• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물연골 제거하셨는데 별로차이없으신분 계신가요?

아르미코 2012-09-08 (토) 19:19 11년전 3031
비중격 이물감 압박감 좋아지지 않으면 저도 6개월 후쯤엔 제거생각까지 하고 있는데요
제거에대한 글을 찾다보니 어떤분은 제거해서 2~3달 지났는데도 수술후나 큰 차이가 없다고 왜 별로 안낮아지고 코끝도 안퍼지냐고 걱정하신 글도 있더라고요
전 보형물 비중격 지지대 제거했는데 지금코랑 기존코 중간정도 된다는 보장만 있으면 신나는 마음으로 제거할것 같아요 ^^;
워낙 낮았던 코라 캡슐도 좀 빵빵히 채워졌음 좋겠고 코끝연골 묶은것도 코끝모양이 잘잡힌 케이스라 낮아지긴 해도 모양자체는 퍼지지 않고 유지됐음 좋겠거든요

제거하시고 시간 좀 흐르셨는데 원래코와 수술코의 중간정도로 되신분들도 많으신가요? 제거는 후에 모습을 예측할수 없으니 궁금한점이 너무 많네요 ..
Translating

559,368
836,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
위미 2012-09-08 (토) 19:47 11년전 신고 주소
흉살이랑 캡슐 때문에 6개월 정도는 술전후의 중간 높이가 되는거 같아요. 제거하신분 사진 보니까 제거 직후에는 저처럼 높이가 제거전과 저의 비슷하다가, 6개월 후 사진에서는 확! 낮아졌더라구요. 근데, 그렇다고 해서 얼굴이 특별히 더 안이쁘고 그렇게 보이진 않았어요. 그냥 코만 낮아졌다는 생각? 그게 전부였던거 같아요. 저도 6개월 후 확! 꺼질 수도 있는데 그냥 포기하려구요.
아르미코 작성자 2012-09-08 (토) 19:54 11년전 신고 주소
아 6개월이면 다 없어지나보네요 ....근데 콧망울 코전체적인 모습은 어떄요? 수술전 콧망울 돌아가는지 수술후 콧망울 느낌에높이만 낮아지는건지 그게 가장 궁금하더라고요 지금 콧망울 그대로 높이만 낮아진다면 큰걱정안될것 같은데 ...
위미 2012-09-08 (토) 19:59 11년전 신고 주소
의사샘도 본인이 감당해야 하는 부분이라 제거해주시기가 쉽지 않을거에요. 저도 결정을 저한테 맡겼어요. 실리 때문에 콧대가 무겁고 불편하면 그것도 부작용이니 제거하는게 맞긴 하지만 결정은 저보고 하라고 하셨고, 20년 있어서 골흡수가 있었을 거라 콧대가 더 낮아졌을거라는 말씀은 안하시더라구요. 제가 이미 불편함을 느끼고 있었기 때문에 굳이 그런 말씀은 안하신거 같아요. 하지만 제가 네** 지**에 질문했을 때 의사분이 20년 실리면 콧대뼈가 눌렸을 가능성은 있다고 했었어요. 저야 아픈 느낌 때문에 선택한거지만 아르미코님은 아직 제거까지 고민하시지 않아도 될거 같아요. 6개월 두고 보면서 코가 적응이 되는지 보세요.
위미 2012-09-08 (토) 20:01 11년전 신고 주소
제가 본 사진은 실리만 넣었다 염증나서 뺀 분이었어서 코끝 조작은 없어서 그냥 콧대 낮아진것만 보였어요.
dnglgl 2014-12-24 (수) 02:25 9년전 신고 주소
전 코끝이 젤 문제네요
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:34 9년전 신고 주소
지금어떠신지
hi