• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

사진좀 봐 주실래요?

다 잘될거야 2014-04-02 (수) 17:02 10년전 3889

사진 몇장 올렸어요

처음 사진은 원래 코 사진인데 웃을때랑 미소지을때 코끝이에요

어차피 이 모양은 안녕이지만..

보시다시피 콧망울이 크고 동글도 퍼지는 복코 인데요

문제는 제가 콧볼축소가 되어 있어요

마지막 사진이 지금 사진인데 지금은 이 때 보다 붓기가 좀 더 빠진 상태이구요

마음 같아서는 완전 제거 이미 했을텐데요

이거 때문에 못 하고 있어요

코를 열면서 흉살도 계속 생기고 제거 하면 또 흉살이 붙어 커진다고 하는데요..

우선 모양은 수술한 의사도 모른다고 하니까...

대략으로나마요 저 같은 경우는 완전 제거 하지 않는게 낫겟죠?

콧망울이 더 커져 보일거 같고 상대적으로 날개가 작아지니까요

대략적인 예측만 가능하다면 다 빼버리겠는데.. 이거 때문에 모양이 이상해 질까봐 걱정되요

어떤 분은 콧볼 축소된 상태에서 코끝 높이랑 실리넣은 자리만 낮아지는 거라고 하셨는데 그렇게 간단하면 얼마나 좋을까요..

아 그리구요.. 콧볼 축소를 하면요 얼굴이 쳐지나요? 콧볼옆에 있던 볼살들이 쳐질거 같은 느낌이라서요..

사실 아직가지 제거냐 재수술이냐 고민하는데요..

저 같은 경우는 지지대랑 연골묶기 다 남겨야 하죠?

아니면 다 빼버릴가요.. ㅠ 선택은 결국 제가 해야하지만 사실 재수술로 알아 보고 있어요.

나름 균형은 잡힌 얼굴이었는데 이거 때문에 잠도 못자고..

미간보다 콧볼이 약간 좁아도 웃기는 얼굴 되지는 않겠죠..

참.. 콧대는 콧등만 살짝 갈았다고 하던데.. 후기들 보면 이것도 만만치 않나봐요.

전 이제 3달 반 되었고요 재수술이었고 생각 같아서는 6월 말에 제거 하고 싶은데요

버틸 수 있는 만큼 버텨보고 신중히 결정 하려구요

어제 다른 병원 상담 다녀왔는데요.. 제가 예전코 사진 보여드리려고 하니까

어차피 옛날얼굴 못 돌아간다고 막 화 내셨거든요.. 전 단지 어차피 내 코니까 코끝 모양 변화를 봐 달라는 거 였는데..

암튼.. 얼마나 버틸 수 있을지 모르겠지만 제거 후 만만치 않을거 같아 걱정 되기는 해요

병원 마다 낮아질거고 퍼진다고 겁줘서요.. 제 실리가 워낙 높은데 지금 모습은 붓기도 빠지니까 많이 안 높아 보이나봐요.ㅠ

도대체 뼈를 간건지 아닌지.. 누구말을 믿어야 할지 모르겠어요..

후기들 계속 보고 있어요

많은 분들이 안정 되시고 나아지시는거 같아 너무 부럽고 저도 올 여름이 지나고 가을쯤 되면 이 모든것들이 기우 였고 괜한 걱정이었다는걸 알게 되었음 해요.

오늘부터라도 노력 하려구요.. 긍정적인 마음..

불안이 극도라 신경안정제를 하루 2~3번 먹고 있어요

암튼... 모두 힘 내시구요 다 잘 되실거구요

좋은 한주 보내세요! 

Translating

2,233,563
2,445,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아르간오일 2014-04-02 (수) 18:50 10년전 신고 주소

님 그런데 왜 제 눈에는 수술 후가 코가 더 뭉툭해보이죠?ㅜㅜ

원래 코 비주가 아래로 나온 코였으면 제거해도 그렇게 이상하지 않으실 것 같은데요..

오히려 코가 살짝 들리면서 오똑해보이실수도 있지 않아요?

콧볼 축소 많이 하셨나요?  친절한 의사랑 상담해보세요.  콧볼 축소 심하지 않으시면

제거해도 원래 코랑 똑같지는 않지만 괜찮으실 것 같아요. 물론 이건 제거 안해본 제 생각이지만요.

다 잘될거야 작성자 2014-04-03 (목) 11:29 10년전 신고 주소

반가워요.. 아직까지 힘드신가 봐요 결정을 못 내리셔서..

전 이제 수술 3달 10여일 되었어요. 코가 너무 딱딱해서 세수할때 마다 너무 놀라요 불편하고..

콧볼축소가 많이 된 거 같아요. 혹시나 날개 연골이 힘을잃고 위로 올라갈까 매일 걱정해요ㅠ

콧볼이 미간보다 좁아도 미관상 이상해 보이지는 않겠죠?ㅠ

코끝과 콧등이 낮았는데 이걸 길이연장을 해서 아마 뭉툭하게 보이나봐요

원래 콧망울이 동그랗고 뭉툭해서 전 그다니 뭉툭함은 못 느끼겠는데요..

실리콘이 제 미간 코뼈보다 높게 위치해있어서 코가 짧아지고 들려보이는건지 모르겠어요

코도 작아지구요

암튼.. 코 때매 삶과 정신이 너무 피폐해져서 조치를 취해야 해요.

아르간 오일님도 힘 내시구요..

rita91 2015-05-15 (금) 23:52 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hshsh 2015-05-20 (수) 16:58 8년전 신고 주소
하룽쓰 2023-07-27 (목) 02:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi