• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

드디어.....제거한지한달되었어요.^^

유린아 2015-10-16 (금) 14:35 8년전 5002
오늘아침에병원갓다왔답니다..제거한지오늘로
한달차에여..선생님만나서코안보고이것저것물어보고.그리구집에왓네여
한달차인지금..찌릿한건거의없어졌어여.찌릿거리는것조차신경쓰였었는데
이제그것조차거의없어요..마니적응이된건지..제거전코는생각도안나네여;;원래이랬던거마냥;
학원에제거하고나서2주지나고갔는데거의모르더라구여.알아보는사람이없었어여.그냥얼굴이부엇다는정도;
그때만해도은근부어있었는데지금은..아침에만약간통통하고전체적으루낮시간지나면금새부기는
빠져서그런지괜찮아여^^제거하려고맘고생한게엊그제같은데
벌써다잊고이렇게후기쓰고있네여..제거너무고민하지말라고말씀드리고싶어여..그맘고생을알기에
수없이제거후기보고..마음이수백번왓다리갓다리헸던거생각하면..진작에뺄껄..이런생각지금막들어여.ㅎ
그만큼맘이편해져서그런가봐요.수술제거는어쨋거나내가감수하고갈껀하고가야된다는거에여...
제거한다고원래모습처럼되지는않아여.그냥비슷해지는거지완젼히똑같아지진않아여..
그런거다감안하고제거했을때모습이맘에드는거지..그런거생각안하고제거해서.후회하는일들은없었으면좋겠어여
아직도후기보면서고민하는분들이많을꺼란걸알기에..오늘두거울만보긴하지만.ㅋㅋ
Translating

1,269,093
1,849,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
awhj 2015-10-16 (금) 18:24 8년전 신고 주소
원래모습과 어떤 점이 다르신지요?

유린아 작성자 2015-10-16 (금) 18:33 8년전 신고 주소
[@awhj] 보형물하나차이로이미지변화가큰것같아요..

비중격수술 2015-10-19 (월) 22:36 8년전 신고 주소
[@유린아]  이미지는 많이돌아오셧나요 ? 아직 한달차니 진행중이긴 하지만요
비중격수술 2015-10-19 (월) 22:35 8년전 신고 주소
제거하고 만족하신다고 하니 다행이네요. 이제 회복하실일만 남으셨네요. 제거한다고 원래코로는 절대 못돌아가겠죠그래도 1년2년3년이지나면 그땐 완벽한 자기코니까 원래구조그대로니까 더더더 좋아지시겠네요 . 부러워요 ㅠㅠ 어쩌다 이리됫는지.. 무튼 두번개방하면 흉살장난아니실텐데 괜찮으신가요? 전 지금도 흉살이 장난아닌거같은데.. 두번하면 얼마나생길지.. 그것도 고민이네요..

유린아 작성자 2015-10-20 (화) 07:56 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 지금은거의몰라요.아침만약간붓구콧대없는거?그거빼곤똑같아요.두번개방햇지만흉터자국도잘안보여요.제거초기엔흉살인줄알앗는데지금은흉살도없어요.거의다빠진상태에요.콧날개옆이뚱뚱햇는데붓기엿던것같아요.사진올렷던거랑비슷한데거기서더빠졋다고보시면되요
그레이스정 2015-10-20 (화) 17:43 8년전 신고 주소
유린아님~~ 오랜만이에요 ㅎㅎ 벌써 한달되셨어요?? 시간 참 빠르네요~~보형물 제거하고 맘 편해진 모습???보니 저도 좋네요 ㅎㅎ
저도 한달 넘으니 이제 만질때 있던 찌릿찌릿한 통증도 없구요~말캉말캉한게 좋아요 ㅋㅋ 가끔돼지코도 해보구요 ㅎㅎㅎㅎ
이대로 무탈하게 계속 회복될거에요 ^^

유린아 작성자 2015-10-20 (화) 18:24 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 전아직돼지코는시도도안해봣어요ㅋ
쏘냐몽0 2015-10-23 (금) 20:51 8년전 신고 주소
수축기는 없으셨나요

유린아 작성자 2015-10-23 (금) 22:01 8년전 신고 주소
[@쏘냐몽0] 수축기가있긴햇는데크게오진않앗어요^^
시나몬가루 2015-10-26 (월) 16:50 8년전 신고 주소
데코끝에물집잡힌것처럼동그랗게잇었다는 거는 괜찮아지셨나요??
하셨던 병원 저도 재수술로 연골재배치 하자고 해서 가봤던 병원이에요 원장님이 조근조근하신분..ㅎㅎ
코많이 갈아서 이미지 바뀌셨다했는데 사람들은 몰라보나요??
전 많이 낮아질까 겁나네요..첫수술 비개방으로해서 비개방제거하고싶은데 연골재배치 않아면 모양이상해질까요,,?

유린아 작성자 2015-10-26 (월) 18:26 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 그게연골비친거엿는데지금은덧댄연골제거해서연골이비치는건없어요.빼버렷으니까요.그리구재배치한줄알앗늣데그냥개방해서묶은거풀고세워잇던연골만펴주셧데요.암것도없는거죠.코에남아잇던연골세워진거만콧날개쪽으로펴주고봉합햇다고하시더라구요.연골재배치가비중격써야하는데전쓴상태개봉하고재배치는안햇어요.암것도없네요.원래는재배치한다고햇는데안햇다고..지금도사진상태그상태구.전재가볼때제거가잘된케이스같아요.답변되엇나요^^

시나몬가루 2015-10-27 (화) 18:10 8년전 신고 주소
[@유린아] 얼마만에 제거하신거에요??
제거원인은 연골비침이 주된 이유이신거에요 아님 이물감이라던지 염증이라던지 타이유도 있는지 궁금하네요!

유린아 작성자 2015-10-28 (수) 19:32 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 연골비침도잇엇지만콧대당김현상이잇엇어요.갈수록심해져서두통약달고살앗구결국제거가답인것같아서제거햇네요.이유야어쨋든전안아팟으면제거안하고살앗을거에요.
어뜨으으으으케 2015-11-21 (토) 22:06 8년전 신고 주소
코는 원래 좀 높으셔서 빼고난후에도 괜찮으신거에요??
저는 워낙 낮았던코라 걱정이...

유린아 작성자 2015-11-22 (일) 22:03 8년전 신고 주소
[@어뜨으으으으케] 저두낮앗어요~
비뇽뇽 2015-11-24 (화) 10:35 8년전 신고 주소
유린아님 ㅠ 정보 쪽지좀주세용

유린아 작성자 2015-11-30 (월) 10:50 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽] 네~
July11 2015-12-05 (토) 23:20 8년전 신고 주소
저는 코 비침으로 인해 제거 하려고 합니다 병원 정보 부탁드려요

유린아 작성자 2015-12-16 (수) 16:59 8년전 신고 주소
[@July11] 쪽지드렷어요
써이 2015-12-16 (수) 01:34 8년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다~^^

유린아 작성자 2015-12-16 (수) 16:59 8년전 신고 주소
[@써이] 쪽지드렷어요
사랑조아42 2016-01-16 (토) 01:44 8년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려오ㅡㅜ
쿠우우우 2016-04-29 (금) 11:50 8년전 신고 주소
축하드려요~!! 저도 곧 뺄 것 같아요... 결국은 마음 편한 게 좋은 것 같아요~
hi