• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거상담다녀왔습니다

drama89 2014-12-27 (토) 20:14 9년전 1430

저는수술한지5주차접어들고

달라진제이미지에매일매일마스크와안경을끼고다니게됬습니다.

제일힘든거는비주지지대를세워서인중이길어지고윗입술이들려보이는게제일고민입니다.

병원에서는차차내려온다고3달까지는기다려보자고합니다.

제거하고싶다고하니깐완전박리시키는거쉽고수술도30분밖에안걸리고예전이미지로돌아올수있다고합니다.

콧대높이도예전이랑비슷하고

하지만문제콧끝입니다.

연골묶기가들어가고조작이있기에

모양을예측할수없고콧대중간이살짝파일수도있다고합니다..

연골재배치해주실꺼냐고물으니깐

그거또한조작이라며박리시키면땡이라고하시네요

재배치가꼭필요하까요?

3개월을기달리기에는하루하루가너무힘드네요

이런제모습을보는엄마도많이속상해하시구요

다커서무슨불효를하는건지

죄스럽고.....

성예사게시판을봐도빼길잘했단사람과후회한다는사람...

결국선택과결과는제가받아들여야할몫이지만..

힘드네요...

아무생각없이지금당장제거하면맘은편할거같지만부목을떼고나서의...

그게젤힘들겠죠...기달리고힘는수축기와..

들릴지안들지모를콧구멍....

저만약제거하게되면저와같은고민을하시는분들의희망이되길바래요...

그래서성예사활동더열심히해야죠

참으로고민이많은오늘하루도이렇게지나가네요

Translating

댓글 9건
보리밥부패 2014-12-31 (수) 17:39 9년전 신고 주소
수술이 잘못된게 아니라 달라진 이미지때문에 스트레스 받는거 저랑같네요~
저도 그렇게 스트레스만 받다가 결국에 완전제거했습니다

drama89 작성자 2015-01-01 (목) 04:48 9년전 신고 주소
완전제거하신거면재배치는따로안하신건가요?
예전이랑코마니비슷하게돌아왔나요?

보리밥부패 2015-01-02 (금) 03:27 9년전 신고 주소
재배치는 따로안했어요
예전코랑 거의 비슷하게 돌아온거같아요

drama89 작성자 2015-01-02 (금) 05:43 9년전 신고 주소
다행이시네요
비중격연골사용하여
지지대와코끝올리셨나요?
qptmzls 2015-01-09 (금) 07:56 9년전 신고 주소
잘되실거예요ㅠㅠ저도 제거수술 받고 왔습니다
아프리카청춘이다 2015-01-30 (금) 19:38 9년전 신고 주소
지금은 정말 잘되셔서 안들어오시는거라 믿을게요 ^^ 수고하셨어요
히웅ㅜㅜ 2015-02-07 (토) 21:21 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅈㅓ두요 불효네요 ㅠㅠ
두라봉 2015-02-11 (수) 16:57 9년전 신고 주소
저도 완전 불효를 저질러버렸어요,, 이게 뭔지... 행복해지려고 한 행동이 오히려 화를 부르고ㅠㅠ 과욕이 문제예요 정말
찌니이이 2015-06-22 (월) 22:06 8년전 신고 주소
다똑같은생각들이시네요ㅜㅜ진짜한번의실수로

평생후회네요
hi