• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 실리콘 제거 했어요 ㅠㅠ(코끝남김)

miimuu 2021-05-31 (월) 18:33 2년전 4023
최근 한 2-3달간 자꾸 코가 아프고 붓고 반복해서 항생제를 달고 살았어요ㅠㅠ 염증인것 같고 실리콘제거 하고싶지만 일때문에 못하다가 이번에 엄청나게 부어서 결국 바로 제거했어요ㅠㅠ

실리콘 3mm도 좀 안되는 두께라서 원장님도 빼도 심각하게 차이 나지 않을 것 같다고 하셨고 오히려 구축이나 이런게 초기단계여도 제거함으로써 구축을 예방하고 막고 오히려 나아지지 구축으로 가지는 않는다고 말씀 해주셨어요
세번째 재수술 해주셨던 병원에서 0원에 제거했어요

제거하고 나서 붓기 1도 없고
절개한콧구멍만 아프네요ㅋㅋㅋㅋ

제발 코 들리지만 않았음 좋겠어요 ㅠ
불안해서 구축예방약 처방해달라고 했네요...
Translating

492,914
494,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
jibang 2021-05-31 (월) 18:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

miimuu 작성자 2021-05-31 (월) 19:32 2년전 신고 주소
[@jibang] 제가 원래 콧대보단 코끝낮은게 콤플렉스였구 그리고 전체제거는 싫어서요 ㅠㅠ 코 들릴까봐 그런것도 있긴한데 그럼 전에 돈들여 진짜 수술한 의미도 없고 일단 문제 없는 곳 굳이 더 박리해서 손 안대는게 좋아서요 ㅠ
boyohboy 2021-05-31 (월) 20:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

miimuu 작성자 2021-05-31 (월) 21:01 2년전 신고 주소
[@boyohboy]
첫수는 지방에서 했구요 실리4mm+귀연골
--> 너무 콧대가 높고 귀연골 흡수,지지 무너짐
두번째도 같은 병원(지방
실리3mm+귀연골
-->코 끝 들리고 귀연골 흡수
세번째는 서울 강남 성형외과
-->실리3mm미만(2.몇?)+기증늑+비중격
코 모양 잘나왔음
but, 전부터 느낀건데 저랑 실리콘이 잘 안맞는것 같음 이번엔 코가 많이 부어서 알아챘지만 전코는 증상도 없이 구축초기처럼 유착되면서 코들림(지지도 잘 안됬던것 같음)

어차피 조기제거 하는거면 전체제거해서 모태로 돌아가겠지만 좀 된거면 수술코와 중간코가 나오거나 자연스러운 수술코에 가까울 것 같구요.. 전 모태코가 낮으면서 이쁜코였는데 그래도 뭔가 수술한게 낫긴 하더라고요ㅋㅋㅋ
125689 2021-05-31 (월) 20:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

miimuu 작성자 2021-05-31 (월) 21:04 2년전 신고 주소
[@125689]
개방으로 실리콘 제거했구요 코 조작한게 아니라 그런지 정말 붓기도 없네요 거의
마스크 쓰면 티 1도 안나요
코끝에는 기증늑+비중격 남아있고
저는 기증늑 부작용은 없더라구요 지지대로 남겨뒀어요

아마 말 안하면 사람들이 못알아볼 것 같아요
친구들한테 했다고 당일 사진 보여주니 뺀게 훨 낫다네요 자연스럽고 사람이 부드럽고 여성스러워보인다구
높은 실리콘도 아니였는데요

전 애초에 코끝을 높이고 싶었던거고 콧대는 욕심없어서 만족이요ㅎㅎ 추후에 또 변화 생기면 올릴게요
코망함ㅁ 2021-06-01 (화) 09:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

miimuu 작성자 2021-06-01 (화) 13:15 2년전 신고 주소
[@코망함ㅁ]
제거전문 병원은 아니지만
일단 쪽지는 드릴게요ㅠ
niiina 2021-06-02 (수) 17:19 2년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ 제거후 붓기는 완전 케바케인건가요 ??

miimuu 작성자 2021-06-02 (수) 17:56 2년전 신고 주소
[@niiina]
그런가봐요!
저는 겉으로 티나는 붓기는 하나도 없어요
딱 코 중앙이랑 코끝만 부었어요
zzimyyy 2021-06-03 (목) 19:33 2년전 신고 주소
그냥 실리콘 빼시기만 한건가요?

miimuu 작성자 2021-06-03 (목) 21:30 2년전 신고 주소
[@zzimyyy] 네네 실리콘만 뺏어융
당사랑랑 2021-06-06 (일) 19:13 2년전 신고 주소
어디서햇는지 정보알수있을까오 저도 실리콘만뺄생각이라서요 ㅠㅜ
asapn 2021-06-10 (목) 21:38 2년전 신고 주소
실리콘만 제거하신 건가요?
한지만 2022-01-25 (화) 17:25 2년전 신고 주소
고생하셨네요..!! 코끝두고 실리콘만 뺀 후기 너무 간절했어요 ㅠㅠ
시간 지난 현재도 모양 만족하실까요??
태패이 2022-05-20 (금) 18:30 1년전 신고 주소
어느병원에서 하셨나요? 저도 제거 고민중인데 한숨만 나오고 걱정이에요..ㅠㅠ
땡진 2022-07-10 (일) 20:43 1년전 신고 주소
구축 오셨나요~?! ㅠㅠㅠ 저도 제거 5일째라 걱정이 이만저만이 ㅠㅠㅠㅠ
hi