• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거하신분들께 ...물어볼께요

인영이당^^ 2014-04-08 (화) 14:54 10년전 1608

지식인에물어보면 의사들은 염증있는게아니면 구축은안온다...

보형물빼도 그렇게큰변화는없다고 합니다ㅠ하나같이ㅠ

근데 여기후기보면 우울하다 돼지코다 이런글많잖아요

코성형했을때를비교해서 못나진코때문에그런건지

아니면 원래성형전코와 비교했을때보다 진짜 낮아지고 돼지코모양이되서그런건지 궁금해요

전 어느정도 낮아도되고

어느정도 예전코보다는못해도 그냥못나도 빼면 너무좋을거같아요

어떤가요?

진짜사람아닌모양때문에그런건가요?

아님 높았던콧대로살다가 낮아져서그런건가요?

댓글부탁드립니다ㅠㅠ

Translating

269,591
431,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
아르간오일 2014-04-08 (화) 16:20 10년전 신고 주소

제가 알기로 콧대는 갈지 않은 이상 낮아지진 않구요, 약간 넓어 보일수는 있대요. 캡슐 때문에

그리고 콧대보다는 보통 코수술을 하면 코 끝을 연골 묶어서 올려버리니까 그 모양이 남아서

코 끝이 수술 후 보다는 낮으나 수술전 코끝보다는 높은 걸로 알고 있어요.

그래서 대부분 제거한 분들이 코가 짧아지고 콧구멍이 살짝 더 보인다고 하시더라구요.

인영이당^^ 작성자 2014-04-08 (화) 17:12 10년전 신고 주소

그럼 화살코였던사람은 더 나은?코모양이겠네요..?

전 화살코에 비주?가좀보이는코였거든요

코끝이 살짝통통하고요...

근데문제는10년이란 세월이라 휴ㅎ

그정도라면 당장이라도 제거할래요ㅋ

불편한 보형물달고사느니 염증언제날까 불안해하느니ㅎㅎ

또 염증온뒤에빼면 구축이심하니까요..

전마음 굳혔네요ㅠ모든걸버릴마음..

아들램빼고요ㅠ

아르간오일 2014-04-08 (화) 17:25 10년전 신고 주소

원래 화살코셨다면 더 쳐질 수도 있으시긴 한데,

그래도 대부분은 들리는 게 보통이니까 코 끝이 올라가면서 더 오똑해보이실 가능성도

있으시겠어요~

보통 코가 긴 분들이 제거 후에도 그냥 저냥 만족하세요(물론 원래 코와 다르다는 그런 아쉬움은

가지고 계시지만)

님 정말 부러워요ㅜ 저도 긴 코면 이렇게 걱정 안할텐데요...  나중에 빼시면 후기 좀 적어주세요.

궁금해서요^^

인영이당^^ 작성자 2014-04-08 (화) 20:17 10년전 신고 주소

제코사진올리고싶은데   안올라가네요 폰이라...

코가긴건가요?비주?라고하는부분이 

콧구멍사이 살말하는건가요?전 거기가 좀 길거든요ㅠ

전10년이란게너무걱정입니다ㅠ 빼면꼭후기올릴께여ㅠ

쿰이 2014-04-08 (화) 17:07 10년전 신고 주소

저도 지금 이 모습에 적응을 못하고 

아니 평생 가지고 간다해도 적응안될거같아서 제거 마음 먹고있는데

제거후 어떻게 변할지 모르니까 걱정이되요ㅠㅠ

그래도 제거하면 지금 보단 낫겠지 생각하는데

제거 하고나면 또 모르죠....

저도 성예사 들어와서 제거 후기만 보고 또 봐요

제거 전까지 어쩔수 없나봐요

인영이당^^ 작성자 2014-04-08 (화) 17:13 10년전 신고 주소

어디 진짜돼지되겠습니까ㅠ

빼면 진짜 감하한마음으로하루하루 착하게살듯요ㅠ

전 마음 먹었어요...

휴...지방이라 ..부지런하게서울다녀와야겠어요~~^^

팡팡팡팡 2014-04-08 (화) 18:33 10년전 신고 주소

저는 제거수술은 안했지만, 곧 할거고 상담도 다녀봤거든요..

근데 구축이라기보단 수축기가 오면서 코가 단단해지고 들려보이는게 있긴 있는데, 그 시기가 단기에 왔다 없어지는게 아니라 수술 후 2개월? 그리고 6개월은 확실하게 지나야 흉살이 좀 없어진다구 해요(수축기가) 근데 말이 6개월이지.. 그 6개월 사이에 또 못참고 수술하는 사람도 많다고 하네요 실제로..

인영이당^^ 작성자 2014-04-08 (화) 20:18 10년전 신고 주소

그초 변한모습..돼지같이올라가는코보면 너무괴롭겠죠ㅠㅠ

휴 무서워요ㅠㅠ진짜 일어나면 코수술하기전이었습좋겠네요

코코코라코코코 2014-04-09 (수) 02:21 10년전 신고 주소

저 제거했는데진짜 염증없어서그런지구축안왓어요... 사실 좀 과도하게 벼ㄴ화를 심하게느끼시는분이아니라면 구축이좀와도 모르실듯하네요

아르간오일 2014-04-09 (수) 03:00 10년전 신고 주소

님 쪽지 확인 부탁드려요~

인영이당^^ 작성자 2014-04-09 (수) 08:47 10년전 신고 주소

님 코끝도하신건가요?

전코끝도건드려놔서 그게걱정이예요ㅠㅜ저 어제 남편잡고엉엉울었네여ㅠ

쮸리코 2014-04-09 (수) 07:38 10년전 신고 주소

콧대 염증으로 아바타까지 도었다가 콧대 고어턱스 제거 했었는데요

다행스레 들리거나 구축온거 같지는 않아요

제거수술직후 늘어난피부와 염증 으로 인한 흉터

그리고 약간의 모양 변화만 있는듯 하네요

사람마다 개인차가 있을꺼에요

넘 걱정마세요

인영이당^^ 작성자 2014-04-09 (수) 08:49 10년전 신고 주소

정말요 몇년만에 빼신건가요?

전 10년에 코끝까지건드려서 ㅠㅠ넘우울합니다ㅠ

쮸리코 2014-04-09 (수) 11:13 10년전 신고 주소

콧대는 7,8년만에 제거 한거 같아요

zuio 2014-04-11 (금) 12:09 10년전 신고 주소

케이스마다 다르지만 ㅠㅠ전 전부제거햇구요 콧대의 변화는 거의 없을거에요 절골하지 않는 이상..코끝을 높엿다 제거하시는거면 모양 변화 잇으실것같애여 저도ㅠ코끝 높일때 연골 묶은거땜에 다 제거해도 모양이 예전 모양으로 자연스럽게 다시 펴지지 않더라구여 구축아니더라도 흉살이나 수축이 심하게 오면 들릴수도 잇는 것같애요 코가 1mm 차이로도 정말 이미지가 확달라지는 것같애요

betheorigi… 2014-04-12 (토) 19:38 10년전 신고 주소

저도 제거했는데요. 걱정햇던거와 달리 모양변화 거의 없어요.

있다면... 제거 전에는 이물감 들게 높아 보였었다면

지금은 코끝 높이가 아주약간?낮아지고 이물감이 덜해졌네요.

저는 2년만에 제거해서 그런지 원래코로는 돌아가지 않았구요... 원래코보다 제거전(성형1번만했을때) 코랑 모양이 거의똑같아요.

성형외과에서는 제거하면 막 무너진다,들린다 그러는데

코가 와르르무너지는게아니라 지지대를 제거하면 코끝이좀 처진다? 라는걸 무너진다고 표현해서 좀 무섭게 느껴지는것같아요.. 지지대제거한다고 코가 생각보다 쉽게 무너지고 그러진 않더라구요... 코끝이 약간 처지긴 하는데 아주 미세한변화고 

제거 2주후에 오랜만에 친구 만났는데 못 알아보더군요...ㅎㅎ원래 무딘 친구긴 하지만 여튼 그런 정도였어용

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:17 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
hi