 갔는데 거기가 그런데인줄은 몰랐어요...ㅜㅜ

그리고 했던 병원이 자기가 수술해서 다 자세히 알거예요~

보고싶다나 2014-04-29 (화) 11:28 10년전 신고 주소

님...부럽네요......저도 한달전에 빠른결정하고 여기저기상담다니면서....빨리제거했으면 이렇게오래안끌었을텐데..ㅠㅠ 제거비용은 얼마인가요??병원정보좀주세요...제병원에선 6개월전까진제거안해주려고하는데 ㅠㅠ

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 12:18 10년전 신고 주소

보고싶다나님 쪽지보내드렸어요~

제거하시게 되면 제생각은 하셨던 병원에서 하시는거 추천드릴게요..

오히려 제거 비용 싸게 하실수 있으실거예요!

코성형 방법도 병원마다 틀려서 했던병원이 제거는 더 나으실거예요...

이제 조금있으면 병원가서 제거수술 해야되서 긴장되네요..

에효효효효 2014-04-29 (화) 18:41 10년전 신고 주소

제거 잘 되시길 바래요~~좋은 후기 기다릴께요~~^^

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 19:43 10년전 신고 주소

제거하고 지금 집에 왔어요..

옛날보다 콧대는 낮아진거 같아요ㅜㅜ

코끝은 제가 원래 들창코인데 저 제거 해주시는 원장님이 코끝을 조금 낮춰서 연골 재배치를 해주셨어요~

대신 코끝이 낮아지긴 했지만 들창코가 살짝 개선되긴했어요~

아직 테이프 안뜯어서 확실한 모양은 모르겠네요..

나도살고싶다 2014-04-29 (화) 21:00 10년전 신고 주소

제거하신병원어딘지 알려주실 수 있나요...ㅠㅠ 제가 한 병원에서는 제거안해주려고해서요..ㅠㅠ 부탁드릴께요

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 22:28 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~저도 제가 한병원에서 제거안해줘서 딴데서 했는데 신중해야되요..다른병원은 거의6개월뒤면 제거해준다고 하드라구요..

제거는 했던병원에서 하시는게 좋지만 안되면 잘알아보고 하시는게 좋아요..

고민고민민민 2014-05-09 (금) 11:43 10년전 신고 주소

ㅠㅠ님저두 병원 정보좀 주실수있나요.

꿀물. 2014-04-29 (화) 21:19 10년전 신고 주소

저도 병원이랑 비용 알려주세요.. ㅠㅠ제가 했던 곳은 제거가 비싸요

다른 병원에서 제거하셧는데 괜찮나요~?

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 22:48 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~제가 제거한병원도 비싸요ㅜㅜ

저는 했던 병원에서는 안되서 다른병원에서 한거에요..

오늘 제거해서 확실히는 모르겠지만 콧대는 메부리를 갈아서 낮아졌구요 전이랑 비슷하게 돌아갔는데 들창코인 코끝을개선해서 살짝내려서 콧끝두 살짝 낮아졌어요..저는 병원에서 원상태로해줄수도있는뎨 코끝이 들리는거보다 약간 낮추는걸 선택했어요ㅜㅜ근데 코성형한거 보고 전모습 보면 제코가 맞나해요..그럴때 수술전사진과 비교해보세요ㅜㅜ

그래도 전보다는코가낮아져요..코를 안갈으셨으면 낮아지진않을거예요~

뿌루루 2014-04-29 (화) 21:43 10년전 신고 주소

으아 오늘도 다지나가니 저 이제거의 하루남았네요

수술대올라가셨을때 마음 어떠셨나요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쪽지라도 부탁드려요 ㅠㅠ

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-29 (화) 22:57 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~수술들어가기전에 정말 많이 긴장했어요..저는 좀빨리가서 기다렸는데 좀 무서웠어요ㅜㅜ잘될까 이런거에 생각이 많았어요..그리고 전 수면마취안하고 부분마취한거 같드라구요..원장님한테 계속 이뿌게흉터안나게 해주세요..그러면서 원장님하고 얘기하면서 수술받았어요~

제거하러 가실때 기분좋은 생각만 하시고 수술잘받으세요!

잘되실거에요 힘내세요~

vkdlflRJqn… 2014-04-30 (수) 01:33 10년전 신고 주소

저도 정보좀 알 수 있을까요.. 이제 제거 할 병원들 알아보고 있어서요.. 저는 코수술한지 4개월되서 6개월은 채우고 제거해야 해서ㅜㅜ

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-30 (수) 07:17 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~저는 했던병원에서 제게하는게 났다구생각해요..

자기코를 어떻게수술한지 잘알수있어서요..전 했던 병원에서안해줄려고하기도 했고 제거한다니깐 무시해서 딴데서한거에요..

자세히 알아보고 제거하시구요..

린넨캔버스 2014-04-30 (수) 01:35 10년전 신고 주소

제거하려고 여기저기 상담다닐 생각인데 저번 주에 다녀온 병원에선 오히려 재수술을 권하네요. 차라리 이대로 그냥 살던지 사체연골로 재수술을 하던지, 아예 제거는 추천하지 않는다고 하더라고요. 토깽이님 저도 정보 좀 주세요. 다다음 주에 몇 군데 예약하긴 했는데 리스트업해서 다른 병원에도 상담받고 싶어요. 

샤랄라토깽이 작성자 2014-04-30 (수) 07:28 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~린넨캔버스님 될 수있으면 했던 병원에서 하시는게 자기코로 돌아가는데 더 도움될거에요..

전6개월뒤부터 제거된다고해서 많이 울고 여기 알게되서 하루빨리제거한거에요..제거 하실때 많이 알아보고 하세요~

상담 잘받아보시구요~힘내세요! 제거해도 완전히돌아가긴힘들어요ㅜㅜ그건아셔야되요. 솔직히코봐도 아직은 자세히는 모르지만 제가보기엔 낮아져서 가슴이아파요..이제 회복기가 기다리고있는데 멘붕올거같아요..

륜맘 2014-05-03 (토) 19:10 10년전 신고 주소

휴,저는지금 코끝만비중격지지대,귀연골했는데,저도

님처럼 코끝만 마녀코됐어요. 오늘로써18일됐구요.

저두 원장님만나서 빼달라구했네요. 코들린다구코모

양변해도책임못진다는서류상에멀쓰라구ㅡㅡ,겁을얼마나

주던지ㅠ  아직도 그생각하면 눈물나네요.

그리구 자기네병원출입금지에실밥빼구치료까지만해주는거루,

더이상책임안진다구 딱짤라매정하게말씀하시데요ㅠ

저두제가모양두이상하구딱딱한것도시러 빼는거라 제거비용나올거라

생각하구간거거든요.마지막에 제거비용내구제거하는거니 잘좀해달

라말한마디했는데 버럭화내면서 돈안받고해준다고코이상해져도

책임안진다는 서류에작성하구 가라고 돈받구해주고 나중에이상생기면

물어내라할거아니냐구,입술을파르르떠시면서화내시더라구요.

순간 한말을잃었구요.무료로해준다구했지만 그냥막 빼버릴까봐ㅠ

진짜 코병신만들어버릴것같어 무료로해준다해도 기쁘지않네요.

찝찝해서다시전화걸어 죄송하다구 제거비용내구하고싶다했드니

이미 보상팀으로 넘어갔고걱정하지마라상담실장님이말하는데,

제가 잠이오겠어요ㅠ,암튼 잘빼시구 코도안들리셨다니 부럽네요.

겁나고 두렵네요ㅠ  날짜잡아놓고기다리는중인데 맬 눈물만나요.

샤랄라토깽이 작성자 2014-05-03 (토) 20:02 10년전 신고 주소

많이 힘드시겠어요..ㅜㅜ저는 병원에서 안해줄려고 했어요..저두 제거한다고 했을때 제거후 부작용 책임안진다고 동의서 쓰라고도 말은했는데 결국  했던 병원에서는 못했어요..전화해도 기다리라고만 했구요..시간만보내게하고 나중에 안해주려고 했던거같아요..전다른병원에서 재수술비용내고 했어요ㅜㅜ그래도 륜맘님은 해주시니깐 당일날까지 너무 불안해하지마세요..좋은생각만 하시고 수술하러 가실때 음료수라도 사가셔서 드리세요..드리면서 잘해주시라고 말씀해보세요~최대한 제코랑 비슷하게 해달라고 해주세요..그리고 수술하기전까지 좋은 생각만하고 수술하세요..저도 수술전까지 너무안좋은생각했는데 맘편히 가지시고 힘내세요!

륜맘 2014-05-08 (목) 15:12 10년전 신고 주소

네,힘주셔서감사해요.

음료수사들고가도 좋아하지않을거예요.

샤랄라토깽님 하신곳병원알수있을까요?

저도 코끝길이연장이라 코들릴것같은데 그병원에서는

연골재배치그런것없이 그냥 다 제거만해줄것같네요.

낼수술이라 가서 연골재배치돈들더라도물어봐서할수

있냐물어보긴할거지만 안해준다하면 샤랄라토깽님하신곳

가서 연골재배치하고싶어요. 병원정보좀주세요.

샤랄라토깽이 작성자 2014-05-08 (목) 19:30 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~힘내세요!잘되실거예요~

코해서뭐할라고? 2014-05-08 (목) 16:57 10년전 신고 주소

일주일 정도 시간이 지난셨는데 경과는 어떠신가요?

제거병원 쪽지로 공유가능한가요?

그리고 힘내세요 .

샤랄라토깽이 작성자 2014-05-08 (목) 19:37 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~

지금 제거한지 9일정도 됬는데 전 아직까지는 회복기안와서 들리지는 않았어요~ 그리고 들창코도 연골재배치해서 개선됬구요!

전 이렇게만 유지되면 만족스러운데 회복기가있어서 좀 무서워요..

친구들도 다 예전이랑 똑같다구 하는데 제가 보기엔 콧대가 좀낮아졌어요ㅜㅜ

고민고민민민 2014-05-09 (금) 12:09 10년전 신고 주소

저도 삼개월전에 콧대실리콘 코끝 비중격 귀연골 사용해서 길이연장했어요.. 모양이랑 다 맘에드는데 딱딱하고 그냥 성형후 우울증이나 이런것때문에 다 제거해버리고싶어요... 제거수술하신 병원, 비용, 지금 경과좀 알려주실수있나요..정말 간절합니다 ㅠㅠ

샤랄라토깽이 작성자 2014-05-09 (금) 22:44 10년전 신고 주소

쪽지보냈어요~

륜맘 2014-05-09 (금) 23:02 10년전 신고 주소

저 오늘제거하구왔어요.연골재배치그런거안하구 들린다무너진다

걱정많이했는데 아직 첫날이라 붓기만있구 코는아직들리진않았

어요.들릴까봐 리자벤인가그거지어줄수있느냐니 원장님께서그약

부작용심해서 처방안해준다고 염증있어야들리는거니 저는 그냥빼는

거라 먹을필요없다네요.  궁금한건  회복기가되면 들리실까봐걱정

하시는것같은데 대략 회복기가언제쯤이예요?  이러다들릴까,무너질

까 코모양이상해질까 또 걱정이네요.지금 약간붓기있는 이코가맘에들

긴하는데... 샤랄라토깽님이  많은위로와용기주셔서잘제거하고

왔습니나.감사해요^^~  앞으로 더 경과를지켜봐야겠지만 이상해져도

좌절하지않구 그냥후회읍이편하게살려구요.

샤랄라토깽이 작성자 2014-05-10 (토) 19:50 10년전 신고 주소

제거하신거 축하드려요~빼고 괜찮으셔서 다행이에요~~

저는 병원에서 제가 계속 들린다고 걱정해서 루케어 처방해주셨어요~

회복기가 사람마다 다른거 같아요..병원에서 한달뒤에서 세달까지코가 딱딱해졌다가 그이후부터 풀린다고 하시더라구요..

루케어는 제거하고 이주뒤부터 드셔야된데요~

혹시 걱정되시면 이비인후과에서 처방받으셔도 되요~

저다니는 이비인후과에서도 루케어 아시드라구요..이럴줄알았으면 이비인후과에서 받을걸그랬어요ㅜㅜ성형외과에서 두달치받으니깐 거의육만원이에요..륜맘님은 루케어 받으실때 이비인후과나 내과에서 받으세요~

보험적용되서 쌀거에요~이게천식약이라고 하더라구요..

부작용있을수도 있으니깐 한달치먹어보고 더처방받으세요~

제거하신거 축하드리구요~종종 후기올려주시고 가끔 쪽지로 경과알려주세용~

되지되지 2014-05-16 (금) 21:30 9년전 신고 주소

샤랄라토깽이 님!!

저는 실리콘 휘어짐 때문에 제거를 생각중인데요.지금은 3개월 좀 넘었어요

수술한 병원에서 의사 보기가 너무 힘들어 2주뒤에나 볼 수 있다네요 물론 제거 추전은 안하겠고 의사를 봤을때 모라 말할줄은 모르겠지만 휘어짐이 심해지는것 같기도 하고 성형 후 주변에서는 다 잘됬다고 예뼈졌다고 했지만  알 수 없는 통증도 있고 실리 위치가 너무 맘에 걸려서 2주동안 여러 정보를 얻은 후 상담을 받아볼려구요 3달동안 병원을 5번 이상이나 갔었는데 초기라 정상아리고만 하고 말았는데

인제는 유관으로도 휘어짐이 보여서요,,,단단히 맘먹고 가려구요

제거도 간단하지 만은 안네요 ㅠㅠㅠ 저는 실리에 비중격 귀연골 사용했는데

연골재배치 필요한가요? 그리고 병원좀 소개해 주시겠어요? 맘의 결정을 하는데 상담좀 다녀볼려구요 ~

부탁드려용 지금 완전 정신적으로 폐인이에요 ㅠㅠ

샤랄라토깽이 작성자 2014-05-20 (화) 21:44 9년전 신고 주소

쪽지보냈어요~

스뜨레스코 2014-06-30 (월) 12:24 9년전 신고 주소

지금 많이괜찮아지셧나여? 지금코 맘에드신다니 다행이에요 원래대로 돌아오셧나요ㅜㅜ?

KGB 2014-09-18 (목) 10:40 9년전 신고 주소

지인 추천 인터넷 검색으로 강남 압구정 4군데 상담 받았는데... 하 걱정이네요

솔직히 코 수술하고 제거하시는 분들이 이렇게나 많을 줄은 정말 몰랐어요ㅠ

님 수술했던 병원이랑 비용 좀 알 수 있을까요? 저는 적게는 300에서 800까지 부르더라고요ㅠㅠ

어쪄라규 2015-05-11 (월) 18:48 9년전 신고 주소
죽고싶다
hshsh 2015-05-20 (수) 15:28 8년전 신고 주소
미리알려줘야지 2016-10-03 (월) 21:49 7년전 신고 주소
옛날 글이지만 정보 받을 수 있을까요?ㅠㅠ
hi