• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 낮추기 2번을 하고도 부작용 나서 보형물 다 빼자는데요

지젤1 2014-03-31 (월) 11:08 10년전 1271

원래 코가 못생긴 코가 아니었어요. 콧대가 낮았을 뿐이지요. 상담 다녔던 병원들도 쉬운 수술이다 콧대만 높이고 코 끝은 원래 코 모양대로 살리자 했었어요.

11월 말에 콧대 실리콘+ 코 끝 귀연골로 수술했구요. 일주일 지나서 부목떼니 코 끝이 빨갛더라구요.

일주일 정도 보고는 다시 낮춰야 겠다 해서 낮췄습니다.

그리고는 한달 지나니 다시 빨개졌어요. 이땐 가운데도 아닌 약간 옆으로 빨갛더라구요. 보형물도 잘못 들었갔었던거 같아요.

그리서는 다시 낮추자고 .. 캡슐도 다 뜯어냈어요. 이때  멍도 심하고 붓기도 심하고 심지어 콧구멍 한쪽은 완전 들렸구요. 코 전체가 다 들려서 들창코처럼 되더라구요. 

그래서 왜 이렇게 만들어놨냐 했더니 흉살 떄문에 그렇다  3개월 지나면 좋아진다 해서 기다리다

지금  2달이 지났는데 코끝이 다시 빨개졌어요. 심하진 않은데 가끔 빨개지면 하얗게 연골도 비춰요.

사진 보냈더니 아예 다 빼자고 ....

ㅡㅡ

금욜에 뺴고 월욜에 출근할 수 있냐고 그랬더니 할수 있다고 붓기나 멍 거의 없다는데요.

진짜 그런가요?

아래 후기들 보니 붓기가 2,3일에 없진 않은거 같은데요. ㅜㅜ

게다가 지금 들려 있는 코가 보형물을 다 빼면 더 들릴거 같아 너무 무서워요.

사람들 앞에 서는 직업이라 엄청 스트레스예요. 

댓글로 정보 좀 부탁드려요~ 

Translating

27,786
173,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
보고싶다나 2014-04-01 (화) 09:38 10년전 신고 주소

병원에선 그렇게 자주 코여는거 치명적이라고해서 다 말리던데.. 거기병원은 좀 다른것같네요. 연골이 심하게 비치셔서 그런가..제거후에 모습이랑 회복같은거 자세히 물어보셔야할것같아요

융괄 2014-08-04 (월) 11:51 9년전 신고 주소

hi