• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 31일째인데 걱정이 많아요..

꼬물이 2014-04-14 (월) 00:11 10년전 2594

지금은 제거 수술한지 31일되었어요..한달전에 제거수술했네요...

지금 제 상태는 코수술전하고 분위기는  거의 비슷한데 코끝 코구멍 부분이 수축때문인지  짝짝이 모양으로  약간 틀어져있고 비주부분이 아직 땡김많고 쏙 들어가 있어요...

특히 코수술할때 개방으로 해서 그런지 수술자국있는 부분이 특히 더 쏙 들어가 있네요...

제거는 ..코수술한지 8일만에 이물감이 너무 싫어서 제거 했는데...제 생각은 제거를 빨리 하면 코수술전 모양하고 비슷하게 돌아올것 같아서..빨리 제거를 결정했는데..

지금 코수술전 사진하고 보면서 비교하는데 전체적인 분위기는 비슷해 보여요....

그런데 디테일한 부분은 어떻게 할수가 없네요...

아직 코끝 땡땡하고 코속도 흉살인가??그런살들이 부풀어 있어서 그런지 손가락 넣어도 둔탁한 무언가가 있어요...특히 이놈의 비주 절개부분..제거할땐 비개방으로 했지만 한번의 절개 흉터부분이 수축인지..아주 쏙 들어가 있네요..

혹시 이런 수축된부분들...나중에 수축이 다 풀릴때쯤 되면 비주부분내려올까요??찌그러진 코끝 부분 모양 코수술전처럼 될수 있을까요??

제가 28일째 되던날 코수술하고 제거한병원(같은데서 했거든요...) 에 형식적인 확인차 갔었거든요...제거하니까 일주일째 한달째 이렇게 두번 오라고 해서...암튼...

근데 원장님은 제가 삐툴어진 코끝부분과 비주 흉터에 쏙 들어간 부분 얘기 하니까 나중에 수축 풀려도 거의 지금 보는 모양 그대로 변하지 않을 거 라고 해서...걱정이 이만저만이 아니에요....못난이 낮고 짧은 코였어도 수술전코로 돌아가고 싶은데......ㅠㅠ

지금 코수술전 사진 보니까 예뻐보이네요...왜 이제 예뻐보이는지..내자신이 너무 한심해요...

성예사 카페 매일 드나들고 메이비님 글 거의 정독하다시피 읽어대도 너무 걱정이에요...

지금 리자벤먹은지도 13일째거든요...병원에서는 리자벤도 거의 권하지 않는데 일단 샀으니까 돈이 아까우니 먹으라는 그런식....

얼마나 더 먹어야 말랑말랑해지는지 수축은 언제 풀리는지..코모양은 돌아오는지.........

너무 걱정이 많아요...ㅠㅠ

참고로  저는....낮고 짧은 코여서 콧등은 실리콘5미리, 코끝은 귀연골 3겹 넣어서 3미리, 비주지지대 비중격 넣었어요...완전 다 제거하였구요..

Translating

2,394,410
2,346,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
용용2 2014-04-14 (월) 00:52 10년전 신고 주소

개방흉 기준으로 아래쪽비주가 딸려올라가서 윗쪽비주랑 연결이 안되니까 정면에서 보면 비주가 짧아보이죠? 저는 제거는 안했지만 수술하고 그랬어요 지금 4개월 넘었는데 처음보다 많이 좋아졌어요 저는 개방으로 제거할꺼같은데 그게 또 걱정이네요...ㅜㅜ

뿌루루 2014-04-14 (월) 08:31 10년전 신고 주소

낮은코도 아니였는데 실리 4미리 넣고 .. 빼면 살이 늘어나서 안돌아올까봐 걱정했는데

5미리 넣으시고 돌아오신다는글 보고 좀 안심 됩니다..

상처 아무는 과정은 .. 좀 더 맘 편히 신경 안쓰시는 게 좋을 것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저같은 경우 코 실리 넣을때 잔붓기가 2년 가고 코 속 개방 흉살도 3년차인 지금에서야 좀 느글느글?해졌거든요..

나중에 모양 정 맘에 안들면 필러를 맞을 수도 있는거고.. 그때가서 기술은 더 좋아질 수 있어요 .

그니까 일단 안정하셨으면 좋겠어요 ! ㅠㅠ

팡팡팡팡 2014-04-15 (화) 01:12 10년전 신고 주소

비주부분이 쑥 들어갔다는게 어떤건지요 ? 원래 있던 비주 모양도 안나오는건가요??

ses1234 2014-04-17 (목) 01:07 10년전 신고 주소

힘내세요..

이즈노 2014-04-20 (일) 01:40 10년전 신고 주소

ㅠㅜ

샤랄라토깽이 2014-04-27 (일) 19:22 10년전 신고 주소

저도 제거하려고 하는데 수술한지얼마안되면 비슷하게돌아가나요? 코제거하고 일상생활가능한가요?ㅜㅜ

혜쩡이 2014-05-08 (목) 13:52 10년전 신고 주소

ㅜㅜ

kimssosso 2014-08-13 (수) 23:55 9년전 신고 주소

코코콬 2014-10-14 (화) 22:09 9년전 신고 주소

dhuqbfj 2014-10-20 (월) 13:59 9년전 신고 주소

지금은 어떠신지 궁금하네요..

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:20 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
타마 2015-02-13 (금) 14:36 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
뷰티풀마인드 2015-05-11 (월) 09:19 9년전 신고 주소
후기감사해요
어쪄라규 2015-05-11 (월) 18:38 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-15 (금) 12:55 8년전 신고 주소
후기 감사합니다
yeon722 2015-05-17 (일) 01:36 8년전 신고 주소
hshsh 2015-05-20 (수) 16:24 8년전 신고 주소
chastain 2016-07-10 (일) 17:52 7년전 신고 주소
꼬물이님~ 비개방으로 제거하셧다는 댓글 보고 글 보게됐는데요 개방으로 하신건가요?
hi