• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 차라리 재수술을 할까요?ㅜㅜ

아르간오일 2014-04-08 (화) 11:30 10년전 2289

저 이미 제거 시기 놓쳐서 6개월 뒤에 빼도 원래 코로 많이 돌아가는 것도 아니고(게다가 저 비중격 연장이에요)

그냥 재수술할까? 이런 생각 들어요ㅜ 또 제거 후에 엄청 힘든데 실은 저 수술 후인데도

아침에 흉살로 코 커지면 너무너무 괴롭거든요ㅜㅜ

저 비중격 연장했는데 1년 뒤에 엘자실리콘으로 하는 거 어떨 것 같으세요?

이렇게 된 거 코 맨날 보수하면서 시기마다 20대 후반에는 엘자, 엘자 뚫고 나올 것 같음 30대에는 실리콘 귀연골,

이거 문제되면 40 대에는 외모 포기하고 다 빼고 추하던 말던 그렇게 살까요?ㅜㅜ 정말 인생 포기하고 싶어요ㅠ

비중격 지지대 빼놓고 버리는 거 미친 짓일까요? 연예인들 예쁜 코 보면 거의 엘자 인 것 같아요ㅜㅜ

수술 전에 잘 알아봣어야 했는데.... '임수정 코' (임수정은 다른 곳이 이쁜 거지 코가 이쁘진 않잖아요) 가

비중격 지지대 넣은 모양인데 너무 안이쁘잖아요. 전 약간 코 디자인이 이렇거든요ㅠㅠ

측면에서 보면 딱 티나요.(제가 측면 사진은 안 넣었어요)

정면이 가장 중요하다고는 하는데 막상 옆모습이 너무 어색하니까 정말 스트레스에요.

물론 정면도 맘에 안들어요ㅠ 새부리처럼 축 쳐졌어요ㅜ 제가 얼굴 사진 다 못보여드리겠는데 (안이뻐서ㅋㅋ)

암튼 그래요... 이민정코 같이 비주가 아래로 쳐지면서 이쁘게 콧구멍 가리는게 아니라 콧구멍 모양은 세모인데

u자형으로 뭉툭하게 비주가 나오다 마니까 모양이 좀 특이해요... 아마 제가 원래 비익연골이 발달하지 않고

벌어진 코여서 최대한 비주 만든게 이정도 일거에요. 코 끝까지 실리콘 두껍게 들어갔구요.

제 수술 전 후 사진이에요. 예전에 찍은 거라 지금은 정면 콧망울은 조금 작아지긴 했어요.

코 모양만 보면 잘못된 수술은 아니죠.. 근데 제 얼굴에 코가 너무 커지니까 코밖에 안보이고

균형이 깨져요ㅜ 제가 눈이 안크거든요. 그런데 제가 코 땜에 눈까지 건드려야 하겠냐구요ㅜㅜ

저 쌍꺼풀해서 효과 볼 눈도 아니에요ㅜㅜ 그리고 이제 성형이라면 질려요..질려...

지금 코만 잘라놔서 티가 안나는데 얼굴 전체 사진으로는 엄청 변했거든요ㅠ

좀 남상된 느낌? 코 엄청 커지고...

제 원래 코 보양 보면 아시겠지만 저 지지대 제거하면 들릴 확률 크겠죠? 원래 짧은 코라

더 짧아지면 안되기도 하구요.. 게다가 저 코끝 4mm 넣었어요...(콧구멍 많이 변했겠죠ㅜㅜ)

원래 옆모습도 살짝 들린 모습이어서 저기서 더 들리면 정말 돼지코 같을텐데ㅜㅜ

정말 이쁜 코 아니었지만 그냥 살아도 됐는데 너무 너무 벌받는 것 같아요.

이제 지지대 한 번 쓴 이상 내 원래 코랑 비슷하게 가려면 또 안에 연골 넣어줘서 모양 만들어줘야 한다고 하고

(이러면 말랑하지는 않겠죠...)

그냥 제거만 하면 수술 코와 원래코가 묘하게 섞여있다고 하고..

콧구멍 약간 보이는 코가 무조건 나쁜 건 아닌 것 같아요 때로는 이게 그 사람의 개성이 되기도 하고

귀여원 보이기도 하는 건데.... 전 콧구멍 보이는데 불만도 없었어요. 다만 콧망울이 좀 뭉툭해서 저거 고치고 싶었

던 건데 의사샘이 들창교정을 막 해버려서 인상 너무 변하구ㅜㅜ 콧망울은 그리 얋아지지도 않고....

친구들이 코 수술 후에 세련되 지긴했다고 하는데

제 개성 완전 다 잃은 것 같아요ㅜ 그것도 내 손으로..

정말 코 하고 나서 철도 많이 들고 내 지난 욕심들 반성도 많이 하고 인격젹으로는

성숙해진 것 같긴 한데 정말 코 어떡해요... 맘에 들지도 않는데 이물감 감수하려 사려니 미치겠어요ㅜ

저 진짜 너무 경솔하고 무식했던 것 같아요. 최대한 안전한 방법으로 했었어야 하는데...

엘자 실리콘이나 귀연골, 연골묶기 정도만 해도 거의 95% 이상 돌아간다는데 지지대는 뭐....

다른 병원에 상담하려 알아봐도 지지대 뺄 수 있을지 없을지는 열어봐야 안다고 하고

너무 지지가 안되면 지지대 좀 남겨놔야 할 수 있다고.... 게다가 지지대 빼면서 귀연골 같은 걸로

모양 잡아줘도 이것도 언젠가는 쳐질 수 있는 거잖아요....

저 심한 들창도 아니었는데 지지대 쓴 거 정말 너무너무 후회돼요.ㅜㅜ

가족들 생각하면 그냥 참고 살아야 하는데 스트레스가 너무너무 극심하니 미치겠어요ㅜ

Translating

1,654,222
1,709,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
인영이당^^ 2014-04-08 (화) 14:01 10년전 신고 주소

에구 힘내세요 저도 지금 다빼버리고싶은데 너무걱정되요

전고어10년에 비중격입니다 미치겠어요 눈물나요

저는이제가정도 생겨서 더힘들어요

아르간오일 작성자 2014-04-08 (화) 14:22 10년전 신고 주소

인영이당^^ 님, 10년 어떻게 버티셨나요? ㅠㅠ

남편이 외모에 민감하신 분 아니면 그냥 빼시는게 어때요?

제가 어떤 후기에서 보기로는 시간이 오래 지난 후에 빼면 수술코모양 그대로 낮아진대요.

수술코가 맘에 안드시는게 아니라면 괜찮으실 것 같은데요.

상담 다녀보세요. 혹시 아이 있으시면 어떤 분들은 비중격 있어서 아이가 칠까봐 무섭다고 하시더라구요ㅠ

댓글 감사합니다~

인영이당^^ 2014-04-08 (화) 14:49 10년전 신고 주소

그러게요 수술하자마자 빼고싶었는데 ..참 ㅠㅠ

남편한테도 이번에 코수술했다고 고백했어요ㅋ

남편괜찮다고 빼라고하는데...두렵습니다ㅠㅠ

이번5월에상담가야겠어요~~ 님도힘내시구요!!

뿌루루 2014-04-08 (화) 15:51 10년전 신고 주소

엘자는 하지 마세요.,

엘자 넣으면.. 피부 조직 늘어난 게 있어서

엘자제거만 하면, 피부가 다시 원래대로 돌아가는 살결라인이..코가 들리는 라인이라서

코가 들린다고 쌤이 그랬어요..

그래서 엘자는 빼려면 코 조작 해야해요....

그리고 되도록 코 더 안건드린다는 마음으로 하세요 ㅠㅠ

또 고통 받고 신경쓰고.. 상처받아야 하잖아요 ..ㅠㅠ

아르간오일 작성자 2014-04-08 (화) 16:17 10년전 신고 주소

뿌루루님ㅜㅜ

엘자는 빼도 원상복귀 되는 걸로 알고 있는데 아닌가봐요. 그래도 비중격보단 엘자가 훨 난 것 같아요ㅠ

저 첫 수술부터 이미 비중격 지지대를 써버려서 이미 망한 것 같아요ㅠ

이제 평생 코에 보형물 없이는 못살 것 같은 느낌.... 정말 귀연골만 살짝 올렸어도 이렇게 괴롭지 않을텐데

ㅜㅜ

저 이제 제거도 너무 무서워요ㅠ 원래 코 비주가 긴 코도 아니고 저기서 콧구멍 더 보이면ㅠㅠ 인상 완전

달라지겠죠..... 지지대만 낮춰야 하나..

뿌루루님 하고 저번에 쪽지 보낼때까지는 안이랬는데 점점 제 자신을 놓고 싶어지네요....

걱정해주셔서 감사해요.

쿰이 2014-04-08 (화) 16:56 10년전 신고 주소

아르간님 요즘 많이 힘드신가봐요

저도 하루종일 코생각에 머리가 너무 아프네요

잠도 제대로 못자고.....

저도 엘자 반대해요

첫수술때 엘자 넣었는데 콧대가 휘면서 코끝까지 같이 휘었어요

엘자가 같이 휘는건 어쩔수 없나봐요

재수술때 엘자빼고 일자로 바꾸고 귀연골 코끝에 얹은건데

다른 병원가서 상담받아보니까 엘자 넣은것 같다고 그러더라구요

제거할수 있냐 물어보니까 엘자를 넣으면 얘기가 달라진다고 

콧날개 연골사이에 엘자실리콘을 넣는대요

그래서 제거 동시에 코끝이 딸려 올라갈수 있다고 하는데

그거 걱정되서 엑스레이 찍어봤거든요

근데 안나오더라구요 시티를 찍어야되는지......

아무튼 일자건 엘자건 지금 미간까지 높게 올라간 실리콘 때문에

인상 확버려놔서 속상해요....

하루빨리 제거하고 싶은 마음뿐이에요ㅠㅠ

아르간님 수술전코가 좀 작으셨네요

얼굴 전체사진이 없어서 얼굴에 비해 작은지는 잘 모르겠는데

수술후 사진보면 확실히 커졌네요

지금 커진 코모양을 적응 못하시는거죠?

코모양이나 라인은 괜찮은거 같아요

비중격 연장해서 들린코도 내려온것 같구요

아르간오일 작성자 2014-04-08 (화) 17:02 10년전 신고 주소

쿰이님

저 요새 정말 힘들답니다ㅠㅠ 후회, 자책 정말 많이 하구요.. 수술한 것, 비중격 지지대 쓴 것 정말정말

미칠 것 같아요ㅠ

쿰이님 엘자 오래 쓰셔도 빼고나서 괜찮으신 분들 계시던데 너무 걱정하지 마시구 일단 빼시구 관리하신

담에 너무 이상하면 그 때 살짝 귀연골 정도로 교정하시면 되지 않아요?

저도 미간이 너무 높고 많이 들어가서(3mm) 코가 너무 길어졌어요ㅠ

그리고 쿰이님 정확히 보신게 저 코 커진게 너무 싫어요ㅠ 제 얼굴이 작은 편은 아닌데 오히려 코 커지니까 얼굴은 길어지는데 왠지 모르게 얼굴이 더 작아 보이지는 않아요ㅜ 제가 원래 아이유 코 좋아하는데 코가 너무 뭉툭해서 얄쌍하게 보이려고 최소한으로만 높이려고 했는데 코가 너무 커졌어요ㅠ 재수술할 수도 있지만 지금 너무 다 짜증나고 제거하고 싶은데 지지대여서ㅜㅜ

그리고 코 자체만 보면 들린코 내려온건 좋은데 연장해서 전체적인 인상이 좀 뭐랄까 귀염성은 사라졌어요. 좀 우울해 보이기도 하구요. 남상스러워 지기도 하고.. ㅜㅜ

저 어떡하죠ㅠ 쿰이님은 지지대 안쓰셔서 큰 일 나지는 않으실 거에요. 근데 전 어떡해요 정말ㅠㅠ

쿰이 2014-04-08 (화) 17:28 10년전 신고 주소

전 워낙 볼에 살이없고 얼굴도 긴형에 속해서 상담할때도 긴얼굴이 좀 짧아보일수 있게 해달라고 말했거든요 

근데 얼굴형따위 생각안하고 코만 놓고 만들어놨으니 얼굴하고 전혀 어울리지 않아요 

코가 미간부터 있으니 얼굴이 더 길어보여요..

다행이 앞머리라도 있으니 가리고 다니져...

제거 전까지 안경쓸까도 생각해요ㅠㅠ

저도 요즘 연예인 코 검색많이 해봐요

그중에 펜싱 신아람 선수 코가 원래도 길었는데

수술후 코가 커져서 코 밖에안보인다고....

그런분들도 티비에 잘나오는데

난 뭐라고 이렇게 숨고만 싶은지 모르겠네요

아르간님도 완전 제거보단 지지대를 좀 낮추시는게 좋지않을까요ㅠㅠ

제거후 모양을 확실히 알수없으니까 답답해요ㅠㅠ

아르간오일 작성자 2014-04-08 (화) 17:33 10년전 신고 주소

쿰이님 에휴ㅜㅜ

속상하시겠어요. 왜 긴 얼굴에 코까지 길게... 이해가 안되네요. 미간 최대한 낮추고 코 버선코로 살짝 올려주면

그래도 짧아 보일텐데. 전 무턱인데 코가 길어져서 얼굴이 뭔가 불안해요--;;

저도 그래요. 제가 저번에 글 올렸는데 임수향도 코 그런데 드라마 잘만 찍는데 (물론 임수향은 코가 그래도 이쁘지만 ) 난  왜 이럴까....

저도 지금 지지대 낮추는 것도 고려하고 있답니다ㅜ 아마 제거하면 최대한 완전제거 부탁드리고 그게 안되면 그냥 지지대 이물감 최대한 안남게 남겨달라고 말씀드리려구요ㅜ

쿰이 2014-04-08 (화) 18:38 10년전 신고 주소

코끝은 귀연골만 얹어서 그런지 원래 수술전 제코랑 거의 비슷하구요

달라진걸 잘모르겠어요 

딱봤을때 실리만 콧대에 너무 높게 들어간 느낌이에요

이걸 돈주고 한게 제일 후회스러워요ㅠㅠ

돈들이고 제대로 맘고생해요 이게 내 복인지 싶고ㅠㅠ

어떤 방향이든 아르간님이 옳다고 생각하는쪽으로 선택하세요

제거 시기가 언제에요?

너무 힘들고 그러면 연락해요 우리ㅠㅠ

아르간오일 작성자 2014-04-08 (화) 21:10 10년전 신고 주소

쿰이님 실리는 쉽게 뺄 수 있으니까 걱정 마시고

귀연골이 뺄지 안뺄지 문제네요. 흉살 생길 수도 있으니까 잘 생각해보시구요.

전 아마 제거하면 6월 말에 할 듯해요. 맘같아선 지금 하고 싶은데 사정상 6개월 채워야 해요ㅜㅜ

네 쿰이님도 힘들면 연락주세요~

코야제발 2014-04-08 (화) 19:02 10년전 신고 주소

수술전코가 제 수술전코랑 비슷하세요 ㅜ

저도 작고 살짝짧은코여서 저도 실리에 비중격지지대랑 연장까지한코거든요...

저는 이제 2년다되가요 올겨울에 결혼을해서 ..

지금 이러지도 저러지도 못하고있어요ㅠㅜ

병원에선 11월까진 시간이있으니 제거수술해주겠다는데..

수술후 코가 어떤상태일지 모르니..선뜻 결정을 못하고 

우선은 결혼후 제거하는걸로 생각중이예요ㅠㅜ

저도 지금 코수술에대해 너무 후회하고 자책하고있어요..ㅠㅜ

특히 비중격을 건드린게 너무 후회돼요 ㄷ

지금 준비할것도 신경쓸것도 많은데 코때문에 더 스트레스예요 ㅜ

올해까진 코 신경안쓰고 그냥 잊고 살아가려고 마음먹어도

혼자 있으면 너무 우울하고 성예사 자꾸 들어와보고 그러네요ㅜㅜ

그래도 님은 저보다 수술후 기간도 짧고해서 다행인거같아요

저는 앞으로 9개월은 더 기다려야하는 상황이거든요ㅠㅜ

완전제거가 속편하겠지만 코 들리고짧아지는게 무서워서..ㅜ

실리빼고 비중격을 낮추는방향으로 해야될지 고민이예요 ..

아르간오일 작성자 2014-04-08 (화) 21:14 10년전 신고 주소

코야제발님 

결혼 앞두셨으면 당연히 제거하면 안되시겠죠. 사진도 찍어야 하고 결.

혼식 때 이쁘셔야 하니까~

저랑 코 비슷하셨다니 동질감이 마구 생기네요

저도 지금 죄책감과 후회가 장난 아니랍니다ㅜ

저도 100% 원상복귀만 되면 제거 바로 하겠는데 그게 안되니 미치겠어요ㅜ

진짜 어떻게 수술 전에 이런 걸 생각 못했을까요ㅜㅜ 제가 너무 미워요...

ses1234 2014-04-08 (화) 21:59 10년전 신고 주소

코야 제발 님 병원에서 빼면 어떻게 변할지 얘기해줬나요? 저는 지금 일년째 비중격지지대에 연골까지 넣었어요..ㅜ

코야제발 2014-04-08 (화) 23:29 10년전 신고 주소

ses1234님

저는 저번달에 코끝에 연골이 하얗게 보이는거같아 상담갔었는데

항상 코에 신경쓰게되고 염증에대한 불안감 스트레스등..

이런얘기들도 하다가 제거얘기가 나왔는데 그때 실장님과 원장님도

지금당장 그렇게 힘들면 제거도 가능하다고 하셨거든요

그래서 제가 다 빼버리면 코가 주저앉거나 들리거나 함몰에 대해 물어봤는데

웃으면서 아니라고 그러셨거든요 ㅠㅜ  구축은 염증있을때만 그렇다구

우선 한번 건들였던코니깐 완전히 전과 똑같진 않을꺼고

연장했던코라 전처럼 짧아지고 비슷하게는 돌아갈꺼라고 하셨어요 ㅠㅜ

근데 여기서 후기들보니깐 제거후에도 힘들어하시는분들도 있으시고해서

원장님이 너무 긍정적으로만 얘기해준거아닌가. .더고민스러워요 ㅠㅜ

쮸리코 2014-04-09 (수) 07:48 10년전 신고 주소

아르간님!

시간이 약 입니다!

저도 콧대 제거 직후 재수술 엄정 고민했었어요

수술전 코가 이쁜코는 아닐지라도 수술해서 불편하고 또 재수술이 맘에들고 부작용없다는 보장은 없잖아요

코에 집착 하지 마시구요 마음 비우세요

20대에 코수술하고 30대에 염증으로 고어텍스 제거하고

40대가된 지금은 남아있는 코끝 연골제거 수술하러 갑니다

힘내세요!

쿰이 2014-04-09 (수) 09:44 10년전 신고 주소

쮸리코님 코끝 비중격 쓰셨나요?

왜 제거하려고 하시는거에요??

쮸리코 2014-04-09 (수) 11:12 10년전 신고 주소

귀연골은 확실히 썼구요 비중격은 모르겠어요 ㅜㅜ

코끝 제거하려고 하는건 ...

올해초에 비주부분에 연골삽입한게 오른쪽으로 치우치고

왼쪽 비주부분이 함몰 비슷하게 비어 보이기 시작했어요

검붉게 색상 변화도 있고...

코끝에 연골이 티나기 사작해서 제거하려구요

쿰이 2014-04-09 (수) 11:28 10년전 신고 주소

자가 연골도 시간이지나면 부작용이 생기나 보네요......

후 다 제거를 하는게 옳은걸까요......ㅠㅠ

쮸리코 2014-04-09 (수) 15:52 10년전 신고 주소

염증 같은 부작용은 아니구요

제 생각엔

오랜시간 중력에 의한 미세한 변화와

오랜시간 눌려지는 피부변화

그리고 본인인 제가 늙어가는 과정인것 같아요ㅜㅜ

아르간오일 작성자 2014-04-09 (수) 15:01 10년전 신고 주소

쭈리코님 댓글 감사합니다ㅜ 정말 코에 대한 집착 버려야 하는데 예뻐지려고 했는데 얼굴이 제가 원하는.것과 반대가 되니까 너무 괴로워요ㅜ 연골 제거 성공하시기 바랍니다~

유한성 2014-04-09 (수) 12:49 10년전 신고 주소

인터넷만 ....너무 믿지마세요 저도 제거를 하고싶은 한 사람이지만 9년지나던 20년지나던 멀쩡한사람도있는데 무언가 부작용이 생긴것도 아닌데 제거를 한다는 생각은 시기상조같아여. 

아르간오일 작성자 2014-04-09 (수) 15:02 10년전 신고 주소

유한성님 저는 부작용 걱정이 아니라 모양이 맘에 안들어서요ㅜ 재수술도 싫고 예전으러 돌아가고 싶어여ㅜ 안될.것 알지만...

쮸리코 2014-04-09 (수) 15:48 10년전 신고 주소

욕심을 버리셔야해요!

조금 못나도 안전하고 부작용 없는 내 코로 살든지

평생을 성형에대한 스트레스로 살던지 부작용에 시달리던지

아니면 재수술이 성공하든지

답없는 댓글이죠?

저는 조금 못생겨 지는걸 택하려구요!

연애인도 아닌데 ㅋㅋ 마음 비우세요!

아르간오일 작성자 2014-04-09 (수) 16:40 10년전 신고 주소

쮸리코님

맞아요ㅜ 욕심 비워야죠ㅜ 근데 수술 후 인상이 변하니까 제가 아닌 것 같은 생각에

받아들이기가 힘들어서요ㅠ

사실  코 모양이 맘에 안들면 재수술하면 되는데 그냥 제가 예전 얼굴을 사랑하지 않았던 게 너무 후회돼요ㅠ

지금 이얼굴을 사랑하는게 현명한 거겠죠?ㅠ

인영이당^^ 2014-04-09 (수) 15:48 10년전 신고 주소

아르간님 부작용이아니라 모양이맘에안들어서 제거하려구요?

재수술은 비추입니다 100프로 부작용 와요!

그럼또건드려야하잖아요ㅠㅠ

전 부작용땜시 그런건데ㅠ 저 원래콧구멍이 그렇게안보이던코인데

수술후 콧구멍이살짝보이고 지금은 더들려올라갔네요ㅡㅡ

10년세월동안 수술전 수술직후모습 사진 다지워버리고ㅡㅡ

내코가어찌생겼었는지 기억도안나요

그리고 코모양 괜찮은데요ㅠㅠ

전지금 콧구멍만들리고 비주는 삐죽내려와있고ㅡㅡ휴

완전 마귀되고있음요 

아르간오일 작성자 2014-04-09 (수) 16:42 10년전 신고 주소

인영이당^^ 님

지금 염증 걱정되시는데 제 걱정은 아무 것도 아닌 것 같네요.

실은 저도 벌써 제 얼굴이 어땠는지 기억이 안나요.

근데 제가 느낀게 얼굴은 정말 내가 살아온 세월이 묻어있는 건데 제가 너무 함부로 버린 것같아요.

다시 제거를 하는 게 용기인지, 아니면 무모함인 건지 저도 판단이 안가네요ㅜ

저 아직도 정신 못차렸나봐요ㅠㅠ

뭐든잘될꺼야 2014-04-17 (목) 02:59 10년전 신고 주소

아르간님 저랑 고민이 비슷하신것같아요.. 근데 비중격남기지마세요ㅜㅜ 저는 비중격 낮추는걸로 합의보고 수술했는데 별로달라진것이없어요 흉살만더 생긴것같고 여전히 코길어지고 못생겨졌단소리만들어요ㅜㅜ 진짜 수술전에 높고 자연스러웠던코로 돌아가고싶어요ㅠ 완전제거 한다고 원래코로 돌아올것같지않아서 재수술도생각중인데 수술이 또수술을 불러올까봐 무섭네요ㅜㅜ 정말 신중하게 생각해요 님도 저도...

융괄 2014-08-04 (월) 00:44 9년전 신고 주소

타마 2015-02-12 (목) 06:42 9년전 신고 주소
에고
hi