• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 2주, 흉살은 언제올라오나요?

활짝웃어요 2012-10-02 (화) 11:48 11년전 3829
딱 2주 되었어요.
4 mm 엘자실리콘 제거했구요. 비개방으로..

수술후 5일 정도부터 양쪽 볼 부근으로 따뜻하게 해주다가..지금은 자기 전에 잠깐 해주고..잊어버리고 지나가네요.

제거 전에 콧대가 많이 부었었는데
제거 하니까 바로 콧대 붓기도 빠지고, 검은피 채였던거도 없어지고 시각적으로 거의 정상이었어요.
제거후 콧구멍이 짝짝이었는데 지금은 거의 티안나네요.

지금은
하루에 한 번 정도 꿰맨자리가 좀 따끔하고
세수할 때 코부위를 제대로 못씻어주니 각질 같은거 때문에 피부가 좀 안좋은거 빼고는 불편한 거 없어요.

꿰맨자리가 다 아물고나면
그때부터 흉살 올라오고 코가 들리기 시작하나요?

아직까지는 코도 부드러워요.
Translating

35,273
1,669,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아르미코 2012-10-03 (수) 01:31 11년전 신고 주소
버텅 한달에서 두달사이에 수축이.오는데요 사람마다 시기는 조금씩 차이있더라고요 아마 어느날 코속이 당긴다는 느낌이 드실거예요 근데 실리콘 뺀 콧등은 어떼세요? 펑퍼짐한가요?눈에띄게 확 낮아지셨는지 궁금해요
울고파 2012-10-03 (수) 17:16 11년전 신고 주소
실리콘빼신건가요?코끝에변화는잇으신가요?
gffjj 2012-10-03 (수) 17:19 11년전 신고 주소
저도 한달좀지났는데
요즘은 하루종일코가 땡겨요
예전엔 아침에만 그랬던것같은뎅ㅠ
활짝웃어요 작성자 2012-10-05 (금) 16:05 11년전 신고 주소
외모적으로 보면 .. 콧대가 많이 낮아졌지만 캡슐덕인지 수술전보다는 아주 조금 높고 코끝은 변화 없는거 같아요. 제 눈에는 예전코랑 같은거 같아요. 다만 콧등 부분이 좀 펑퍼짐 한 거 같은데..제거하고 나면 그런건가요?
원래부터 그랬는지 잘 모르겠네요..아직 콧속 당김은 없어요.
감자고구마 2014-12-21 (일) 17:54 9년전 신고 주소
캡슐이란ㄴ게도데체뭘까요..
hi