• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

코 제거 1년차

주말진 2024-06-01 (토) 19:32 17일전 1298
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
모태코

<모태코 >

모태코

<모태코 >

코수술 1수 갑자기 직선코가 됨

<코수술 1수 갑자기 직선코가 됨 >

코수술 1수 갑자기 아바타 직선 코가 됨

<코수술 1수 갑자기 아바타 직선 코가 됨 >

코수술 2수 옆라인은 괜찮지만 미간이 너무 높아서 아바타같음

<코수술 2수 옆라인은 괜찮지만 미간이 너무 높아서 아바타같음 >

코수술 2수 흉살 때문에 코끝이 엄청 뚱뚱함

<코수술 2수 흉살 때문에 코끝이 엄청 뚱뚱함 >

코 전체제거 일주일차 부목 제거 직후

<코 전체제거 일주일차 부목 제거 직후 >

코 전체제거 일년 후

<코 전체제거 일년 후 >

코 제거한 지 이제 딱 일년 됐네요!
모태 코에 만족하면서 살았고 제 코 사진 들고 성형외과 간 친구가 있을 정도로 예쁜 코였는데, 뭐에 홀렸는지
20년도 3월에 성형 모델로 여기 저기 해준다~ 코도 살짝 올리면 예쁠 거 같다는 말에 코를 했는데…부목 떼고 거울 보는 순간 웬 갈비찜덮밥 부르는 쾌걸근육맨이 있더라고요 ㅎㅎ… 제 모태코는 코끝이 올라간 작은 직반코였는데.. 웬 남자코… 코 뚱땡이 화살직선코가 돼있더라고요..? 붓기인 줄 알았는데… 시간이 지나도 코끝쳐짐+화살코가 해결되지 않아서 같은 병원에서 일년 뒤 무료로 재수술을 해줬는데~ 좀 나아졌나 싶었는데 코끝에 흉살이 차서 진짜 스트레스였어요… 마스크 해제돼도 코 때문에 항상 마스크를 차고 다녔고… 대인기피증까지 올 정도로 코 때문에 넘넘 스트레스 받았죠ㅠㅠ
그러다가 코 전체제거를 할 수 있다는 걸 알게 되고 발품판 끝에 시우 성형외과에서 상담을 받았는데 원장님이 제 성형 전 사진을 보자마자 이 때가 훨 낫다면서 수술하면 모태코로 돌아갈 수 있다고 해주셔서 바로 그 날 예약금 걸고 최대한 빠른 날짜로 수술 받기로 했었어요!
수술은 수면+부분마취로 진행 돼서 중간에 깨서 그 때부터 쪼꼼 힘들었지만 … !! 원장님이 직접 수술하시는 걸 눈으로 볼 수 있어서 더 안심이 됐어요 ㅎㅎ
그리고 수술 끝나고 회복실에서 쉬는 동안 간호사분이 제 흉살+실리콘+비중격+귀연골 제거 한 사진이랑 제거 과정을 전부 사진으로 보여주셔서 더 시원했달까요..! 제 코에는 진짜 어마어마한 흉살이 있었더라고요 그래서 웃을 때마다 화살코가 더 심해지고 평소에도 코끝이 뚱뚱했던 거였어요…!!!
대망의 부목 떼는 날 거울 보고 어찌나 행복했던지..
모태코로 70-80프로 돌아 온 모습에 넘 행복했고 친구들도 양악한 거 아니냐고 할 정도로 중안부가 확 짧아보인다고…!!! 어려보인다고 해줘서 진짜 넘 행복했어요 ㅠㅠ
저는 수축기도 오지 않아서 서서히 점점 더 좋아졌고!
일년차인 지금은 모태코랑 완전히 똑같아졌어요 ㅎㅎ
그래서 너무 너무 행복하고 이시우원장님께 늘 감사한 마음 뿐이랍니다…!!! 코는 높은 것만이 절대 예쁜게 아니라는 걸 깨달았어요 ㅎㅎ 자기 얼굴에 어울려야 예쁜 것이라는 걸 ㅎㅎ 다시는 욕심내지 않으려규요!
그리고 코 전체제거 하니까 눈 몰림도 사라져서 행복해요 ㅎㅎ 인상이 진짜 안 좋아졌었거든요(모델로 앞트임도 했었어서,, 더 심했던,, 앞트임 복원도 곧 한답니다 ㅎㅎ)

아무튼 코 때문에 스트레스 받고 고민 중이신 분들
걱정말고 코 전체제거하세요!!! 진짜 구축 염려 +원인 모를 코끝 뾰루지,빨개지 이런 것도 사라지니까 넘 행복하네요 ㅎㅎ 다들 행복한 하루 되세요!!!
Translating

1,033,588
361,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
우으음 2024-06-01 (토) 23:56 16일전 신고 주소
원래 코가 너무 예쁘신데요? 너무 잘하신것 같아요!

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-03 (월) 00:51 15일전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ
옛날코가너무그립다 2024-06-02 (일) 01:07 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-03 (월) 00:52 15일전 신고 주소
2020년 3월에 수술하고 2023년 6월에 제거했어요!
늉늉늉늉냥 2024-06-02 (일) 20:41 16일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-03 (월) 00:52 15일전 신고 주소
첫수때는 3mm였고 재수 때는 1mm였어요!
가갸구규 2024-06-03 (월) 07:21 15일전 신고 주소
홀랭,,모태코 진짜 예쁘잖아? 복원 성공해서 다행이에여!!

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-10 (월) 18:32 8일전 신고 주소
감ㅎ사합니다 ㅎㅎ
비비천사 2024-06-03 (월) 14:03 15일전 신고 주소
헐 모태코 완전 예쁜데 제거하고서 모태코랑 완전 똑같아져서 진짜 다행이다!! 근데 제거 병원 선택할때 여기로 결정한 가장 큰 이유가 뭔지 물어봐도 돼?

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-10 (월) 18:33 8일전 신고 주소
코 제거 후기보고요! ㅎㅎ
꼬순내폴폴 2024-06-04 (화) 18:44 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나다시돌아갈뤼 작성자 2024-06-10 (월) 18:33 8일전 신고 주소
시우용
하이바 2024-06-11 (화) 14:33 7일전 신고 주소
잘되신거 같아요
릃를랋 2024-06-11 (화) 17:28 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-06-11 (화) 18:58 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아13 2024-06-12 (수) 13:49 6일전 신고 주소
모태코도 예쁘셨네요
모에모에뀨 2024-06-12 (수) 16:37 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfnsl 2024-06-14 (금) 05:47 4일전 신고 주소
모태코가 워낙 이뻐서 제거 잘 하신거 같아요!
코점막 2024-06-14 (금) 11:10 4일전 신고 주소
원래 코가 성형코처럼 이쁘잖아요ㅠㅠ
노리노리리 2024-06-14 (금) 20:47 4일전 신고 주소
모태코가 너무 예쁜데요!
사람이되라 2024-06-17 (월) 08:44 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수0진0 2024-06-17 (월) 09:23 1일전 신고 주소
코수술하고 걱정을 사서 하고 있는 1인이에요.
사진에 코가 뭉툭하게 나오는데 싫어 수술결심하고 했는데
막상 하고 나니 관리가 너무 중요하고 힘들어서..
매일 매일 제거를 생각하고 있어요ㅜ
큐티링 2024-06-18 (화) 03:19 19시간전 신고 주소
모태코가 원래 이쁘신데요~복원이 잘 되어서 다행이에요ㅎ
부러워요ㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기