• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 일년차 찐 후기

농낭닝넹 2021-11-13 (토) 01:29 2년전 6322
L자 실리콘 제거 한 지 1년 반 정도 지났네요!

제거하고 일년동안 너무 행복했어요
이물감도 없어서 편하고 제거 전이랑 크게 다른 점을
못 느꼈거든요 ㅎㅎ

근데 일년이 지나도 붓기가 계속 빠지면서
전체적으로 코가 낮아지고 코끝도 많이 펑퍼짐해 졌어요

첫 수술 했던 병원에서 콧대도 갈아놓고
엘자 실리콘이 들어가 있다보니
모태코보다 훨씬 못생겨졌네요ㅠㅠ

무작정 모태코로 돌아갈거라고 생각하고 제거를
한 게 실수였어요 여러분 모태코, 수술코, 제거코는
정말 다 다른 모양입니다 최대한 많이 건드리지
않았을 때야 비슷하겠지만 다시 찾아보니
짧은 코는 조금 더 짧아질 수 있고
복코는 조금 더 퍼지게 돌아온다고 하더라구요

어린 마음에 모태코를 괜히 건드려서 이렇게 된 게 너무
슬프네요ㅠㅠ

아직도 코 끝이 좀 통통하고 콧대보다 튀어나왓는데
이 통통함이 붓기라면 빠질수록 더 퍼진다는건데
우울하네요ㅠㅠ!

저도 약간의 심리적인 이유로 보형물을
제거하게 되었고 그 당시에 제거한 지 몇개월 밖에
안된 후기만 보았고 긍정적인 말만 골라서 들어
진행을 하게 후회가 되네요

보통 몇년 지나신 분들 이야기 보면 저랑 비슷한
생각응 하시는 것 같아요ㅠㅠ  돌아간다면 코 수술 자체를
안했을테지만 그 후로 돌아간다면 코 제거도
단순 심리적 고민으로 하지 않았을 것 같아요

모두들 얼굴에 하는 수술은 정말 최악의 상황을
생각해 보시고 못 건디겠다 싶을 때 하세요!
코 제거는 정말 얼굴이 한층 못생겨진다는 것을
알려드리고 싶네요 ㅠㅡㅠ 자기 전 우울해서 끄적
남기고 갑니다
Translating

17,947
2,243,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
황제펭귄1909 2021-11-13 (토) 08:01 2년전 신고 주소
상심이 크시겠어요.. 저도 제거 고민중이라 그 마음 백번 이해되요 ㅠ 더 나아질랴고 선택하는데 계속 예상과 다른 결과가 나오는 현실... 정말 힘드시죠 ㅠ 제거 고민중이었는데 좋은 글 감사합니다. ㅠㅠ 더 생각해 봐야겟아요
쀼삐빠베부 2021-11-13 (토) 10:42 2년전 신고 주소
혹시 콧대도 모태코보다 더 낮아졌나요..??

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 22:28 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부]
콧대는 갈으신 거 아니면 딱히 낮아지시진 않을거에요!

쀼삐빠베부 2021-11-19 (금) 22:49 2년전 신고 주소
[@농낭닝넹] 저 그럼 혹시 코끝도 쳐지셨나요..??지금은 모태코이신가요?

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 22:55 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 조금 통통해졌지 쳐진 것 같진 않아요! 저는 콧대가 많이 갈려서 모태코보다 낮고 콧대 중간이 꺼졌습니당

쀼삐빠베부 2021-11-19 (금) 22:58 2년전 신고 주소
[@농낭닝넹] 아 그럼 수술코보다는 모태코에 조금 더 가까워지신거죠?ㅠㅠ그리고 큰붓기는 언제 다 빠지셨어요??

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 23:00 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 기억이 잘 안나는데 육개월 정도면 다 빠지는 것 같아요! 그냥 개월 개월마다 코 모양이 계속 바뀌더라구요

쀼삐빠베부 2021-11-19 (금) 23:26 2년전 신고 주소
[@농낭닝넹] 그럼 지금 만족하시는 편인가요?? 저는 코끝이 모태코보다 더 쳐졌어요 지금 16일차인데..

농낭닝넹 작성자 2021-11-20 (토) 01:02 2년전 신고 주소
[@쀼삐빠베부] 만족한다기보다,, 구냥 마음을 내려놨어요 ㅎㅎ 나중에 시술로 보충해 볼 생각이에요! 16일차면 아직 모를 것 같아요! 저는 16일 차때 수술코랑 거의 비슷했어서 지금이랑은 모양 많이 다른 것 같아요!

쀼삐빠베부 2021-11-20 (토) 16:34 2년전 신고 주소
[@농낭닝넹] 혹시 모태코랑은 언제 가장 가까워 지셨어요??
종챈 2021-11-13 (토) 17:46 2년전 신고 주소
몇미리 제거하신건가여??

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 22:28 2년전 신고 주소
[@종챈] 3mm용
highlight 2021-11-13 (토) 22:29 2년전 신고 주소
그럼 제거를 후회하시나요?ㅠㅠㅠ 제거전으로 돌아가시면 제거 안 하셨을거 같으세요....?!

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 22:31 2년전 신고 주소
[@highlight] 저는 부작용보단 이물감 때문에 한거라 돌아가면 제거 딱히 안할 것 같아요ㅠㅠ 아니믄 돈 더 모아서 실리콘만 빼고 코 끝은 재수술하거나..ㅎㅎ

highlight 2021-11-19 (금) 22:35 2년전 신고 주소
[@농낭닝넹] L자 실리콘만 넣었다 빼신건데도 코 끝도 모태랑 많이 달라지신건가요?!ㅠㅠ

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 22:50 2년전 신고 주소
[@highlight] 수술 후에 의사가 엘자가 연골을 오래 누르고 있었어서 코끝이 퍼질 수 있다고 하시더라구요ㅠㅠ 무엇보다 저는 콧대를 갈아놔서 그런지 콧대 중간 부분이 꺼지고 코 끝만 동그랗게 된, 과장하면 스누피코? 같은 느낌이어서 슬픈겁니다ㅠㅠ

소리동동말동동 2022-01-18 (화) 07:48 2년전 신고 주소
[@농낭닝넹] 님 딱 저같은 상태인거 같아서 문의드려요. 저도 코끝비침과 미간사이가너무 높고 석회화가 시작되 제거했는데 딱 메부리라 절골한부위가 엄지손가락만큽넙대대하거든요. 혹시 이거 언제까지 이렇게 눌려있을까요? 지금은 많이 회복되셨나요? 추후 필러나, 아님 재시술생각하시나요.
ct217 2021-11-13 (토) 23:40 2년전 신고 주소
ㅜㅜ제거도 역시 어려워요
챈잉 2021-11-14 (일) 18:10 2년전 신고 주소
진짜 코를 왜 건들여가지고 ㅠㅠㅠ  제거할건데 무서워서 죽고싶어요
젠20 2021-11-15 (월) 11:01 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ전끝이 딱딱해서 만질때마다 놀라야 아직 ㅠㅠ

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 22:32 2년전 신고 주소
[@젠20] 제거하면 말랑말랑해지긴 해서 고건 편하네용 ㅎ..
떡볶냠 2021-11-15 (월) 12:25 2년전 신고 주소
제거하려고 했는데 고민되네여 멀쩡한코를 왜건드럈을까 ㅠㅠㅠㅠ
에라리아 2021-11-16 (화) 12:40 2년전 신고 주소
고민많으시겠어요 ㅠ
저도 제거한지  두달반인데
님말씀처럼  일년지나도 계속 붓기가  빠진다면
낮아지고 못생겨진다니  정말  슬퍼지네요 
힘내요  그래도 제거한거는 후회 안하시죠

농낭닝넹 작성자 2021-11-19 (금) 22:52 2년전 신고 주소
[@에라리아] 시간이 돌려진다면 돈 더 모아서 이물감 들었던 실리콘만 빼고 코끝은 재수술하는 방향으로 가고 싶네요 ㅎ

트임망함 2022-01-31 (월) 02:37 2년전 신고 주소
[@농낭닝넹] 저는 코끝만 (귀연골)넣는데 이물감 장난아니고 저는 수술해서 스누피코 됐어요 끝에만 동글한 ㅠㅠㅠ 올해 추석기간에 제거수술 걸어놨는데 모양이 모태코로 안돌아 온다니 다시 걱정이 되네요 ㅠㅠ 그치만 이 이물감 너무 싫어서....
쭈압 2021-11-16 (화) 23:39 2년전 신고 주소
아이구ㅜㅠㅠ 맘고생하셨던게 글에서 보이네요,, 그래도 부작용걱정에서 벗어나셨잖아요!! 좋게생각합시다 ㅎ
lisa111 2021-11-20 (토) 20:00 2년전 신고 주소
혹시 제거 추천하지는 않으시나요?ㅜㅜ

농낭닝넹 작성자 2021-11-21 (일) 18:33 2년전 신고 주소
[@lisa111] 미적인 부분보다 편리함 좋아하시는 분들은 괜찮을 것 같아요:)
릭러브 2021-11-20 (토) 22:56 2년전 신고 주소
제거를 수술한지 얼마만에 하신건가요?

농낭닝넹 작성자 2021-11-21 (일) 18:34 2년전 신고 주소
[@릭러브] 사년정도 후에 했습니다
호떡좋아 2021-12-03 (금) 06:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초콜릿조아 2021-12-03 (금) 10:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

농낭닝넹 작성자 2021-12-13 (월) 01:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매령녀 2021-12-04 (토) 16:31 2년전 신고 주소
자가연골은 남겨두실걸 하는 후회를 하시나요?? ㅜ
후우 마자요 다시 돌아가고싶어요
편하고싶다 2021-12-12 (일) 10:17 2년전 신고 주소
L자실리콘만 넣고 제거 하신걸까요?
제거먀고민중인데 글보니 젝거와 재수술을  해야하나 고민스럽네요TT  병원정보 비용부탁드립니다

농낭닝넹 작성자 2021-12-26 (일) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우연히 2021-12-19 (일) 01:58 2년전 신고 주소
감사합니다 코 보형물 삽입수술 고민인데 참고가 되네요
디어루라비 2021-12-25 (토) 23:05 2년전 신고 주소
저같은분 또 계시네요ㅜㅡㅜ 저도 제거 후 갈린 콧대와 여러번의 수술로 망가진 코땜에 다시 실리넣는 수술 알아보고잇어요..제거 2년이 넘어서요.. 휴 콧대없는거 상실감 너무 커서 매일 우울해요ㅜ

wlstjs90 2021-12-30 (목) 07:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리오오 2022-01-08 (토) 05:54 2년전 신고 주소
혹시 첫수술 비개방으로 하신건가요?
제발그만제발 2022-01-24 (월) 11:11 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셔는지 정보 얻을 수 있을까요..?
Ssirrasson… 2022-01-25 (화) 09:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니제인 2022-02-05 (토) 16:12 2년전 신고 주소
저도 엘자인데 이제 일주일 되었고 무작정 제거했나 싶어요
빼고나니 더들려보이고(들려보여서 제거)
모양도 이상하고
모태 수술 그 이상 이하도 아닌 이상한
자존감 상실
지금은 어떠세요..??
사라다99 2022-02-13 (일) 10:04 2년전 신고 주소
저도 엘자제거했는데 전 오히려 모태보다 나아요. 콧대도 모태보다 생겻어요
missme 2022-02-18 (금) 19:37 2년전 신고 주소
저도 L자 실리콘인데 L자는 부작용이 많다 그래서 무조건 제거 해야하는지 어떤지 무섭고 고민되네요 ㅠ 수술한지 오래 되어 모태코는 기억도 안나는데..해도 후회 안해도 후회할거같은 느낌입니다 휴
그래도 수술후 오래 된 분의 후기을 보니 현실을 더 알겠어요
Qwercsa 2022-03-08 (화) 00:19 2년전 신고 주소
ㅜㅜ심리적인게커서 제거수술하려는데
또 고민이네ㅠ
고소한두부 2022-08-14 (일) 03:14 1년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요??
hi