• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

근데 왜 지지대는 빼면 안된다는 의사가 많을까요?

nonori 2015-02-18 (수) 18:36 9년전 3468

제거 상담 가셨던 분들 실리랑 코끝 둘다 빼는건 안된다면서 실리만 빼자는 얘기 많이 봤거든요

왜 그럴까요? 지지대 빼는게 어려워서? 제거하면 모양이 심각하게 변해서? 비중격을 채취했으니까 지지대없으면 코가 위험할까봐?

전 지지대랑 코끝에 얹은거 둘다 빼버리고 싶은데..왜 안된다는 의사가 많은지 궁금하네요

어차피 다들 빼면 좀 퍼지고 쳐지는 정도는 알고 하겠다는건데, 좀 퍼지고 쳐저서 그런건 아닐거 아녜요

Translating

1,120,121
849,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
성예사봇 2015-02-18 (수) 18:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-02-18 (수) 21:07 9년전 신고 주소
상담받고오셧는지요

nonori 작성자 2015-02-18 (수) 21:34 9년전 신고 주소
네 전 근데 실리는 없는 코라서요 어차피 코끝만 제거해야하는데 이유가 궁금해서 질문드려본거에요~
히웅ㅜㅜ 2015-02-19 (목) 12:38 9년전 신고 주소
퍼지고싶어용ㅠ
두라봉 2015-02-23 (월) 11:33 9년전 신고 주소

그러게 말이에요,, 근데 성예사에 제거 하신분들 상당히 많던데, 의사는 그런 소리나 해대고ㅠㅠ

궁금한학생 2015-03-02 (월) 20:46 9년전 신고 주소
ㅜㅜ 사실인가요
제거함 2015-03-19 (목) 23:58 9년전 신고 주소
실리가더간단해서그렇죠..
종이종이컵 2015-04-26 (일) 21:41 9년전 신고 주소
더 힘들기도하고 무너질수있어서 그런거같아요..
hshsh 2015-05-06 (수) 11:47 9년전 신고 주소
후제봘 2015-05-12 (화) 12:31 9년전 신고 주소
ㅠㅠ저두그래서..실리콘만뺏어요..
tkfkdgody4… 2015-05-17 (일) 15:53 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
wafvsh4522 2015-05-20 (수) 21:59 9년전 신고 주소
글감사합니다
kkbunny 2015-06-18 (목) 18:40 9년전 신고 주소
저도 무너진다는 소리만 기억에 남아서 겁만 나고 또 그렇지 않다는 말도 있고요
거민뀨 2015-10-29 (목) 16:01 8년전 신고 주소
저두 지지대땜에 이곳저곳 많이 알아보고그랫거든요
제거하는건 쉽다고 들엇어요
그런데 코가 다시 낮아지면서 재수술하시는 분들이 있기에
또 수술하러올까바 지지대를 안빼주려합니다
연골은 빼면 다신 쓸수 없기 때문이죠
또는 연골은 염증올 확률도 낮고 자기 연골이기 때문에 안빼려는것도 잇습니다
전 6갤뒤 전부가 제거할 생각입니다
전 메부리 깍고 우측 절골 실리 귀연골 지지대 사용햇구요
자가조직은 최대한 늦게 수술하시는게 좋다고 들엇어요
흉살이 최대한 가라앉을때요

빡쳐 2016-04-30 (토) 19:15 8년전 신고 주소
[@거민뀨] 제거하셨어요?
hi