• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 지지대는 두고 실리콘만 제거한지 6일째ㅡ!

예쁘다jje 2014-04-02 (수) 17:59 10년전 2194

실리제거 고민하시는 분들에게 조금이나 도움이되고자 글을 씁니다. 

그 심적 고통과 고민을 저도 겪었으니까요ㅠ

저는 대략 2년전에 비중격지지대세우고 실리2.5~3정도 넣었어요.

평소엔 잘 모르는데 사진찍을때마다 콧볼이 넓어보이길래 충동적으로 했어요

병원갈땐 콧볼정도만 줄이려했는데 막상가서 상담하니 아주문제있는코를만들어버리더라구요ㅋ

메부리가 살짝있다 코가 삐뚤다 코가 길다 이러면서 실리를 넣으라고했어요.

코성형으로 유명하다보니 그당시 의사를 너무 맹신했나봐요ㅠ 그리고 수술을했죠ㅋ

그리고 보니 ㅠ원래콧대는 있는편이라 조금만올려도 너무높고 직선코에 메부리를 갈았는지 그대로 메부리에..코가 더휘어보였습니다. 

그래도 괜찬아지겠지 이쁘다이쁘다 자기최면하고 살다가 도저히 안되겠어서 다시 의사찾아가서 재수술ㅠ 실리빼고싶다했으나 빼는거에 겁주고 낮추면된다했지만 낮추는수술이후에도 여전히 어색했어요

귀여운이미지가 없어지고 강한 여우상같이ㅋ

그러곤 일년을 살았네요.  솔직히 볼때마다 스트레스였지만 내기 우겨서 수술한거라 부모님께도 죄송스럽고 또수술한다는거에 겁먹어 그냥 포기하고살다가 갑자기 무슨용기였는지 거울보다가 그냥실리제거해버리자! 맘에들었습니다.

염증같은건없고 단순히 어색해보여서 ㅡㅜ

남들은 비중격지지대가 딱딱해 거부감을 호소하시던데 전 그런건없었어요. 첨엔정만딱딱한데 나중엔 마니 부드러워져요ㅋ

쨋든 다른 성형외과 상담을 받으러가니 실리가 이미쳐져있다고.. 당연히 빼야된다하시더라구요. 실리만 빼는건 간단하고 비개방형수술에 3일정도면된다..

이말믿고 수술했네요. 

결론적으론 너무 만족해요.  콧대는 낮아져 인상도 부드러워졌고 실리만빼니 일자코가 살짝 반버선으로 나오고.. 원래코끝이 쳐진편이라 땡겨올라갔는지 그건잘모르지만 살짝 올라가도 좋을것같고..

붓기도 이틀째까지 콧대가 부어 티가나고 셋째날에는 콧대살짝 붓고 코끝이 붓긴하지만 남이 보면 잘모르더라구요ㅋ남친도 몰랐음ㅋㅋ

글구 전 실리가 겹쳐서 올려져있는바람에 수술중간에 개방형으로 바꿔 수술했어요ㅠ

그래서 멘붕이었지만 실밥뽑기까지 감기인척 마스크끼고 다녔어요.

오늘 실밥 뽑았구요ㅎㅎ암튼 전 만족합니다.  코피부 쭈글한것도 없고 원래콧대가 있던지라 이콧대가 더자연스럽고 코끝은 손본그대로라 콧볼도 작아져있고..

진작 뺄껄.. 아니 진작 그냥코끝만 수술할껄 생각이 드네요. 

저처럼 고민하고 걱정하는 이들에게 조금이나마 도움 드리고자 글남기네요. 

Translating

1,437,998
2,383,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코싫어코싫어 2014-04-02 (수) 19:17 10년전 신고 주소

잘되서다행이네요 저도 수술한지 8개월인데 실리콘이 넘 비쳐서 빼고싶거든요... 빼고나면 코끝만 부각되진 않나요? 그리고 실리빼면 코끝도 수술할때 처럼붓나요? 제가 코수술하고나서 코끝붓기가 너무 안빠져서 고생했거든요 그리고 코끝은 몇미리 올리셨나요?  정보부탁드려요 ㅠㅠ...

예쁘다jje 작성자 2014-04-03 (목) 14:38 10년전 신고 주소

코끝높이는 전잘모르겠구요.  저같은 경운 완전일자코여서 오히려 빼고나니 자연스럽네요 근데 원래 반버선인분들은 빼면 더부각될지도 모르겠네요ㅋ

jin7651 2014-04-02 (수) 21:56 10년전 신고 주소

개방이면 흉터는 괜찮을까요??

예쁘다jje 작성자 2014-04-03 (목) 14:39 10년전 신고 주소

연고꾸준히 발라줘서 잘아물고있어요ㅎ

누구랑 2014-04-03 (목) 11:56 10년전 신고 주소

콧대 상태 괜찮으세요 자국 같은거 생긴다고 했는데 괜찮나요???

예쁘다jje 작성자 2014-04-03 (목) 14:40 10년전 신고 주소

전 자국같은건 전혀없고 원래 제코로 돌아온거가타요ㅎ

로니지 2014-04-03 (목) 22:59 10년전 신고 주소

첫수술도 개방이셨나요?ㅜㅜ 병원 정도 좀 부탁드릴게요.. 저는 첫수술한 병원에서 재수술까지 했는데 이제 믿을 수가 없어서 다른병원 찾고있어요ㅠㅠ

아줌마안뇽 2014-04-08 (화) 02:23 10년전 신고 주소

실리만빼면 코끝연골한거는 자연스럽게 연결이되나요? 높이가 굴곡지거나 하진않나요?ㅜㅜ저도지금 콧대만제거하고싶어서요

아르간오일 2014-04-08 (화) 11:53 10년전 신고 주소

이물감 못 느끼시는 거 정말 부러워요ㅜㅜ

원래 코 모양이랑 비슷하신가봐요~ 저도 나중에 님처럼 지지대 낮추는 거 고려해봐야겠어요~

융괄 2014-08-05 (화) 13:18 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

kimssosso 2014-08-24 (일) 19:12 9년전 신고 주소

ㅇㅇ

option 2014-08-26 (화) 10:47 9년전 신고 주소

부럽네요

하로로a 2014-08-31 (일) 20:20 9년전 신고 주소

지지대 남겨놓으신거 후회안되시나요?

zesdc 2014-12-28 (일) 21:59 9년전 신고 주소
지지대 이물감이 없으시다고 하니 부럽네요.. 전 상당합니다. ㅠㅠ
hi